要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

远嫁是一种悲哀

楼主: q1465649935999
1082164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟我老公相识十年,14年底结婚,因为异地,导致家人一直反对,而我去执意嫁给老公,不是他有多么多么的好,而是我舍不得这份感情。结婚前一天两家人就闹得不可开交,结婚当天更是。我老公故意喝很多的酒,喝到自己吐,当晚我们谁也没理谁。。。第二天我的家人就离开了,送走他们,我站在冷风中,突然感觉很凄凉,我就这样嫁人了。妈妈说,嫁的太远,嫁妆就不给我准备了,拿了五万块钱给我,我自己有存点钱,就拿了两万买了家具这些,而老公家却说我连嫁妆都没有。。。。。。。伤心,他们家给了四万彩礼,第二天就找我爸说家里条件不好,还欠账,我爸又还给他们两万。爸妈说这个钱他们不会动,你什么时候要就什么时候来拿。。。。
婚后肚子一直没动静,我就去医院做了检查,发现是多囊,然后就中药西药的吃,终于在去年怀上了,两家老人都很开心,这里六月份的预产期,我婆婆就是希望我回去生,而我就想在深圳这边生,因为这事,我婆婆对我产生了不好的看法,还有一个就是户口也没转他们那里,我公公昨天就打电话把我骂了一顿,火可大了。。。。。。。。。。。婚后我发现我公婆对我的态度越来越不好,而我的父母对我老公是越来越好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:11 | 来自疯狂造人
结婚了以后,不管远近,遇到问题指望老公和自己才是上上策,老公不给力,就想办法调教,夫妻一定得同心。在老公还没法指望的时候,自己一定要坚强有主见,不要期待父母和公婆给予自己多少支持。
点击查看全文
q1465649935999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:13 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
左耳进右耳出,不要放心上,电话不好听就不接,让你老公接,离这么远,管的还挺宽
嗯嗯。。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:21 | 来自疯狂造人
我也远家,5月份生我父母太远是指望不上过来照顾我,所以我公婆就过来了,公公出去找了份工作婆婆在家照顾起居,所以这主要是公婆和老公的问题,我婆婆也希望我回去生,但我不同意,就和我老公讲道理,毕竟我回去人生地不熟的,而且他也不身边不方便,所以他就让他爸妈过来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:27 | 来自疯狂造人
从头到尾没看出他哪里好,值得不顾父母反对 远离家乡 的嫁给他, 彩礼还不如陪送多,条件肯定不出奇,对你又不是百般好,楼主太执着了,一般父母不同意都是有原因的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 07:17 | 来自疯狂造人
我也是远嫁,不是一般的远啊……想家的时候那种难过只有自己知道……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 12:05 | 来自疯狂造人
不听老人言吃亏在眼前
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 14:31 | 来自疯狂造人
我也远嫁,两千多公里呢。我跟我老公结婚我老公直接说不要嫁妆的,这么远准备嫁妆没必要。再说他娶的是老婆是我这个人又不是嫁妆。我公婆对我也很好啊,什么都不用我做。老公超疼我。怀孕了都要把我宠上天了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-16 15:18 | 来自疯狂造人
回复 q1465649935999
去年过年回去,他们也是拿这两件事说,还说我嫁人了就是他们家的人,我的父母以后都是为我弟弟考虑了,你和我儿子结婚了,你就得为我们这个家考虑,听到这些,我当时就火来了,我说,我父母对我跟我弟弟都是一样的,有我弟弟的就有我的,感觉嫁给他们家,好像我就得跟我父母脱离关系一样。我老公一直都很孝顺他父母,从来不会跟他父母对着干,我也只是这两件事没有顺他们的意而已,就对我不满,还打着电话来说我
说你是他们家的人,你问问她们是生你了还是养你了?还是把你父母的抚养费归还了?她们在你身上付出了什么?我老公要是敢这么凑着自己父母跟我说这句话,我一巴掌呼死他!楼主要保护好自己呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:25 | 来自疯狂造人
是的,何况我们还没有住一起,要是住一起了,不知道会怎样
就在深圳生好了,坐月子请个月嫂,不管你婆婆过来照顾你不,婆媳住在一起,矛盾是避免不了的,你也不用太在乎你公公婆婆的想法或情绪,自己过得好就行,真的,有些时候你得强硬起来,他们才会把你放眼里,对你有所忌惮。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:27 | 来自疯狂造人
真好,我当初就是一味的跟我父母闹,死活要嫁给我老公,而我老公是那种比较不爱说话,不知道怎么去讨好人的那种,但是我父母没有说什么,只是不想我嫁那么远,我妈妈说我就你跟你弟弟两个,你嫁远了,以后的日子谁也说不好,加上我老公家里条件不怎么好,后来没办法,怎么说我我也不听。
等你有了孩子,就能体会你父母的苦心了,我现在也在深圳,离父母也很远,没法很好的尽孝,想起心里就很愧疚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:27 | 来自疯狂造人
回复 梅子0228
远嫁的大都过得不好!因为没人给你做后盾!我一直觉得远嫁的女孩太没良心了!过得好父母也是一辈子牵挂你,过得不好的父母连觉都睡不好!想见也不得见的!我们这里的外地媳妇大都不被疼爱!你要么就顺从要么就反抗!反抗者要自己有实力能赚钱不需要公婆帮忙才行!
的确是这样,哎。。年轻时候都太任性了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:36 | 来自疯狂造人
是啊,加上我自己的父母也在深圳这边,回去生的话,我一个人在他们家,想想就。。。。。我老公这边又有工作,陪产假只有15天
千万不要回去,坐月子是婆媳矛盾的爆发期,你坐月子需要照顾,他们眼里可能只有他们孙子,到时候真是哭都来不及。我在深圳生,我婆婆过来照顾,我那时请月嫂,他们不乐意,没请,整个月子里过得很压抑。我婆婆抱着宝宝,开心得合不拢嘴,对我就是饭做好,喊我出去吃饭,就完事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:39 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
你说的这种情况,就是不远嫁也不见得能过好,还得让父母跟着操心。婆媳关系,经济基础等都和是否是远嫁没关系,每个女人婚后都面临啊。女人不管是否有固定工作,思想要先独立,要有主见。至于经济基础,确实也重要,但是我觉得不是主要原因,有很多全职主妇掌握着经济大权。
我觉得挺有关系的,嫁得近,不顺心了可以回去娘家住住,嫁得远,就得全靠自己。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:41 | 来自疯狂造人
回复 秋乐
觉得这事和远嫁没什么关系吧,是楼主婆家人有问题!我婆家离我家都2000多公里呢,虽然也不是喜欢家婆过来照顾,但是她很积极要来,那也只能给她来。这也主要取决于老公对你的态度,他对你好,他的家人自然也会对你好了。
生了孩子就知道了,矛盾处处都是,就知道亲妈才是这个世界上对你最好的那个人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:46 | 来自疯狂造人
楼主,我年初生完宝宝,宝宝两个多月,也跟朋友交流过,婆媳住在一起的,没有矛盾的几乎没有。最后给你说一句,坐月子能不让你婆婆照顾就不要,可以让你亲妈照顾你坐月子,出了月子让你婆婆帮带孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:51 | 来自疯狂造人
回复 s3480997273
我觉得挺有关系的,嫁得近,不顺心了可以回去娘家住住,嫁得远,就得全靠自己。
不顺心了就回娘家住住,这种想法个人觉得不可取。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 18:33 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
不顺心了就回娘家住住,这种想法个人觉得不可取。
那只是你个人的想法而已。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-16 20:19 | 来自疯狂造人
回复 s3480997273
生了孩子就知道了,矛盾处处都是,就知道亲妈才是这个世界上对你最好的那个人
那是,无论如何,自己老爸老妈最好!我老妈要照顾我老爸,等我差不多生了,他们再来一起照顾。我老妈也不放心我家婆照顾我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 20:34 | 来自疯狂造人
过好自己的小日子,干嘛撒事都要顺着他们的意
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:48 | 来自疯狂造人
我也远嫁。跟老公认识11年,不后悔,就是现在在老家待产很想老公,老公对我很好。公公婆婆对我也非常好。倒是我自己爸爸偏心姐姐。对我不怎么关心。一点都不想回娘家。
点击查看全文