要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

38岁,AMH0.8, 基础卵泡3,头胎备孕 坐标美国

楼主: HuluHulu008
104115135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有感于姐妹们的相互扶持和鼓励,我决定也立帖为证,记录自己的艰难历程。希望和姐妹们共勉。

这么多年,忙了事业,忽略了家庭。从37岁开始备孕半年未果。今年4月份检查发现卵巢功能比较差了。
B超发现月经第七日基础卵泡只有右侧3个,左边一个都没有。AMH也只有0.8. 当初拿到这个结果,抑郁了将近一个月。无法接受这个事实,痛苦至极。每天在播种网上挂着,看各种帖子,痛苦到极点。但是想想人生不就是这样,总会在不经意间经历风雨。现象自己以前38年的人生,也算顺风顺水,目前的这场风暴很可怕,但是也只能咬牙积极面对了。

羡慕各位姐妹能够迅速查到激素水平,我这里几个月了,查了半天连SFH什么的都没有测呢。美国看病实行预约制,约个大夫中间已经隔了2个月了。欲哭无泪。
无奈只能自己发动主观能动性了。目前做了以下的措施

1. 改善卵子质量
首先,多吃Supplements:

DHEA 25mg 每天三次
来个大家科普以下: DHEA中文名叫做:脱氢表雄酮,在体内可以转化为雄激素。大家可能会问,都啥时候了,不补雌激素,为啥药补雄激素。呵呵,因为雄激素对卵泡的发育和成熟非常重要。国外很多顶尖IVF机构包括CCMR,还有CHR都强力推荐DHEA。
但是最好吃3个月,因为卵子从招募到最终排除需要3个月的时间呢。我个人吃DHEA的好处是性欲增强了。坏处就是皮肤出油,血压低,头发也开始掉了。多囊的妹妹千万千万不要吃DHEA,你们的问题就是雄激素太高,万万不要再吃了。DHEA主要是给35岁以上卵巢功能差的病人比较合适的。
英语灵光的姐妹自己看看吧:
https://www.centerforhumanreprod.com/services/infertility-treatments/dhea/whatis/

CoQ010 300 mg X2
大名鼎鼎的妥孕有效成分就是CoQ10和叶酸。目前还没有足够的临床数据支持。他的原理是因为哺乳动物的卵泡发育早期需要大量的线粒体产生ATP。年纪大的女性产生的卵子会出现线粒体氧化呼吸链的功能障碍,所以会导致ATP下降,以及氧自由基的过度产生。所以研究人员就用CoQ010来保护线粒体,希望能够把线粒体这个卵子发电厂维护好。记住是600 毫克分两次吃哟!!

动物实验:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4568976/
临床试验,结果不好,可能是因为样本量太少了吧:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4071761/

还有就是抗氧化的东西了维生素C,番茄红素,维生素e。

另外一个就是褪黑素,国内叫脑白金吧。睡前3mg。对卵子质量也有好处。

接下来就是针灸了,我现在每周去针灸诊所一次,还去看了中医陪了中药。吃中药后最大的改变就是黄体功能还排卵都变好了。我现在可以测到试纸强阳了。排卵后高温可以到98.6F, 37摄氏度。这在以前都是无法想像的。我以前最多就是97.9F 36.6度了不起了。我在国外,不可能有什么中医大名医,不过我的大夫也是广州中医药大学毕业的,他的药我才吃了半个月,感觉真的挺不错。

还有就是加了蛋白粉。希望蛋白质能促进卵泡的合成。

再有就是运动了。每天走5000 到10000步,排卵前每天跳绳800到1000下。

目前做的就这么多了,下个周期开始就去看大夫了,看看能不能进周。我会把我的参数都给大家分享。医生希望我的卵泡最好能到5个左右,给我定的方案是微刺激。

我会给各位更新我的情况,也希望各位姐妹能祝我好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-18 16:27 | 来自疯狂造人
我吃了一个月的Q10和野山药胶囊FSH就降下来了,之前26点多,现在是9点多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:03 | 来自疯狂造人
加油,一定会有好孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:14 | 来自疯狂造人
回复 HuluHulu008
我来更新一下,这个月的周期只有22天,不知道是不是因为DHEA的原因。周五约了医生去检查一下基础卵泡,看看卵泡能不能多一点。也要查查SFH。如果AFC好的话,我就希望能够进周了。
祝你好运,我买了美国买的碧萝芷今天也到了,所有的药都到了,安心吃完相信付出总会有回报的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:14 | 来自疯狂造人

坚持吧,至少熬三个月才有效果。我才吃了1个月。我们一起加油,互通有无。祝你好孕!
一起加油,等你好消息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 05:14 | 来自疯狂造人
跟楼主同龄同坐标,我的amh更低多了,才小于0.08,医生说是机器都测不出来了吧……基础卵泡也是3-4个,另一边没有。一起加油!

看见论坛上好多姐妹都吃番茄红素,英文叫什么呢?
点击查看全文
HuluHulu008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:57
回复 katetang
跟楼主同龄同坐标,我的amh更低多了,才小于0.08,医生说是机器都测不出来了吧……基础卵泡也是3-4个,另一 ...
哈哈哈,终于看到您本人了。我关注你的帖子已经很久了。感觉我的处境很像呢。谢谢你来我的帖子留言。

番茄红素英文是lycopene,CCMR的十全大补方里面有的。作用机制就是抗氧化清除自由基。我吃了发现对改善色斑很好。如果老公有前列腺增生的问题番茄红素也有很好的疗效。

我不打算大促了,我的卵巢再大促,估计很快就歇菜了。我的第一个RE给我制定了两轮的大促,总共4万美金。我放弃了。我看了第二个RE,他是个亚洲人,他给我订的方案是mini IVF。我打算做3-4次的mini IVF,看看能攒多少个Embryo。

我吃了中药感觉还是有效的,月经来的挺顺,颜色也好了。可惜不知道是不是因为DHEA,我的月经提前了6天。 明天月经第三天去测SFH和AFC。如果好了我就进周。希望能有4,5个。看看这些补药究竟有没有效。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:58
哈哈哈,终于看到您本人了。我关注你的帖子已经很久了。感觉我的处境很像呢。谢谢你来我的帖子留言。

番茄红素英文是lycopene,CCMR的十全大补方里面有的。作用机制就是抗氧化清除自由基。我吃了发现对改善色斑很好。如果老公有前列腺增生的问题番茄红素也有很好的疗效。

我不打算大促了,我的卵巢再大促,估计很快就歇菜了。我的第一个RE给我制定了两轮的大促,总共4万美金。我放弃了。我看了第二个RE,他是个亚洲人,他给我订的方案是mini IVF。我打算做3-4次的mini IVF,看看能攒多少个Embryo。

我吃了中药感觉还是有效的,月经来的挺顺,颜色也好了。可惜不知道是不是因为DHEA,我的绝经提前了6天。 明天月经第三天去测SFH和AFC。如果好了我就进周。希望能有4,5个。看看这些补药究竟有没有效。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:59

我吃了中药感觉还是有效的,月经来的挺顺,颜色也好了。可惜不知道是不是因为DHEA,我的月经提前了6天。 明天月经第三天去测SFH和AFC。如果好了我就进周。希望能有4,5个。看看这些补药究竟有没有效。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 09:42 | 来自疯狂造人
回复 s1213610517
我吃了一个月的Q10和野山药胶囊FSH就降下来了,之前26点多,现在是9点多
请问你Q10每天吃多少mg,分几次吃,大概什么时间吃?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 10:20 | 来自疯狂造人

不过我一直有一个疑惑,这里姐妹这么多,究竟有多少人吃了DHEA和Q10有效果的。现在临床资料还是非常有限的,都是动物实验。希望能有效果。我会定期查,也希望有查过的姐妹们分享分享。
我一直有吃DHEA个辅酶Q10,感觉没什么效果,不过我自己可能就是药物不敏感体制,打针促排卵泡也不会起来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 10:23
回复 t1488586922901

一般要到600mg,我一般都是300mg 早晨一次 晚上一次

Q10还是很安全的。600 mg没问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 10:26
回复 超级冰的冰红茶

我一直有吃DHEA个辅酶Q10,感觉没什么效果,不过我自己可能就是药物不敏感体制,打针促排卵泡也不会起来。 ...

坚持吧,任何药物都不是百分比有效,我就是多管齐下,中药针灸,食疗,运动,保健品。能做的都做了,将来也不会遗憾了。这就是一个让自己心安的过程。以前拼事业,耽误了家庭,所以等老了就会后悔。但是如果现在改作的都做了,还不成功,那就只能认命了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 13:57 | 来自疯狂造人
回复 t1488586922901
Q10一天两次,100mg的,饭后吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 13:58 | 来自疯狂造人
本帖最后由 HuluHulu008 于 2017-5-19 09:00 编辑 哈哈哈,终于看到您本人了。我关注你的帖子已经很久了。感觉我的处境很像呢。谢谢你来我的帖子留言。

我不打算大促了,我的卵巢再大促,估计很快就...
哦,想起来了,原来你就是唯一给我新帖点赞的,多谢多谢!以后多多交流,我也要坚持记录下去,希望我们都能顺利升级!

你是在加州吗?我感觉在美国要找个靠谱的中医真的好难,而且中药好贵,每付都是二十几刀,吃过一段时间坚持不下去了。针灸也还没找到好的医生,倒是有专门针对怀孕的针灸医生,但都是美国人,感觉不信任他们。搞针灸的中国医生就大多都是治疼痛的,找过一个曾当过妇科大夫的针灸医生,好像也没啥章法。真难找到好的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 14:06 | 来自疯狂造人
本帖最后由 HuluHulu008 于 2017-5-19 09:00 编辑 哈哈哈,终于看到您本人了。我关注你的帖子已经很久了。感觉我的处境很像呢。谢谢你来我的帖子留言。

我不打算大促了,我的卵巢再大促,估计很快就...
我一直DHEA太高,没吃过dhea的药。我目前也是这么打算的,做几个微刺激试试能攒几个合格的囊胚不。感觉这个试管的过程有太多学习和决定要自己做,咱们互相关注交流吧!明天问问医生就把番茄红素先买起来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 16:46 | 来自疯狂造人
我一直吃CQ10,吃了快一年了,一天2颗,400mg,窦卵泡左右各10枚,卵泡发育还可以,我35岁,备孕2个月。这个牌子是去年在美国冻卵医生推荐的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 16:48 | 来自疯狂造人
坚持跑步,每天至少半小时,每天吃蓝莓,卵泡发育会
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 21:24
回复 katetang

哦,想起来了,原来你就是唯一给我新帖点赞的,多谢多谢!以后多多交流,我也要坚持记录下去,希望我们都能 ...

我在德州,很幸运的找到一个专功不孕的中国中医。我觉得她的药不错呢。会长期看下去。记得多锻炼身体,我看很多妹妹都强调这个很重要。 另外就是坚持了吧。我今天打算问问我的大夫看看他给不给我做3个cycle的package。我的中医告诉我,年纪大了,要久一点,要有耐心。妹妹我们一起加油啊!!!!另外,你的帖子估计被管理员给锁了,无法留言了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 22:52 | 来自疯狂造人

我在德州,很幸运的找到一个专功不孕的中国中医。我觉得她的药不错呢。会长期看下去。记得多锻炼身体,我看很多妹妹都强调这个很重要。 另外就是坚持了吧。我今天打算问问我的大夫看看他给不给我做3个cycle的package。我的中医告诉我,年纪大了,要久一点,要有耐心。妹妹我们一起加油啊!!!!另外,你的帖子估计被管理员给锁了,无法留言了
羡慕你找到好的中医,是怎么找到的呢?别人推荐吗?

原来我的帖子被锁了啊?这么奇怪!你知道该怎么办吗?找管理员?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 01:22
更新:刚刚检查回来,基础卵泡多了,两边都有,总共五个了。下个月就可以进周了。姐妹们加油哦!!!
点击查看全文