要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婚后的日子,婆媳难题

楼主: 王沫沫
39368122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个南方姑娘,老公是北方的。由于老公单位在南方,所以我们定居南方。
婚前小两口的日子过得很滋润呀,可是好日不长。一结婚,老公就要求接他父母过来,他父母就农村干农活的,很孝顺的他想接着他们过来享福。我虽然不乐意,觉得应该等怀孕有孩子再过来会比较好。但是没办法,他们也都想来跟着。

一开始相处得挺好,他们毕竟第一次出城,来到南方城市什么都觉得新奇,我们也特意假期陪着他们到处逛完,我为他们置办新衣服,新床单被套,想着他们在家没事做,又买了台大电视给他们消遣打发时间。做一切媳妇能做的吧。

可是生活习惯差异来了。一,公婆习惯早起,周末都不放过我们。这点通过沟通后达成协议,不再干涉我们了。二,婆婆的厨艺我真的不敢恭维,而且只会做北方的饺子,馒头,白菜炖豆腐,拍青瓜。没了。每天都是这几个菜,有时我都怀疑我老公怎么长大的,哈哈。作为南方媳妇的我,真心吃不惯没有米饭的日子,只能自食其力,自己动手,丰衣足食。三,婆婆大字不识一个,也不会普通话,这点生活上真的太让人捉急了。有次让她顺便买支沐浴露上来她却买成洗手液。去哪里坐车也是不会的,唉。老公作为独生子,我怎么感觉婆婆才40多年轻样就得我们左右伺候着了,想象不到有了孩子她怎么带?四,婆婆脾气很暴躁,一次早晨无缘无故冲着我们卧室喊闹,我要去找工作!没工作怎么活?最后才知道她是缺现金了,本来公婆过来跟着我们住,他们自己卡是有钱的,我们也说过我们不花他们的钱,公公在这边也找到一份清闲工作,工资也够他们生活费的。我说,妈,你缺钱和我们说嘛。然后我就取了一千给他们当零花钱,而且也达成协议每个月给一千。这对于我们来说是不少数目,目前房租也要钱,新房的房贷也要,还有生活上的各种开支。

我老公是一个非常孝顺甚至有点愚孝的人。由不得人说他母亲半点不好,我心直口快,有时候话得罪人吧,换成以前他都理解不当回事,现在公婆在,他似乎没那么包容了,每次有冲突也永远是护着他母亲,这点让我真的有种外人的感觉。本身就被娇惯的独生子,任何家务都不会做,即使我做完饭,饭后让他洗两个碗都是天下大事。他母亲在后更是放纵。

这次家公生病动手术,大笔费用。一下子负担好大。术前医院要求抽血,老公的不符合,只能抽了我的400毫升,抽完天旋地转,感觉要挂了,可能是前晚熬夜了没休息好。术后都是婆婆在陪床照顾家公,我就跑跑腿,煮饭带饭到医院。毕竟还有工作,偶尔白天也轮换着婆婆照顾,不管怎么说,我伺候多少不方便,扶着上厕所,喂吃的还没什么。我不清楚我这样做是不是可以了?还是说要陪床照顾?

其实,真心不想住在一起,很多生活习惯不合拍,而且做什么都有让人不满意。但是我妈妈也说了,人家独生子肯定得住一起的。

婚后的生活没有想象的容易。好多东西要学习,要忍让。以前听说婆媳关系是世界难题,不以为然,觉得多一个妈疼不是挺好?现在感觉并不是如此。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 13:45 | 来自疯狂造人
我感觉吧,不能直说,你就让他们自己提出来。最主要看你的动作,才40多,就让你们每个月给1000元,我觉得不得了,你自己也是太把他爸妈当一回事!是我她说要出去找工作,我肯定会让她去找,给她出主意,现在他妈悠闲又有钱花,作威作福都有可!如果他妈出去上班,肯定精力就没那么好,相处也就融洽些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:58 | 来自疯狂造人
婆媳关系就是个未解之谜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 14:08 | 来自疯狂造人
我刚怀孕婆婆就要跟家公搬来住。。死活不同意。后来又说,那你们回来住,我也不同意。我等后期的时候会让我母亲过来,但前期我真不希望跟老人掺合到一起。诸多不便不说,在一起也别扭。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 14:08 | 来自疯狂造人
不同城市的生活习惯、语言、环境的差异会引起一些矛盾的,我现在因为工作关系没有与公婆住一起,但就是偶尔回去也会存在矛盾,刚结婚时还好,还觉得婆婆不错呢,慢慢的就对我这要求那要求的,所以说只能尽量磨合吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 14:21 | 来自疯狂造人
我觉得矛盾的的关键还是在于你老公的态度,四十多岁就要养老,也太搞笑了吧,还有抽血这个事情,儿子不符合干嘛要你献血啊,你又不是他们女儿,有血缘关系吗?医院血库没有血啊,能花多少钱,我觉得你老公宁愿抽你的血,也不愿意花钱,你的血也太廉价了吧,这种老公要来干嘛啊。谁说独生儿子一定要住一起啊,又不是断手断脚摊床上了要人照顾,我觉得有些底线是不能退的,你退一步人家又不要脸的就进一步,这样你永远都是被欺负的。还有告诫姐妹们结婚前就谈好以后是否要和公婆同住,否则。。。生孩子再缓缓吧,看到你老公这种态度,觉得你还是再看看吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
40多岁是老人迈?等我40多,我孩子才10多岁。我爹妈公婆都60多岁了,都不同住的。又不是老得动不了,病得生活不能自理。这些父母怎么想的呢。
顺利的话我四十岁我家孩子才两两三岁不顺利的话可能还没有,可我爹都七十多岁啦,公婆也六十多啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 14:24 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
唉,沟通不了的,老公觉得就自己一个,放心不下他们。而婆婆更厉害,咬定一句,我儿子去哪,我跟着去哪。
你们还是南北方,我们是一个省的南北方都沟通不了,两个地方的人生活方式和想法完全不一样
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 14:30 | 来自疯狂造人
回复 呆呆122
我感觉吧,不能直说,你就让他们自己提出来。最主要看你的动作,才40多,就让你们每个月给1000元,我觉得不得了,你自己也是太把他爸妈当一回事!是我她说要出去找工作,我肯定会让她去找,给她出主意,现在他妈悠闲又有钱花,作威作福都有可!如果他妈出去上班,肯定精力就没那么好,相处也就融洽些
现在也可以谈啊,如果觉得当时给1000多了,现在减到600或800先了。又不是实打实一定要给这么多,以为跟你们住就是入编每月按时发工资吗?就像楼上的评论说的,才四十多岁,就成老年人了?这个年龄段,就要儿子和媳妇把他供养起来?什么时候到老啊?我觉得有点说不过去。像这样子的情况下,不跟你老公好好商量,以后等你有了小孩呀,好多问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 14:39 | 来自疯狂造人
很多老人家都是自己过!不给孩子添麻烦!你太那个了!没孩子她们无聊!在农村干活!在自己家干活!散步!她们都自由。真的要说出来了……让他们自己安排回自己家!以后经常去看望他们!这样跟情切!天天一起生活习惯不一样!没孙子带!矛盾多!很多人都是婆婆公公不好相处!最后离婚的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 14:44 | 来自疯狂造人
哈哈,就随口说一句,看来之后找老公要先看看公婆厨艺好不好,要不然婚后麻烦大⊙▽⊙
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 14:48 | 来自疯狂造人
我婆婆前两天也来城里,也是大字不识一个,不会普通话,好老火。每天都是我带她出去逛,连早餐都是我帮她买,而且她还更年期了,一身病。唉,说不出的苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 14:51 | 来自疯狂造人
跟老公沟通好,还是分开住吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 15:03 | 来自疯狂造人
为何要嫁给独生护妈男?……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 15:09 | 来自疯狂造人
请问,你们每个月有给你父母1000吗?都是爹娘生养的,一样需要孝顺。

北方男人大男子主义和愚孝确实比较重,不是地域黑,确实各方有各方的风土人情。如果我父母和我多住段时间都可能会产生不便和矛盾从而影响夫妻感情,更何况男方父母。所以婚后和长辈分开居住是很有必要的。更何况未来孕期情绪如果常受影响对胎儿非常不利,千万不要给宝宝埋下隐患,否则追悔莫及。加上饮食习惯的差异,一个委屈的孕期对宝宝的生长发育影响很大。女人对怀孕生子这段日子的委屈可是会记一辈子伤一辈子的。

和你老公好好沟通,争取给他们另租一套附近的房子居住。40几岁只是中年人,还有很多这年龄的还正在努力造人生子呢。如果现在就需要你们贴身照顾,那么未来的四十年呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 15:12 | 来自疯狂造人
40多岁不是应该在老家干活赚钱吗??你怎么找个这么远的,早就应该想到这些
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 15:16 | 来自疯狂造人
分开住省去很多麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 15:16 | 来自疯狂造人
我曾经跟你一样,我公婆两儿子,在大儿子家吵的没法待,那边要离婚才走。跟我们好几年,吃的不习惯就不用说了,一吵架他们一家子七嘴八舌说我一个,吵闹的不可开交,不是孩子都离婚了,做月子在医院就开始吵(我破腹产不能动,孩子饿的直哭,她在厕所化妆,天天在医院打扮化妆,带了一大包衣服行李的在医院,我都要气疯了)最后我妈来照顾,我老公也是愚孝的很,现在终于终于走了,因为去外地帮我们照顾仓库去了,这下我无比轻松,他爸妈走了他脾气也好了很多,因为很多时候做给他父母看的,死要面子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 15:18 | 来自疯狂造人
回复 等妈接等等回家
请问,你们每个月有给你父母1000吗?都是爹娘生养的,一样需要孝顺。

北方男人大男子主义和愚孝确实比较重,不是地域黑,确实各方有各方的风土人情。如果我父母和我多住段时间都可能会产生不便和矛盾从而影响夫妻感情,更何况男方父母。所以婚后和长辈分开居住是很有必要的。更何况未来孕期情绪如果常受影响对胎儿非常不利,千万不要给宝宝埋下隐患,否则追悔莫及。加上饮食习惯的差异,一个委屈的孕期对宝宝的生长发育影响...
女人对怀孕生子这段日子的委屈可是会记一辈子伤一辈子的。这话好经典
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 15:21 | 来自疯狂造人
我也不喜欢跟老人家住一起,包括自己的爸妈,我宁愿住的近一点,都不要在一个屋檐下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 16:10 | 来自疯狂造人
我老公在婚前就打定主意,决不合他父母住一起,就怕以后有矛盾
点击查看全文