要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停症状]

心酸的二胎之路 -- 走不出的胎停怪圈

楼主: q1490328225187
42632122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
把这里当作自己的一个树洞吧!各种心酸更与何人说。

本人在2004年27岁时顺顺利利地生下了大宝。记忆中当时怀孕没有那么多查血的项目,就是验尿确认怀孕,第五周B超确认宫内之后就让回家等到三个月再去建档。反正怀大宝时除了自己孕吐比较难受外基本上没出什么幺娥子。

36岁那年,单独二孩政策先放开了,在备孕了三四个月后,很快地怀上第一个二胎,然而,高兴没两天,在孕38天的时候生化了。虽然失望,但毕竟生化是流产里伤害和影响最小的。没过多久就又磨拳擦掌再次备孕。

37岁,第二次怀上二胎,除了孕酮稍低,其他各种好,6周宫内见胎心,医生开了口服黄体酮。结果在出了两次短途公差以后,我感冒发烧了。期间因为太不舒服,就擅自把黄体酮停了(当时吃了头很晕)。结果63天时出血,刚开始还以为可以保胎,结果一去做B超说胎心已经没有了,哭。当晚就大出血自然流产了,还清了宫。

38岁,再次怀孕,因为上次的经验,从一开始知道怀孕就决定保持每周抽一次血来监测孕情。这次孕酮和hcg均很好,翻倍漂亮。万万没想到的是做第一次B超时就被敲了一记闷棍,6周了只见卵黄囊无胎心胎芽。又哭。后来在8周,9周都有去照,一直没有长出来,直到10周我决定手术、术前的阴超也只能看到点状胚芽,无胎心。所谓的空囊,也是一种胎停。无奈之下再次清宫。

几个月后我和老公一起去生殖中心做了全套的检查,就是人家要做试管之前必须做的那种。结果出来除了他有少许弱精,我的卵巢功能衰退之外,所有一切正常。医生听到我的遭遇,也说不出个具体原因。

39岁,也就是今年再次怀孕,心想这回总该能来一次正常的怀孕了吧。可是到了今天,孕11周,马上就能跨过3个月大关的时候,又见红了,去医院B超,胎心又没有了(之前6周已超到胎心),实际只有约7周大小,也不知道是早就停了还是长的慢......过几天又要手术了。又是痛哭流涕的一天。

40岁马上就来了,我已经觉得自己不会再有机会拥有自己的第二个孩子了。其实身边同龄的大龄妈妈也有的是,只是,我却没能拥有这份小幸运。
点击查看全文
q1490328225187 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 22:25 | 来自疯狂造人
回复 惠惠妈
我也是个高龄妈妈,别灰心,查一下胎停原因后再试,会好的。
可是我这都三次了,真的好伤心啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 22:27 | 来自疯狂造人
回复 q1468756353882
我也是,大宝非常顺利,二胎停三次,家人都想放弃了,但我想再试一次、一定是有原因的,也许找到就好了。你头胎顺产还是剖啊
大宝是剖的。我是自己都想放弃了,受不起这打击啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 22:52 | 来自疯狂造人
回复 q1490328225187
唉,天意啊
我再试一次咯,把其他问题看好了,再怀,要是染色体问题,我就不打算生了,天意就如此
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-7 23:57 | 来自疯狂造人
看到楼主和跟贴的姐妹们的遭遇,我感同身受。我也是个高龄备二胎的一员,一胎26岁生的,糊里糊涂没多大孕反,没怎么注意就顺生下来了。二胎放开后,去年年头年尾胎停了两个,第一个7周有胎心后11周建卡查出停在8周多,猴年的除夕早上清宫。第二个在10月怀的,50多天有卵黄囊少许胎芽无胎心,60多天复查仍旧如此,再次清宫。现在开了中药吃,月经量少,卵巢早衰迹象。估计二胎很困难了,想哭。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-8 00:29 | 来自疯狂造人
我以为就我一个人有这样的遭遇 我在吃中药调理中,期待二宝快快平安健康的来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-8 00:33 | 来自疯狂造人
姐姐加油我也停两次 吃中药调理中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-8 08:41 | 来自疯狂造人
大宝是剖的。我是自己都想放弃了,受不起这打击啊……
我有时候想是不是跟剖腹产有关,之前真的是啥毛病都没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:26 | 来自疯狂造人
抱抱!和楼主情况太像了,二胎已空囊两次,这是第三次怀孕,等49天b超。不抱太大希望,因为和前两次情况差不多,身体检查目前也没查出是什么毛病!这才是最头疼的。这次可能是我最后一次怀孕吧!还不行我想放弃了,真的很伤身体。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 12:09 | 来自疯狂造人
回复 sukioxu
我再试一次咯,把其他问题看好了,再怀,要是染色体问题,我就不打算生了,天意就如此
加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 12:11 | 来自疯狂造人
回复 q1473679928582
看到楼主和跟贴的姐妹们的遭遇,我感同身受。我也是个高龄备二胎的一员,一胎26岁生的,糊里糊涂没多大孕反,没怎么注意就顺生下来了。二胎放开后,去年年头年尾胎停了两个,第一个7周有胎心后11周建卡查出停在8周多,猴年的除夕早上清宫。第二个在10月怀的,50多天有卵黄囊少许胎芽无胎心,60多天复查仍旧如此,再次清宫。现在开了中药吃,月经量少,卵巢早衰迹象。估计二胎很困难了,想哭。
年龄的确是个坎,尽人事听天命吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 12:13 | 来自疯狂造人
回复 q1468756353882
我有时候想是不是跟剖腹产有关,之前真的是啥毛病都没有
除非是孕囊着床在子宫疤痕那里才会有影响的,但我三次都不是。而且人家大把剖腹产的也顺顺利利生了老二呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1493081699280
抱抱!和楼主情况太像了,二胎已空囊两次,这是第三次怀孕,等49天b超。不抱太大希望,因为和前两次情况差不多,身体检查目前也没查出是什么毛病!这才是最头疼的。这次可能是我最后一次怀孕吧!还不行我想放弃了,真的很伤身体。
你这还好好的就别胡思乱想嘛,宝妈现在应该少看这些负能量的东西呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-8 13:47 | 来自疯狂造人
你这还好好的就别胡思乱想嘛,宝妈现在应该少看这些负能量的东西呀
是做好最坏的打算,这次怀孕家里只有老公和12岁的女儿知道,也不整天卧床休息,就算有褐色分泌物也不管,该干什么就干什么,就像前面有姐妹说的高龄是硬伤,一切尽人事听天命吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 16:31 | 来自疯狂造人
你们都是有宝贝的妈妈了,我们还没有宝贝的拼一胎的高龄妈妈遭遇胎停,更是欲哭无泪。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:10 | 来自疯狂造人
回复 w1465572899108
你们都是有宝贝的妈妈了,我们还没有宝贝的拼一胎的高龄妈妈遭遇胎停,更是欲哭无泪。
会有的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:23 | 来自疯狂造人
回复 w1493081699280
是做好最坏的打算,这次怀孕家里只有老公和12岁的女儿知道,也不整天卧床休息,就算有褐色分泌物也不管,该干什么就干什么,就像前面有姐妹说的高龄是硬伤,一切尽人事听天命吧!
你前两次空囊是自然流产还是人流的?期待你这次的好消息,也给同样遭遇的姐妹们增加动力。有好消息一定告诉大家!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-8 23:10 | 来自疯狂造人
楼主,真心为你的勇气可赞!我们年龄差不多,我也是去年有过一次胎停生化了,今年这个也不太好,明天去做第二次复查,有没有就是结果了!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 09:16 | 来自疯狂造人
我自己感觉是,之前还因为没出二胎政策时打掉过一个健康的孩子。后来有政策了我的受精卵质量估计已经不好了,没一次怀孕成功的。
不能这样想,我认识一个人,政策放开前流了四个,最近生了二胎,儿子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:53
咱们真是太像了,我07年顺利生老大,一直等政策放开,结果去年今年两次胎停。可是也不能靠试啊,太受伤了,还是去检查检查再说吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:26 | 来自疯狂造人
回复 大宝的弟弟快来
不能这样想,我认识一个人,政策放开前流了四个,最近生了二胎,儿子
每个人身体机能不同吧,我自己身边也好几个同龄人这两年顺顺利利生了二胎的,我是少数不顺利的几个
点击查看全文