要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[吐槽备孕老公]

别人都是被催着要二胎,我自己想要家人却反对

楼主: 姗姗小妞妞
981160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
养孩子虽然真的很辛苦,但我始终相信这些辛苦都可以被为人父母的喜悦和欣慰代替。怀大宝的时候其实是意外怀孕,没有任何计划。所以孕前检查,提前补叶酸这些都没做。也是因为孩子的到来跟老公领证结婚了,我们恋爱四年多,感情一直很稳定,但两个人似乎都不想太早进入婚姻,所以结婚这事儿一直没提上日程,既然怀孕了,两家人也早就见过面,就在很短的时间内领了证办了婚礼。虽然没有提前调理身体,但宝宝很给力,非常健康,也没有让我太受罪,顺产生下了儿子。休完产假我就开始上班了。现在儿子已经三岁了,我有要二胎的打算,但是老公和家人都不同意。。。

点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 17:37
回复 小猪wenwen

我觉得要叫你老公给他哥说让他给你婆婆解释清楚,大家当面解开误会,否则这黑锅只有你背了。 ...

我是背锅侠。。。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 18:01
现在全家都为了老公哥哥的婚事操碎了心,根本没人关心我的二胎了,跟我妈妈诉苦,我妈说还是大伯子的婚事定了再说,虽然不用婆婆照顾孩子,但是现在这种情况生二胎也消停不了,之前去检查我输卵管也有点堵塞,就先治疗,情况好了再要。

本来满怀期待的准备迎接二胎宝宝,万万没想到过程这么坎坷。。。

我是不看好大伯子的那门婚事,感觉女方爸妈比较势力,不像是嫁女儿,倒像是卖女儿,这样的姑娘谈崩了也许反而是好事,只是婆婆不依不饶,还让大伯子去把那姑娘追回来,说两口子的事儿怎么都好说,这还没结婚了就两口子了。当年大伯子还是小鲜肉的时候,婆婆对儿媳妇可挑剔了!

其实婆婆从不反思,自己的大儿子为什么到现在还没娶上老婆,除了职业的原因,婆婆也占很大一部分原因,当年如果不是我跟老公坚持,可能我们也结不了婚,我可怜的大伯子啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 18:32 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
现在全家都为了老公哥哥的婚事操碎了心,根本没人关心我的二胎了,跟我妈妈诉苦,我妈说还是大伯子的婚事定了再说,虽然不用婆婆照顾孩子,但是现在这种情况生二胎也消停不了,之前去检查我输卵管也有点堵塞,就先治疗,情况好了再要。

本来满怀期待的准备迎接二胎宝宝,万万没想到过程这么坎坷。。。

我是不看好大伯子的那门婚事,感觉女方爸妈比较势力,不像是嫁女儿,倒像是卖女儿,这样的姑娘谈崩了也许...
你现在和我前几年很像,但我的更气,没有之一。婆婆一大家子给我们各种矛盾难题和各种算计,老公又愚孝,我一个人处理各种问题纠纷矛盾等等还受气,所以那么多年我二胎一直被拖了,直到去年过年才醒悟,把自己过好别人就都不敢惹你了。所以你说的婆婆啊大伯啊的事情随他们吧,很多事情必须看淡,备孕心情很重要,现在也正好利用这段时间好好检查调养有什么早点调好,大伯选什么人就不要去担心了,因为无论如何婆婆总会怪你,不如不理不问,好好调理才是当务之急,等这个事情过去了,你调理好了就计划二胎。我以前也是家族矛盾重重,总想去解决,我背的黑锅又多又大,时间慢慢耽搁,才发现自己拖了太久了,于是索性先放一放那些数不清的冤孽纠葛,好好调理身体,现在已经怀了。我怀孕的事情对他们是绝对的不透露,他们太黑心。等出了月子再让他们傻眼。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-20 16:31
回复 小猪wenwen

你现在和我前几年很像,但我的更气,没有之一。婆婆一大家子给我们各种矛盾难题和各种算计,老公又愚孝,我 ...

你这情况跟我很像啊,所以你现在怀二胎除了你自己和老公其他人都不知道吗?等肚子大起来了还怎么瞒的住啊?而且婆婆现在也会经常过来我们家里住,想偷偷怀有难度···
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-20 17:41
知道是不是因为公公去世的比较早,婆婆这几年变的很情绪化,人老了没个伴也是挺孤独的,所以特别操心大伯子婚事,总是心里的一块大石头没有落下吧。但是我真的不想因为这件事耽误自己生二胎,现在都已经输卵管有点堵塞了,以后更不知道会有什么情况等着我,和老公商量后,他也同意了,说我们可以先备孕,能怀上最好,怀不上慢慢来。我把这件事告诉我妈,她给我寄了好多补身体的食物,让我好好备孕,谁知道被婆婆看见了,那些食物一看就是调养身体用的,婆婆脸上就不太高兴了,还是不支持我要二胎。

顾不上婆婆高不高兴,我和老公的“造人”计划准备开始。但是,婆婆可能是故意的,晚上我们回房间睡觉后要叫我们好几回。。。宝宝已经跟我们分开睡了,所以婆婆老是用孩子醒了,孩子哭了,孩子饿了等借口来叫我们,或者敲我们房间的门给我送水果、夜宵,我们都已经刷牙要睡了好么,根本就是故意的,就是不想让我们要二胎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 18:02 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
知道是不是因为公公去世的比较早,婆婆这几年变的很情绪化,人老了没个伴也是挺孤独的,所以特别操心大伯子婚事,总是心里的一块大石头没有落下吧。但是我真的不想因为这件事耽误自己生二胎,现在都已经输卵管有点堵塞了,以后更不知道会有什么情况等着我,和老公商量后,他也同意了,说我们可以先备孕,能怀上最好,怀不上慢慢来。我把这件事告诉我妈,她给我寄了好多补身体的食物,让我好好备孕,谁知道被婆婆看见了,那些食物一...
是的,现在就要抓紧调理了,都说越大越不好怀,精子质量也是男人岁数越大越没那么好。至于婆婆我认为还是要请老公给他妈说到睡觉时间了你们要休息不用送这样那样的,直接把门反锁。实在不行你们直接去外面宾馆酒店安排并且不让她知道看她能咋滴!你婆婆做法和我婆婆一样,她那时候除了挑拨离间我们夫妻关系和气我累我就用这种办法,经常敲门或者大声说什么在哪儿呀电视有问题啊之类,还跟我老公说男的要少过夫妻生活怕娃儿以后爱得病,妈的真他妈狗屁,明摆着故意的生怕我的有二胎,后来反正我是坚决搬家了。你说的肚子大了瞒不住,谢谢亲,亲不用担心,我不会回他老家的,她自然也无法知道,我太了解她和那帮恶魔了,趁我最弱的时候下手,我怀大宝和月子里就是被她害惨了,当时我不相信她会干出那些事,否则坚决不让她知道。现在除了我和老公,谁也不知道消息。我娘家也还没告诉。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 16:04
回复 小猪wenwen

是的,现在就要抓紧调理了,都说越大越不好怀,精子质量也是男人岁数越大越没那么好。至于婆婆我认为还是要 ...

遇见这样的奇葩婆婆,日子过得跟谍战剧是的,真真心累,不过亲说的去酒店开房是个好办法,可以参考,都是夫妻了为生个二胎还得跑去外面开房,被婆婆逼得没办法了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 22:21 | 来自疯狂造人
楼主的家庭观念很对呀。感觉你大伯子还是不和那女的结婚的好。一看就心怀不轨,以后也不见得好过。应该把你大伯子的情况跟你婆婆说清楚
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 09:57 | 来自疯狂造人
担心大宝不接受的话是借口吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 09:59 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
可能因为我生大宝生的比较容易,确实是没受什么罪,生完后母乳也充足,所以一直坚持母乳喂养,没给孩子喝过奶粉,大宝也很乖,就觉得养孩子也没有想象中难,也没有花太多钱。总体来说肯定是快乐大于辛苦的。我以为老公也是这么想。但现在看来我们的想法很不一样。老公表示不想生后,我又跟婆婆提起过这事儿(公公前几年去世了,婆婆现在经常在我们家和老公哥哥家轮流住,有时想回老房子自己住就回去,挺自由的),没想到婆婆也不同...
哈哈,其实催也不是,不催也不是。就看自己经济条件还有有木有人带了。估计你老公怕你怀孕了,他经济压力大,你婆婆怕自己带孙受累吧。或者他们都担心你身体?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 10:01 | 来自疯狂造人
回复 小猪wenwen
我的情况比你的糟糕,他妈他哥他姐全都不想我们有二胎,经常给我老公洗脑,所以我老公也反对生。他们对大伯哥嫂子却劝说多子多福。。结婚十年了,婆婆全家给我们小家的罪孽罄竹难书,大宝差点被它弄死,一言难尽,我祝他们早日恶有恶报。几年前我搬走远离那帮恶人了,老公现在也想二宝了,现在在好好调理备孕二宝,不管他们如何发飙我就是要生二宝!关他们屁事!
是的。也不要不指望他们带。生孩子可不就是自己的事儿,也不需要他们贡献力量。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 10:02 | 来自疯狂造人
回复 小猪wenwen
因为他们不想我老公多一个家人分他的心,怕他有了后代就不好控制了
你说金钱方面吧。哈哈。还有要他孝顺一点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 10:04 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

不用婆婆带,大宝她也没带过,想不通为什么不让我生二胎。
那你觉得身体可以的话,想生就生咯。又不要她带,关他屁事,年龄大生就不容易了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-22 10:20 | 来自疯狂造人
跟我家情况差不多嘞!我老公也不怎么想要!说压力大!公公也反对我们生2胎,说我们养不起!婆婆呢!一胎都没给我带!就不指望她了!就是我妈老催我要2胎,还有朋友们都在劝我可以要了,大宝都快3岁了!不过老公好在听我的,我坚持要生,他也不反对!昨天是排卵日,希望能好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-22 10:21 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

不用婆婆带,大宝她也没带过,想不通为什么不让我生二胎。
我家也是这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-22 10:23 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
大宝主要是我妈带的,婆婆根本没管过,二胎我也没指望婆婆帮忙带,完全看老人的意愿。我妈妈这边是非常支持我生二胎的,本人妈妈心态年轻,身体好,当年被计划生育限制没生二胎,有点遗憾,所以全力支持我要二胎,非常乐意继续帮忙带,出钱出力都愿意。就是婆婆这边态度冷淡的让我觉得诡异,还有老公,刚生完大宝的时候还说过等我身体恢复了再生一个,结果现在态度180度大转变,感觉很可疑。。。
哎呀,我觉得我们的情况太像了!哈哈!我大宝也是我妈带到2岁多!我婆婆从来都没给大宝洗过一次澡!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 11:05 | 来自疯狂造人
回复 男人bu
你说金钱方面吧。哈哈。还有要他孝顺一点。
正确
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 11:06 | 来自疯狂造人
回复 男人bu
是的。也不要不指望他们带。生孩子可不就是自己的事儿,也不需要他们贡献力量。
我家的他们不陷害我们我都感谢他们了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 11:08 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

遇见这样的奇葩婆婆,日子过得跟谍战剧是的,真真心累,不过亲说的去酒店开房是个好办法,可以参考,都是夫妻了为生个二胎还得跑去外面开房,被婆婆逼得没办法了。。。
我们是逼得搬家了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 11:37 | 来自疯狂造人
回复 小猪wenwen
我家的他们不陷害我们我都感谢他们了
遇上这样的婆家我也是醉了。那就他们有事情少掺和。你们家有事情也不要叫他们知道。
点击查看全文