要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

记录+祈祷 APS 上海一妇婴东院李国华保胎

楼主: 冬日大作战
90760221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标上海,本人86虎,2015年10月第一次怀孕,孕七周,见单胎芽胎心,无出血,无腹痛,轻微孕反,之后没有再做任何检查,连hcg都没有随访,第一次怀孕,完全没经验。直到12周红房子建大卡,双胎,均无胎心。转一妇婴西院再查,同果,确认胎停,悲痛中2016年1月手术清宫。2016年6月红房子做孕前检查,均无问题,准备锻炼锻炼身体就备孕,但上次胎停太难过,害怕再次发生,10月在同事推荐下在一妇婴东院生殖免疫科初诊。根本没想到自己会是APS(抗磷脂综合症,详可百度),只是想再次备孕做个排除,求个心安的,而且自己只有一次怀孕史,连初诊大夫都笑我杞人忧天。我坚持抽血做了检查,复诊(李国华医生),两次验免疫指标,其他的都没问题,但血小板聚集接近参考值最大值,抗贝塔2-糖蛋白1抗体IGg均阳,且值很高(第一次64,第二次91,参考值0-20,两次阳性即确诊,两次抽血时隔6周)李医生立即确诊APS,(抗贝塔2两次阳,本来要去瑞金医院查的另几项就不用查了,应该治疗方案是一样的)并给我制定了3个月的备孕计划:阿司匹林肠溶片25mg早晚一片,备孕前一个月吃,月经停,怀孕继续吃,强的松、叶酸片各一片,排卵期开始吃,未孕来月经停,怀孕继续吃直至复诊。但是医生开的强的松是分装袋,10片装,只开了三袋(三个月的备孕计划)。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-26 07:28 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
今天(5月24日)复诊归来,B超顺利,显示胎芽22mm(63天),旁边的空囊还是依然在,并且长大了一点点。子宫动脉血又涨了一点,左侧S/D5.21,右侧7.23,但李医生说还可以,加起来不超过15就可以,但B超显示有一点点积液(应该是出血的意思)所以李医生让我肝素减量,改成隔天一针,打十针后停,阿司匹林改为一天一颗,其他照旧(强的松早2,达芙通早中晚各1,钙片早晚各1(改成了胶囊,原来的咀嚼片太甜...
挺好的,加油
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:50 | 来自疯狂造人
回复 shycjl
挺好的,加油
谢谢你~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 09:40 | 来自疯狂造人
怎么看翻倍,楼主,
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 11:33 | 来自疯狂造人
回复 w1478512980612
怎么看翻倍,楼主,
隔天翻1.66~2倍 上万后每天涨3000以上
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 11:34 | 来自疯狂造人
回复 w1478512980612
怎么看翻倍,楼主,
这只是最简单的计算,但每人会不一样,也有翻得比这慢但宝宝很好的。你可以网上多查查哦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:19 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
你是哪项指标不好?
我是抗联膜蛋白A2抗体高,肿瘤坏死因子高,白介素6高,补体c3和免疫球蛋白M低,drvvt比值低,因为A2抗体高,刘主任诊断我是aps,对了还有叶酸代谢高风险,唉,问题好多
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-29 13:32 | 来自疯狂造人
回复 我爱小宝2008
我是抗联膜蛋白A2抗体高,肿瘤坏死因子高,白介素6高,补体c3和免疫球蛋白M低,drvvt比值低,因为A2抗体高,刘主任诊断我是aps,对了还有叶酸代谢高风险,唉,问题好多
哦 那难怪用药比较对了 我只有抗贝塔高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 15:27 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
你胎停的那次是已经知道自己APS了嘛?针对性保胎的情况下还是胎停了?
不知道 胎停后才查出来
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-8 22:25 | 来自疯狂造人
明天要去一妇婴建大卡了。祈祷胎心正常,胎儿发育正常,自己身体各项指标正常。衷心祷告。衷心祷告。衷心祷告。衷心祷告。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 22:44 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
明天要去一妇婴建大卡了。祈祷胎心正常,胎儿发育正常,自己身体各项指标正常。衷心祷告。衷心祷告。衷心祷告。衷心祷告。
你是一妇婴哪位医生保胎的?你曾经几次胎停育?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-9 10:15 | 来自疯狂造人
回复 w1490100677458
你是一妇婴哪位医生保胎的?你曾经几次胎停育?
李国华 一次胎停
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-9 15:54 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
李国华 一次胎停
什么原因啊??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-9 20:00 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
一定棒棒哒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-11 19:43 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享的经历,谢谢。
我现在也在一妇婴保胎,第一次初诊已经七周了,我的血小板凝聚偏高 数字:72
上万后hcg不再翻倍,八千到两万用了四天,接下来四天每天增长3500左右,打了hcg针以后日均开始有7500,以及4500。去一妇婴以后医生说情况还可以开每天一片强 两片阿,没有开蛋白和肝素。我现在还是很紧张,下周去一妇婴做B超,希望都能顺顺利利的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:52 | 来自疯狂造人
楼主,希望和你一样顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 11:07
楼主加油,同是APS,复查2次抗贝塔均高于20,抗阿发均为弱阳,15日一妇婴余震波处拿方案
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:00 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:39 | 来自疯狂造人
回复 Diana625
楼主加油,同是APS,复查2次抗贝塔均高于20,抗阿发均为弱阳,15日一妇婴余震波处拿方案
你的情况跟我挺像的 加油
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:40 | 来自疯狂造人
回复 w1479601166837
楼主,希望和你一样顺利
嗯 祝大家都顺利~
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:41 | 来自疯狂造人
回复 hmiily
感谢楼主分享的经历,谢谢。
我现在也在一妇婴保胎,第一次初诊已经七周了,我的血小板凝聚偏高 数字:72
上万后hcg不再翻倍,八千到两万用了四天,接下来四天每天增长3500左右,打了hcg针以后日均开始有7500,以及4500。去一妇婴以后医生说情况还可以开每天一片强 两片阿,没有开蛋白和肝素。我现在还是很紧张,下周去一妇婴做B超,希望都能顺顺利利的。
祝顺利 B超医生会查子宫动脉血 你这个阶段要关注这个
点击查看全文