要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

记录+祈祷 APS 上海一妇婴东院李国华保胎

楼主: 冬日大作战
90854221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标上海,本人86虎,2015年10月第一次怀孕,孕七周,见单胎芽胎心,无出血,无腹痛,轻微孕反,之后没有再做任何检查,连hcg都没有随访,第一次怀孕,完全没经验。直到12周红房子建大卡,双胎,均无胎心。转一妇婴西院再查,同果,确认胎停,悲痛中2016年1月手术清宫。2016年6月红房子做孕前检查,均无问题,准备锻炼锻炼身体就备孕,但上次胎停太难过,害怕再次发生,10月在同事推荐下在一妇婴东院生殖免疫科初诊。根本没想到自己会是APS(抗磷脂综合症,详可百度),只是想再次备孕做个排除,求个心安的,而且自己只有一次怀孕史,连初诊大夫都笑我杞人忧天。我坚持抽血做了检查,复诊(李国华医生),两次验免疫指标,其他的都没问题,但血小板聚集接近参考值最大值,抗贝塔2-糖蛋白1抗体IGg均阳,且值很高(第一次64,第二次91,参考值0-20,两次阳性即确诊,两次抽血时隔6周)李医生立即确诊APS,(抗贝塔2两次阳,本来要去瑞金医院查的另几项就不用查了,应该治疗方案是一样的)并给我制定了3个月的备孕计划:阿司匹林肠溶片25mg早晚一片,备孕前一个月吃,月经停,怀孕继续吃,强的松、叶酸片各一片,排卵期开始吃,未孕来月经停,怀孕继续吃直至复诊。但是医生开的强的松是分装袋,10片装,只开了三袋(三个月的备孕计划)。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 13:02
回复 冬日大作战

谢谢支持~仁济保胎 是挂风湿病科嘛?

仁济挂赵爱民保胎
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 13:06 | 来自疯狂造人
回复 Diana625

仁济挂赵爱民保胎
他是妇产科吗?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 13:08 | 来自疯狂造人
回复 Diana625

仁济挂赵爱民保胎
预约不到他的号怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 13:26
回复 冬日大作战

预约不到他的号怎么办?

看到赵在国际医学中心也要号1200,和鲍时华一样,你要不新网上试试能否预约到特需号
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 13:28
回复 冬日大作战

他是妇产科吗?

对的是妇产科
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-7 15:35 | 来自疯狂造人
楼主想问下什么时候挂早孕科约NT建卡之类的生殖免疫科医生会说吗?我现在也在那里保胎但是对约健康NT什么的时间完全没概念就怕等我缓过神了什么都晚了那就麻烦了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:13 | 来自疯狂造人
回复 hmiily
感谢楼主分享的经历,谢谢。
我现在也在一妇婴保胎,第一次初诊已经七周了,我的血小板凝聚偏高 数字:72
上万后hcg不再翻倍,八千到两万用了四天,接下来四天每天增长3500左右,打了hcg针以后日均开始有7500,以及4500。去一妇婴以后医生说情况还可以开每天一片强 两片阿,没有开蛋白和肝素。我现在还是很紧张,下周去一妇婴做B超,希望都能顺顺利利的。
亲,你怀孕后复诊看的是哪个医生
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:14 | 来自疯狂造人
回复 hmiily
我现在也在一妇婴保胎,第一次初诊已经七周了,我的血小板凝聚偏高 数字:72
上万后hcg不再翻倍,八千到两万用了四天,接下来四天每天增长3500左右,打了hcg针以后日均开始有7500,以及4500。去一妇婴以后医生说情况还可以开每天一片强 两片阿,没有开蛋白和肝素。我现在还是很紧张,下周去一妇婴做B超,希望都能顺顺利利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:14 | 来自疯狂造人
回复 hmiily
点击查看全文
回复 hmiily
点击查看全文
回复 hmiily
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:18 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
亲,我也去仁济查了全套,一周了还是网上查不到,请问你是哪里查的?我也是想结合仁济的结果和一妇婴一起保胎。现在八周了,等一妇婴毕业后就去仁济。
亲,你怀孕后在第一妇婴复诊看的是哪个医生?还有你现在一妇婴快毕业了吗?到时候去仁济的保胎攻略也分享一下。特别感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:18 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
亲,我也去仁济查了全套,一周了还是网上查不到,请问你是哪里查的?我也是想结合仁济的结果和一妇婴一起保胎。现在八周了,等一妇婴毕业后就去仁济。
亲,你怀孕后在第一妇婴复诊看的是哪个医生?还有你现在一妇婴快毕业了吗?到时候去仁济的保胎攻略也分享一下。特别感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:19 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:19 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:20 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:20 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 00:21 | 来自疯狂造人
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:10 | 来自疯狂造人
好久没更新了。有些姐妹可能在关注我的情况,赶紧将近况补上来。(因为家中发生很多事情,母亲动腰椎滑脱手术,父亲车祸断了一根肋骨等,所以一直没精力来更新,现父母安好)从上次建大卡以来,先后挂了仁济产科专家金忆医生的号(擅长妊娠合并抗磷脂综合症)、挂了一妇婴特需门诊孙路鸣主任的号。金医生安排我一个月抽血一次随访自身免疫指标,主要是抗贝塔2蛋白抗体,如果指标有变,将安排我修改吃药。孙医生再一次帮我修正了预产期,(根据多次B超显示胎儿大小推算)改为了12月29日。并安排了无创DNA检查(2400元+400特需门诊)。今日刚收到无创DNA的检验结果短信,都是低风险。终于又过了一关!
不过这次想跟APS的姐妹们分享的是:
我将上一次胎停的情况以及怎么被生殖免疫科确诊APS的过程都告诉了孙主任。孙主任提出了疑议。由于我上次胎停,是第一次怀孕,清宫后并未做(也没有医生征询我意见做)胎儿染色体检查。所以不能排除我上一胎停是染色体异常的可能性。且孙医生说,大部分前三月无出血无腹痛的胎停、流产,是因为染色体异常。而后我在生殖免疫科的检查只有抗贝塔2抗体这一项指标有问题,对我确诊APS,孙医生认为要加个问号。并且,孙医生说,既然你从生殖免疫科毕业了,那就听我的,从胎儿健康的角度考虑,把强的松停了。强的松对胎儿发育可能有影响,比如唇腭裂等……我是吓懵逼了,回家也跟我老公分析了很久,终觉得听哪个医生的话都像是一场赌博,心中没有把握。把这些说出来也是给相同情况的姐妹一个参考,至于自己该如何抉择还是要自己决定。
我是这样安排的,在产科预约了7月28日(那时我应该是17周6天)检查子宫动脉血,如果子宫动脉血指标良好,我就提前停强的松和纷乐(本来应该吃到20周)。
也继续祷告,希望饺子明白妈妈的担心与焦虑,尽管大半年来奔波就医,吃下这些药,饺子依然能健康发育,平安健康足月出生。希望后面的糖耐量和大排畸等都顺利通过。
点击查看全文