要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停症状]

心酸的二胎之路 -- 走不出的胎停怪圈

楼主: q1490328225187
42652122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
把这里当作自己的一个树洞吧!各种心酸更与何人说。

本人在2004年27岁时顺顺利利地生下了大宝。记忆中当时怀孕没有那么多查血的项目,就是验尿确认怀孕,第五周B超确认宫内之后就让回家等到三个月再去建档。反正怀大宝时除了自己孕吐比较难受外基本上没出什么幺娥子。

36岁那年,单独二孩政策先放开了,在备孕了三四个月后,很快地怀上第一个二胎,然而,高兴没两天,在孕38天的时候生化了。虽然失望,但毕竟生化是流产里伤害和影响最小的。没过多久就又磨拳擦掌再次备孕。

37岁,第二次怀上二胎,除了孕酮稍低,其他各种好,6周宫内见胎心,医生开了口服黄体酮。结果在出了两次短途公差以后,我感冒发烧了。期间因为太不舒服,就擅自把黄体酮停了(当时吃了头很晕)。结果63天时出血,刚开始还以为可以保胎,结果一去做B超说胎心已经没有了,哭。当晚就大出血自然流产了,还清了宫。

38岁,再次怀孕,因为上次的经验,从一开始知道怀孕就决定保持每周抽一次血来监测孕情。这次孕酮和hcg均很好,翻倍漂亮。万万没想到的是做第一次B超时就被敲了一记闷棍,6周了只见卵黄囊无胎心胎芽。又哭。后来在8周,9周都有去照,一直没有长出来,直到10周我决定手术、术前的阴超也只能看到点状胚芽,无胎心。所谓的空囊,也是一种胎停。无奈之下再次清宫。

几个月后我和老公一起去生殖中心做了全套的检查,就是人家要做试管之前必须做的那种。结果出来除了他有少许弱精,我的卵巢功能衰退之外,所有一切正常。医生听到我的遭遇,也说不出个具体原因。

39岁,也就是今年再次怀孕,心想这回总该能来一次正常的怀孕了吧。可是到了今天,孕11周,马上就能跨过3个月大关的时候,又见红了,去医院B超,胎心又没有了(之前6周已超到胎心),实际只有约7周大小,也不知道是早就停了还是长的慢......过几天又要手术了。又是痛哭流涕的一天。

40岁马上就来了,我已经觉得自己不会再有机会拥有自己的第二个孩子了。其实身边同龄的大龄妈妈也有的是,只是,我却没能拥有这份小幸运。
点击查看全文
q1490328225187 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1493712931740
楼主,真心为你的勇气可赞!我们年龄差不多,我也是去年有过一次胎停生化了,今年这个也不太好,明天去做第二次复查,有没有就是结果了!!!!
祝一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 13:35 | 来自疯狂造人
回复 q1490328225187
除非是孕囊着床在子宫疤痕那里才会有影响的,但我三次都不是。而且人家大把剖腹产的也顺顺利利生了老二呢
再找找吧,总是有些原因的
点击查看全文
q1490328225187 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-13 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1478843900762
你查凝血了吗?
查了凝血了,D2在正常范围内啊0.22(我看正常范围是0-0.55),真的不知道问题出在哪里了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-15 17:04 | 来自疯狂造人
回复 q1473679928582
你前两次空囊是自然流产还是人流的?期待你这次的好消息,也给同样遭遇的姐妹们增加动力。有好消息一定告诉大家!
今天51天,B 超有胎心了!去年两次空囊都是清宫的,而且怀上第一个吃中药怀的,第二个排卵后吃地屈孕酮才怀的,这个清宫才三月是意外怀孕,没有刻意安排,不知道怀孕了还去跳操游泳,而且官方了也不抱希望,没有像前两次每星期抽血,但是只是每天吃阿司匹林肠溶片2片和地屈孕酮片两次,打黄体酮针到昨天,医生说有胎心别打了,万一是男孩怕打电话多了会女性化。不管怎么样这关先过了,以后再说!空囊清宫后也没有找到具体原因也没有治疗,可能真是精神压力原因。继续努力,加油!希望对其他空囊姐妹有帮助。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-15 17:23 | 来自疯狂造人
建议去做胎停育全面的检查,真的要做好检查找到问题点再怀孕。对症治疗,成功率很高的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-15 18:12 | 来自疯狂造人
宝妈,年龄大了身体各方面机能可能不好了,提前中药调理下吧,然后怀孕后就保胎。我今年35了,这几年都在拼二胎,一次12周发高烧感染流产,一次26周早产,今年又60天时胎停育,太不容易了,看到你还在坚持我也想再努力一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-15 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1493081699280
今天51天,B 超有胎心了!去年两次空囊都是清宫的,而且怀上第一个吃中药怀的,第二个排卵后吃地屈孕酮才怀的,这个清宫才三月是意外怀孕,没有刻意安排,不知道怀孕了还去跳操游泳,而且官方了也不抱希望,没有像前两次每星期抽血,但是只是每天吃阿司匹林肠溶片2片和地屈孕酮片两次,打黄体酮针到昨天,医生说有胎心别打了,万一是男孩怕打电话多了会女性化。不管怎么样这关先过了,以后再说!空囊清宫后也没有找到具体原因...
恭喜你宝宝有健康胎心!祝你孕期一切顺利!请问你这次怀孕后为什么吃阿司匹林?是医生开的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:56 | 来自疯狂造人
回复 春风夏燕
哎!我也是,28岁顺利生的大宝,33岁要二胎,前期很轻松,结果20周胎停了,痛彻心扉!34岁又怀上了,结果6周多只超到孕囊和卵黄囊,没见胎心胎芽,9周多还是一样,没胎心胎芽,现在都10周了,正在约人流手术!
还得好好锻炼身体,好好调理!
20周还胎停,要个二胎咋这么难,我怀大宝时天天出去跑都没事,要个二胎天天不敢出门都保不住,为了要个二胎折腾两三年了,流了3个啦。要孩子还得趁年轻呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:48 | 来自疯狂造人
我25岁怀第一胎就胎停!流产三个月后做了全套检查也没查出个什么就老公精子活力不好!五个月后怀二胎索性这次怀孕倍加小心发现时是三十二天查血孕酮低的可怜三十四天开始打针吃药几乎一周查一次血其中有一次医生看有胎心让我不要管血值让我把打针的计量也减了打完不用去检查了!过了十天索性我妈有点不舒服要去看病我就跟着一起去查下血值!这次查出来孕酮竟然一点都没长还是那么可怜的一点点医生又给开了打针!这次后一直打满三个月有惊无险早孕三个月B超都做了四次!女儿来得不易!现在三十二要二宝了更不易!你们还能怀的上我连怀都怀上半年了这个月又白瞎了去医院检测排卵泡泡过大都成囊肿了!坐等姨妈了期望与下个月了!什么时候能让我再怀一个!而且我还有肌瘤再怀上估计比女儿那时还麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:52
回复 q1490328225187

查了凝血了,D2在正常范围内啊0.22(我看正常范围是0-0.55),真的不知道问题出在哪里了…… ...

按照上海一妇婴的标准孕前不能高于0.2,你这已经超了,我0.24医生开了肝素
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 18:21 | 来自疯狂造人
回复 q1473679928582
恭喜你宝宝有健康胎心!祝你孕期一切顺利!请问你这次怀孕后为什么吃阿司匹林?是医生开的吗?
是的,医生听说我两次空囊又没查出原因,就开了阿司匹林肠溶片,说小计量对身体还有一定好处,让吃到12周,好像是加快促进血液循环。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-18 09:40 | 来自疯狂造人
是的,医生听说我两次空囊又没查出原因,就开了阿司匹林肠溶片,说小计量对身体还有一定好处,让吃到12周,好像是加快促进血液循环。
宝妈,阿司匹林这个可以做为常规药吃吗?就是有问题可以防没问题吃了也没事,对吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 20:31 | 来自疯狂造人
回复 w1484448571862
宝妈,阿司匹林这个可以做为常规药吃吗?就是有问题可以防没问题吃了也没事,对吗
我也是这么理解医生说的,因为怀孕之前也没查出我哪有问题,但是医生说如果怀了吃点小计量阿司匹林肠溶片,我打算听医生的吃到12周,群里其他宝妈好像去上海看了,好像也都在吃阿司匹林肠溶片和地屈孕酮片。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-18 21:00 | 来自疯狂造人
我也是这么理解医生说的,因为怀孕之前也没查出我哪有问题,但是医生说如果怀了吃点小计量阿司匹林肠溶片,我打算听医生的吃到12周,群里其他宝妈好像去上海看了,好像也都在吃阿司匹林肠溶片和地屈孕酮片。
每天吃多少量呢,没有害处就吃着吧,以防万一。看去上海一妇婴的姐妹们拿的方案基本都差不多,都是那几种药,阿司匹林,强的松,肝素,维生素E,关键还是检查出自己问题在哪
点击查看全文
y22
十级宝宝 | 发表于 2017-6-3 09:55 | 来自疯狂造人
二胎,怀孕35天生化流产,不知道原因,感觉这个对我打击都很大,感觉一下对周围的事物都没了兴趣,或许年龄真是硬伤吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 17:54 | 来自疯狂造人
我各项指标都正常,抗苗勒指数3.98,老公精子活力好,十年前生过一个,现在39,也胎停了,刚清宫,都不敢怀了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 18:37 | 来自疯狂造人
我跟你差不多,42岁,一次生化,一次胎停,目前这次(第三次)翻倍不行,估计又黄了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-4 00:07 | 来自疯狂造人
我们情况也相似,我也30多岁。2012年生大宝。2015年上半年意外有了没敢要二胎政策没出来。
2016年备孕二胎2017年1月末次。9周+还是空囊。3.13号做了人流。现在中药调理中。以前从来没有想过空囊啊胎停啊会发生在自己身上。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 06:45 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,振作起来,四十岁的身体和三十岁没法比的,怀孕了前三个月要找专业的医院全程监测并坚持吃药治疗(我在一个三甲医院的辅助生殖科监测,每周抽血定时B超),怀孕前半年要体检调理身体,尽可能保证给胎儿一个健康的身体环境,另外,建议你去查查血小板最大聚集率 ATA ana ,年龄大了血液循环不好,营养供不到胎儿也容易胎停,这个用药可以改善。
我十二年前生大儿子的时候几乎没抽过血,就是一个月做个B超,正常上班,时不时挤个公交车,为了赶车还得挺大肚子跑几步,一点事儿没有,孩子大人都健康。
十二年后的我怀二胎,每周抽血多少都有点问题,然后吃药调整,前几天尿检,碘也缺,上周检查是缺钙,孕酮雌激素就不用说了,吃着药,我的雌激素和孕酮也赶不上二十几岁的年轻孕妈,所以我的主治医生跟我说,四十几岁的孕妈,12周之前一定是按照保胎来看,不能有一点马虎的。
别灰心,虽然我们年纪大,但是一样可以有健康的宝宝,只是跟年轻的妈妈比,付出的要多很多,加油吧,祝福你。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 08:21 | 来自疯狂造人
我怀孕前半年监测排卵,一直吃维生素E,爱乐维,中药滋肾育胎丸,每天跑步三公里到五公里,怀上之后,医生说高龄甭管有没有症状前三个月都保胎,仍旧吃滋肾育胎丸,爱乐维,维E,增加了丙烯雌醇片(大夫嘱咐这个绝对不能停,刚开始吃错了一顿吃一片,测血值结果不好,大夫一问我,发现我药吃错了,给我好顿批评),六周后血值雌激素和孕酮低,又加了孕酮片,补佳乐,现在九周多,缺钙,缺碘,各种补钙吃海带,真是不敢掉以轻心啊,我的大夫很负责人也非常好,告诉我到12周给我做完NT她的保胎任务才算完成,现在就积极配合她,让我干嘛就干嘛,让我吃啥就吃啥,不让做的事儿坚决不做。祝好运
点击查看全文