要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

想谈论一个话题,关于顺生还是剖腹产,希望大家多多发言,讨论

楼主: H初心
1658480 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在剖腹产可以说占据主导地位,我生我儿子的时候,我在医院三天,因为我的病房挨着手术室,三天中,只有我一个顺生的,其他都是剖腹产,因为医院医生太忙,我老公会时不时帮忙推产妇,我无聊就一直数每天刨几个,我就在想,真的都不适合顺产吗?顺产明明是最自然的生产方式啊,我生完宝宝就感觉浑身轻松,也不用受刀口的疼。
当然,这个时候肯定会有很多人站出来反对我,会说剖腹产可以保证妈妈和宝宝的安全,是的,有些人因为种种原因,真的不适合顺产,怀胎十月,谁不想拥有个健康的宝宝,所以只能选择剖腹产,这样很对,毕竟宝宝的健康是第一位。
但是,如果在自身条件都适合顺产的时候还非选择剖腹产,是怕疼吗?可明明刀口也会疼呀,在子宫上动刀就真的是好事吗?别忘了,剖腹产的妈妈,至少两三年才能再次怀孕,不然会发生刀口破裂等等不好的事情发生,还有,想想为什么剖腹产的妈妈一生只能生三个宝宝,这些都是剖腹产的弊端。我发这些不是说非要大家顺生,自己的身体还是自己做主,只是希望大家都能平平安安的生下健康宝宝,(剖腹产的拥护者不要喷我)
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 14:26 | 来自疯狂造人
大部分应该都希望顺产的,只是以前做过手术或不适合的情况才剖腹的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 14:33 | 来自疯狂造人
剖该是顺 千万别盲目 根据自己的身体状况选择 能顺就别剖 顺产对宝宝对妈妈都好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:35 | 来自疯狂造人
回复 木木~菜菜
现在还在纠结呢,宝宝偏大太多,7月预产期,又特别爱出汗,感觉如果顺产下面撕裂一团糟缝针天热发炎的话那真还不如直接剖了。听过太多顺产缝针发炎出了月子走路都还疼的,也听了剖腹产一周正常走路的,感觉其实也没啥差别,顺产有时候真是一辈子的阴影。当然都是听别人说的,到时候医生怎么说怎么做。
是啊,我表妹顺产喂母乳后悔死了,顺产下面撕裂的伤口特别丑,缝针也特难看,关键阴道很松很松,和老公做爱两人都没什么感觉,喂母乳后胸下垂不说还平,关键不穿内衣就是一张皮吊着,唉!女人生个孩子自己完全毁了,她还说觉得剖腹产比较好一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:35 | 来自疯狂造人
以前顺生过两胎觉得没什么痛苦,本来这胎也想顺的,结果胎位不正不得不剖。想想前些天剖腹的痛苦都后怕,到今天第五天了才好受些伤口不怎么痛了。其实如果可以顺还是顺好,现在顺产也有无痛的。
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:36 | 来自疯狂造人
回复 给不起的浪漫
又不是想剖就能剖的,没指标医生不给剖的
我们这,只要你坚持要刨,肯定给你刨
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1473174423103
谁说剖腹产没有疤痕,虽然是美容线,我看很多剖腹的伤口结痂像一条大蚯蚓一样,很恐怖
我很多朋友都没有的,个人体质和预后问题,我临床上看到大多预后的都很好,看给你缝针医生技术,
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1489887850181
我一胎剖腹产,插尿管,打麻药,子宫收缩,二十四小时后下床上厕所,哺乳,我都没有哭,可唯独术后按压肚子,我哭了
嗯,我身边的朋友都对压肚子发怵,二胎都想着看能不能顺
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1473174423103
谁说剖腹产没有疤痕,虽然是美容线,我看很多剖腹的伤口结痂像一条大蚯蚓一样,很恐怖
你没看到不代表没有好么!
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:37 | 来自疯狂造人
回复 OYHJZXL
本人从事助产行业,接生的孩子太多,我个人是怕疼所以想剖,就像楼主说的有些人会因为缝针不好而影响一辈子,有阴影的,现在剖腹产逢的好预后好的根本开不出来疤痕,而且说实话我生一个就够了,也没想过多生,养得起教育不起啊,
刨也疼,顺也疼,都疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-18 14:38 | 来自疯狂造人
怀大宝37周+囊肿蒂扭转,痛得动不了,睡床上翻身都要人帮翻,痛得掉眼泪。硬睡了床上三四天实在撑不住了去医院,手术医生是熟人,帮看了下B超说头围够大了可以剖了,剖了顺便把囊肿取了,医生说幸亏及时剖了,囊肿都被压得黑完了再晚的话压破了污染到子宫子宫不一定保得了,现在想起还后怕。
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:38 | 来自疯狂造人
回复 夏夏花88
还是顺产比较好,我是超级怕疼的,为了宝宝和我自己好不到万不得已还是选择顺产,疼就疼点,这也是人生经历
生孩子肯定是要疼的,就算刨也是要疼的,谁家咱是女人呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 14:39 | 来自疯狂造人
回复 H初心
刨也疼,顺也疼,都疼
那肯定的,生孩子都疼,不过为了孩子忍忍,吃苦的都是女人啊!
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 14:40 | 来自疯狂造人
回复 胡幸儿
以前顺生过两胎觉得没什么痛苦,本来这胎也想顺的,结果胎位不正不得不剖。想想前些天剖腹的痛苦都后怕,到今天第五天了才好受些伤口不怎么痛了。其实如果可以顺还是顺好,现在顺产也有无痛的。
对,破腹的痛感觉比顺生还要痛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 15:00 | 来自疯狂造人
相信大多数剖腹产妈妈都不是因为自己轻松,而是担心孩子的健康问题。这跟目前剖腹产技术成熟了也有关系,医生不愿承担过多风险,有点问题就建议产妇剖腹产,作为孕妇能怎么选择呢?!为了安全而不是疼痛,只能选择剖腹产。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 15:06 | 来自疯狂造人
现在是没达剖腹产指标的都不给剖的,我觉得现在医院都是建议顺产的,一胎上孕妇学校那会,医生都在说顺产的各种好处。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 15:12 | 来自疯狂造人
这些都没什么的,因人而异嘛!想开点,我有个嫂破腹产的才才十五个月又怀二宝了,二宝还是顺的,有什么奇怪的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 15:18 | 来自疯狂造人
反正都是疼,顺产也很疼啊,没听说过女人生孩子不疼的,我比较在意夫妻生活。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-18 15:25 | 来自疯狂造人
我也支持顺产,坚持顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 15:32 | 来自疯狂造人
回复 H初心
嗯,我身边的朋友都对压肚子发怵,二胎都想着看能不能顺
我一胎剖了,大宝两岁我又怀孕了,这次还是打算剖,虽说压肚子很痛,但上面已经有条疤了,不想下面还要割一刀,又多条疤痕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-18 15:35 | 来自疯狂造人
回复 木木~菜菜
现在还在纠结呢,宝宝偏大太多,7月预产期,又特别爱出汗,感觉如果顺产下面撕裂一团糟缝针天热发炎的话那真还不如直接剖了。听过太多顺产缝针发炎出了月子走路都还疼的,也听了剖腹产一周正常走路的,感觉其实也没啥差别,顺产有时候真是一辈子的阴影。当然都是听别人说的,到时候医生怎么说怎么做。
剖腹产的伤口也有一个月涨不上的!刚这个孕周怎么就能判定偏大太多?
点击查看全文