要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕腹腔镜开窗取胚手术归来!

2115661 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年的愚人节,真是愚人到了极致!
三月知道怀孕,开心的不行!因为有过一次生化,开始卧床休息,到医院查血孕酮低,开始吃黄体酮胶囊!第二天开始褐色分泌物,第五天血开始增多,再去复查,hcg五天才翻一倍!医生说再观察五天!继续回家吃药卧床!突然一天感觉腹痛头晕,去急诊阴超检查出左侧卵巢外有个1.6cm的包块,被紧急收入院,家都没回!
住了三天走廊,医生没给用药,没给打针!抽血hcg740涨了20,b超包块1.3小了!
第四天开始吃中药加打MTX化疗针!打针之后头晕恶心,一把把掉头发!太难受了!第三天验血hcg降到513,有希望!
再三天右侧隐隐的疼,自己觉得有问题,医生说包块在左边,右边疼没事!去b超要求医生好好再看看右边,因为检测排卵的时候是右侧排卵!结果右侧输卵管膨大,有个4.7的包块,当场被吓晕了!出来老公就说不行手术吧,包块太大了!
回去给医生看,她也说不出为什么左右都有,很显然左边的就是黄体囊肿,并不是真正的包块!
4月1日临时加台手术,腹腔镜开窗取胚!术中检查左侧并没有任何异常,输卵管卵巢都完好正常,右侧卵巢完好,右侧输卵管壶腹部见一3cm包块!保留了输卵管,下次宫外孕的几率是3%!
术后觉得不疼,没有不舒服,就和老妈聊天,事实证明真的要休息,不能说话!术后第三天出院,开始胸腔肋骨和胃的地方疼,岔气一样!疼的呼吸都困难!就是因为术后说话多了,胸腔近气了!疼的不能呼吸,不能咳嗽,不能打喷嚏,不能侧躺!那个难受!
后幸亏有朋友介绍四磨汤喝,几个小时后缓解多了,喝了三天,完全缓解,太神奇了!
真是折磨人啊!劝各位姐妹,没确定宫内,千万别盲目保胎!再就是如果有过自然流产、胎停、生化妊娠等的姐妹,一定要注意消炎,一定一定!否则有炎症好容易宫外孕!我就是去年生化妊娠后什么都没做,然后就宫外孕了!
最后祝所有姐妹,能如愿生个健康的宝贝!希望我下次可以宫内好孕,生个健康的宝贝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:38 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
楼主你宫外孕是炎症引起的,你是什么样炎症呢,我是宫外孕怀孕那个月同房之后有霉菌之后还上药了,过几天就查出宫外孕了,楼主你以后怀孕前造影吗?
我估计会造影!医生要求的!但是造影好多人不赞同,我也比较犹豫!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:40 | 来自疯狂造人
回复 宝贝爱你的妈妈
为什么要开窗取胚呢
因为医生说输卵管外观完好,切掉很可惜!就保留了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:40 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
楼主你宫外孕是炎症引起的,你是什么样炎症呢,我是宫外孕怀孕那个月同房之后有霉菌之后还上药了,过几天就查出宫外孕了,楼主你以后怀孕前造影吗?
我估计是我解脲支原体阳性引起的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:42 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
我是备孕大半年才怀孕,就是宫外孕,我估计我会去造影,我打算检查出什么原因,去治疗好,再备孕,就怕下次还是宫外,不想再受一次罪,之后还得一年才备孕,等不起呀!我宫外孕是我自己原因造成的,我之前有流产过!
宫外孕开腹手术才要一年,宫腔镜三个月就可以啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 18:16 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
赶紧去药店,买四磨汤!我吃了两盒就完全好了!喝完就通气,当晚就好多了!很有效!
药店就有现成的卖是吗?太感谢了,顶的肋骨痛死了,我喝好多萝卜皮煮水,陈皮水,屁也放了好多,肚子里不胀气了,就是肋骨那里顶着痛!呼吸都痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 22:54 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
药店就有现成的卖是吗?太感谢了,顶的肋骨痛死了,我喝好多萝卜皮煮水,陈皮水,屁也放了好多,肚子里不胀气了,就是肋骨那里顶着痛!呼吸都痛
是的,药店就有卖!我吃了是很管用的!两天就恢复了!注意休息哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-4 00:19 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
是的,药店就有卖!我吃了是很管用的!两天就恢复了!注意休息哦!
谢谢已经买来喝了!汉森牌的四磨汤口服液!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:04 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
谢谢已经买来喝了!汉森牌的四磨汤口服液!
对的对的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 08:12 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我估计会造影!医生要求的!但是造影好多人不赞同,我也比较犹豫!
我也会去造影,这样备孕也安心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:14 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
我也会去造影,这样备孕也安心!
我想做又害怕,群三个姐妹都是因为做了造影之后就宫外孕了!因为造影会破坏绒毛组织!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 21:42 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我想做又害怕,群三个姐妹都是因为做了造影之后就宫外孕了!因为造影会破坏绒毛组织!
哎,现在还不能备孕都不去想了,就想永远停留在这一刻,几个月以后真不知道怎么办了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-8 09:04 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
对的对的
楼主亲,喝完你介绍的四磨汤我胀气已经完全好了,太感谢了!
还想请问下你下腹就是伤口周围按压着会痛么?我今天术后第十天,这几天左下腹(伤口周围?按压着痛,好担心发炎啊!我喜欢左侧卧,早上醒来左边伤口就有点痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 18:24 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
楼主亲,喝完你介绍的四磨汤我胀气已经完全好了,太感谢了!
还想请问下你下腹就是伤口周围按压着会痛么?我今天术后第十天,这几天左下腹(伤口周围?按压着痛,好担心发炎啊!我喜欢左侧卧,早上醒来左边伤口就有点痛
不痛了就好!我伤口也会痛,我一个月了都会痛呢!你注意别吃辛辣的东西了没事的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-8 21:58 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
不痛了就好!我伤口也会痛,我一个月了都会痛呢!你注意别吃辛辣的东西了没事的!
亲,谢谢回复!听到你这么说我放点心了,我以为我里面发炎了呢!我右边伤口不痛按也不痛,左边这个伤口周围睡到压倒痛,用手按压也痛,不碰到偶尔也会一下一下的闪痛,我前天没忍住嘴馋偷吃了两只鸡脚,有点微辣!哎!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:11 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄 不痛了就好!我伤口也会痛,我一个月了都会痛呢!你注意别吃辛辣的东西了没事的!
楼主亲,我做的是宫腹腔镜,你是和我一样的手术对吧,就是肚皮三个小孔的微创手术!你也是在深圳吗?你在哪个医院做的?我在罗湖区人民医院
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:20 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄 不痛了就好!我伤口也会痛,我一个月了都会痛呢!你注意别吃辛辣的东西了没事的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:29 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
楼主亲,我做的是宫腹腔镜,你是和我一样的手术对吧,就是肚皮三个小孔的微创手术!你也是在深圳吗?你在哪个医院做的?我在罗湖区人民医院
是的,我也是腹腔镜三个孔,有一个在肚脐里面!我在市妇幼!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:51 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
是的,我也是腹腔镜三个孔,有一个在肚脐里面!我在市妇幼!
那你是在三甲医院做的,有保障一点,我现在左边这个伤口按压就痛!不碰它也会隐隐的闪痛,醉了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:43 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
那你是在三甲医院做的,有保障一点,我现在左边这个伤口按压就痛!不碰它也会隐隐的闪痛,醉了
会这样的,我也会痛!那是个伤口,直通腹腔,咋可能不疼!过几天就好啦!我都一个多月了,按伤口都会疼呢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:19 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
会这样的,我也会痛!那是个伤口,直通腹腔,咋可能不疼!过几天就好啦!我都一个多月了,按伤口都会疼呢!
我是伤口不痛,就那旁边会痛,亲,你一个月去复查吗?
点击查看全文