要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

姐妹们生宝宝婆婆准备给多钱少啊

34053151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝婆婆都给多少钱或者准备给多少呢哈哈……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 20:52 | 来自Android
回复 浩宝贝快来
我们这大部分媳妇生小孩,婆婆管生孩子和摆酒席费用,闺女生小孩就给衣服,被子车子和钱!
我生孩子我妈给两千加金器这种,我弟媳生孩子我妈给孩子见面礼一万,金器,弟媳坐月子一万共两万。我婆婆相反媳妇一毛不拔,闺女啥都想到。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 21:05 | 来自疯狂造人
鸭蛋,来照顾我,我还要给生活费
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 21:41 | 来自疯狂造人
回复 萌包子潘
一毛都不会给,完全可以想到,结婚都没给我改口红包
我结婚也没,好像老公这边没这习俗的,就第一次见面给了红包50一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-11 21:44 | 来自疯狂造人
一毛钱也没有,全部用自己的,自己请月嫂!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-4-11 21:46 | 来自疯狂造人
没给!哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 22:26 | 来自疯狂造人
回复 零下一度半
我生孩子我妈给两千加金器这种,我弟媳生孩子我妈给孩子见面礼一万,金器,弟媳坐月子一万共两万。我婆婆相反媳妇一毛不拔,闺女啥都想到。
我生我闺女,我妈给了一万,婆婆出了生孩子和摆席费用,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 22:27 | 来自疯狂造人
上次回家嫂子问东西都准备了吗?我说不急,还有好几个月呢!嫂子说给做个小包被什么的,婆婆说不用做了,上次谁谁的都没用,用那个就好,那孩子今年13了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 02:24 | 来自疯狂造人
一份不会给的,哈哈哈,我生孩子为啥她要给钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 07:46 | 来自疯狂造人
回复 叁千月月
上次回家嫂子问东西都准备了吗?我说不急,还有好几个月呢!嫂子说给做个小包被什么的,婆婆说不用做了,上次谁谁的都没用,用那个就好,那孩子今年13了!
哈哈哈哈……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 08:00 | 来自疯狂造人
十八线的小城市,我妈说给我两万,婆婆只要一露面就哭穷。无奈……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 08:01 | 来自疯狂造人
我婆婆目前就买了薄厚大小不等的5套衣服,一双鞋,一顶帽子,还有买鞋送的小袜子,其他的,什么都没看到。我妈倒是准备了不少,关键我那情商低的婆婆自己不准备,还嫌我妈准备的尿布不是尿布,被我一阵怼给怼回去了,这年头,哪有尿布不是棉布的,想想就可恶,自己不准备,别人准备了,嫌东嫌西的。况且她跟我公公两人一月工资加起来才2600块,我爸一人一月工资就快5000,我妈平时买东西都是买有品质的东西。请问我那婆婆有什么底气来质疑别人买的东西不好?可笑的是,还问我们那里月子里娘家要不要买馓子给女儿做月子用来夜里加餐,我说没听说,我心想,馓子又不是什么贵的东西,都是以前人物质条件不好,才会吃的,100块钱的馓子,买了够你全家吃好久的了。现在就想着月子地里让我娘家买馓子给我加餐,她是怕我月子里吃排骨,鸡汤这些贵的东西,花她儿子的钱吗?千算万算,抵不过婆婆的老谋深算。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 08:37 | 来自疯狂造人
生孩子花一万婆婆给的!生完一分没有!娃倒是了些6.1儿童节!第一个儿童节!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:29
虽然没觉得生孩子这类的婆家必须出钱,但我周边生孩子婆家以及娘家都多多少少有点表示的,算是表达收获新生命的喜悦也好,算是由衷想替年轻父母减轻负担也好,亦或者是算是给未来孙子孙女的见面礼也好,感觉风俗是这样的,说什么啃老我觉得严重了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:49 | 来自疯狂造人
回复 nakyma799
虽然没觉得生孩子这类的婆家必须出钱,但我周边生孩子婆家以及娘家都多多少少有点表示的,算是表达收获新生命的喜悦也好,算是由衷想替年轻父母减轻负担也好,亦或者是算是给未来孙子孙女的见面礼也好,感觉风俗是这样的,说什么啃老我觉得严重了
是啊,这也能上升到啃老也是没谁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 10:09 | 来自疯狂造人
产检一分都没有拿,生的时候估计也不会拿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 10:20 | 来自疯狂造人
我们这里生了孩子,亲戚去看产妇都会送红包,这是一种礼尚往来吧,何况自己孙子,根据自己经济能力表示一下也是应该的吧?帖子里有的人未免反应过大了。
我婆家外地的,就不知道他们有没有这风俗,到时候看吧,反正我对他们不抱期望,他们对自己都很抠,我老公也从不要他们的钱,反而经常给他们钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 10:22 | 来自疯狂造人
我想问你爸妈给你小孩多少钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-12 10:22
出生就是第一次见给了100,不觉得他们需要给多少钱或给什么,帮忙照顾了月子就知足了,何况还帮我带了一年半孩子,最辛苦的阶段是婆婆帮我扛过来的,所以她住院的时候也是我照料的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 10:35 | 来自疯狂造人
回复 傲娇的筱
我想问你爸妈给你小孩多少钱!
还没生呢…………
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-12 11:42 | 来自疯狂造人
反正就他们就我老公一个孩子,给不给都一样!
点击查看全文