要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

记录+祈祷 APS 上海一妇婴东院李国华保胎

楼主: 冬日大作战
90790221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标上海,本人86虎,2015年10月第一次怀孕,孕七周,见单胎芽胎心,无出血,无腹痛,轻微孕反,之后没有再做任何检查,连hcg都没有随访,第一次怀孕,完全没经验。直到12周红房子建大卡,双胎,均无胎心。转一妇婴西院再查,同果,确认胎停,悲痛中2016年1月手术清宫。2016年6月红房子做孕前检查,均无问题,准备锻炼锻炼身体就备孕,但上次胎停太难过,害怕再次发生,10月在同事推荐下在一妇婴东院生殖免疫科初诊。根本没想到自己会是APS(抗磷脂综合症,详可百度),只是想再次备孕做个排除,求个心安的,而且自己只有一次怀孕史,连初诊大夫都笑我杞人忧天。我坚持抽血做了检查,复诊(李国华医生),两次验免疫指标,其他的都没问题,但血小板聚集接近参考值最大值,抗贝塔2-糖蛋白1抗体IGg均阳,且值很高(第一次64,第二次91,参考值0-20,两次阳性即确诊,两次抽血时隔6周)李医生立即确诊APS,(抗贝塔2两次阳,本来要去瑞金医院查的另几项就不用查了,应该治疗方案是一样的)并给我制定了3个月的备孕计划:阿司匹林肠溶片25mg早晚一片,备孕前一个月吃,月经停,怀孕继续吃,强的松、叶酸片各一片,排卵期开始吃,未孕来月经停,怀孕继续吃直至复诊。但是医生开的强的松是分装袋,10片装,只开了三袋(三个月的备孕计划)。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:09 | 来自疯狂造人
谢谢很多姐妹的关系和祝愿。6月5日拿到仁济的风湿免疫检查报告后(依然是抗贝塔2偏高,但仁济和一妇婴的滴度和参考值不一样,无法比较。未查出有其他风湿免疫疾病,仁济医生嘱定期随访,并加开了纷乐,但我还没有吃)便赶到一妇婴加了号给李国华医生看,没有问题。然后下午便挂早孕约了6月9日建大卡了。在家等待的时间很煎熬,我每每回忆起上一次胎停的经历,都很揪心。上次就是在建大卡的时候发现没有了胎心的。于是我上网买了一个胎心仪,挑了个比较贵的,心想着可别因为胎心仪质量不好吓着自己。刚好6月9号早上收到了。我和老公迫不及待预的试了起来,可是一直都是听到自己的腹部动脉血,频率在80~90左右。心里不禁紧张了起来。老公安慰我可能胎儿还小,别担心。上午联系客服,按客服的指导操作后终于听到了宝宝的胎心,心率135~155。并用手机录下了一下段,发给了去上班了的老公。开心。约的6月9日12:30建大卡时间,我11:30就到了,结果下午3:00多才轮到我。坑!等待时间要去护士台,给护士检查一下自己的资料,并填写一张中唐申请书,然后叫号到1号房间录入信息。出来后继续等待叫号就诊。接诊的是施红医生,我把所有的资料都翻出来给医生看了,强调了很多遍我是生殖免疫科转过来的。施医生发现了末次月经算出来的孕周跟B超的孕周相差很多,有点皱起了眉头,(一般14周才建大卡,可能早孕的医生没仔细看我的B超单,直接用末次月经计算的,所以安排的建大卡时间,有点偏早)施医生根据我第一次测到弱阳的时间重新计算了我的孕周和预产期,12月22日。完成取白带取尿和抽血后(我这次没有做B超,医生说我前面做了三次了,做多了不好,也没意义)并帮我预约了下次复诊时间和事项,还有中唐时间。就在最后我快走的时候,幸亏多嘴问了一句:医生,我里面那个空囊会吸收吗。施医生才注意到三张B超单上都有另见一个囊性结构,无回声区。她请来了戴医生,讨论了一下,觉得应该是双胞胎,虽然另一个是空囊,但激素指标跟单胎都不一样,不能做中唐。征询了我意见后,改为直接做无创来进行唐氏筛查。四楼特需门诊预约了7月6日的无创后已经到下班时间了。这一天虽然很累,有点折腾,花的钱也有点多,但宝宝都好,便都值了。
PS:宝宝预产期是12月22日,发现是今年的冬至日,便给宝宝取了小名:饺子。愿我的小饺子一切安好~爸爸妈妈爱你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-13 14:02 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
李国华 一次胎停
你好幸运啊,但愿我下次各你一样,你这次有没有做过封闭抗体啊,仁济医院有个赵保民医生看的很好听说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 14:03
楼主加油,小饺子加油,希望自己也一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 15:09 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
谢谢很多姐妹的关系和祝愿。6月5日拿到仁济的风湿免疫检查报告后(依然是抗贝塔2偏高,但仁济和一妇婴的滴度和参考值不一样,无法比较。未查出有其他风湿免疫疾病,仁济医生嘱定期随访,并加开了纷乐,但我还没有吃)便赶到一妇婴加了号给李国华医生看,没有问题。然后下午便挂早孕约了6月9日建大卡了。在家等待的时间很煎熬,我每每回忆起上一次胎停的经历,都很揪心。上次就是在建大卡的时候发现没有了胎心的。于是我上网买...
真棒,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 15:11 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
祝顺利 B超医生会查子宫动脉血 你这个阶段要关注这个
谢谢楼主的祝福。祝你和宝宝一切平安顺利。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:10 | 来自疯狂造人
回复 w1490100677458
你好幸运啊,但愿我下次各你一样,你这次有没有做过封闭抗体啊,仁济医院有个赵保民医生看的很好听说
我封闭抗体这项没有问题 所以没有再另找仁济的专家看了
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:10 | 来自疯狂造人
回复 Diana625
楼主加油,小饺子加油,希望自己也一切顺利
谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:58 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
我封闭抗体这项没有问题 所以没有再另找仁济的专家看了
你找的是仁济哪位专家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 08:58 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
谢谢很多姐妹的关系和祝愿。6月5日拿到仁济的风湿免疫检查报告后(依然是抗贝塔2偏高,但仁济和一妇婴的滴度和参考值不一样,无法比较。未查出有其他风湿免疫疾病,仁济医生嘱定期随访,并加开了纷乐,但我还没有吃)便赶到一妇婴加了号给李国华医生看,没有问题。然后下午便挂早孕约了6月9日建大卡了。在家等待的时间很煎熬,我每每回忆起上一次胎停的经历,都很揪心。上次就是在建大卡的时候发现没有了胎心的。于是我上网买...
亲,我也去仁济查了全套,一周了还是网上查不到,请问你是哪里查的?我也是想结合仁济的结果和一妇婴一起保胎。现在八周了,等一妇婴毕业后就去仁济。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 11:13 | 来自疯狂造人
回复 猪猪小分队
谢谢,我胎停孕基因检测胚胎缺失一条性染色体,医生让我长期吃阿司匹林一天一颗,我不知道有没有影响
你也是胚胎性染色体少一条吗?我跟你一样。我是第一次胎停不知道什么原因,当时也没查。第二次胎停查胚胎,性染色体少一条。意请问医生怎么跟你说的?望回复。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 08:48 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
亲,我也去仁济查了全套,一周了还是网上查不到,请问你是哪里查的?我也是想结合仁济的结果和一妇婴一起保胎。现在八周了,等一妇婴毕业后就去仁济。
我一直是在一妇婴查的 确诊的aps,建大卡前去仁济排除一下其他风湿免疫疾病。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-23 20:49 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
我一直是在一妇婴查的 确诊的aps,建大卡前去仁济排除一下其他风湿免疫疾病。
亲,仁济你找的赵吗?我查了全套,只是抗核阳,鲍给我诊断的是未分化,应该也不是任何一种免疫疾病,一直担心三个月后要不要去找赵继续保胎,可是找他真的太难了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 12:57 | 来自疯狂造人
同APS,IGM,楼主现在毕业了吗?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:09 | 来自疯狂造人
回复 悠悠0612
同APS,IGM,楼主现在毕业了吗?
什么算毕业了?从生殖免疫科么?APS成功生完孩子并分享了全过程的帖子太少了,我也不知道我现在算不算毕业。我现在建大卡了,NT通过了,生殖免疫科暂时不用去了,医生交代了用药,和注意事项。如果胎儿发育晚10天就要立即挂鲍医生特需,希望不会出现这个情况。同时我还打算继续去仁济或者瑞金医院随访风湿免疫科。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:11 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
亲,仁济你找的赵吗?我查了全套,只是抗核阳,鲍给我诊断的是未分化,应该也不是任何一种免疫疾病,一直担心三个月后要不要去找赵继续保胎,可是找他真的太难了!
我是在一妇婴生殖免疫科保胎快满3月了才去仁济看的风湿病科普通门诊,想挂特需没挂上,现在挂了个瑞金的风湿免疫科特需号,准备去看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:34 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
什么算毕业了?从生殖免疫科么?APS成功生完孩子并分享了全过程的帖子太少了,我也不知道我现在算不算毕业。我现在建大卡了,NT通过了,生殖免疫科暂时不用去了,医生交代了用药,和注意事项。如果胎儿发育晚10天就要立即挂鲍医生特需,希望不会出现这个情况。同时我还打算继续去仁济或者瑞金医院随访风湿免疫科。
我理解中的毕业就是一妇婴生殖免疫科医生看你的指标后认为你不用再来复诊了,一般都在NT之后。对于我们而言,可能整个孕期都需要关注。看有人在余那儿毕业之后,余也要求看当地免疫科。
我想问下:你是降低抗体指标后再怀孕的吗?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:59 | 来自疯狂造人
回复 悠悠0612
我理解中的毕业就是一妇婴生殖免疫科医生看你的指标后认为你不用再来复诊了,一般都在NT之后。对于我们而言,可能整个孕期都需要关注。看有人在余那儿毕业之后,余也要求看当地免疫科。
我想问下:你是降低抗体指标后再怀孕的吗?
是啊  不到宝宝出生,始终不能像普通孕妇那样,稍微放心一点。我孕前孕后始终没有转阴,而且还相当高。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-27 05:45 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
额,内容被隐藏了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 11:01
感恩楼主记录了APS怀孕的全过程,给同为APS的我一个参考,很多人建议一妇婴毕业后仁济继续保胎,仁济保到32周
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 12:50 | 来自疯狂造人
回复 Diana625
感恩楼主记录了APS怀孕的全过程,给同为APS的我一个参考,很多人建议一妇婴毕业后仁济继续保胎,仁济保到32周
谢谢支持~仁济保胎 是挂风湿病科嘛?
点击查看全文