要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停症状]

心酸的二胎之路 -- 走不出的胎停怪圈

楼主: q1490328225187
42575122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
把这里当作自己的一个树洞吧!各种心酸更与何人说。

本人在2004年27岁时顺顺利利地生下了大宝。记忆中当时怀孕没有那么多查血的项目,就是验尿确认怀孕,第五周B超确认宫内之后就让回家等到三个月再去建档。反正怀大宝时除了自己孕吐比较难受外基本上没出什么幺娥子。

36岁那年,单独二孩政策先放开了,在备孕了三四个月后,很快地怀上第一个二胎,然而,高兴没两天,在孕38天的时候生化了。虽然失望,但毕竟生化是流产里伤害和影响最小的。没过多久就又磨拳擦掌再次备孕。

37岁,第二次怀上二胎,除了孕酮稍低,其他各种好,6周宫内见胎心,医生开了口服黄体酮。结果在出了两次短途公差以后,我感冒发烧了。期间因为太不舒服,就擅自把黄体酮停了(当时吃了头很晕)。结果63天时出血,刚开始还以为可以保胎,结果一去做B超说胎心已经没有了,哭。当晚就大出血自然流产了,还清了宫。

38岁,再次怀孕,因为上次的经验,从一开始知道怀孕就决定保持每周抽一次血来监测孕情。这次孕酮和hcg均很好,翻倍漂亮。万万没想到的是做第一次B超时就被敲了一记闷棍,6周了只见卵黄囊无胎心胎芽。又哭。后来在8周,9周都有去照,一直没有长出来,直到10周我决定手术、术前的阴超也只能看到点状胚芽,无胎心。所谓的空囊,也是一种胎停。无奈之下再次清宫。

几个月后我和老公一起去生殖中心做了全套的检查,就是人家要做试管之前必须做的那种。结果出来除了他有少许弱精,我的卵巢功能衰退之外,所有一切正常。医生听到我的遭遇,也说不出个具体原因。

39岁,也就是今年再次怀孕,心想这回总该能来一次正常的怀孕了吧。可是到了今天,孕11周,马上就能跨过3个月大关的时候,又见红了,去医院B超,胎心又没有了(之前6周已超到胎心),实际只有约7周大小,也不知道是早就停了还是长的慢......过几天又要手术了。又是痛哭流涕的一天。

40岁马上就来了,我已经觉得自己不会再有机会拥有自己的第二个孩子了。其实身边同龄的大龄妈妈也有的是,只是,我却没能拥有这份小幸运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 15:24 | 来自疯狂造人
回复 q1490328225187
我月经很规律,就是周期稍短25天。就因为别的基本检查都是正常的,所以医生觉得我胎停的主要原因可能是是受精卵质量不好(老公弱精我卵巢功能衰退)
你和老公可以一起吃中药调理,我家老公也跟着我去看中医吃了一个月的中药。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-5 19:45 | 来自疯狂造人
挺有道理,不然年轻的时候怎么不会现在才会发生这种情况呢……可是不断试孕的代价就是不断的人流,像我几乎每年都在怀孕、人流,感觉身心都好伤
其实,人类本身这个年龄是不适合生育的年龄了,但是人是社会性的动物,心理支配需求大于生理,才会有这种情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-6 12:18 | 来自疯狂造人
你查凝血了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-6 12:19 | 来自疯狂造人
回复 春风夏燕
哎!我也是,28岁顺利生的大宝,33岁要二胎,前期很轻松,结果20周胎停了,痛彻心扉!34岁又怀上了,结果6周多只超到孕囊和卵黄囊,没见胎心胎芽,9周多还是一样,没胎心胎芽,现在都10周了,正在约人流手术!
还得好好锻炼身体,好好调理!
查查凝血,我D2聚体很高,这个容易胎停
点击查看全文
q1490328225187 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-6 15:11 | 来自疯狂造人
回复 w1478843900762
你查凝血了吗?
没有,医生也没说我也不懂。那你验了高有治疗吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-6 15:21 | 来自疯狂造人
没有,医生也没说我也不懂。那你验了高有治疗吗?
吃阿司匹林和强地松一个月复查。我觉得影响着床了,医生说会引起胎停
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 15:49 | 来自疯狂造人
我备孕2胎两次胎停,已时隔一年,一想到就想哭
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 17:14 | 来自疯狂造人
有胎心,5月3号宝宝八周五天时胎停。5月8号要做人流手术。给宝宝更多的是想念和不舍,对自己是自责。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-6 19:53 | 来自疯狂造人
回复 ❤️大宝小宝
我备孕2胎两次胎停,已时隔一年,一想到就想哭
唉,每次都哭惨了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-6 19:55 | 来自疯狂造人
回复 无忧儿
有胎心,5月3号宝宝八周五天时胎停。5月8号要做人流手术。给宝宝更多的是想念和不舍,对自己是自责。
不舍,很不舍
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 13:06 | 来自疯狂造人
我月经很规律,就是周期稍短25天。就因为别的基本检查都是正常的,所以医生觉得我胎停的主要原因可能是是受精卵质量不好(老公弱精我卵巢功能衰退)
可以试试吃点提高卵子质量的保健品啥的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-7 19:10 | 来自疯狂造人
我也是,二胎已经两次胎停了,查了老公没问题,我自己就是性激素六项,促黄体素偏低,和促卵泡比值大于2医生说卵巢早衰,正在中医调理,但信心不大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 19:59 | 来自疯狂造人
我也是生一胎以后,二胎连续胎停两次,去检查,凝聚高,d2高,还有桥本甲状腺炎,这些都不是问题,重点是原来我染色体异常,人生就是那么无奈,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 20:39 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜蜜妈咪
可以试试吃点提高卵子质量的保健品啥的。
有在吃DHEA,不过医生自己也说不太会有质的改变
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 20:41 | 来自疯狂造人
回复 ziyezi1105
我也是,二胎已经两次胎停了,查了老公没问题,我自己就是性激素六项,促黄体素偏低,和促卵泡比值大于2医生说卵巢早衰,正在中医调理,但信心不大
我性激素六项都正常,就是抗苗勒AMH特别低
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 20:47 | 来自疯狂造人
回复 sukioxu
我也是生一胎以后,二胎连续胎停两次,去检查,凝聚高,d2高,还有桥本甲状腺炎,这些都不是问题,重点是原来我染色体异常,人生就是那么无奈,唉
唉,天意啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-7 20:59 | 来自疯狂造人
我生完大宝后人流了一个,然后3次停胎,泪已流干,对2胎已经不敢想了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-7 21:25 | 来自疯狂造人
我也是个高龄妈妈,别灰心,查一下胎停原因后再试,会好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 21:47 | 来自疯狂造人
我也是,大宝非常顺利,二胎停三次,家人都想放弃了,但我想再试一次、一定是有原因的,也许找到就好了。你头胎顺产还是剖啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 22:24 | 来自疯狂造人
回复 等待奇迹的蜗牛
我生完大宝后人流了一个,然后3次停胎,泪已流干,对2胎已经不敢想了
感觉再也受不起这打击了……
点击查看全文