要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

要工作还是要身体要孩子??该怎么抉择……

楼主: tanas
35755237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小月子做了二十天,我就出门基本正常生活了,但没碰凉水,今天流产后31天了,一切回归正常,回归平凡的日子…但是最近心里心事很重,很纠结,很烦,不知道自己到底该怎么办?是要工作还是要身体,要孩子?没人能体会我这种心情…就是想唠叨唠叨,说出来,希望造造里的亲能建议建议或者随便听听~
楼主是个护士,一毕业就工作了,考的三甲医院。其实当初高考填的志愿都是经济财会类,医学放在后面随便充数的,结果被提档录取了,还是不可调剂的护理专业。打一开始心里就排斥这个专业,实习毕业后不愿意考医院,跟爸妈说我要考公务员,至少考个事业单位编制我有信心但是要给我时间看书!但是同时几个医院的招聘都在五月份,我只有能力准备一个,爸妈死活不同意,怕错过了医院,公务员再考不去,就荒废在家无业游民无工作一年,必须考医院,毕竟本专业。最终还是选择了考医院。然后考取了隔壁邻市的一个一般性三甲医院,还考了第一名,爸妈就更不会让我放弃了。就这样工作了四年多,但是心底一直在抵触这份工作,并不热爱。然而自己工作后又懒惰了,看不下去别的书。这期间跟老公恋爱,谈对象,结婚…
我家在县城,上班在临近的市里,我每天都是五点多起床(上白班的时候),开车四十多分钟上班。老爸给买的车。我其实真的很不喜欢,至今都没有习惯,我觉得在县城我有家有漂亮的大房子可以考县医院,为什么还要受这样的罪来来回回刮风大雨冰天雪地无阻的这么远的奔波!但是,爸妈觉得市毕竟发展的好,我也能理解。他们要给我在那里买房,属于我自己的,我始终不搭理,烦。
跟老公结婚后还是我这样来回奔波,同事都让我租房子吧,但是我想结了婚都不在一起住,算什么呢,哪来的感情,各过各的。我是三班倒,在重症室很忙很累,真的,很累…夜里不能休息,还要给病人翻身拍背,吸痰擦大便喂饭等等一切杂活。有的同事身体好或许表现不明显,但是我这具身体越来越承受不住,从来没有过痛经月经不调的我,会痛经厉害到吃止疼药,月经完全不知道什么时候会来。会心慌的厉害,熬夜后就心率快,胃痛厉害。清楚记得第一次怀孕的时候自己不知道,当时还使劲的抬病人,当时小肚子就突然一下很疼,还没当回事,直到第二天发现自己怀孕了然后见红,流产……
休息了俩周又继续了以往的生活。身体还是虚虚的,脸色黄,病怏怏似的。也吃了好久的中药,但是熬夜药效就大打折扣,也没办法啊!直到这次又掉了第二个孩子。身边的同事,朋友都劝我辞职吧,别干了,孩子重要。我有时候也真的想鼓起勇气谁也不管不顾的直接辞职算了!他妈的就不信找不到工作养不了自己!然而直到现在跟老公吵架闹的厉害,闹到要离婚的时候,我冷静下来,就像爸妈,姑姑姐姐们说的:你千万别丢了工作!这是你的本钱!你没了工作,你婆家能怎么待你还看不清楚吗?!我心里也知道,我如果现在没了工作,我的婆家,呵呵,嘴上不会说,但是再也不会低头看我的,看不起。我跟老公一直经济上aa,没了工资,每天张嘴问他要钱花吗?我要强,受不了那种祈求似的讨好…自己没有别人富二代的老公,也不会有电影里那种:我养你啊!自己经济独立才能站得住脚
还有一点,自己在医院上班也确实图个方便。如果没了工作,起码连五险一金也没有。考事业单位,现在学历,年龄,专业局限性很大,不是自己想的那样容易。做生意?爸妈就是做生意真么多年了就是不愿意我干生意,太费心。
也找人想换个科室不上夜班的,然而钱花了,却没办成,那些领导都是那个死样子。马上下个月合同就到期了,我现在真不知道怎么办!回去继续夜班吗?我真受不了,还打算好好去检查身体。狠心辞职吗?我爸妈肯定也难同意我。我真是不知道该怎么选择………………
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 10:12 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
我之前一周有三个夜班,那会跟我老公还没结婚,一次连续上了两个夜班后,就凭着那股劲去交了辞职信,太痛苦了,后来也找了一些工作,工资虽然不高,但不熬夜了,后来促排,隔天要跑医院,再加上新工作有辐射,没办法就辞了,现在在家待产,生完孩子再找工作吧,我不知道你呆的城市有没有那种高档一点的诊所,你可以学学英语,那种地方需要的!
诊所?是指社区医院吗还是什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 10:12 | 来自疯狂造人
我怀孕前上班跟楼主一样,开车四五十分钟,我是翻译,偶尔还有外宾接待,一上班就工作到闲不下来,连喝水的空都没有。怀孕后第二个月发现孕酮有点低,又想着工作忙,没时间好好注意身体,我跟老公工资差不多,也算是AA生活,但是我和老公的感情很好他很支持我的正确决定,以大局出发,毕竟孩子和身体是自己的,工作又不是铁饭碗,现在公务员都不一定是铁饭碗。我们算了算我们手头的积蓄,如果我辞职加上生孩子这段时间的支出,算算还是可以包住的,双方父母这块到时候也会帮忙减轻下负担。所以我就辞职了,不过说实在的,楼主首先要确保婚姻稳定和身体调理,工作我真的觉得有能力有本事咱不怕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:19 | 来自疯狂造人
回复 tanas
诊所?是指社区医院吗还是什么
我辞职后去了一家给外国人看病的诊所,他们还包括出国体检,需要英语很好,有一点不好是有时会去胸片室,所以我后来还是辞了,怕对宝宝不好
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 10:21 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
我呆过好几个科室,icu还是可以的,没有病人家属吵吵闹闹,病房也不见的好,除非你去体检中心那种,但那种是皇亲国戚去的地方,我现在呆的泌尿外科比icu累多了,5天一轮夜班呢,我也流产过2次,不见的说是工作原因,我一怀孕就请假,后来上海看病现在就很好,反正不上班工资也有2k多,一年请假超6个月当年工龄没了,我吃得消我会去上班的,上班使人心情愉悦,在家无聊到发霉,我比你更难舍弃工作吧,我就是你口中高收入...
那你现在不干护士了吗?我们科没有护工,翻身,擦大便倒小便,喂饭等所有杂货都是护士,病人多的时候一个人看四个重病人,关键领导特别难揍,专门逮小错误,他认为就是大错,给你难堪,每天上班心里都是提着的怕哪里有纰漏。不过确实不接触病人家属,要好一些,不用费口舌交流,但是也同样压抑,都是快死的。我也不会不工作,我受不了在家无聊,我就是想要那种朝九晚五的工作,下班了能跟去健身,陪家人做个饭,有周末,有节假日能出去玩玩。真是特别想要这种生活。我现在都请假三个月了,能拖一天是一天就这样,反正啥职称也不管不问了
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 10:24 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
不能理解婚后AA制,觉得分得太清没有人情味
就是这样!但是不能强求对方的思想啊,他就觉得用钱不方便,我想他应该就是给他家里用钱不方便吧。我爸妈就总是劝我想开,别那么计较,就说不放一起就不放一起呗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:25 | 来自疯狂造人
回复 tanas
如果从一毕业我就坚定决心给自己使点压力或许现在就不这样了……现在就是缺少勇气,缺少决心……害怕,担心这担心那,
其实最主要是你老公的态度,我老公钱都在我手里,工资上交的每月给他几百块油钱,我公婆虽然觉得可惜,他们说他们的,我也不想理,现在怀孕了,他们也不好说,生完孩子再说吧,我就是一想到我一辈子都那么过就痛苦的不行,离我预想的生活太远了,所以就不管不顾辞了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 10:25 | 来自疯狂造人
先把夫妻感情维护好,身体养好,能换岗位是最好,暂缓考虑孩子的事吧。皮之不存,毛将焉附啊
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 10:28 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
我呆过好几个科室,icu还是可以的,没有病人家属吵吵闹闹,病房也不见的好,除非你去体检中心那种,但那种是皇亲国戚去的地方,我现在呆的泌尿外科比icu累多了,5天一轮夜班呢,我也流产过2次,不见的说是工作原因,我一怀孕就请假,后来上海看病现在就很好,反正不上班工资也有2k多,一年请假超6个月当年工龄没了,我吃得消我会去上班的,上班使人心情愉悦,在家无聊到发霉,我比你更难舍弃工作吧,我就是你口中高收入...
噢你的意思是请假了对吧。你们可以最长请多久?我们难啊,要不是有住院病例假条啥的根本不给。而且总是请假,科里那些女人就会开始说道了说你身体不好,干不了活……我也是这样想,我请假起码还有基本工资一千六七百块钱,还给买五险一金,就是这样拖一天是一天的思想……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:37 | 来自疯狂造人
回复 tanas
租房子想过的,还自己去找了,医院附近都是条件很差,学生时候还可以,成家了还要住这种破的房子……自己新房装修的很漂亮。本来要孩子就难了,分居,几率就更小。而且如果怀孕了以后租房子,就自己一个人住,上班还得自己烧饭吃好点,感觉自己做不到。婆婆是不可能来照顾我的,他大儿子一家还一天三顿在她家吃。孙女都四年级还是她带。这个争吵点我没有能力去争,闹累了。我爸妈还年轻做生意都靠他俩,不可能说不做了放弃
哦,那看来你已经有决定了~^_^
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:38
楼主你纠结的东西太多了!什么都想要,什么都顾虑,其实很多姐妹给了你建议,但是你都否定了。你父母在乎面子,那你自己在乎什么?反正如鱼饮水冷暖自知。可以试试找别的工作,找到后在辞职。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 10:50 | 来自疯狂造人
跟你一样以前是一个护士,去年宫外孕手术后请休一个月被主任在会上点名批评说我借病故意休息那么久…然后我又被调去妇科,然后压力挺大的又看到各种宫外孕、不孕、大出血还有流产打胎…让我很惶恐…都不知道她们是不是故意刺激我…然后我终日以泪洗面,然后就辞职了…说实话我现在一点不后悔辞职,虽然手头紧点生活苦点但是我真的很心寒医院那些领导,我差点死掉好吗,请病假她们竟然还骂我还把我调去妇科不是往我伤口撒盐吗!!我休息了快一年,这一年看清楚很多人,我决定老公去进修我就去找个工作,工作还是要有的,我觉得我应该从以前的事里慢慢走出来了吧,刚开始我老哭,现在淡定一些了,其实我怀孕的时候有一晚突然心悸感觉差点死掉,身体一直不是很好又累得实在没想法去检查,出血那天刚好要夜班,幸亏是去夜班前突然流血不止如果是上夜班的时候我估计已经挂了…但是辞职家里人不理解,跟我自己妈说了之后她理解我辞职的想法了但是婆婆一直不理解到现在他一家人还在埋怨我辞职,可能谁的女儿谁心疼吧…我当时手术出来我妈就打电话给我问我输卵管保住没有,我说保住了我妈就哭了…我婆婆是我做了手术之后都没怎么照顾我,不过她确实要做生意…护士的苦只有护士知道…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 10:55 | 来自疯狂造人
熬夜真的很伤身体,尤其是对女性,工资又不高,如果老公经济上支持的话,可以考虑辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 11:02 | 来自疯狂造人
回复 tanas
那你现在不干护士了吗?我们科没有护工,翻身,擦大便倒小便,喂饭等所有杂货都是护士,病人多的时候一个人看四个重病人,关键领导特别难揍,专门逮小错误,他认为就是大错,给你难堪,每天上班心里都是提着的怕哪里有纰漏。不过确实不接触病人家属,要好一些,不用费口舌交流,但是也同样压抑,都是快死的。我也不会不工作,我受不了在家无聊,我就是想要那种朝九晚五的工作,下班了能跟去健身,陪家人做个饭,有周末,有节假日能...
我们随意请,超过6个月当年没工龄了而已,护士长也不敢要我去上班,我流产过,如果门诊医生不开假条,我开其他病的假条去,我们科室加做肾移植,术后一星期也是全隔离,翻身拍背也是我们护士干的,后面几天还要下床,要扶着病人,病房像菜场叽叽喳喳,没个风火轮踩脚下要被病人骂死了说那么慢,我现在就是请假,不会辞职目前,房贷靠公积金养着,老公是医生,他跟我同一年工作,收入比我多一点吧,目前我不上班也没压力,反正聘职称也要延聘3年了,等我聘护师了我又可以考主管去了……随意拉,反正差不了多少钱
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 12:30 | 来自疯狂造人
回复 our健康宝宝
楼主你纠结的东西太多了!什么都想要,什么都顾虑,其实很多姐妹给了你建议,但是你都否定了。你父母在乎面子,那你自己在乎什么?反正如鱼饮水冷暖自知。可以试试找别的工作,找到后在辞职。
我没有否定,把所有各方面利弊都出来而已,心里再权衡。做决定。不草率。后面不会后悔而已。还有很多事情没发写出来,自己心里再思考。
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 12:40 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
我们随意请,超过6个月当年没工龄了而已,护士长也不敢要我去上班,我流产过,如果门诊医生不开假条,我开其他病的假条去,我们科室加做肾移植,术后一星期也是全隔离,翻身拍背也是我们护士干的,后面几天还要下床,要扶着病人,病房像菜场叽叽喳喳,没个风火轮踩脚下要被病人骂死了说那么慢,我现在就是请假,不会辞职目前,房贷靠公积金养着,老公是医生,他跟我同一年工作,收入比我多一点吧,目前我不上班也没压力,反正聘职...
五月份我也要考护师了,不过真么久没上班估计医院也会不娉。还有,我们医院如果二线不上夜班的科室,不给娉职称……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 12:44 | 来自疯狂造人
回复 tanas
怀孕前就辞职了吗?真羡慕这种勇气,真的,几年了我都下不定决心,不敢……
我还不是犹豫了好久,最后觉得身体最重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 12:50 | 来自疯狂造人
回复 tanas
五月份我也要考护师了,不过真么久没上班估计医院也会不娉。还有,我们医院如果二线不上夜班的科室,不给娉职称……
我们医院是请假3个月以内延聘1年,3-6个月2年,封顶3年,我工作第一年忘记报了,去年才报的护师,去年也请假过了,反正要延聘3年了,无所谓了,不差这么几百块了,请假就随我开心请,我经常做科室的夜班王,虽然夜班累,但是能避开很多领导跟检查,未必不是好事……我准备换科室,我们科室夜班勤,排班不固定,移植说来就来,没有自己生活规划,反正有人就塞点钱,要是能去门诊给个10来万我也愿意
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 13:02 | 来自疯狂造人
回复 咆哮的胡萝卜
跟你一样以前是一个护士,去年宫外孕手术后请休一个月被主任在会上点名批评说我借病故意休息那么久…然后我又被调去妇科,然后压力挺大的又看到各种宫外孕、不孕、大出血还有流产打胎…让我很惶恐…都不知道她们是不是故意刺激我…然后我终日以泪洗面,然后就辞职了…说实话我现在一点不后悔辞职,虽然手头紧点生活苦点但是我真的很心寒医院那些领导,我差点死掉好吗,请病假她们竟然还骂我还把我调去妇科不是往我伤口撒盐吗!!我...
就是这样,会觉得别人都能上,都能熬,你就不能了,怎么可能都会特殊照顾你?同事也会说道。妇产科每天都有太多流产各种病变的。女人堆里的斗争也看够了。。纠结的原因,就是怕婆家在我没有工作后,丢掉这个他们觉得稳定好的工作后,对我看不起。现在我偏向辞职了~自己准备好。你的医保自己续交的吗?
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 13:05 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
我们医院是请假3个月以内延聘1年,3-6个月2年,封顶3年,我工作第一年忘记报了,去年才报的护师,去年也请假过了,反正要延聘3年了,无所谓了,不差这么几百块了,请假就随我开心请,我经常做科室的夜班王,虽然夜班累,但是能避开很多领导跟检查,未必不是好事……我准备换科室,我们科室夜班勤,排班不固定,移植说来就来,没有自己生活规划,反正有人就塞点钱,要是能去门诊给个10来万我也愿意
我也托关系找了,某个院长,饭请了,钱给了,结果说现在都不缺人二线科室……都是这个官腔。有关系好的同事让我直接去求护理部主任,诉苦,哭,天天去磨,最后直接塞钱……我感觉对我好难,做不来啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 14:01 | 来自疯狂造人
回复 tanas
我也托关系找了,某个院长,饭请了,钱给了,结果说现在都不缺人二线科室……都是这个官腔。有关系好的同事让我直接去求护理部主任,诉苦,哭,天天去磨,最后直接塞钱……我感觉对我好难,做不来啊
怎么可能因为你软磨硬泡就让你去,那人人都这样好了,这种地方都是某市领导老婆女儿什么去的,毕竟上面领导不可得罪啊……几万人家估计还看不上,我就想的很开,我爸不是局长,我老公也不是什么院长,我老老实实在临床做,就挑个相对轻松一点,夜班无可避免的
点击查看全文