要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

工作?还是孩子

44967433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天上午已经发了一篇贴子,大家也都热情的帮助了我给了我了我意见,可是我还是好迷茫,越想越蒙,我即将三年硕士毕业,26岁,疑似怀孕,面临抉择,是要工作?还是要孩子?工作的话,孩子就不能留了吧,没有一个公司会招收孕妇的,就算蒙混过关,三个月试用期也躲不掉。要孩子?那么这一年多的时间我就不能踏入社会一步了吧,然后再找工作的时候已经要28岁了,怎么这么难选择,家里一定是希望我选择工作,他们对我给予了很高的要求,我很难过,甚至不敢跟他们说,我怕他们会气的把我轰出家门。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 14:34 | 来自疯狂造人
预计40岁才毕业的人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-11 15:47
楼主既然有多囊,建议还是要孩子。26岁不算大,两三年后不到三十,问题不大。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 15:56 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
可丽蓝秒十字,大卫也有印了,八九不离十了,听了大家的话,我准备和家里好好的说一下,留下孩子,希望孩子健康,因为我最近状态实在是太差了,担心留不住。我会尽我所能争取,谢谢大家
http://image.bozhong.com/app/2017/05/11/3a3565e8672957919f0c5e33aebc37f4500637.jpg
一定要有自信
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 15:56 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
刚刚跟爸爸打了个电话,果然结果不是很理想……我已经没有勇气面对我妈妈了
孩子是你的,不是你父母的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 17:19
回复 草莓甜心阿拉蕾

总要有取舍,鱼和熊掌不可兼得。。唉

不管什么时候你都会纠结的,,现在纠结有了孩子没法找工作,以后工作稳定了又生孩子可能会面临生完孩子是带孩子放弃工作,还是继续工作把孩子扔给老人的问题,,,女人,永远都要面临选择,,26岁是最佳的生育年龄,何况你还多囊,这个孩子是缘分,真到你特别想要可能又不会那么顺利了  
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 17:23
回复 草莓甜心阿拉蕾

可是 如果工作以后再要孩子 可以边怀孕边工作 生完了岗位也不会丢

单位最讨厌就是你这种员工。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 17:26 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

单位最讨厌就是你这种员工。。。。
你说的很有道理 我也觉得 而且工作以后压力增大 也许孩子就不会想来就来了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-11 17:31
现在开放二胎了,单位绝对想招一个生过小孩的比结了婚还没生小孩的人多的,来播种的人绝大多怀孕不是十分顺利的,看了这么多经历,你还多囊,孩子来了,你有什么理由不生?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 17:37
回复 草莓甜心阿拉蕾

你说的很有道理 我也觉得 而且工作以后压力增大 也许孩子就不会想来就来了 ...

我当初和你多么相似 ,也是提前未毕业就领了证,刚毕业一个月就发现自己怀孕了,,婚礼倒是如期进行,和怀孕互不影响,但影响了我找工作,,当我告诉我妈时,我妈开始是不能接受的,但她更能体谅同为女人的我,,然后由她告诉我爸,,我爸对我说的那些话我此生都不能释怀,,极尽恶毒的语言,如果我在他跟前,估计他会一脚踹我肚子上把我往死里打的,,,过了一天我爸又亲自给我电话道歉,并且安慰我,我知道他当时只是冲动气急,但伤人的话是收不回的。。所以,没有父母赢得过子女,最终还是妥协的,,虽然过程并不怎么美好。。。至于工作,我就不多言了,靠能力也靠机遇,只要你有本事,什么时候都不晚。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 17:38 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
现在开放二胎了,单位绝对想招一个生过小孩的比结了婚还没生小孩的人多的,来播种的人绝大多怀孕不是十分顺利的,看了这么多经历,你还多囊,孩子来了,你有什么理由不生?
我想生,我去年查出来有肿瘤的时候,我就想生一个孩子,这样万一发生了什么,父母也不会孤独终老。那会他们没同意,是因为担心我的身体承受不住。现在不同意,是因为我治好了病,面临着走入社会,他们觉得我现在的任务是工作,是去立业,绝对不是刚毕业就在家里待着养胎生孩子,他们给我规定的是30岁再生孩子,我提前了4年……我知道这个小孩对于我可能很珍贵,但是我也很无奈,很多东西都被打乱了,我也不知道怎么跟父母交代
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 17:41 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

我当初和你多么相似 ,也是提前未毕业就领了证,刚毕业一个月就发现自己怀孕了,,婚礼倒是如期进行,和怀孕互不影响,但影响了我找工作,,当我告诉我妈时,我妈开始是不能接受的,但她更能体谅同为女人的我,,然后由她告诉我爸,,我爸对我说的那些话我此生都不能释怀,,极尽恶毒的语言,如果我在他跟前,估计他会一脚踹我肚子上把我往死里打的,,,过了一天我爸又亲自给我电话道歉,并且安慰我,我知道他当时只是冲动气...
对于你的境遇,我很理解也很佩服,唉,可是你坚持下来了,你是伟大的妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 07:03 | 来自疯狂造人
多囊这么快怀孕真的是缘分~孩子必须要啊我这些老多囊羡慕你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 07:05 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
唉 是啊 我是备孕 可是我是打算年底再要孩子的 我之前发了两个贴子问排卵期前后同房就是担心怀孕 ,因为我多囊 ,我4月份才做了人生中第一次检查,刚开始备孕,可是没想过刚来就怀孕啊,备孕也有个长短
楼主,必须要孩子,别像我一样,年轻时不要,现在都胎停两次了,现在啥都没有孩子重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 07:06 | 来自疯狂造人
回复 pppear
多囊这么快怀孕真的是缘分~孩子必须要啊我这些老多囊羡慕你
是啊 我也觉得很神奇 一次就中了 一点药都没吃 都不知道备孕需要准备什么,还在自认为是安全期的日子同房了,结果就。。所以说该来的迟早都会来,你躲也躲不掉,主要还是因为我心里没想着我会怀孕,所以比较放松吧,不要太紧张,顺其自然,多囊怀孕很正常。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 07:07 | 来自疯狂造人
还没准备要娃儿 为嘛之前不做措施 唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-12 07:07 | 来自疯狂造人
人生的机遇太大了,很多用人单位反而喜欢已婚已育的,我觉得先生孩子吧,你多囊,要怀一个也不容易,不要轻易放弃了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-12 07:08 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
嘿嘿我们1月份就领证啦 还没办婚礼 我父母对我期望太高 前几天我妈还在催我找工作,还在拖熟人帮我介绍工作,我心里也是铁定了要好好工作,毕竟上了这么多年学,也想挣钱给家里花。不管我多大,我妈眼里的我都是小孩,我如果告诉她我怀孕了,那不亚于初中生怀孕,她一定会气炸的,之前我开玩笑问过她,如果我怀孕了咋办,她很严肃的说:打掉。其实我理解她,她希望我先立业,30岁以后再要孩子,每次提到生孩子,她都觉得我在...
晕啊!不想要干嘛不避孕,还是个孩子就不要结婚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 07:10 | 来自疯狂造人
回复 13chronos
还没准备要娃儿 为嘛之前不做措施 唉
因为我以为我不会怀孕因为指标那么差,而且我周期很长想着排卵期不会这么快的,又是在例假结束后没几天同房的,各种都算了觉得不会怀孕才第一次不用措施,可是没想到排卵期提前了10天,我觉得这就是命。。。我都不知道会怀孕,前几天还吃了甲硝唑,如果我是准备要孩子是怎么都不会吃药的。。。唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 07:11 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来啊
楼主,必须要孩子,别像我一样,年轻时不要,现在都胎停两次了,现在啥都没有孩子重要
我已经准备要了,可是不知道这段时间我的状态,对孩子有没有伤害,希望他能顽强的存活下来,不要像我,易受打击。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-12 07:13 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
唉 是啊 我是备孕 可是我是打算年底再要孩子的 我之前发了两个贴子问排卵期前后同房就是担心怀孕 ,因为我多囊 ,我4月份才做了人生中第一次检查,刚开始备孕,可是没想过刚来就怀孕啊,备孕也有个长短
果断要孩子,要不读个博,刚好博士毕业娃也大了,就业筹码更高了。多囊怀孕不易,早点要娃
点击查看全文