要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婚后的日子,婆媳难题

楼主: 王沫沫
39339122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个南方姑娘,老公是北方的。由于老公单位在南方,所以我们定居南方。
婚前小两口的日子过得很滋润呀,可是好日不长。一结婚,老公就要求接他父母过来,他父母就农村干农活的,很孝顺的他想接着他们过来享福。我虽然不乐意,觉得应该等怀孕有孩子再过来会比较好。但是没办法,他们也都想来跟着。

一开始相处得挺好,他们毕竟第一次出城,来到南方城市什么都觉得新奇,我们也特意假期陪着他们到处逛完,我为他们置办新衣服,新床单被套,想着他们在家没事做,又买了台大电视给他们消遣打发时间。做一切媳妇能做的吧。

可是生活习惯差异来了。一,公婆习惯早起,周末都不放过我们。这点通过沟通后达成协议,不再干涉我们了。二,婆婆的厨艺我真的不敢恭维,而且只会做北方的饺子,馒头,白菜炖豆腐,拍青瓜。没了。每天都是这几个菜,有时我都怀疑我老公怎么长大的,哈哈。作为南方媳妇的我,真心吃不惯没有米饭的日子,只能自食其力,自己动手,丰衣足食。三,婆婆大字不识一个,也不会普通话,这点生活上真的太让人捉急了。有次让她顺便买支沐浴露上来她却买成洗手液。去哪里坐车也是不会的,唉。老公作为独生子,我怎么感觉婆婆才40多年轻样就得我们左右伺候着了,想象不到有了孩子她怎么带?四,婆婆脾气很暴躁,一次早晨无缘无故冲着我们卧室喊闹,我要去找工作!没工作怎么活?最后才知道她是缺现金了,本来公婆过来跟着我们住,他们自己卡是有钱的,我们也说过我们不花他们的钱,公公在这边也找到一份清闲工作,工资也够他们生活费的。我说,妈,你缺钱和我们说嘛。然后我就取了一千给他们当零花钱,而且也达成协议每个月给一千。这对于我们来说是不少数目,目前房租也要钱,新房的房贷也要,还有生活上的各种开支。

我老公是一个非常孝顺甚至有点愚孝的人。由不得人说他母亲半点不好,我心直口快,有时候话得罪人吧,换成以前他都理解不当回事,现在公婆在,他似乎没那么包容了,每次有冲突也永远是护着他母亲,这点让我真的有种外人的感觉。本身就被娇惯的独生子,任何家务都不会做,即使我做完饭,饭后让他洗两个碗都是天下大事。他母亲在后更是放纵。

这次家公生病动手术,大笔费用。一下子负担好大。术前医院要求抽血,老公的不符合,只能抽了我的400毫升,抽完天旋地转,感觉要挂了,可能是前晚熬夜了没休息好。术后都是婆婆在陪床照顾家公,我就跑跑腿,煮饭带饭到医院。毕竟还有工作,偶尔白天也轮换着婆婆照顾,不管怎么说,我伺候多少不方便,扶着上厕所,喂吃的还没什么。我不清楚我这样做是不是可以了?还是说要陪床照顾?

其实,真心不想住在一起,很多生活习惯不合拍,而且做什么都有让人不满意。但是我妈妈也说了,人家独生子肯定得住一起的。

婚后的生活没有想象的容易。好多东西要学习,要忍让。以前听说婆媳关系是世界难题,不以为然,觉得多一个妈疼不是挺好?现在感觉并不是如此。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-8 18:42 | 来自疯狂造人
我婆婆70了 一直独居 今年刚换了个小点的房子 没有跟儿子们一起住的打算 每次我们去她 她都开车接送我们

不是很理解大家抱怨的南北方饮食差异。北方人南方待了十几年 现在跟着老公吃西餐 说实话没觉得饮食差异是个多么严重 不能调和的问题 大不了别人做的不合你心意 你自己做自己吃了 真心觉得没必要为了这事心理不爽
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 00:08 | 来自疯狂造人
我家公婆也是非要和儿子住,而且还管事,真的烦透了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 12:35 | 来自疯狂造人
我婆婆也是北方人,真心不会烧菜,他们吃饭就是对付,吃饱就好,感觉和他们在一起,一下回到了穷苦的旧社会
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:36 | 来自疯狂造人
本来年轻人和老人生活习惯是一定一定有差异的,况且你们还是南北地方差异,吃东西怎么会合胃口~我就想不明白才四十多岁有手有脚干嘛非要挤过来呢?图什么呢?你要说公公婆婆年岁大了生活不方便,当然要接过来好好赡养尽孝,可这岁数也不大啊~啥时是个头呢~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 12:38 | 来自疯狂造人
我婆婆冷暴力对待我,也是没谁的,以前我都会乖巧帮忙干活做事,但是总得不到她的欢心,时间长了,心里十分沮丧,现在也不太想理会她
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:47 | 来自疯狂造人
就不该接过来一起住,你找到这种老公真倒霉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:02 | 来自疯狂造人
给你公婆在小区租个小户型的,别一起住
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 13:04 | 来自疯狂造人
我现在也是跟公婆住,满眼都是泪啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 13:05 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
你婆婆和我的好像啊,我家的是独生啊,非要住一起,愁死我了。我婆婆还很爱吃剩菜,一天吃不完吃两天,两天吃不了吃三天。以前我老公在家吃饭,她还会包子饺子做起来,老公一去单位吃,就干脆一个青菜,外面买几个馒头,或偶尔下点面条,我是真没办法吃。
哈哈,跟我婆婆一毛一样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:09 | 来自疯狂造人
这种一个南方一个北方有得日子过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:12 | 来自疯狂造人
我一直认为绝大部分夫妻矛盾是从婆媳矛盾产生的 婚前就说好不和婆婆一起住 老公从小是他外婆带大的 所以也支持不和他妈妈住一起。我公公婆婆也挺自觉 自己在离我们小区十几分钟路程的地方买了个小公寓 现在他们都上班公寓出租中。等他们退休了就住公寓离得也近
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:18 | 来自疯狂造人
现在都是独子,也不至于都把父母绑在身边?他们有自己的生活,你们有你们的,两人结婚才没多久,2人世界都没有,哎,同情你~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 13:31 | 来自疯狂造人
四十多还能动,就伸手问你们要钱花了!以后日子真不敢想!以为自己儿子是什么了不起高富帅多金男呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:32 | 来自疯狂造人
北方男人都比较大男子主义!分开住是正常的!自己的日子要过开心!天天看见公婆心里不憋屈才怪!分开住才是王道
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 13:35 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你公婆年纪轻轻的,又不是需要照顾,你们又没孩子让她们带干嘛要住一起,搞不懂有些老人干嘛非要跟子女住一起,多不方便,我现在孕后期,没办法,让婆婆来了,结果公公本来要去舅舅厂里帮忙,还要过阵子才去,现在公婆都来了,我就觉得好不方便,饮食不习惯,我喜欢米,她们吃面,还喜欢吃玉米糊,每天早上煮玉米糊,哎,跟猪食似的,难以下咽,中午嘛就吃大厚饼,面条,讨厌吃饼面条,我还是吃点馒头,做菜也是,天天青菜的,我是...
不喜欢自己做,一个地方一个习惯,相处不来就分开,还有态度一定要宽容,自己不给自己解心宽,哪哪都是气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 13:35 | 来自疯狂造人
这样下去久了肯定有矛盾的!得和你老公好好谈谈,他是中间人,处理得好就相安无事!处理不好不只你和公婆之间的矛盾,而且还会影响你们夫妻之间的感情!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 13:36 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
你婆婆和我的好像啊,我家的是独生啊,非要住一起,愁死我了。我婆婆还很爱吃剩菜,一天吃不完吃两天,两天吃不了吃三天。以前我老公在家吃饭,她还会包子饺子做起来,老公一去单位吃,就干脆一个青菜,外面买几个馒头,或偶尔下点面条,我是真没办法吃。
老公不在,就自己在外面吃啊,老人家都这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:36 | 来自疯狂造人
独生子为什么要一起住,我们都分开的。不过我觉得还是找份轻松的工作让他们去做吧,老在家也不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-9 13:37 | 来自疯狂造人
回复 ljenny
我婆婆也是北方人,真心不会烧菜,他们吃饭就是对付,吃饱就好,感觉和他们在一起,一下回到了穷苦的旧社会
嘻嘻,俺娘就是北方农村人,确实做饭好难吃,我都不知道我怎么长大的了。哈哈哈
点击查看全文