要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[吐槽备孕老公]

别人都是被催着要二胎,我自己想要家人却反对

楼主: 姗姗小妞妞
972160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
养孩子虽然真的很辛苦,但我始终相信这些辛苦都可以被为人父母的喜悦和欣慰代替。怀大宝的时候其实是意外怀孕,没有任何计划。所以孕前检查,提前补叶酸这些都没做。也是因为孩子的到来跟老公领证结婚了,我们恋爱四年多,感情一直很稳定,但两个人似乎都不想太早进入婚姻,所以结婚这事儿一直没提上日程,既然怀孕了,两家人也早就见过面,就在很短的时间内领了证办了婚礼。虽然没有提前调理身体,但宝宝很给力,非常健康,也没有让我太受罪,顺产生下了儿子。休完产假我就开始上班了。现在儿子已经三岁了,我有要二胎的打算,但是老公和家人都不同意。。。

点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 17:03
老公的亲哥哥是当兵的,不大不小也算个官,经济条件不算太差,但是因为职业原因一直不好找对象,谈过几个都没下文,所以一直没有结婚,也是婆婆的一块心病。去年底经人介绍认识了现在的对象,谈的不错,因为谈久了又怕吹了,所以很快就提了结婚,女方也有这个意向,前不久还专门请假回来带着女朋友和婆婆去旅游了一趟。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 17:12
好事将近,一家人都挺高兴的,但是女方父母不是很满意老公哥哥的职业,觉得顾不上家,而且两个人谈的时间太短了,就提出要买套房子加上自己女儿的名字。本来以老公哥哥的经济条件付个首付没有问题,谁知道女方家要求全款买房,不然就不同意。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 17:14
我们这儿房价现在差不多9000一平,买个80平左右的也要70多万,老公哥哥也不是土豪,一下子拿不出那么多钱。但女方家态度坚决,那个女的自己的态度也是如此。大伯子今年36了,一直不结婚婆婆也很愁,好不容易遇到个谈婚论嫁的对象,不想错过,所以打起了我们的主意,打算让我们出些钱帮大伯子把房子买了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 21:11 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
好事将近,一家人都挺高兴的,但是女方父母不是很满意老公哥哥的职业,觉得顾不上家,而且两个人谈的时间太短了,就提出要买套房子加上自己女儿的名字。本来以老公哥哥的经济条件付个首付没有问题,谁知道女方家要求全款买房,不然就不同意。
你回复的几段我看完了,就在此一次回复。我觉得整个事情是未来的嫂子逼婆婆,婆婆逼你们,你们家情况和我们差不多,层层压榨,我们是最受罪那层,全因我当时老实巴交觉得爱老公就要对他哥姐妈等亲戚顺从,可哪知道人家是要搞垮拆散我们家庭从而达到一手控制我老公的目的。我老公愚孝,他们把他拿捏得定定的所以才敢为所欲为,而我当时相当长一段时间对他们的真面目毫不知情,太单纯了要吃亏啊。我觉得你不要心软,二胎刻不容缓,你老公的亲戚是不会在乎你的心情和需求的,你婆婆的做法和我婆婆一样,逼小儿子出钱出力支持大儿子,按理说亲人之间帮助是应该的,问题是你现在是要生二宝啊,我们不是20岁,缓几年照样有生育优势!我婆就是不管我们穷富,通通无条件要答应支持他哥,她说哪怕我们讨口也是应该的,更别说支持我生二娃。所以我认为你要让老公和你站一边,男人都最讨厌女人说教,但他会在心情比较好的时候倾听,你可以和他出去旅游或者散步的时候和他沟通,沟通就更有效果。只要你把你老公拉过来了,别说他哥,婆婆也没辙,你想做什么事就容易太多了!老话不是说嘛,夫妻同心其利断金。好了,以上是我的经验。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 17:51
回复 小猪wenwen

你回复的几段我看完了,就在此一次回复。我觉得整个事情是未来的嫂子逼婆婆,婆婆逼你们,你们家情况和我们 ...

你说了这么多我也认认真真的看完了,真心觉得你婆婆一家人都是自私到极点的那种人,可怕。。。对你的经历表示深深的同情,以后可别那么单纯了,长点心吧。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 17:58
我现在处于很纠结的状态,大伯子其实没有开口和老公说要我们出钱,基本上是婆婆的主意,不过我也能理解婆婆的心情,儿子这么大岁数还没有老婆也是着急,再加上大伯子平常对我们一家都不错,他们兄弟两个感情又很好,真要是需要我们出钱,我也不会不肯帮忙。

现在的关键是大伯子谈的那个对象,之前见过几次,有过一些相处,说实话觉得人不怎样,不漂亮还有点作,年纪也不小了但很端着。再加上认识时间也不长,就闪婚,张口就要一套房,父母也是那副嘴脸,着实不敢恭维这家人怎么样,有点担心自己的大伯子以后会人财两空,而我们出的那些钱也就打水漂了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 22:35 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
我现在处于很纠结的状态,大伯子其实没有开口和老公说要我们出钱,基本上是婆婆的主意,不过我也能理解婆婆的心情,儿子这么大岁数还没有老婆也是着急,再加上大伯子平常对我们一家都不错,他们兄弟两个感情又很好,真要是需要我们出钱,我也不会不肯帮忙。

现在的关键是大伯子谈的那个对象,之前见过几次,有过一些相处,说实话觉得人不怎样,不漂亮还有点作,年纪也不小了但很端着。再加上认识时间也不长,就闪婚,张...
大伯哥对你们不错那还是该帮,至于你担心的那种情况无论是否发生,婆婆和大伯哥还有老公都只会惦记你的好。。。不像我们,落井下石,以怨报德,恩将仇报。。不说了我又来了,唉我太恨我大姑姐大伯哥婆婆那帮恶魔了
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-14 15:33
回复 小猪wenwen

大伯哥对你们不错那还是该帮,至于你担心的那种情况无论是否发生,婆婆和大伯哥还有老公都只会惦记你的好。 ...

听你说这些我感觉你的经历就是典型的亲情绑架,有这样的家人还不如没有,突然有点担心自己生下二胎后两个孩子如果相处不好该咋办,如果自己没教好孩子岂不是在作孽。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 15:42 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

听你说这些我感觉你的经历就是典型的亲情绑架,有这样的家人还不如没有,突然有点担心自己生下二胎后两个孩子如果相处不好该咋办,如果自己没教好孩子岂不是在作孽。。。
亲的俩宝怎么会相处不好,亲是一个正常的妈妈,孩子们感情会很深的。我婆这样的恶魔才会子女之间嫉恶如仇,两个算计一个,我老公和他哥他姐关系从小就恶化这全是婆婆的如意算盘呐。宇宙无双的极品,世界上再也没有第二个。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-14 16:03
这件事里我最伤心就是婆婆和老公对我的不信任,尤其是老公,在一起这么久我想他也知道我是什么样的人,如果大伯子真的需要我们的帮助,我也不是那么小气的人,不要说借了,直接给也是可以的。但我看婆婆就是想先斩后奏(我们家的钱主要是老公管,我不太会理财),而且还撺掇老公不要告诉我,说我肯定不会同意,然后老公就傻呵呵的信了婆婆的话,没想到我要生二胎,把他们的计划打乱了。我也不是那种忍气吞声的人,前两天直接跟老公哥哥联系了,问他是不是结婚买房子需要我们支援一下,结果你们猜老公哥哥怎么说?人家很明确的说不用,自己有多一半的存款,剩下的跟几个好朋友借借就够了,我说了我想生二胎的事,大伯子表示理解和支持,还说自己已经落后了,家里人丁兴旺就靠我了。这么好的大伯子哪里找啊,真要出钱帮他买房我一个“不”字也不会说的。只可惜这么好的兄弟俩遇上了个不怎么样的妈妈,我家婆婆那个作啊,三天三夜也说不完。。。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-14 16:10
昨天老公还跟我说他哥给他打电话了,说不用我们借钱给他,买房子的事他自己能搞定。我笑而不语,他自己在那儿嘀咕,看来是妈自己想多了。我调侃着问他以后听媳妇的还是听老妈的,他说当然听我的,我说估计你跟你妈就说听她的,老公大笑。二胎的事,其实他早就说过想要,既然他哥买房不用我们出钱,我们就打算开始备孕了,明天去做产检,祝我好孕吧~
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-14 16:24
太激动说错了,不是产检,是孕前检查。虽然意外有的老大挺健康的,但是二宝是计划想要的,就打算好好检查一下身体,优生优育,哈哈哈~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 16:41 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

怎么刚才回复的没有?重新说一下大概意思。你的俩宝怎么会不和睦?亲和所有母亲一样是有爱的妈妈,子女之间自然感情深。我婆宇宙无敌,从小挑拨离间两个儿女对付小儿子一个,让他们多年长年交恶,这是她的如意算盘。如此恶魔不陪为老人,如此极品宇宙无双。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 16:44 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
这件事里我最伤心就是婆婆和老公对我的不信任,尤其是老公,在一起这么久我想他也知道我是什么样的人,如果大伯子真的需要我们的帮助,我也不是那么小气的人,不要说借了,直接给也是可以的。但我看婆婆就是想先斩后奏(我们家的钱主要是老公管,我不太会理财),而且还撺掇老公不要告诉我,说我肯定不会同意,然后老公就傻呵呵的信了婆婆的话,没想到我要生二胎,把他们的计划打乱了。我也不是那种忍气吞声的人,前两天直接跟老公...
不要去想了,备孕心情很重要,你和你老公还有大伯哥多聚聚多沟通,婆婆一边凉快去!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 16:46 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
昨天老公还跟我说他哥给他打电话了,说不用我们借钱给他,买房子的事他自己能搞定。我笑而不语,他自己在那儿嘀咕,看来是妈自己想多了。我调侃着问他以后听媳妇的还是听老妈的,他说当然听我的,我说估计你跟你妈就说听她的,老公大笑。二胎的事,其实他早就说过想要,既然他哥买房不用我们出钱,我们就打算开始备孕了,明天去做产检,祝我好孕吧~
嗯嗯祝福你,一定会马上好孕!
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 11:08
回复 小猪wenwen

嗯嗯祝福你,一定会马上好孕!

手动笔芯em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 21:05 | 来自疯狂造人
我们一样,老公不要二胎,我儿子也三岁了,婆婆也说等几年,我感觉大宝还是和小宝相差三岁最好
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-18 16:35
周末和老公去做了孕前检查,他没啥问题,我被检查出输卵管有点堵塞,心凉了半截,还没成高龄产妇就有不孕的症状了,昨天从医院回来心情一直很低落,虽然医生说不是很严重,通过治疗还是可以怀孕的,但是完全没想到自己会有问题,心里还是比较难过。

带着失落的心情回家,没想到还被婆婆一顿数落。我们一回到家婆婆就满脸不高兴的坐在沙发上,在医院折腾一天我也累了,加上心情不太好打了声招呼就进房间休息了。老公在客厅跟婆婆说话,不一会儿婆婆说话声音很大,好像是吵了起来。就听见婆婆说什么就是因为我们自私,要生二胎,不肯给老公哥哥借钱,才让大伯子没老婆的,我们怎么那么自私啊巴拉巴拉的。

我一头雾水,也搞不清是什么情况就走出房门问怎么回事。老公说:“妈说哥结婚的事黄了,我也不清楚怎么回事。”然后婆婆就指着我鼻子开始吼了:“就是因为你们自私,不肯帮你哥,这门亲事才黄了,你们已经结婚有一个孩子了,就先出点钱帮自己的哥哥讨个老婆有那么难吗,怎么可以这么自私啊。”

我真的是一肚子气,明明是大哥自己说他可以搞定的,如果有需要我们肯定帮啊,真是无语,现在搞得我里外不是人了。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-18 17:20
真的是好气哦,跟婆婆吵了一架也没啥结果,最终还是老公打电话问他哥哥是怎么一回事。他哥说跟那个姑娘是有点谈崩的趋势,但不是因为没钱买房,钱他都借好了,随时可以买,但是买房前姑娘说他爸妈要求房产证上只写自己的名字,就当是给女方家的彩礼,彩礼钱也不要了,会出三万块钱给女儿做嫁妆。三万块换一套只有自己女儿名字的房子,简直不要太赚哦,这家人心里的小算盘打得真好。姑娘这么一说,大哥心里就有点犯嘀咕,毕竟他们认识的时间也不长就谈婚论嫁了,两个人其实一点信任的基础都没有,你说房产证上加上你的名字没问题,但是只写你的名字就有点不太好了,所以两个人就吵架了,姑娘就说大哥不够爱她之类的。

婆婆操心大哥的婚事三天两头的问,正赶上那天刚吵完架,大哥心情也不好,就说谈崩了,这婚不结了,自己打一辈子光棍好了,也没解释其他的,婆婆就误以为是我们不给大哥借钱,买不了房人家姑娘才不愿意嫁。

看我去医院做检查准备生二胎,心里更不痛快了。我觉得现在我们家的大事就是大哥结婚,我这二胎不等老公哥哥结婚了,估计是生不了了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-18 18:00 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
真的是好气哦,跟婆婆吵了一架也没啥结果,最终还是老公打电话问他哥哥是怎么一回事。他哥说跟那个姑娘是有点谈崩的趋势,但不是因为没钱买房,钱他都借好了,随时可以买,但是买房前姑娘说他爸妈要求房产证上只写自己的名字,就当是给女方家的彩礼,彩礼钱也不要了,会出三万块钱给女儿做嫁妆。三万块换一套只有自己女儿名字的房子,简直不要太赚哦,这家人心里的小算盘打得真好。姑娘这么一说,大哥心里就有点犯嘀咕,毕竟他们认...
我觉得要叫你老公给他哥说让他给你婆婆解释清楚,大家当面解开误会,否则这黑锅只有你背了。
点击查看全文