要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

远嫁是一种悲哀

楼主: q1465649935999
1080864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟我老公相识十年,14年底结婚,因为异地,导致家人一直反对,而我去执意嫁给老公,不是他有多么多么的好,而是我舍不得这份感情。结婚前一天两家人就闹得不可开交,结婚当天更是。我老公故意喝很多的酒,喝到自己吐,当晚我们谁也没理谁。。。第二天我的家人就离开了,送走他们,我站在冷风中,突然感觉很凄凉,我就这样嫁人了。妈妈说,嫁的太远,嫁妆就不给我准备了,拿了五万块钱给我,我自己有存点钱,就拿了两万买了家具这些,而老公家却说我连嫁妆都没有。。。。。。。伤心,他们家给了四万彩礼,第二天就找我爸说家里条件不好,还欠账,我爸又还给他们两万。爸妈说这个钱他们不会动,你什么时候要就什么时候来拿。。。。
婚后肚子一直没动静,我就去医院做了检查,发现是多囊,然后就中药西药的吃,终于在去年怀上了,两家老人都很开心,这里六月份的预产期,我婆婆就是希望我回去生,而我就想在深圳这边生,因为这事,我婆婆对我产生了不好的看法,还有一个就是户口也没转他们那里,我公公昨天就打电话把我骂了一顿,火可大了。。。。。。。。。。。婚后我发现我公婆对我的态度越来越不好,而我的父母对我老公是越来越好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-15 12:32 | 来自疯狂造人
他们是考虑你在外面生要多花钱!我觉得吧还是回家生吧!你们也没存什么钱而且坐月子也要人照顾!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 12:46 | 来自疯狂造人
回复 q1465649935999
是啊,加上我自己的父母也在深圳这边,回去生的话,我一个人在他们家,想想就。。。。。我老公这边又有工作,陪产假只有15天
让你老公去跟他们沟通,你千万别妥协,也别表现的太强势
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-15 13:23
也许一开始就是个错。
你太重情,可他们家不是,感觉你爸妈也是很疼爱你,只是心有余力不足。
点击查看全文
q1465649935999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:25 | 来自疯狂造人
回复 梅子0228
他们是考虑你在外面生要多花钱!我觉得吧还是回家生吧!你们也没存什么钱而且坐月子也要人照顾!
我的父母在这边,所以我没想着要回去生,加上回去一待不知要待多久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:30 | 来自疯狂造人
自从我懂事出去上班以后我爸妈就开始说不要谈远地方男朋友,以后照顾不到,父母养这么大就是白白养了,一年看不了几次,所以一直拒绝外面的远地的追求者,我也一直没有想过自己找个远地方的,现在的老公家离我家不远,我婆婆我很不喜欢,小气,我跟他儿子吵架都说我欺负他儿子,还好我娘家特别近,不开心我就回家,让我婆婆这个媳妇娶了跟没有娶一样,对我也不好,我现在怀孕了,都是我妈照顾我,家里两个女儿,都是嫁一个县里,不远,骑车半个小时就到了,多好啊,娘家人就是后盾,有娘家在,婆家不敢欺负
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:31 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
让你老公去跟他们沟通,你千万别妥协,也别表现的太强势
去年过年回去,他们也是拿这两件事说,还说我嫁人了就是他们家的人,我的父母以后都是为我弟弟考虑了,你和我儿子结婚了,你就得为我们这个家考虑,听到这些,我当时就火来了,我说,我父母对我跟我弟弟都是一样的,有我弟弟的就有我的,感觉嫁给他们家,好像我就得跟我父母脱离关系一样。我老公一直都很孝顺他父母,从来不会跟他父母对着干,我也只是这两件事没有顺他们的意而已,就对我不满,还打着电话来说我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:35 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
也许一开始就是个错。

你太重情,可他们家不是,感觉你爸妈也是很疼爱你,只是心有余力不足。
或许是,我家虽然还有个弟弟,但是我爸妈从来不重男轻女,每次我去我爸妈那里玩,到晚上吃了饭才会回家,他们就会一起把我送到我家才会回去,虽然不远,走路二十多分钟,没有一次没有送的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:38 | 来自疯狂造人
回复 徐凤婷
自从我懂事出去上班以后我爸妈就开始说不要谈远地方男朋友,以后照顾不到,父母养这么大就是白白养了,一年看不了几次,所以一直拒绝外面的远地的追求者,我也一直没有想过自己找个远地方的,现在的老公家离我家不远,我婆婆我很不喜欢,小气,我跟他儿子吵架都说我欺负他儿子,还好我娘家特别近,不开心我就回家,让我婆婆这个媳妇娶了跟没有娶一样,对我也不好,我现在怀孕了,都是我妈照顾我,家里两个女儿,都是嫁一个县里,不...
是啊,当年我妈也说让我不要找外地的,却让我遇到了我老公,这一遇就注定让我彻底放不下了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:55 | 来自疯狂造人
感觉跟这家人过得不会幸福……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-15 14:59 | 来自疯狂造人
两个人在一起闹一下肯定是会的,我没结婚前,我公婆对我也很好,嘘寒问暖的,三天两头一个电话,婚后有些事不顺着他们,他们就这样了
那就好好沟通,跟他们说说你的想法,多讲讲你这样做的好处,对他们更好点,相信他们会体谅的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 15:02 | 来自疯狂造人
回复 梅子0228
远嫁的大都过得不好!因为没人给你做后盾!我一直觉得远嫁的女孩太没良心了!过得好父母也是一辈子牵挂你,过得不好的父母连觉都睡不好!想见也不得见的!我们这里的外地媳妇大都不被疼爱!你要么就顺从要么就反抗!反抗者要自己有实力能赚钱不需要公婆帮忙才行!
我觉得这个观点有待商榷,自己没能力处理问题吗,为啥要娘家在身边做后盾啊。而且娘家不在身边,有教养的家庭会更疼媳妇的。我公婆和我老公因为我远嫁,怕我孤单,一门心思对我好。这10多年,只要有假期,我们就回去,交通那么发达,我们刚结婚时坐车,后来就自己开车回去。每个家庭都有小矛盾吧,偶尔有点不痛快,我觉得娘家不在身边更好呢,省得他们担心,我自己就搞定了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 15:18 | 来自疯狂造人
楼主人没选好而已 跟远嫁切实没太多关系 嫁的近的过不下去的多的很!我三十多岁嫁到荷兰 对现在的生活还是挺满意的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-15 15:28 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
我觉得这个观点有待商榷,自己没能力处理问题吗,为啥要娘家在身边做后盾啊。而且娘家不在身边,有教养的家庭会更疼媳妇的。我公婆和我老公因为我远嫁,怕我孤单,一门心思对我好。这10多年,只要有假期,我们就回去,交通那么发达,我们刚结婚时坐车,后来就自己开车回去。每个家庭都有小矛盾吧,偶尔有点不痛快,我觉得娘家不在身边更好呢,省得他们担心,我自己就搞定了。
那也要你自身有点实力有经济基础!那些没有固定工作远嫁而且婆家经济不太好的肯定过得不好了!女人没有经济实力家庭地位就不太高!再加上没文化的婆婆那处境你想象不到!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 15:41 | 来自疯狂造人
回复 梅子0228
那也要你自身有点实力有经济基础!那些没有固定工作远嫁而且婆家经济不太好的肯定过得不好了!女人没有经济实力家庭地位就不太高!再加上没文化的婆婆那处境你想象不到!
你说的这种情况,就是不远嫁也不见得能过好,还得让父母跟着操心。婆媳关系,经济基础等都和是否是远嫁没关系,每个女人婚后都面临啊。女人不管是否有固定工作,思想要先独立,要有主见。至于经济基础,确实也重要,但是我觉得不是主要原因,有很多全职主妇掌握着经济大权。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 15:46 | 来自疯狂造人
目前我公婆什么都没帮我,反而欠的一屁股债还没还完,我老公的钱几乎都寄回去还债,他弟弟生病,在家休养,上次一下犯病,又去住院,一下花一万多,我公公就打电话给我老公,我老公又寄一万给他弟治病,我因为多囊,前前后后也花了不少的钱,所以现在我跟我老公没有存下什么钱
是你老公的问题,他挣的钱有你的一半,你老公没有替父母还债和替弟弟治病的义务,太不顾小家和你的感受了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 16:09 | 来自疯狂造人
回复 鸵鸟太太
是你老公的问题,他挣的钱有你的一半,你老公没有替父母还债和替弟弟治病的义务,太不顾小家和你的感受了。
我知道他要是不把他家里的债还清,他是不会罢休的,所以我没管他,虽然有时我会有些不爽,但说了只会增加矛盾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 17:01 | 来自疯狂造人
觉得这事和远嫁没什么关系吧,是楼主婆家人有问题!我婆家离我家都2000多公里呢,虽然也不是喜欢家婆过来照顾,但是她很积极要来,那也只能给她来。这也主要取决于老公对你的态度,他对你好,他的家人自然也会对你好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 17:44 | 来自疯狂造人
真好,我当初就是一味的跟我父母闹,死活要嫁给我老公,而我老公是那种比较不爱说话,不知道怎么去讨好人的那种,但是我父母没有说什么,只是不想我嫁那么远,我妈妈说我就你跟你弟弟两个,你嫁远了,以后的日子谁也说不好,加上我老公家里条件不怎么好,后来没办法,怎么说我我也不听。
想通过考试会熬夜认真看书,想赚钱会想各种方法,想娶个老婆就不会想办法了?我不信。他但凡特别想娶你,自然会想各种办法。不会说好听的,可以用实际行动去表现,你也可以教他。我老公也是个特别闷骚的人,而且婆婆比较惯他在婆家什么家务都不做。但是我跟他讲你这么懒我妈肯定不放心把闺女交给你,所以婚前婚后他去我家都抢着做家务。每逢我妈生日我会提前跟他讲,然后我们一起给我老妈选购生日礼物(买不到合适的礼物就包个大红包),然后一起回家给妈妈过生日。然后努力赚钱,给你一个稳定的物质生活,远嫁父母不就担心姑娘生活不好过么,虽然钱不是万能,但是离了钱万万不能。不过,人家说恋爱里女生智商为零,很多女孩子还没嫁过去,就各种为男人为男方家庭考虑,以为自己的体谅会一定会换来男人跟男方家庭的珍惜,可惜现实经常给人一记耳光。越是轻松得来的,越不会珍惜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 18:14 | 来自疯狂造人
去年过年回去,他们也是拿这两件事说,还说我嫁人了就是他们家的人,我的父母以后都是为我弟弟考虑了,你和我儿子结婚了,你就得为我们这个家考虑,听到这些,我当时就火来了,我说,我父母对我跟我弟弟都是一样的,有我弟弟的就有我的,感觉嫁给他们家,好像我就得跟我父母脱离关系一样。我老公一直都很孝顺他父母,从来不会跟他父母对着干,我也只是这两件事没有顺他们的意而已,就对我不满,还打着电话来说我
左耳进右耳出,不要放心上,电话不好听就不接,让你老公接,离这么远,管的还挺宽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 18:53 | 来自疯狂造人
是啊,当年我妈也说让我不要找外地的,却让我遇到了我老公,这一遇就注定让我彻底放不下了。
我也遇见一个,但是是一个市的,我爸妈一直不同意,说我嫁过去就不去看我,开始他对我很好,之后3年过去了,开始厌烦我,开始逃避我,但是他心里还是有点我,觉得我没有学历,以后跟他,他会很累,我看透了,谈了4年半,分手了,分手那一年半我就是行尸走肉,哭,失眠,但是我知道他不是我能依靠一辈子的人,我必须要离开。后来我遇见现在的老公,我心里就是觉得他跟我是一路人,因为他跟我一样是一个过日子的人,他是一个有责任也很稳重的人,所以我义无反顾的嫁了。主要是离我家又近,虽然从小到大没有见过,但是父母是都互相认识几十年的,知根知底。
点击查看全文