要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

要工作还是要身体要孩子??该怎么抉择……

楼主: tanas
35737237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小月子做了二十天,我就出门基本正常生活了,但没碰凉水,今天流产后31天了,一切回归正常,回归平凡的日子…但是最近心里心事很重,很纠结,很烦,不知道自己到底该怎么办?是要工作还是要身体,要孩子?没人能体会我这种心情…就是想唠叨唠叨,说出来,希望造造里的亲能建议建议或者随便听听~
楼主是个护士,一毕业就工作了,考的三甲医院。其实当初高考填的志愿都是经济财会类,医学放在后面随便充数的,结果被提档录取了,还是不可调剂的护理专业。打一开始心里就排斥这个专业,实习毕业后不愿意考医院,跟爸妈说我要考公务员,至少考个事业单位编制我有信心但是要给我时间看书!但是同时几个医院的招聘都在五月份,我只有能力准备一个,爸妈死活不同意,怕错过了医院,公务员再考不去,就荒废在家无业游民无工作一年,必须考医院,毕竟本专业。最终还是选择了考医院。然后考取了隔壁邻市的一个一般性三甲医院,还考了第一名,爸妈就更不会让我放弃了。就这样工作了四年多,但是心底一直在抵触这份工作,并不热爱。然而自己工作后又懒惰了,看不下去别的书。这期间跟老公恋爱,谈对象,结婚…
我家在县城,上班在临近的市里,我每天都是五点多起床(上白班的时候),开车四十多分钟上班。老爸给买的车。我其实真的很不喜欢,至今都没有习惯,我觉得在县城我有家有漂亮的大房子可以考县医院,为什么还要受这样的罪来来回回刮风大雨冰天雪地无阻的这么远的奔波!但是,爸妈觉得市毕竟发展的好,我也能理解。他们要给我在那里买房,属于我自己的,我始终不搭理,烦。
跟老公结婚后还是我这样来回奔波,同事都让我租房子吧,但是我想结了婚都不在一起住,算什么呢,哪来的感情,各过各的。我是三班倒,在重症室很忙很累,真的,很累…夜里不能休息,还要给病人翻身拍背,吸痰擦大便喂饭等等一切杂活。有的同事身体好或许表现不明显,但是我这具身体越来越承受不住,从来没有过痛经月经不调的我,会痛经厉害到吃止疼药,月经完全不知道什么时候会来。会心慌的厉害,熬夜后就心率快,胃痛厉害。清楚记得第一次怀孕的时候自己不知道,当时还使劲的抬病人,当时小肚子就突然一下很疼,还没当回事,直到第二天发现自己怀孕了然后见红,流产……
休息了俩周又继续了以往的生活。身体还是虚虚的,脸色黄,病怏怏似的。也吃了好久的中药,但是熬夜药效就大打折扣,也没办法啊!直到这次又掉了第二个孩子。身边的同事,朋友都劝我辞职吧,别干了,孩子重要。我有时候也真的想鼓起勇气谁也不管不顾的直接辞职算了!他妈的就不信找不到工作养不了自己!然而直到现在跟老公吵架闹的厉害,闹到要离婚的时候,我冷静下来,就像爸妈,姑姑姐姐们说的:你千万别丢了工作!这是你的本钱!你没了工作,你婆家能怎么待你还看不清楚吗?!我心里也知道,我如果现在没了工作,我的婆家,呵呵,嘴上不会说,但是再也不会低头看我的,看不起。我跟老公一直经济上aa,没了工资,每天张嘴问他要钱花吗?我要强,受不了那种祈求似的讨好…自己没有别人富二代的老公,也不会有电影里那种:我养你啊!自己经济独立才能站得住脚
还有一点,自己在医院上班也确实图个方便。如果没了工作,起码连五险一金也没有。考事业单位,现在学历,年龄,专业局限性很大,不是自己想的那样容易。做生意?爸妈就是做生意真么多年了就是不愿意我干生意,太费心。
也找人想换个科室不上夜班的,然而钱花了,却没办成,那些领导都是那个死样子。马上下个月合同就到期了,我现在真不知道怎么办!回去继续夜班吗?我真受不了,还打算好好去检查身体。狠心辞职吗?我爸妈肯定也难同意我。我真是不知道该怎么选择………………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 08:00 | 来自疯狂造人
回复 鲜果沙沙
我也想做试管了,想问下 从检查到最后植入受精卵 大概多少天 多少费用 谢谢
每个人的情况不一样,用的方案不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 08:01 | 来自疯狂造人
回复 tanas
其实白天再怎么忙怎么累都能接受的,就是夜班太熬人!夜里一点不能休息就硬扛着,下班后大白天我就睡不着,一夜不睡我顶多睡俩个多小时,然后头疼的要死……就这样。每次看中医都是气血虚肾虚,上热下寒什么的,就让休息好,,又怎么可能。但是没工作,我无法想象生活是什么样子!以后如果吵架底气都会不足,我婆家是那种世代城里人看不起农村人但是自己经济又不行靠退休工资俩千块钱典型的小市民,
我也是这样的,如果没有了工作了,以后生气底气不足,没有收入生气更多
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:31 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
嗯,我懂,确实这样看来这份工作就只剩稳定,也许还有对家人生病看病的一些便利吧。这个事情娘家也好婆家也好,终归还是由你们两个来决定的,你应该和你老公好好商量这个事,去怎么规划,把娘家婆家的面子先抛开一边,面子又不能当饭吃。我还是要提醒你,你那么看重在家里的地位,和老公AA制,你有没有想过如果请病假请产假养小孩你可能AA制吗?这个男人是你应该去依靠的,去信任的,去和他一起面对和解决问题的,不要把一切都...
关于aa制,结婚后就因为这个吵闹过。我觉得结婚了,别人都是钱放在一起共同,我说我要管钱。我说我不是乱花钱的女人,钱放在一起才像个夫妻一样。而且我也潜意识想着他是那种听老婆话的丈夫,然后大错了…他 不同意,他说他也需要自己生活圈,需要用钱还要问我要不方便。我是想可能给他妈用个钱啥的也方便些……然后就争吵,吵到他最后把银行卡甩给我,我气的没要,也就没提过了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 08:35 | 来自疯狂造人
每天开车一个多小时上班
下班近两个小时
我是选择了孩子
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:36 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
你爸爸妈妈说的对,工作绝对不能丢,想办法调工作,然后再养身体备孕,那些领导真他妈的黑,钱收了还不给办事,公务员,你也可以考考看呀,反正不发花钱,发时间,说不定就考上了呢,有时会无心插柳柳成荫。
领导不会体会你什么身体不好,别人都可以夜班你就不可以了……考公务员,刚毕业我还有底气,现在感觉真没有,本来专业就受限制只能报考极少数不受专业限制的专业,而且得花多时间去看书,准备充分……纠结
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:45 | 来自疯狂造人
回复 w小螃蟹w
我身边有很多朋友做护士的,没几个身体好的,也很累,好多都辞职了,还有几个在省级医院,工资好像不低,自己在省城买有房但忙得现在还没男朋友的,有个和我最好,原来在医院上班,也是一天说讨厌做这行,之前怀过一次,有次大晚上夜班推病人还是干嘛了出血了第二天孩子就没了……然后后面又怀上了后果断辞职了回家休养孩子顺利出生了,孩子一岁后她又找了别的工作干,虽然工资低点但是她说她愿意,因为有了更多的时间陪孩子,也不...
老公他就是想我回县城,说我就不累了,也不用去市里买房他没那么重压力,离他父母也近。我爸妈就想我去市里定居,以后对孩子教育好,城市大点教育水平不一样的,要有眼光远见。我现在就像是一场赌,没了工作老公会不会对我态度有变,我也真的不知道他会不会。我娘家所有的人都让我不辞职,因为知道我婆家那种小市民,怕我受气。没有遇到别人那种疼儿媳妇疼孩子地婆家,羡慕不来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:46 | 来自疯狂造人
你可以找个门诊上班或者美容医院上班,不用上夜班,只是待遇没医院好
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:51 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
理解楼主,我原来就是护士,在医院工作了五年,大学本科就学的护理,最后一年下夜班都睡不着觉,严重失眠,然后怀不上孕,多囊,后来结婚后就离职备孕了,调理了一年多才怀上,每当我想到要上夜班,想死的心都有啊,我想等生完孩子再说工作的事吧
那你比我更有勇气真的!工作五年了,本科。那你现在就一直在家待产吗?你老公肯定心向着你吧,有条件。我现在想着让我再继续夜班就真的想死,上夜班之前大白天的根本睡不着,夜里困不说,来病人了,病人危重了,一夜屁股都不沾板凳,然后还俩小时翻身,到黎明时候都冒虚汗,心慌慌的,胃疼,头也晕的厉害,就蹲在地上一点站不起来,之前过年的时候都哭,真的,大哭!不知道自己为什么要这样?上辈子造了什么孽
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:52 | 来自疯狂造人
回复 简单幸福快乐
我也是护士,受不了夜班,最后不顾一切辞职啦
怀孕前就辞职了吗?真羡慕这种勇气,真的,几年了我都下不定决心,不敢……
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 08:56 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
现在你辞职在考一个事业编制的很难的,看能不能换个科室又或者换个医院,先调身体以后一发现有了就休息
是的,看到了,现在招聘条件越来越严格,银行啥的211……自己专业这么局限,学历又不高,年龄也没有应届生年年轻……真不敢打保证说给我时间,我一定能考取这样。但是一般在医院,这个年纪基本没有不夜班的,除非你医院有关系。没关系的,花钱都花不掉。
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 09:04 | 来自疯狂造人
回复 小宁凝
每天开车一个多小时上班
下班近两个小时
我是选择了孩子
之前刚怀孕初期我就请假了,但是又请不长,我一想到后面肚子大了,每天早上五点多早起,还要开车跨市去上班,遇到秋冬天经常上大雾,下雪结冰,不怀孕时候都困难的开,经常性迟到被罚钱。大肚子了安全带都不好系……我都能哭,真的,心情就特别不好,领导也不会优待你。
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 09:06 | 来自疯狂造人
回复 简单幸福快乐
你可以找个门诊上班或者美容医院上班,不用上夜班,只是待遇没医院好
还是这个问题啊,我在家找个私立医院很容易,但是觉得三甲医院名声好听,正式单位,家人不同意啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 09:06 | 来自疯狂造人
回复 tanas
之前刚怀孕初期我就请假了,但是又请不长,我一想到后面肚子大了,每天早上五点多早起,还要开车跨市去上班,遇到秋冬天经常上大雾,下雪结冰,不怀孕时候都困难的开,经常性迟到被罚钱。大肚子了安全带都不好系……我都能哭,真的,心情就特别不好,领导也不会优待你。
我的话这种情况就会选择在医院附近租房子上班或者辞职
反正不管怎么说我是觉得孩子最重要
别的都是次要的
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 09:08 | 来自疯狂造人
回复 永远ゞ不分离
我也是这样的,如果没有了工作了,以后生气底气不足,没有收入生气更多
是啊,之前吵架时候,我都会有底气的说我没花过你一分钱……我不知道没了工作到底他会怎样对待我……
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 09:15 | 来自疯狂造人
回复 小宁凝
我的话这种情况就会选择在医院附近租房子上班或者辞职
反正不管怎么说我是觉得孩子最重要
别的都是次要的
租房子想过的,还自己去找了,医院附近都是条件很差,学生时候还可以,成家了还要住这种破的房子……自己新房装修的很漂亮。本来要孩子就难了,分居,几率就更小。而且如果怀孕了以后租房子,就自己一个人住,上班还得自己烧饭吃好点,感觉自己做不到。婆婆是不可能来照顾我的,他大儿子一家还一天三顿在她家吃。孙女都四年级还是她带。这个争吵点我没有能力去争,闹累了。我爸妈还年轻做生意都靠他俩,不可能说不做了放弃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 09:16 | 来自疯狂造人
不能理解婚后AA制,觉得分得太清没有人情味
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 09:29 | 来自疯狂造人
我呆过好几个科室,icu还是可以的,没有病人家属吵吵闹闹,病房也不见的好,除非你去体检中心那种,但那种是皇亲国戚去的地方,我现在呆的泌尿外科比icu累多了,5天一轮夜班呢,我也流产过2次,不见的说是工作原因,我一怀孕就请假,后来上海看病现在就很好,反正不上班工资也有2k多,一年请假超6个月当年工龄没了,我吃得消我会去上班的,上班使人心情愉悦,在家无聊到发霉,我比你更难舍弃工作吧,我就是你口中高收入的那种,毕竟不用风吹日晒,每星期有休息,现在工作哪有那么好找,我妹妹在银行比我苦多了,怀孕到产假就3个月,你怀孕休多了产假就少,至少像我不开心就请假
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 09:59 | 来自疯狂造人
回复 tanas
那你比我更有勇气真的!工作五年了,本科。那你现在就一直在家待产吗?你老公肯定心向着你吧,有条件。我现在想着让我再继续夜班就真的想死,上夜班之前大白天的根本睡不着,夜里困不说,来病人了,病人危重了,一夜屁股都不沾板凳,然后还俩小时翻身,到黎明时候都冒虚汗,心慌慌的,胃疼,头也晕的厉害,就蹲在地上一点站不起来,之前过年的时候都哭,真的,大哭!不知道自己为什么要这样?上辈子造了什么孽
我之前一周有三个夜班,那会跟我老公还没结婚,一次连续上了两个夜班后,就凭着那股劲去交了辞职信,太痛苦了,后来也找了一些工作,工资虽然不高,但不熬夜了,后来促排,隔天要跑医院,再加上新工作有辐射,没办法就辞了,现在在家待产,生完孩子再找工作吧,我不知道你呆的城市有没有那种高档一点的诊所,你可以学学英语,那种地方需要的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:04 | 来自疯狂造人
回复 tanas
我老公同意我才辞的,他就想我以后找个轻松点的,工资三四千就可以了,主要还是我不愿意做了,他也没说啥,说来惭愧,好像结婚后我就没赚什么钱,都花他的,我们俩条件也不怎么样,不过还算过的下去,我觉得再让我在医院呆下去我会得抑郁症的,有时候都要吃安眠药了
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 10:10 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
我老公同意我才辞的,他就想我以后找个轻松点的,工资三四千就可以了,主要还是我不愿意做了,他也没说啥,说来惭愧,好像结婚后我就没赚什么钱,都花他的,我们俩条件也不怎么样,不过还算过的下去,我觉得再让我在医院呆下去我会得抑郁症的,有时候都要吃安眠药了
如果从一毕业我就坚定决心给自己使点压力或许现在就不这样了……现在就是缺少勇气,缺少决心……害怕,担心这担心那,
点击查看全文