要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

记录+祈祷 APS 上海一妇婴东院李国华保胎

楼主: 冬日大作战
90692221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标上海,本人86虎,2015年10月第一次怀孕,孕七周,见单胎芽胎心,无出血,无腹痛,轻微孕反,之后没有再做任何检查,连hcg都没有随访,第一次怀孕,完全没经验。直到12周红房子建大卡,双胎,均无胎心。转一妇婴西院再查,同果,确认胎停,悲痛中2016年1月手术清宫。2016年6月红房子做孕前检查,均无问题,准备锻炼锻炼身体就备孕,但上次胎停太难过,害怕再次发生,10月在同事推荐下在一妇婴东院生殖免疫科初诊。根本没想到自己会是APS(抗磷脂综合症,详可百度),只是想再次备孕做个排除,求个心安的,而且自己只有一次怀孕史,连初诊大夫都笑我杞人忧天。我坚持抽血做了检查,复诊(李国华医生),两次验免疫指标,其他的都没问题,但血小板聚集接近参考值最大值,抗贝塔2-糖蛋白1抗体IGg均阳,且值很高(第一次64,第二次91,参考值0-20,两次阳性即确诊,两次抽血时隔6周)李医生立即确诊APS,(抗贝塔2两次阳,本来要去瑞金医院查的另几项就不用查了,应该治疗方案是一样的)并给我制定了3个月的备孕计划:阿司匹林肠溶片25mg早晚一片,备孕前一个月吃,月经停,怀孕继续吃,强的松、叶酸片各一片,排卵期开始吃,未孕来月经停,怀孕继续吃直至复诊。但是医生开的强的松是分装袋,10片装,只开了三袋(三个月的备孕计划)。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-20 07:21 | 来自疯狂造人
亲你一天一强,多大剂量的
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 16:06 | 来自疯狂造人
回复 顺利生个娃
我也是在一妇婴就诊,你没有肝素是d2挺好的是吗?我也没有肝素。我看的鲍。
我D二好的 就是抗贝塔2蛋白抗体超级高
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 16:07 | 来自疯狂造人
回复 q1495233624575
亲你一天一强,多大剂量的
我怀孕后是一天两粒强的松 强的松单粒的剂量应该一样的吧 5mg的
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 16:28 | 来自疯狂造人
继续。5月5日复诊回来后,按李医生的方案吃药10天,吉派林真的很痛。我由于没法立即买到注射器,加上我和我老公都不敢打,所以是在家附近的医院注射室请护士打的。每个护士手法不尽相同,但每次都会嘱咐她们慢点推针,但打完后的那三分钟真的很痛,痛的我跺脚。也不可避免的在肚子上留下了淤青。这十天期间我胃很难受,胃酸泛滥,连分泌的口水都会立即变酸,晚上甚至疼的睡不着,看内科后医生也不能确定是妊娠反应还是药物作用(阿司匹林和强的松都伤胃,肝素伤肝,可能也会导致胆汁过多而胃疼)给我开了一盒铝镁加混悬液,医生说是保护胃黏膜的,对孕妇没有副作用,但我不太敢喝,只有非常难受的时候喝了三次。后来严格饭后立即吃阿司匹林和强的松,尽量减小药物对胃的影响。似乎有用。但也可能是妊娠反应的反复。5月15号时我实在不放心,手机上预约了初诊,想做个B超(李医生给我约的B超时间是5月24日),初诊段立艳医生接诊,(此处省略对该医生冷漠态度的吐槽,希望不幸遇到这个医生的孕友们,尽量调整自己心态,别让自己情绪受影响)照了B超和子宫动脉血。胎芽十天时间从4mm(约40天长到了14mm(约55天)追上来5天的发育进度,开心,之前B超提示的子宫肌瘤也没有了,但也有可能是孕囊变大了,遮住了子宫肌瘤,总之它比较小,不用担心。另一个囊性结构无回声区虽然也长大了,但依然是无回声,空囊,医生说后面会被吸收掉。双胎的可能性没有了,也挺好的,我只要宝宝健健康康的。一个宝宝我更安心一点。另外就是子宫动脉血,左侧S/D4.08,右侧S/D5.00,都降到了正常值。说明肝素起作用了。我心里踏实多了。现在在家休息着,等着下周在家附近做肝功能检查后,拿着检查结果24日再去给李医生看复诊。希望一切顺利。宝宝好好的,肝好好的,肠胃好好的。大家都顺顺利利的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-21 09:24 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
可以的
谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-21 09:43 | 来自疯狂造人
祝宝妈和宝宝平安顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-21 11:01
回复 雯快好孕

是亲子说的,我就是在中二保胎的,孕8周出院,现在孕11w+,出院后保持7-10天会医院找张建平复诊,肝素不能 ...

张用药狠,宁可用多用一点。一妇婴用药精巧,点到为止,代表林派的手法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 14:14 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
继续吧。怀孕出诊,医生便给我开了抽血单,孕三项(含两次hcg,要看翻倍)和凝血、甲功、流式细胞分析、血小板聚集和抗体。然后隔天拿到结果复诊见李医生。hcg分别为4月17号114,4月19号297,孕酮17 雌二醇402。抗贝塔2抗体102!!!血小板聚集度70.89%。李医生修改了我的用药:阿司匹林早晚各一片,达芙通早中晚各一片,强的松早2片,叶酸1片,碳酸钙咀嚼片早晚各一片。暂时没有开肝素,李医...
在上海保胎,医生会给开假条吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 16:03 | 来自疯狂造人
我也是aps,但是用药比楼主多好多
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:33 | 来自疯狂造人
回复 我爱小宝2008
我也是aps,但是用药比楼主多好多
你是哪项指标不好?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:34 | 来自疯狂造人
回复 楠妹的小baby
在上海保胎,医生会给开假条吗?
会呀,只要自己想休息,医生就给开,只是最多只能开两周,我从知道怀孕到现在都没上班,每次复诊都开一张假条,攒了好几张了,后面一起交给单位就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 19:42 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
会呀,只要自己想休息,医生就给开,只是最多只能开两周,我从知道怀孕到现在都没上班,每次复诊都开一张假条,攒了好几张了,后面一起交给单位就好了。
这样给开,我就不用担心,以后保胎请假问题了。谢谢你。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 20:55 | 来自疯狂造人
今天(5月24日)复诊归来,B超顺利,显示胎芽22mm(63天),旁边的空囊还是依然在,并且长大了一点点。子宫动脉血又涨了一点,左侧S/D5.21,右侧7.23,但李医生说还可以,加起来不超过15就可以,但B超显示有一点点积液(应该是出血的意思)所以李医生让我肝素减量,改成隔天一针,打十针后停,阿司匹林改为一天一颗,其他照旧(强的松早2,达芙通早中晚各1,钙片早晚各1(改成了胶囊,原来的咀嚼片太甜,齁的反胃),叶酸片4mg,同时给李医生看了肝功能能的检查结果,谷丙转氨酶偏高,加开了易善复(护肝药))。并预约了6月19日抽血验免疫,6月23NT,结果出来后一并复诊给李医生看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 22:07 | 来自疯狂造人
回复 猪猪小分队
谢谢,我胎停孕基因检测胚胎缺失一条性染色体,医生让我长期吃阿司匹林一天一颗,我不知道有没有影响
我也是胚胎染色体缺失啊,那医生有没有让你做试管婴儿?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-25 09:53
回复 冬日大作战

今天(5月24日)复诊归来,B超顺利,显示胎芽22mm(63天),旁边的空囊还是依然在,并且长大了一点点。子宫 ...

楼主加油

我上次在胎芽21cm的时候停的,APS要好好监控
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 11:33 | 来自疯狂造人
你胎停的那次是已经知道自己APS了嘛?针对性保胎的情况下还是胎停了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-25 12:51
回复 冬日大作战

你胎停的那次是已经知道自己APS了嘛?针对性保胎的情况下还是胎停了?

上次胎停只用了达,胎停后才知道自己APS,现在在余那里复诊,等方案
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-25 13:24 | 来自疯狂造人
约了一复李国华医生,希望以后的一切能顺顺利利,,楼主一切顺利。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 18:38 | 来自疯狂造人
回复 小宝健康来
约了一复李国华医生,希望以后的一切能顺顺利利,,楼主一切顺利。
嗯,咱们多交流~都顺顺利利的~加油~
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 18:39 | 来自疯狂造人
回复 Diana625

上次胎停只用了达,胎停后才知道自己APS,现在在余那里复诊,等方案
嗯 祝顺利~咱们多交流
点击查看全文