要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

工作?还是孩子

44905433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天上午已经发了一篇贴子,大家也都热情的帮助了我给了我了我意见,可是我还是好迷茫,越想越蒙,我即将三年硕士毕业,26岁,疑似怀孕,面临抉择,是要工作?还是要孩子?工作的话,孩子就不能留了吧,没有一个公司会招收孕妇的,就算蒙混过关,三个月试用期也躲不掉。要孩子?那么这一年多的时间我就不能踏入社会一步了吧,然后再找工作的时候已经要28岁了,怎么这么难选择,家里一定是希望我选择工作,他们对我给予了很高的要求,我很难过,甚至不敢跟他们说,我怕他们会气的把我轰出家门。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-11 11:13 | 来自疯狂造人
就算你工作了还不是一样要生孩子啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:13 | 来自疯狂造人
回复 DAGIS
妹妹,我劝你还是先生孩子吧。创事业什么时候都不晚。但是孩子不要了这个,下一个还能不能来都不一定,看过很多流了一个就再也怀不上的例子,所以我建议你还是先生完孩子再考虑工作的事。那么多年的书不会白读,只不过是晚一年而已,26和28岁有什么差别呢?反正都是从0开始,哪一个人不是从0开始的呢?
谢谢你中肯的评论!我记住了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:13 | 来自疯狂造人
生了孩子出来好找工作一些,你就说你不生二胎了,不然你现在找工作不好找啊,都只要男的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:14 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
就算你工作了还不是一样要生孩子啊
可是 如果工作以后再要孩子 可以边怀孕边工作 生完了岗位也不会丢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:15 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
生了孩子出来好找工作一些,你就说你不生二胎了,不然你现在找工作不好找啊,都只要男的
因为是已婚未育,又到了岁数,我本来就是打算工作半年 年底要孩子的,可能估计这样做更讨嫌吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:17 | 来自疯狂造人
回复 阿po
果然还是象牙塔里的思维,生命科学那有那么标准的数值!!!看到你对别人的回复,感觉父母对你的爱强势而武断(说重了,见谅哈),无论你做什么决定,还是希望是你和你老公两个人共同商量,深思熟虑的结果,不要为亲人所“负累”太多!你的人生自己负责!
顺带说一句,社会永远不会淘汰不断学习充电的人!合理安排好生活与学习,相信自己的核心竞争力会很强!
阿po 说的很有道理,你父母太强势了,你要坚持自己的生活他们会拿你没有办法的。父母就是为了求自己安心,想两下把你工作解决了,其实根本没有从你的切身利益考虑。既然结了婚了,要和老公商量,一切利益为小家,顶住爸妈的压力,你已经成年了,断奶了,结婚了,脱离父母了,记住了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:22 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
因为是已婚未育,又到了岁数,我本来就是打算工作半年 年底要孩子的,可能估计这样做更讨嫌吧
你一到工作单位就生孩子,招了个人当没招,你真不知道这样多讨嫌,你自己经常请假产检也非常不好意思,等你生完回来领导结合你的表现还会重用你吗。要么现在生,要么和我一样,工作了四年30了生,但是孩子是缘分不是想要就能要的,大了就越不容易,我觉得你慎重考虑,我周围有为了工作把孩子放弃了后来再也怀不上了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-11 11:30 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
可是 如果工作以后再要孩子 可以边怀孕边工作 生完了岗位也不会丢
生完孩子再找工作你会更容易找,相信我的,打了你想怀肯定没那么容易的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:35 | 来自疯狂造人
疑似怀孕 还是先确定了吧 如果宝宝健健康康的 肯定先要孩子的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:39 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
生完孩子再找工作你会更容易找,相信我的,打了你想怀肯定没那么容易的
可我这一个月都忧心忡忡压力很大 精神也不好 不知道能不能留住他
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 12:27 | 来自疯狂造人
孩子重要,工作不一定要去公司上班,自己找点自由职业的活也可以啊,钱也不会比上班少。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 12:30 | 来自疯狂造人
可丽蓝秒十字,大卫也有印了,八九不离十了,听了大家的话,我准备和家里好好的说一下,留下孩子,希望孩子健康,因为我最近状态实在是太差了,担心留不住。我会尽我所能争取,谢谢大家
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:38 | 来自疯狂造人
你不是前段时间还说雌激素低,是3.这么快就怀孕了?你的月经是多少天呀每次来,多长时间来一次?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 12:40 | 来自疯狂造人
回复 q1489071072422
你不是前段时间还说雌激素低,是3.这么快就怀孕了?你的月经是多少天呀每次来,多长时间来一次?
是啊!你也觉得不可思议对不对 我4.13-4.17最后一次例假,我是第二天抽的血查的 别的正常 但是雌二醇只有3 ,转天阴超还说右侧轻微多囊 ,但是大夫没让我吃药,她说没大问题,回去自己试,我本来准备调理一下的,我月经周期长40天左右,这个月排卵期提前了10天,才有了这个孩子。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:41 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
是啊!你也觉得不可思议对不对 我4.13-4.17最后一次例假,我是第二天抽的血查的 别的正常 但是雌二醇只有3 ,转天阴超还说右侧轻微多囊 ,但是大夫没让我吃药,她说没大问题,回去自己试,我本来准备调理一下的,我月经周期长40天左右,这个月排卵期提前了10天,才有了这个孩子。。
哦,那你以前月经来一次都是多少天,我的就来两天,也是雌激素低
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 12:41 | 来自疯狂造人
因为我想的是反正我雌二醇那么低 也不会怀上的 所以心里没有一点负担 可能就因为这样 才反而容易受孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 12:42 | 来自疯狂造人
哦,那你以前月经来一次都是多少天,我的就来两天,也是雌激素低
5天 我一直都是5天 我除了周期长,其他的都是规律的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 13:58 | 来自疯狂造人
你多囊,当然是要孩子,不过其实孩子和工作也不冲突,你可以找国企或者外企,毕竟你是应届生,工作比较好找,建议找国企,工作比较轻松,适合养胎,而且不会因为你怀孕就过不了试用期
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 14:19 | 来自疯狂造人
刚刚跟爸爸打了个电话,果然结果不是很理想……我已经没有勇气面对我妈妈了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 14:22 | 来自疯狂造人
回复 安静等待小天使
你多囊,当然是要孩子,不过其实孩子和工作也不冲突,你可以找国企或者外企,毕竟你是应届生,工作比较好找,建议找国企,工作比较轻松,适合养胎,而且不会因为你怀孕就过不了试用期
主要是因为 家人不同意 我自己其实无所谓 我可以在家里看书 考考证都可以 主要还是因为父母
点击查看全文