要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

记录+祈祷 APS 上海一妇婴东院李国华保胎

楼主: 冬日大作战
90951221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标上海,本人86虎,2015年10月第一次怀孕,孕七周,见单胎芽胎心,无出血,无腹痛,轻微孕反,之后没有再做任何检查,连hcg都没有随访,第一次怀孕,完全没经验。直到12周红房子建大卡,双胎,均无胎心。转一妇婴西院再查,同果,确认胎停,悲痛中2016年1月手术清宫。2016年6月红房子做孕前检查,均无问题,准备锻炼锻炼身体就备孕,但上次胎停太难过,害怕再次发生,10月在同事推荐下在一妇婴东院生殖免疫科初诊。根本没想到自己会是APS(抗磷脂综合症,详可百度),只是想再次备孕做个排除,求个心安的,而且自己只有一次怀孕史,连初诊大夫都笑我杞人忧天。我坚持抽血做了检查,复诊(李国华医生),两次验免疫指标,其他的都没问题,但血小板聚集接近参考值最大值,抗贝塔2-糖蛋白1抗体IGg均阳,且值很高(第一次64,第二次91,参考值0-20,两次阳性即确诊,两次抽血时隔6周)李医生立即确诊APS,(抗贝塔2两次阳,本来要去瑞金医院查的另几项就不用查了,应该治疗方案是一样的)并给我制定了3个月的备孕计划:阿司匹林肠溶片25mg早晚一片,备孕前一个月吃,月经停,怀孕继续吃,强的松、叶酸片各一片,排卵期开始吃,未孕来月经停,怀孕继续吃直至复诊。但是医生开的强的松是分装袋,10片装,只开了三袋(三个月的备孕计划)。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:36 | 来自疯狂造人
楼主你好,我是抗贝塔1糖蛋白IGM阳性,数值44.31,高了好多,也是属于APS吧,约的是8月22的李国华一复,我问下楼主,拿到方案后立马可以备孕吗,我自然流产一次,胎停一次,是有胎心胎芽后停的。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1495434675246
楼主你好,我是抗贝塔1糖蛋白IGM阳性,数值44.31,高了好多,也是属于APS吧,约的是8月22的李国华一复,我问下楼主,拿到方案后立马可以备孕吗,我自然流产一次,胎停一次,是有胎心胎芽后停的。
是否确诊APS我也不知道 你之前做了胎儿染色体检查吗?要至少抽血两次均为阳性一妇婴才会确诊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:53 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
是否确诊APS我也不知道 你之前做了胎儿染色体检查吗?要至少抽血两次均为阳性一妇婴才会确诊。
没有做胎儿染色体检查,下个月再去抽血确诊,如果确诊之后,多久能备孕?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:55 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝大大皮
楼主想问下什么时候挂早孕科约NT建卡之类的生殖免疫科医生会说吗?我现在也在那里保胎但是对约健康NT什么的时间完全没概念就怕等我缓过神了什么都晚了那就麻烦了
建卡不会提醒 但李医生提醒我约NT了 建议你二超后就挂早孕的号 约建卡时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:58 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
建卡不会提醒 但李医生提醒我约NT了 建议你二超后就挂早孕的号 约建卡时间。
一超和二超分别是干嘛的呀?现在医生就帮我约了过十天去B超说是到时候应该可以看到胎心了这是一超还是二超啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 14:12 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
好久没更新了。有些姐妹可能在关注我的情况,赶紧将近况补上来。(因为家中发生很多事情,母亲动腰椎滑脱手术,父亲车祸断了一根肋骨等,所以一直没精力来更新,现父母安好)从上次建大卡以来,先后挂了仁济产科专家金忆医生的号(擅长妊娠合并抗磷脂综合症)、挂了一妇婴特需门诊孙路鸣主任的号。金医生安排我一个月抽血一次随访自身免疫指标,主要是抗贝塔2蛋白抗体,如果指标有变,将安排我修改吃药。孙医生再一次帮我修正了预...
楼主阿司匹林还是一天一颗吗?达芙通还吃吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 14:17 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
好久没更新了。有些姐妹可能在关注我的情况,赶紧将近况补上来。(因为家中发生很多事情,母亲动腰椎滑脱手术,父亲车祸断了一根肋骨等,所以一直没精力来更新,现父母安好)从上次建大卡以来,先后挂了仁济产科专家金忆医生的号(擅长妊娠合并抗磷脂综合症)、挂了一妇婴特需门诊孙路鸣主任的号。金医生安排我一个月抽血一次随访自身免疫指标,主要是抗贝塔2蛋白抗体,如果指标有变,将安排我修改吃药。孙医生再一次帮我修正了预...
楼主现在阿司匹林还是一天一颗吗?达芙通还吃着吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 18:35 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
我也只有抗贝塔糖蛋白这一个抗体阳性,滴度34。上一次无腹痛无出血胎停流产后做了胚胎染色体,染色体正常。这么说我被应该可以被确诊APS。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:16 | 来自疯狂造人
回复 悠悠0612
我也只有抗贝塔糖蛋白这一个抗体阳性,滴度34。上一次无腹痛无出血胎停流产后做了胚胎染色体,染色体正常。这么说我被应该可以被确诊APS。
可能吧 你检查了几次?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:17 | 来自疯狂造人
回复 w1488539035926
楼主现在阿司匹林还是一天一颗吗?达芙通还吃着吗?
达芙通早就停了,12周胎盘形成后就不用吃达芙通了。阿司匹林现在是一天两颗 强的松一颗 纷乐一颗
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:18 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝大大皮
一超和二超分别是干嘛的呀?现在医生就帮我约了过十天去B超说是到时候应该可以看到胎心了这是一超还是二超啊?
应该算一超
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:19 | 来自疯狂造人
回复 w1495434675246
没有做胎儿染色体检查,下个月再去抽血确诊,如果确诊之后,多久能备孕?
我是准备了一个月 然后开始备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
可能吧 你检查了几次?
抗体查了两次 胎停两次查了最近的一次胚胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:49 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
那你这次怀孕前有没有做封闭抗体治疗?做过胚染吗??怎么调理成功的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-15 07:03 | 来自疯狂造人
回复 我爱小宝2008
我是抗联膜蛋白A2抗体高,肿瘤坏死因子高,白介素6高,补体c3和免疫球蛋白M低,drvvt比值低,因为A2抗体高,刘主任诊断我是aps,对了还有叶酸代谢高风险,唉,问题好多
aps是啥  你前面三项我也高
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-15 07:15 | 来自疯狂造人
没看明白楼主 你是测的孩子偏小吗 怎么还修正预产期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-15 07:35
回复 冬日大作战
好久没更新了。有些姐妹可能在关注我的情况,赶紧将近况补上来。(因为家中发生很多事情,母亲动腰椎滑脱手 ...

根据鲍的网站文章。aps确证需要:抗体阳性、合并不良孕史。你的确是aps综合症。就算第一次是染色体异常,你的aps风险依然很大,不加治疗而再次怀孕流产风险为70%-80%。 各个领域医生差异是非常大的,孙擅长胎儿医学,但对保胎这块,还是要听生殖免疫科的。
强的松的确有风险,但剂量小的话问题不是太大。建议要么找鲍咨询一次,要么停药后必须加强监测。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-15 13:45 | 来自疯狂造人
楼主我是在一妇婴朱医生处保胎。6月九日至6月22日每天一强两阿。因为出血,朱医生让我停吃阿司匹林,结合本地保胎名医的建议,我把强也停了。7.11日NT一切安好。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-15 21:46 | 来自疯狂造人
回复 悠悠0612
抗体查了两次 胎停两次查了最近的一次胚胎
那应该可以确诊了 ,听医生的方案吧
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-15 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1490100677458
那你这次怀孕前有没有做封闭抗体治疗?做过胚染吗??怎么调理成功的?
亲您可以看我前面写的内容 我封闭抗体正常的
点击查看全文