要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

38岁,AMH0.8, 基础卵泡3,头胎备孕 坐标美国

楼主: HuluHulu008
104154135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有感于姐妹们的相互扶持和鼓励,我决定也立帖为证,记录自己的艰难历程。希望和姐妹们共勉。

这么多年,忙了事业,忽略了家庭。从37岁开始备孕半年未果。今年4月份检查发现卵巢功能比较差了。
B超发现月经第七日基础卵泡只有右侧3个,左边一个都没有。AMH也只有0.8. 当初拿到这个结果,抑郁了将近一个月。无法接受这个事实,痛苦至极。每天在播种网上挂着,看各种帖子,痛苦到极点。但是想想人生不就是这样,总会在不经意间经历风雨。现象自己以前38年的人生,也算顺风顺水,目前的这场风暴很可怕,但是也只能咬牙积极面对了。

羡慕各位姐妹能够迅速查到激素水平,我这里几个月了,查了半天连SFH什么的都没有测呢。美国看病实行预约制,约个大夫中间已经隔了2个月了。欲哭无泪。
无奈只能自己发动主观能动性了。目前做了以下的措施

1. 改善卵子质量
首先,多吃Supplements:

DHEA 25mg 每天三次
来个大家科普以下: DHEA中文名叫做:脱氢表雄酮,在体内可以转化为雄激素。大家可能会问,都啥时候了,不补雌激素,为啥药补雄激素。呵呵,因为雄激素对卵泡的发育和成熟非常重要。国外很多顶尖IVF机构包括CCMR,还有CHR都强力推荐DHEA。
但是最好吃3个月,因为卵子从招募到最终排除需要3个月的时间呢。我个人吃DHEA的好处是性欲增强了。坏处就是皮肤出油,血压低,头发也开始掉了。多囊的妹妹千万千万不要吃DHEA,你们的问题就是雄激素太高,万万不要再吃了。DHEA主要是给35岁以上卵巢功能差的病人比较合适的。
英语灵光的姐妹自己看看吧:
https://www.centerforhumanreprod.com/services/infertility-treatments/dhea/whatis/

CoQ010 300 mg X2
大名鼎鼎的妥孕有效成分就是CoQ10和叶酸。目前还没有足够的临床数据支持。他的原理是因为哺乳动物的卵泡发育早期需要大量的线粒体产生ATP。年纪大的女性产生的卵子会出现线粒体氧化呼吸链的功能障碍,所以会导致ATP下降,以及氧自由基的过度产生。所以研究人员就用CoQ010来保护线粒体,希望能够把线粒体这个卵子发电厂维护好。记住是600 毫克分两次吃哟!!

动物实验:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4568976/
临床试验,结果不好,可能是因为样本量太少了吧:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4071761/

还有就是抗氧化的东西了维生素C,番茄红素,维生素e。

另外一个就是褪黑素,国内叫脑白金吧。睡前3mg。对卵子质量也有好处。

接下来就是针灸了,我现在每周去针灸诊所一次,还去看了中医陪了中药。吃中药后最大的改变就是黄体功能还排卵都变好了。我现在可以测到试纸强阳了。排卵后高温可以到98.6F, 37摄氏度。这在以前都是无法想像的。我以前最多就是97.9F 36.6度了不起了。我在国外,不可能有什么中医大名医,不过我的大夫也是广州中医药大学毕业的,他的药我才吃了半个月,感觉真的挺不错。

还有就是加了蛋白粉。希望蛋白质能促进卵泡的合成。

再有就是运动了。每天走5000 到10000步,排卵前每天跳绳800到1000下。

目前做的就这么多了,下个周期开始就去看大夫了,看看能不能进周。我会把我的参数都给大家分享。医生希望我的卵泡最好能到5个左右,给我定的方案是微刺激。

我会给各位更新我的情况,也希望各位姐妹能祝我好孕。

点击查看全文
HuluHulu008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 01:28
回复 katetang

羡慕你找到好的中医,是怎么找到的呢?别人推荐吗?

原来我的帖子被锁了啊?这么奇怪!你知道该怎么办吗? ...

我的结果不错,今天有进步,已经五个基础卵泡了。以前才三个。医生同意我进周了。我觉得你也试试,至少要每周针灸,我是每周accupunture,自己每天在家艾灸。你找个好大夫,多做几次微刺。争取多多攒胚胎。我们一起加油多多交流。我觉得New Hope 和Life IVF都不行,因为病人太多,大夫根本管不过来,好多人都出现跑卵或卵子不成熟的现象。所以老老实实在当地找个RE多做几轮的IVF应该有机会。抓紧抓紧!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 02:16 | 来自疯狂造人
回复 HuluHulu008

我的结果不错,今天有进步,已经五个基础卵泡了。以前才三个。医生同意我进周了。我觉得你也试试,至少要每周针灸,我是每周accupunture,自己每天在家艾灸。你找个好大夫,多做几次微刺。争取多多攒胚胎。我们一起加油多多交流。我觉得New Hope 和Life IVF都不行,因为病人太多,大夫根本管不过来,好多人都出现跑卵或卵子不成熟的现象。所以老老实实在当地找个RE多做几轮的IVF应该有机会。...
我去年每周两次针灸呢,效果好像不大,又耽误工作,保险给报的用完了就停了。医生都说针灸主要是对移植有用,那针灸医生也这么说,让我移植时一定要去,言下之意其他时候她也不确定有没有用

你这个周期有五个卵泡不直接开始吗?还要等到下个周期吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 03:33
回复 katetang

我去年每周两次针灸呢,效果好像不大,又耽误工作,保险给报的用完了就停了。医生都说针灸主要是对移植有用 ...

我这个周期要先检测一下卵泡,看看周期的情况。因为我的医生希望能够更全面的检测我的周期。他真的很负责的。我觉得自己特别幸运。另外他强烈推荐针灸,他说针灸不光刺激子宫内膜生长,同时也可以增加卵巢和子宫的血液循环。还有就是放松。因为女性对压力荷尔蒙很敏感,如果压力太大,卵子质量会差。所以我就一直在针灸。不过还是要配合IVF一起才行。你的IUI咋样?我看有些DOR的病人也有IVF转IUI成功的。祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 03:37
回复 katetang

我去年每周两次针灸呢,效果好像不大,又耽误工作,保险给报的用完了就停了。医生都说针灸主要是对移植有用 ...

如果压力太大,大脑就会认为有生存危机了,所以就会抑制卵巢的功能。把精力用来逃命。反之,当大脑接到放松的信号,就会觉得安全了,可以生孩子了,所以就会分泌激素来促进生殖系统的功能。针灸,艾灸,轻音乐,运动,都是帮助身体放松,告诉大脑我现在很安全很满意,准备好生孩子了。帮我刺激卵巢子宫吧。其实大脑才是最牛的总指挥。加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 06:39
回复 katetang

对了,我忘记说了,我的医生打算先让我吃避孕药,类似于将调吧。可是我不想吃,我想和你一样直接促排。我觉得DOR的病人,就不应该再将调了,即便吃避孕药也有可能抑制卵巢。你的意见呢?我看你的帖子也说了,你这次没有吃避孕药,卵泡发育的还不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 07:01

对了,我忘记说了,我的医生打算先让我吃避孕药,类似于将调吧。可是我不想吃,我想和你一样直接促排。我 ...

我的理解降调是标准流程,但是确实DOR的好多都不降调,我身边有位姐妹不是DOR,她的第一次ivf也是被抑制过分了。

我自己的例子也是一样。上次我吃了将近一个月的避孕药,主要是因为要去vegas做,医生只在固定的几周做ivf,所以吃避孕药也为了调整自己的周期同步到医生的周期,结果一个都没促起来,具体数据可以参见我被水化了的那篇帖子。上一个周期完全没有用避孕药,只长出一个大卵泡,也不理想,不知道是不是也该适当抑制一下,保证卵泡们均匀生长。说到这里,想起来今天见医生都忘了问这茬了。

因为你还没做过ivf吧,不清楚你的卵巢对避孕药的反应会怎么样,所以你可以跟医生讨论讨论各种方案。听说有些人用小剂量雌激素降调,同样达到确保卵子长得均匀的目的,说不定也可行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 07:07
回复 katetang

我的理解降调是标准流程,但是确实DOR的好多都不降调,我身边有位姐妹不是DOR,她的第一次ivf也是被抑制 ...

你真的是大专家,太感谢你了。我干脆先听大夫的吧,他让我下周五再去检查,一边做sonogram检测排卵,一边开始吃避孕药。其实我内心是抗拒的,但是也不想和他argue了,走一步看一步吧。孱弱的卵巢让人步步惊心啊。你下次去看大夫也好好和他讨论讨论这个难题。我打算一口气不停歇的做3-4轮,攒够了之后再移植。也祝你好孕。一起加油!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:12 | 来自疯狂造人
我来更新一下,这个月的周期只有22天,不知道是不是因为DHEA的原因。周五约了医生去检查一下基础卵泡,看看卵泡能不能多一点。也要查查SFH。如果AFC好的话,我就希望能够进周了。
楼主fsh多少啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:27

你真的是大专家,太感谢你了。我干脆先听大夫的吧,他让我下周五再去检查,一边做sonogram检测排卵,一边 ...

我离专家还太远了,hoho。这问题检查出来已经四年了,一直拖到了现在,从不愿意试管发展到找不到医生愿意给我做试管了,悔不当初啊。

我之前就是太不愿意静下心来仔细研究和认真面对,希望今后能改掉急躁,所谓久病成医,就当学习知识也好了,hoho
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:35

你真的是大专家,太感谢你了。我干脆先听大夫的吧,他让我下周五再去检查,一边做sonogram检测排卵,一边 ...

看看你的医生给你开的剂量和时间,太长了的话还是要argue的,小心过分抑制。

另外,今天跟老公谈到看中医的事情,我们想到如果我们在当地实在找不到合适的中医,能不能去看你的医生,至少有些质量保证。国内好中医多,但是常需要两三个月重新把脉换方子,所以对我们也不适用。你的医生一般是多久重新把脉换方呢?两三个月飞去德州还是听起来可行的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:36 | 来自疯狂造人
更新:刚刚检查回来,基础卵泡多了,两边都有,总共五个了。下个月就可以进周了。姐妹们加油哦!!!
真好,希望你能一次成功,给我增加信心,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 09:22
回复 muze7777

楼主fsh多少啊

周一才出结果,今天刚抽完血。周一给大家汇报
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 09:24
回复 亨扬

真好,希望你能一次成功,给我增加信心,加油!

为我祝福,为我祷告吧!:)一起加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 09:30
回复 katetang

看看你的医生给你开的剂量和时间,太长了的话还是要argue的,小心过分抑制。

另外,今天跟老公谈到看中 ...

他打算给我开2周左右的,我想问问能不能第一次索性不要用了。但又担心卵泡长的乱七八糟。太为难了。

你要是和你老公商量好,我把我中医的地址给你。你可以查一下:Jane Liu 她在dallas呢。她和老公都是广州中医药大学毕业的。专攻妇科不孕不育。你来看看他们两口子,让她给你调调。我们这种情况应该多管齐下,另外你知不知道如何才能进买买提IVF版啊?

有空多联系。互通有无。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 09:32
回复 katetang

Jane Liu 在dallas,你可以查查。她挺牛的,我觉得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 09:34
回复 katetang

他给我开两周避孕药,计量不知道。我想和他argue,看第一次能不能不要用了。九院的老匡就是反对降调,支持多周期连续微刺攒胚胎。我比较同意这种理念。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:42 | 来自疯狂造人
更新:刚刚检查回来,基础卵泡多了,两边都有,总共五个了。下个月就可以进周了。姐妹们加油哦!!!
好消息哦,5个卵泡,祝贺楼主啊。怎么这个周期不进周呢,要等下一个周期。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 11:46
回复 w1465572899108

好消息哦,5个卵泡,祝贺楼主啊。怎么这个周期不进周呢,要等下一个周期。 ...

大夫好像要降调

我其实不想降的

不过dhea和中药才吃了一个半月,等一个月更好些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-20 12:41 | 来自疯狂造人
麻烦卵子周期是三个月,那吃了三个月不去进周,过两个月去吃的药还有用不
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:15 | 来自疯狂造人
回复 有追求才有快乐
我也是吃的GNC的辅酶Q10和DHEA,我还吃了这个牌子的维E,效果就是FSH值降了,其他没有。
你在哪里买的这个牌子的产品亲?
点击查看全文