要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕腹腔镜开窗取胚手术归来!

2120161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年的愚人节,真是愚人到了极致!
三月知道怀孕,开心的不行!因为有过一次生化,开始卧床休息,到医院查血孕酮低,开始吃黄体酮胶囊!第二天开始褐色分泌物,第五天血开始增多,再去复查,hcg五天才翻一倍!医生说再观察五天!继续回家吃药卧床!突然一天感觉腹痛头晕,去急诊阴超检查出左侧卵巢外有个1.6cm的包块,被紧急收入院,家都没回!
住了三天走廊,医生没给用药,没给打针!抽血hcg740涨了20,b超包块1.3小了!
第四天开始吃中药加打MTX化疗针!打针之后头晕恶心,一把把掉头发!太难受了!第三天验血hcg降到513,有希望!
再三天右侧隐隐的疼,自己觉得有问题,医生说包块在左边,右边疼没事!去b超要求医生好好再看看右边,因为检测排卵的时候是右侧排卵!结果右侧输卵管膨大,有个4.7的包块,当场被吓晕了!出来老公就说不行手术吧,包块太大了!
回去给医生看,她也说不出为什么左右都有,很显然左边的就是黄体囊肿,并不是真正的包块!
4月1日临时加台手术,腹腔镜开窗取胚!术中检查左侧并没有任何异常,输卵管卵巢都完好正常,右侧卵巢完好,右侧输卵管壶腹部见一3cm包块!保留了输卵管,下次宫外孕的几率是3%!
术后觉得不疼,没有不舒服,就和老妈聊天,事实证明真的要休息,不能说话!术后第三天出院,开始胸腔肋骨和胃的地方疼,岔气一样!疼的呼吸都困难!就是因为术后说话多了,胸腔近气了!疼的不能呼吸,不能咳嗽,不能打喷嚏,不能侧躺!那个难受!
后幸亏有朋友介绍四磨汤喝,几个小时后缓解多了,喝了三天,完全缓解,太神奇了!
真是折磨人啊!劝各位姐妹,没确定宫内,千万别盲目保胎!再就是如果有过自然流产、胎停、生化妊娠等的姐妹,一定要注意消炎,一定一定!否则有炎症好容易宫外孕!我就是去年生化妊娠后什么都没做,然后就宫外孕了!
最后祝所有姐妹,能如愿生个健康的宝贝!希望我下次可以宫内好孕,生个健康的宝贝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:52 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
我是伤口不痛,就那旁边会痛,亲,你一个月去复查吗?
我下腹部总是换着地方疼,有时候左边有时候右边,有时候中间!我去复查了,结果要12号出!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 17:05 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我下腹部总是换着地方疼,有时候左边有时候右边,有时候中间!我去复查了,结果要12号出!
嗯嗯,谢谢楼主亲的回复!复查要等好几天出结果呀?我还以为就查个B超呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 20:58 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
亲,我腹腔镜后肚子大了好多,今天两个同事问我是不是怀孕了,我妈也说看着四个月一样,大了好多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 07:48 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
亲,我腹腔镜后肚子大了好多,今天两个同事问我是不是怀孕了,我妈也说看着四个月一样,大了好多
腹腔镜会往肚子里充二氧化碳!肚子鼓起来医生才好操作手术!所以术后会肚子胀大,肋骨岔气疼痛,都属于正常现象!需要时间自然吸收,别着急!等一个月例假来完以后,就可以适当运动一下!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 08:53 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
腹腔镜会往肚子里充二氧化碳!肚子鼓起来医生才好操作手术!所以术后会肚子胀大,肋骨岔气疼痛,都属于正常现象!需要时间自然吸收,别着急!等一个月例假来完以后,就可以适当运动一下!
好的,谢谢亲,祝好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-10 11:01 | 来自疯狂造人
亲亲 你来月经了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:57 | 来自疯狂造人
回复 爱我家的小羊子
亲亲 你来月经了吗
来啦,术后第29天来的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 17:30 | 来自疯狂造人
楼主亲,我今天跟住院的病友约好一起去打印住院病历,发现我解脲支原体也是阳性,病友也有,医生开了抗生素吃一周,停药一到两周去复查,你的转阴了吗?医生说阳性容易胎停或宫外
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 17:58 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
楼主亲,我今天跟住院的病友约好一起去打印住院病历,发现我解脲支原体也是阳性,病友也有,医生开了抗生素吃一周,停药一到两周去复查,你的转阴了吗?医生说阳性容易胎停或宫外
是的呢,我用了一周的药,已经转阴了!这个还是要治疗好了再备孕!还有你一定要注意消炎!因为手术了肯定多多少少有些炎症!而且宫外孕一大半原因是炎症引起的!我术后就一直用消炎的药!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 19:48 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
是的呢,我用了一周的药,已经转阴了!这个还是要治疗好了再备孕!还有你一定要注意消炎!因为手术了肯定多多少少有些炎症!而且宫外孕一大半原因是炎症引起的!我术后就一直用消炎的药!
你是医生给开的消炎药吗?我的医生没有开,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 08:06 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
你是医生给开的消炎药吗?我的医生没有开,
是的,我的门诊医生开的!住院医生不给开!一定要消炎!你找医生开吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-13 00:35 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
是的,我的门诊医生开的!住院医生不给开!一定要消炎!你找医生开吧!
亲,我今天看到网上说解脲支原体要夫妻一起治疗,怎么我的医生没说呢?就只开了药给我吃!你老公有吃药吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 07:58 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
亲,我今天看到网上说解脲支原体要夫妻一起治疗,怎么我的医生没说呢?就只开了药给我吃!你老公有吃药吗?
你让他检查一下,没有感染就不用吃药,然后在你转阴前不要同房就可以了!我家就是这样的,每个人吃的药不一样,而且没问题吃药也不好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-13 10:26 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
你让他检查一下,没有感染就不用吃药,然后在你转阴前不要同房就可以了!我家就是这样的,每个人吃的药不一样,而且没问题吃药也不好!
好的,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-22 18:52 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
楼主亲,你腹腔镜后便秘不?我自从手术后每次大便都是一粒一粒的,好难拉,不知道怎么回事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-23 10:48 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
楼主亲,你腹腔镜后便秘不?我自从手术后每次大便都是一粒一粒的,好难拉,不知道怎么回事
我不会啊!还挺好的!你吃点啥调理一下吧?消炎药有用么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-23 13:26 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我不会啊!还挺好的!你吃点啥调理一下吧?消炎药有用么?
嗯嗯,等复查问问医生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-25 19:39 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
不痛了就好!我伤口也会痛,我一个月了都会痛呢!你注意别吃辛辣的东西了没事的!
亲,能不能把我也加入宫外群
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 10:15 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
哎!看了你的帖子才知道为什么我会肋骨痛,就是话说多了,我醒了麻药觉得不痛就一直跟我老公聊天,还下床走路和护士聊天,精力那叫一个好啊!现在术后第五天肋骨好痛,呼吸都痛!求楼主给缓解的法子,谢谢
不是话说多了,是腹腔镜肚子里面会打很多气体,把肚子撑大,术后很多气体没有出来完,所以需要多放屁,不然气体到处跑,全身疼。可以吃汉森四磨汤。多运动有助于排气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-3 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1496675244738
不是话说多了,是腹腔镜肚子里面会打很多气体,把肚子撑大,术后很多气体没有出来完,所以需要多放屁,不然气体到处跑,全身疼。可以吃汉森四磨汤。多运动有助于排气。
是的,医生这样说的!术后不能多说话!
点击查看全文