要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婚后的日子,婆媳难题

楼主: 王沫沫
39400122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个南方姑娘,老公是北方的。由于老公单位在南方,所以我们定居南方。
婚前小两口的日子过得很滋润呀,可是好日不长。一结婚,老公就要求接他父母过来,他父母就农村干农活的,很孝顺的他想接着他们过来享福。我虽然不乐意,觉得应该等怀孕有孩子再过来会比较好。但是没办法,他们也都想来跟着。

一开始相处得挺好,他们毕竟第一次出城,来到南方城市什么都觉得新奇,我们也特意假期陪着他们到处逛完,我为他们置办新衣服,新床单被套,想着他们在家没事做,又买了台大电视给他们消遣打发时间。做一切媳妇能做的吧。

可是生活习惯差异来了。一,公婆习惯早起,周末都不放过我们。这点通过沟通后达成协议,不再干涉我们了。二,婆婆的厨艺我真的不敢恭维,而且只会做北方的饺子,馒头,白菜炖豆腐,拍青瓜。没了。每天都是这几个菜,有时我都怀疑我老公怎么长大的,哈哈。作为南方媳妇的我,真心吃不惯没有米饭的日子,只能自食其力,自己动手,丰衣足食。三,婆婆大字不识一个,也不会普通话,这点生活上真的太让人捉急了。有次让她顺便买支沐浴露上来她却买成洗手液。去哪里坐车也是不会的,唉。老公作为独生子,我怎么感觉婆婆才40多年轻样就得我们左右伺候着了,想象不到有了孩子她怎么带?四,婆婆脾气很暴躁,一次早晨无缘无故冲着我们卧室喊闹,我要去找工作!没工作怎么活?最后才知道她是缺现金了,本来公婆过来跟着我们住,他们自己卡是有钱的,我们也说过我们不花他们的钱,公公在这边也找到一份清闲工作,工资也够他们生活费的。我说,妈,你缺钱和我们说嘛。然后我就取了一千给他们当零花钱,而且也达成协议每个月给一千。这对于我们来说是不少数目,目前房租也要钱,新房的房贷也要,还有生活上的各种开支。

我老公是一个非常孝顺甚至有点愚孝的人。由不得人说他母亲半点不好,我心直口快,有时候话得罪人吧,换成以前他都理解不当回事,现在公婆在,他似乎没那么包容了,每次有冲突也永远是护着他母亲,这点让我真的有种外人的感觉。本身就被娇惯的独生子,任何家务都不会做,即使我做完饭,饭后让他洗两个碗都是天下大事。他母亲在后更是放纵。

这次家公生病动手术,大笔费用。一下子负担好大。术前医院要求抽血,老公的不符合,只能抽了我的400毫升,抽完天旋地转,感觉要挂了,可能是前晚熬夜了没休息好。术后都是婆婆在陪床照顾家公,我就跑跑腿,煮饭带饭到医院。毕竟还有工作,偶尔白天也轮换着婆婆照顾,不管怎么说,我伺候多少不方便,扶着上厕所,喂吃的还没什么。我不清楚我这样做是不是可以了?还是说要陪床照顾?

其实,真心不想住在一起,很多生活习惯不合拍,而且做什么都有让人不满意。但是我妈妈也说了,人家独生子肯定得住一起的。

婚后的生活没有想象的容易。好多东西要学习,要忍让。以前听说婆媳关系是世界难题,不以为然,觉得多一个妈疼不是挺好?现在感觉并不是如此。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:12 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
哈哈,我要是能像你那么强势就好了。我只要一提到这个,我老公都发飙,感觉我的血不值钱,抽也是理所应当,应该做的。
你老公好强势喔!要适当给他下马威了,不然会越来越过分的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:15 | 来自疯狂造人
我想说,要是我的话,趁没孩子赶紧离了吗?,太吓人,四十多养老,老公还愚孝。活不下去了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 16:26 | 来自疯狂造人
我跟你一模一样哦,我也是南方人,老公是北方人,我们现在生活在南方,10月份孩子出生,我老公想让我公婆来帮我带孩子,我不让他爸妈来,他死活不同意,暴跳如雷了,根本没法谈,然后我用了一个办法,写下来发给他让他看,我列举了他爸妈来的七大不方便问题,他觉得挺有道理的,也就不让他爸妈来了,千万不能来,不然以后小孩受罪了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:29 | 来自疯狂造人
婆媳关系,好难搞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:34 | 来自疯狂造人
我老公也见不得我说他妈,结婚到现在没给过一分钱,一说到他妈他就说我不孝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:39 | 来自疯狂造人
我反正不会跟公婆住在一起的,感觉每周见一次都受不了,好在我婆婆也说过不会跟我们住在一起
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-9 16:52 | 来自疯狂造人
怀孕到现在一直和公婆住,确实多有不便,但也没办法,自己懒得做饭,我公婆还好,从不干涉我们生活,现在没有矛盾,不知道时间长会不会和你一样!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 17:00 | 来自疯狂造人
赶紧分开过吧,太吓人了,我感觉要是和我婆婆住久了,我要神经衰弱的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 17:06 | 来自疯狂造人
也不是我鄙视北方,只是吃遍了南方各种美食,北方婆婆的饭菜真的很像猪食一样!饭碗很大,一海碗,吃饭吧唧嘴!诶!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-9 17:18 | 来自疯狂造人
还是自己住舒服
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-9 17:20 | 来自疯狂造人
公婆年纪大了,口味很清淡,我们年轻人一般口味比较重,所以饮食方面会有很大区别。公婆一辈子住在农村,而我们是受过高等教育的知识分子,思想观念会很不一样,你们遇到的问题我都遇到过,但是我觉得只要不过分都不是什么大问题,天天为小事情闹心,一家人的日子都很难过。我现在只讲究三个原则:一,把自己姿态放低,你有什么想法好好沟通,二,给他们钱让他们过自由自在的生活,只要他们不干涉你的婚姻不干涉你的工作,孝顺父母是一定要有钱做铺垫的,别舍不得,三,不挑剔,生活习性和生活观念都不太一样,有要求你可以提,但是前提是你也要尊重别人的生活习性,大不了自己动手自己做呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 17:21 | 来自疯狂造人
我很幸运,我家公家婆从来不干涉我们,我不说我们,过来给我们做饭 整理房子,从来不去我房间
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 17:24 | 来自疯狂造人
妈呀,四十多正年轻的时候,怎么会老昵,你婆婆四十多就在家闲着啊,让她找点儿事做,会好点儿吧,她没事干不找你麻烦么,或者和你老公商量商量,让她们搬出去住,租个小房子也行啊,你付房租,一千块也够了,她们觉出在外面住的好了,就不会硬和你一起住了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 17:27 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
哈哈,我要是能像你那么强势就好了。我只要一提到这个,我老公都发飙,感觉我的血不值钱,抽也是理所应当,应该做的。
天下还有这样的老公,我也是无语了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 17:29 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
你家那位太开明了。可惜我这家的呆木头,是论语看多了么?
我老公也喜欢看论语,也很孝顺,但不让和公婆一起住,因为生活观念不同怕吵架,所以,我们只是有时间回家看二老,亲热的很
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 17:39 | 来自疯狂造人
婚前沟通好,不是独生子。一样的。我们家就是这样,婆婆是太后,什么都要管什么都要问。现在天天看继承人,不知道她遗嘱里要怎么分配给这些继承人。婚前与老公说好婚后不同住,偶尔聚聚。现在基本就住一起。主卧室给她一个人住,电视什么的都装好一切都为她想好弄好,媳妇指出哪哪不要怎么做。永远不会听,儿子一句话就行了!就天敌就是世界难题!我多希望她们俩自己住,出去旅游出去玩出去社交一切都好。就是不要盯着我们这个小家庭就好!我和我老公吵架每次都是因为她!自以为为了我们好,其实大部分夫妻吵架离婚都是因为婆婆的关系!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 17:41 | 来自疯狂造人
我只想说,你老公不是孝顺,是妈宝,我特别讨厌男人把把自己爸妈接到一起住称作孝顺,一起住跟孝顺有什么关系?而且他妈才40,你还不能说他妈一句不是,归根到底他没分清他是在和谁过日子。有点脑子的男人首先不会早早的把自己爸妈接来一起住,你要真有那个本事在附近给爸妈买套房也没意见,关键是你们自己还要租房还要还房贷,生活本就不富裕。老人和年轻人的生活习惯本来就不一样,你俩还没孩子呢,以后你俩造人的时候连声都不敢出。其实说了这么多,我只想说,作为一个过来人,现在刚结婚你老公就把他爸妈接来了,而且已经不向着你说话了,你婆婆也不是个省油的灯,我劝你还是别急着要孩子,这样的男人,真心靠不住啊。以后得日子,只会越来越糟糕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 17:42 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
这种忘恩负义的人,算了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 17:44 | 来自疯狂造人
跟着老人一起住,要抑郁了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 17:46 | 来自疯狂造人
回复 w1446656503327
顺利的话我四十岁我家孩子才两两三岁不顺利的话可能还没有,可我爹都七十多岁啦,公婆也六十多啦
我们都晚。
点击查看全文