要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

怀孕5个多月,单位要求每天上班12小时怎么办?

楼主: 聆风嗅香
43623115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前大学学的就是室内设计专业,也在设计公司待过几年,目前在培训机构里担任室内设计老师,给学生上课,学生从14岁到54岁各个年龄段各个行业都有,我其实很喜欢做老师,觉得能得到学生的认可特别开心。
但是由于是成人培训机构,大部分学生只有晚上才有时间来上课,所以我们一般是中午12.30上课,晚上9点下课。虽然每天都面对很多电脑,但是由于也是正常的8小时工作,学校这边也在给我缴纳保险,我也还是矜矜业业认真上课,下课后哪怕10点多只要没睡觉,还是热心回答学生们的各种问题的。并且打算一直上班到7月底临产。
但是最近由于报名学生增多,并且有几个学生只有上午有时间过来上课,我无奈接受了每周一三五上午增加课程的要求,一三五都得从早上9点上班到晚上9点,12个小时,上4节课,每节课2小时。由于经常久坐,每次讲完站起来想辅导学生的时候,胯部骨头都酸胀疼痛得没办法立马迈出步,晚上睡觉都没办法立马平躺,只能先侧躺一会才能翻身。虽然辛苦,但是我想着这个课就12节,忍一个月就过去了。
没想到,这个课程才上到一半,学校又有了其他课程也只有上午有空的学员来报名的情况,于是教务老师要求我其余二四日也要上午过来上课。。。。。。我表示身体状况不太好吃不消,但是教务老师完全只从学校利益出发,认为如果请其他兼职老师上课成本太高不划算,而且让我上课也是付给我课时费7元每小时的,虽然辛苦,但是我工资高了呀。(我的工资是底薪加课时费,兼职老师45元每小时没有底薪)
但是我真的想说,一个上午14块钱,你饶了我吧,我宁愿不要。(这句话没说)
我说要是没怀孕,身体允许,我保证服从安排,但是确实吃不消。
最后教务表示有问题自己找校长谈。
办公室气氛一度很尴尬。
不知道为什么还会觉得她们有的时候有些方面比较针对我,比如临时安排我去没装好程序的新机房上课,让我提前上班自己先处理好程序等等
上班上的人累心也累,但是想想学生的课程还没完,生育险还等着交,又不能甩手辞职。。。
归根结底,培训机构不像正规学校,他们在乎的始终还是利益,是每个月的招生业绩。其他的,是我原来多想了。
目前打算跟校长好好沟通,如果实在不行,一定非要逼我每天加班加点的话,我可能就去医院打一张病假条在家休息了。
不知道其他热心姐妹有没有更好的解决建议呢?谢谢大家了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 15:56 | 来自疯狂造人
女人都不容易,要兼顾家庭得同时,还要有自己得工作。多注意身子,好好休息。我现在做梦都想怀上,怀上了哪怕丢了工作我也愿意,只为了要个宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 16:10 | 来自疯狂造人
回复 聆风嗅香
一个月前预约的今天上午做四维,结果上午有课,就跟学生们调了周二明天上课。中午检查完去学校上课,校长还责怪说,以后不允许随随便便调整学生的时间,产检以后放在休息日去做。
开假条呀,公司又不能辞退的,也许他们就是觉得你要卡油了,所以想办法让你自己受不了走。当初我查出来怀孕的时候还一门心思想调整好了三个月后去上班,结果直接被医生说了,你看看你几岁了,什么比较重要?公司需要你去拯救地球么?工作位置就算没了可以再找,孩子呢?能有个容易嘛?反正,你自己看着办,从怀孕开始到哺乳期结束公司都没权力动你的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 16:15 | 来自疯狂造人
回复 健康粒
单位这样做有点儿过分了,应该多体谅孕妇,适度工作量才能产生更好的工作效果,超量的工作量让你身体吃不消 工作效果也会不好。其他的先不用管,你自己的身体和宝宝的健康最重要!
其实,一般来说,没人会主动体谅孕妇的,我已经快9个月了,至今出门都没人让过一次座呢,几乎看到每个身边的公司的人都是对孕妇一脸的提防,总觉得孕妇是来偷懒的,卡油的。没怀孕的姑娘们冷嘲热讽的更多,不过呢,等她们自己怀孕了,自然就懂了。所以,别管人家咋说,自己对自己负责,对自己好就对了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 16:17 | 来自疯狂造人
我也怀孕了,做室内设计,天天画图上午到晚上十一二点,不过中间会间断的休息下,累,可没办法要赚钱咯。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:24 | 来自疯狂造人
我们怀孕还要求上夜班呢,平时也没少背地里骂领导。怎么说呢,谁让咱不甘心做家庭主妇呢,自己照顾好自己,埋怨多了心情不好对孩子不好。宝妈多吃点好的犒劳一下自己,工作也悠着点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:27 | 来自疯狂造人
还不是因为自己穷,在乎这个在乎那个……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:33 | 来自疯狂造人
心情,身体最重要,我在幼儿园上班也不累就是责任心大,结婚之后每天早上要早起开车上班50分钟路上堵,感觉特别烦躁还不能迟到,迟到两次两三分钟领导就不高兴了,为了安全我辞职了,生育险交了10个月了,备孕三个月,生育险我不买了,现在在家休息放松怀了宝宝就不上班了,没怀上下个月换个离家近的单位,人有时候要任性一次,干着不开心累就不干了,船到桥头自然直也许能找到更好的工作,现在宝宝最重要。生育保险也报不了多少,现在都是顺产几千块就够了,男的也可以报,不管怎么样按自己心情来,希望你健康开心哦,接你好孕让我也赶紧怀个吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 16:33 | 来自疯狂造人
这样的学校楼主还在乎什么情面,要是我直接开假条休假
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 16:44 | 来自疯狂造人
怀孕了不要那么累,我之前就是太拼工作,最后流产了,所以要好好对待自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 16:45 | 来自疯狂造人
一小时才7块,太少了,身体重要,去医院开病假条吧,我也是老师,公办的,相对请假方面要容易些,大家都是给公家干活,所以如果身体不允许,领导还是会照顾的,私人的就是完全从利益出发了。要么早上不加班,要么直接请假,看你们校长怎么权衡。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 16:53 | 来自疯狂造人
一个小时七块钱?如果是我我会直接拒绝,他们不能辞退孕妇,大不了生了以后产假休完就辞职
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:57 | 来自疯狂造人
我怀孕现在快30周了,一开始从来没给领导说过。不是不想休息。我们这种单位休多长也没人说什么。但是一来一个部门的人手紧张,我撒手不管,其他同事就累了。加上身体吃得消,就一直坚持上班。这一周还在会议服务,每天早晨7点到,晚上8点才撤。感觉累了 就在椅子上坐坐。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 17:04 | 来自疯狂造人
这样的学校太卑鄙了吧,就跟他们说身体吃不消,不上!让医生给你开证明,拒绝上上午的课
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:09 | 来自疯狂造人
还是我们这个培训公司好点,虽然是小公司,就一个老板,还兼作销售,全公司加上所有老师员工也就10几个人,但是老板好说话,我说怀孕要保胎,有课的时候去上,没课就不去了,一口答应了。虽然工资是按照实际上班天数发了,会少很多,但是怎么样也比不上我肚子里的孩子重要。宝妈,怀孕的时候,法律规定的,公司不能辞退孕妇的,自己身体最重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:10 | 来自疯狂造人
这样很辛苦的,为了宝宝还是不要工作了,或者少工作
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 17:21 | 来自疯狂造人
回复 哒哒哒哒嘿
我也是单位 还让去种树,简直无语
一个大老爷们不去,让我一个怀六个月身孕的人去,更过分的是想叫我生完孩子十多天在家收发公文,我天,小单位本来就没什么事,这些事他们完全可以做的,只是习惯什么都是我做了,懒。别人单位领导叫她们怀孕的职工怀孕的时候不舒服可以在家办公,我们单位巴不得我生完马上上班了,想想以前觉得年纪轻,多做点没什么,办公室的事情全做完,以为怀孕会得到理解,想不到是这种回应,想想真生气。终于理解平时夸我能干,勤快的潜台词:就是能干你就多干点。累死又不是我女儿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:23 | 来自疯狂造人
回复 聆风嗅香
一个月前预约的今天上午做四维,结果上午有课,就跟学生们调了周二明天上课。中午检查完去学校上课,校长还责怪说,以后不允许随随便便调整学生的时间,产检以后放在休息日去做。
国家规定的产假是在上班日
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:23 | 来自疯狂造人
作为同行,也在怀孕中,看到你的遭遇,很感谢我自己公司对于我的体恤。
通常怀孕女员工有时候从管理者的角度看像个炸弹,身体容易有状况,而且产假也要休很久。可以理解,但无法接受这样的情况下还加大工作量。
但是从你的身体心情出发,不建议你自己引导自己觉得公司是不是针对你,真的,人通常会越想越觉得是那么回事。
同时,也建议你跟教务沟通你的身体反馈与担忧。如果说他要你直接找校长谈,你也可以问他自己去找校长谈对他而言有什么帮助呢?难道不是在证明他的工作能力欠佳吗?退一万万步说,真的因为上课辛苦导致胎儿有什么问题,学校真的希望看到这样的局面解决这样的问题吗?
亲爱的,工作努力是我们应该做的,爱惜身体也是。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 17:25 | 来自疯狂造人
直接病假
点击查看全文
聆风嗅香 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 17:48 | 来自疯狂造人
回复 w1491128014705
作为同行,也在怀孕中,看到你的遭遇,很感谢我自己公司对于我的体恤。
通常怀孕女员工有时候从管理者的角度看像个炸弹,身体容易有状况,而且产假也要休很久。可以理解,但无法接受这样的情况下还加大工作量。
但是从你的身体心情出发,不建议你自己引导自己觉得公司是不是针对你,真的,人通常会越想越觉得是那么回事。
同时,也建议你跟教务沟通你的身体反馈与担忧。如果说他要你直接找校长谈,你也可以问他自己去找校长谈对...
嗯嗯,谢谢!你说的很对,我现在已经调整了这方面的心态,不往坏处想了,这样对于我的工作心情也有影响。目前已经跟其他课程的学生沟通了,他们愿意等2周结束后再开课,没那么急。所以暂时不用每天12小时,还是一天隔一天上12小时这样。
点击查看全文