要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

记录+祈祷 APS 上海一妇婴东院李国华保胎

楼主: 冬日大作战
90559221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标上海,本人86虎,2015年10月第一次怀孕,孕七周,见单胎芽胎心,无出血,无腹痛,轻微孕反,之后没有再做任何检查,连hcg都没有随访,第一次怀孕,完全没经验。直到12周红房子建大卡,双胎,均无胎心。转一妇婴西院再查,同果,确认胎停,悲痛中2016年1月手术清宫。2016年6月红房子做孕前检查,均无问题,准备锻炼锻炼身体就备孕,但上次胎停太难过,害怕再次发生,10月在同事推荐下在一妇婴东院生殖免疫科初诊。根本没想到自己会是APS(抗磷脂综合症,详可百度),只是想再次备孕做个排除,求个心安的,而且自己只有一次怀孕史,连初诊大夫都笑我杞人忧天。我坚持抽血做了检查,复诊(李国华医生),两次验免疫指标,其他的都没问题,但血小板聚集接近参考值最大值,抗贝塔2-糖蛋白1抗体IGg均阳,且值很高(第一次64,第二次91,参考值0-20,两次阳性即确诊,两次抽血时隔6周)李医生立即确诊APS,(抗贝塔2两次阳,本来要去瑞金医院查的另几项就不用查了,应该治疗方案是一样的)并给我制定了3个月的备孕计划:阿司匹林肠溶片25mg早晚一片,备孕前一个月吃,月经停,怀孕继续吃,强的松、叶酸片各一片,排卵期开始吃,未孕来月经停,怀孕继续吃直至复诊。但是医生开的强的松是分装袋,10片装,只开了三袋(三个月的备孕计划)。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:00
回复 冬日大作战

只查一次就确诊了吗?

我下周预约复诊,估计还要再查一次,看很多人的帖子说高于8就是有问题的,而且一次阳基本不太可能转阴。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:03 | 来自疯狂造人
回复 w1475641982528
我也APS 抗心磷脂抗体高 目前在备孕 后期多交流
好的~
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:04 | 来自疯狂造人
回复 Diana625

我下周预约复诊,估计还要再查一次,看很多人的帖子说高于8就是有问题的,而且一次阳基本不太可能转阴。
复查期间注意别感冒 发炎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:09
回复 冬日大作战

复查期间注意别感冒 发炎

恩恩,谢谢亲。你也要加油,以后多交流。我也在一妇婴看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:37 | 来自疯狂造人
怀孕也能吃阿司匹林吗
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:05 | 来自疯狂造人
回复 Diana625

恩恩,谢谢亲。你也要加油,以后多交流。我也在一妇婴看。
好~
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:06 | 来自疯狂造人
回复 猪猪小分队
怀孕也能吃阿司匹林吗
阿司匹林是针对我抗磷脂综合症开的药 普通孕妈是不用吃的 低剂量阿司匹林不会影响胎儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 20:00 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
阿司匹林是针对我抗磷脂综合症开的药 普通孕妈是不用吃的 低剂量阿司匹林不会影响胎儿
谢谢,我胎停孕基因检测胚胎缺失一条性染色体,医生让我长期吃阿司匹林一天一颗,我不知道有没有影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-13 14:21 | 来自疯狂造人
楼主,血小板聚集高不是用阿吗?怎么也要打肝素呢?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-13 19:23 | 来自疯狂造人
回复 2017宝贝健康
楼主,血小板聚集高不是用阿吗?怎么也要打肝素呢?
孕早期医生B超查子宫动脉血 ,后面查脐带血,如果血压高 阻力大 就会开肝素 打低分子肝素钠好痛啊!!!嗷!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 08:58 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
亲,你孕前就吃强的松吗?还是孕后?
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:20 | 来自疯狂造人
回复 only87
亲,你孕前就吃强的松吗?还是孕后?
孕前就吃了,排卵期开始吃,来月经停,怀孕继续 一天一片,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-16 11:40
回复 冬日大作战

孕早期医生B超查子宫动脉血 ,后面查脐带血,如果血压高 阻力大 就会开肝素 打低分子肝素钠好痛啊!!!嗷 ...

你试试仁济的进口肝素,比较不疼,叫速碧林
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 12:17 | 来自疯狂造人
楼主保重!怀孕后初诊也可以微信挂号吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 21:48 | 来自疯狂造人
不知道姐妹有没有参考过广州中山二孙逸仙医院 张建平教授的方案!我在中二保胎,这里全部都是免疫系统问题胎停n次的,一般住进来都能保胎成功,但是张教授要求抗贝塔指数为8以下,超过的一律上肝素!我只是有一项超过他的要求一点点 但是还是在正常范围内的 都要求肝素不能停,否则容易大月份流产或停育,其实我也很搞不懂,现在没半个月复查肝功能和抗贝塔,凝血四项还有血小板聚集之类的!
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:09 | 来自疯狂造人
回复 龙凤葫芦
楼主保重!怀孕后初诊也可以微信挂号吧?
可以的
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:12 | 来自疯狂造人
回复 雯快好孕
不知道姐妹有没有参考过广州中山二孙逸仙医院 张建平教授的方案!我在中二保胎,这里全部都是免疫系统问题胎停n次的,一般住进来都能保胎成功,但是张教授要求抗贝塔指数为8以下,超过的一律上肝素!我只是有一项超过他的要求一点点 但是还是在正常范围内的 都要求肝素不能停,否则容易大月份流产或停育,其实我也很搞不懂,现在没半个月复查肝功能和抗贝塔,凝血四项还有血小板聚集之类的!
我开始接受李国华医生的方案时 对全国这方面的专家还并没有全面的了解,也没有做过比较。完全把自己交给李医生了。她在一妇婴的团队里都算用药比较轻的了。
点击查看全文
冬日大作战 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:14 | 来自疯狂造人
回复 雯快好孕
您关于张建中教授的治疗方案(贝塔过8就打肝素等)是从其他众多姐妹那听说或者总结而来还是张建中教授亲自说的治疗原则?如果是前者的话,我估计这样总结可能太简单了,因为大家的个体差异性还是挺大的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 19:22 | 来自疯狂造人
回复 冬日大作战
您关于张建中教授的治疗方案(贝塔过8就打肝素等)是从其他众多姐妹那听说或者总结而来还是张建中教授亲自说的治疗原则?如果是前者的话,我估计这样总结可能太简单了,因为大家的个体差异性还是挺大的。
是亲子说的,我就是在中二保胎的,孕8周出院,现在孕11w+,出院后保持7-10天会医院找张建平复诊,肝素不能停 后期复查如果指标低于8,并且连续三次复查指标都低于8 才可以停肝素,至于打1支还是多支,要看指标的高低,我目前只需要每日一支
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 06:50 | 来自疯狂造人
我也是在一妇婴就诊,你没有肝素是d2挺好的是吗?我也没有肝素。我看的鲍。
点击查看全文