要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

姐妹们生宝宝婆婆准备给多钱少啊

34048151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝婆婆都给多少钱或者准备给多少呢哈哈……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:32 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们宁波这边生孩子都是外婆准备的,奶奶不用准备,不过我们这一代全是独生子女,做奶奶的有条件也会准备一些
我们这边也是,不是一定要给的,有条件多给一些,条件不允许的一般就包个小红包一千两千的都有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:34 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210

我也是搞不懂,为什么好多人在问生孩子父母或者公婆要给钱。啃老这么流行吗?

给小朋友一些压岁钱或者贺金什么的,倒是说得过去,为什么要给成年人钱????
楼主回了你更没逻辑的话,无视算了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:36 | 来自疯狂造人
大宝时是零,二宝应该也改变不了命运
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 16:47 | 来自疯狂造人
我家那边衣服什么都是外婆准备,除了首饰其他的我都自己买,婆婆死前听说给宝宝买了个纪念金币现在值7000左右。至于公公会不会拿钱,我想应该不会,会拿的话前几天回家就会说了。如果宝宝生了他没有表示我会不舒服的,因为哥哥家的儿子每年到交学费就开始说没钱,公公一直都有给但不知道给多少,以前没孩子会觉得爷爷对孙子好是应该的,但现在有孩子了,当然是希望他也对宝宝好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 16:50 | 来自Android
一毛不拔,说生的是他们家孩子不需要给钱,她闺女生孩子又是棉衣,小被子,红糖,牛奶,鸡……,红包的准备着。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 17:25 | 来自疯狂造人
好像是1千吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:41 | 来自疯狂造人
头胎公公给了2万,婆婆买了一个金锁,金镯子,现在二胎,估计也还是一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 17:44 | 来自疯狂造人
我觉得一分也没有,我娘家爹倒是说了给我一万,我老公就说他爹没钱我爹有钱,我觉得是因为我独生女,他家不是他自己,父母肯定有别的想法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 17:52 | 来自疯狂造人
我婆婆从我买房,买车生第一个小孩一分都没有给我,估计这次也不会有,反而她身体健康不用我们照顾就行了,不图她什么钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-11 17:57 | 来自疯狂造人
生宝宝和月嫂钱是婆婆出的,有些宝宝用品也是婆婆给的钱,现在二胎马上卸货,和老大一样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 18:16 | 来自Android
生孩子为什么要婆婆拿钱呢,看不懂当然有的婆婆会给!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 18:42 | 来自疯狂造人
看各地习俗吧,我们这边一般是生孩子办酒席都是婆家出钱的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 18:44 | 来自疯狂造人
一毛都不会给,完全可以想到,结婚都没给我改口红包
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 19:40 | 来自疯狂造人
习俗问题。我们这最少五千到一万,也是看经济情况定的。多少都会给一点的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 19:46 | 来自疯狂造人
我生大宝的钱都是婆婆出的,大宝从小到现在四岁的奶粉都是婆婆买的,大宝月子里的尿不湿都是婆婆买的,房子的首付大部分也是婆婆出的,连房子装修也都是婆婆出的钱。婆婆在香港,隔一段时间都会回来一次,回来还给钱我们……说着说着都不好意思了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-11 19:55 | 来自疯狂造人
会不会想太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 20:03 | 来自疯狂造人
我公婆是自己舍不得出,还处处找理由,最窝囊的是我家老公,屁都不敢放
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 20:09 | 来自疯狂造人
不奢望得一分。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 20:18 | 来自疯狂造人
屁都没有!!!!!!所有都是自己的!包括结婚买房买车!完了还要倒贴给他们
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 20:23 | 来自疯狂造人
回复 零下一度半
一毛不拔,说生的是他们家孩子不需要给钱,她闺女生孩子又是棉衣,小被子,红糖,牛奶,鸡……,红包的准备着。
我们这大部分媳妇生小孩,婆婆管生孩子和摆酒席费用,闺女生小孩就给衣服,被子车子和钱!
点击查看全文