要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

今天糖耐的结果让我崩溃了,有跟我一样的姐妹么?进来给个建议

楼主: 年华似水刘
78946144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕开始建档血糖就偏高,5,46然后一直控制不吃水果,不吃甜的,每天都走一个多小时,今天去25周去查糖耐,空腹5.5一个小时13.08两个小时10.68医生让我回家控制几天再来查,可是我自打怀孕就一直控制,每天吃的也很少,自己在家吃饭应该没有喝的糖水这么甜,而且吃完饭我都有运动,再去查还是要喝糖水肯定还是不过,该怎么办?很怕住院,也不想打胰岛素,有跟我一样的么?想问下喝了这么多糖水相当于多少米饭?问这个的原因是想每餐饭都要比糖水少,谢谢各位姐妹给个意见
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 11:48
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 12:00 | 来自疯狂造人
我是大胖子…平时不爱吃米饭,然后其他的都正常吃,血糖还算正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 16:01 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
跟我的差不多,可以通过饮食加餐加运动来控制,我没打胰岛素,我现在都生了,二十五周娃大三周,后控制到生大十天,娃早了十天出来,六斤半,生完后正常饮食餐后血糖也不高了
亲,你生完血糖就正常了吗,有没有去医院复查?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-10 06:08 | 来自疯狂造人
回复 加油,小女孩
亲,你生完血糖就正常了吗,有没有去医院复查?
生完就按正常人的标准了,我在家测过了正常的,复查要查一次糖耐,我没去做糖耐了,以后也要控制饮食的,我家族遗传史的不控制好饮食以后机率也很高的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 07:10 | 来自疯狂造人
我测的值跟你差不多,根据医生的食谱控制,基本达到要求,还是去医院开营养食谱吧
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 07:20 | 来自疯狂造人
回复 离不开你IVY
我测的值跟你差不多,根据医生的食谱控制,基本达到要求,还是去医院开营养食谱吧
亲你的值是多少?我明天周二挂的专家号,准备去打胰岛素,因为自打怀孕我就控制怕血糖高,现在怀孕26周了才胖了不到10斤,水果都不吃,米饭也吃的少,就是已经很控制了,还是这样,所以我觉得在控制也没有必要了,就想明天去不让住院直接让我打胰岛素就好了
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 07:23 | 来自疯狂造人
回复 离不开你IVY
亲把你的值发给我看看,我自打怀孕每天都最少运动一个小时,挺着大肚子都去跳广场舞,给自己很大压力,做完糖耐是这个结果,一下子没有信心了,放弃了,做完糖耐放纵了好几天,吃炸鸡,吃酸奶,昨天还在汉堡王吃了两个圣代,就像打胰岛素了,不想在控制了,连吃顿饱饭都有负罪感的感觉太不好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:55 | 来自疯狂造人
饭都不要吃 换杂粮 饭跟粥都好多糖粉 面就别谈了 糖尿病人怎么吃你就怎么吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 17:52 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我买过好几个牌子的血糖仪都不准,也是很无奈啊
楼主最近怎么样?我今天复查血糖了,空腹高了,5.7,昨天晚上九点多喝了半碗杂粮打的米糊,估计和这有关系。餐后两小时7.0,说这还可以。但是这两个数值和我买的血糖仪的数值都不一样,医院的高,血糖仪低,4.8和6.6
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 22:46 | 来自疯狂造人
回复 yanzi1206
楼主最近怎么样?我今天复查血糖了,空腹高了,5.7,昨天晚上九点多喝了半碗杂粮打的米糊,估计和这有关系。餐后两小时7.0,说这还可以。但是这两个数值和我买的血糖仪的数值都不一样,医院的高,血糖仪低,4.8和6.6
我开始打胰岛素了,血糖正常了空腹5,4左右,餐二5,8到6,4之间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-14 17:14 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我开始打胰岛素了,血糖正常了空腹5,4左右,餐二5,8到6,4之间
亲多少周了?宝宝双顶径多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 07:37 | 来自疯狂造人
糖耐跟楼主差不多,空腹4.9,1h12+,2h11+,属于餐后超高型,但医生没让我打胰岛素,就让自己控制,按时检测血糖,我控制的还可以,基本空腹都4.3-4.7,餐后控制到5-6,偶尔吃多了也能飙到临界值。我这一个礼拜的控糖体验,吃东西主食用杂粮代替,但也别吃多,主食对血糖有很大影响,蔬菜随便吃,吃到饱都没事,豆制品也没事,肉类吃瘦肉,烹饪方法少油少盐,最近很爱吃水煮青菜,就像清汤火锅一样,青菜蔬菜海鲜肉一起煮,好吃又营养,又不升糖,连汤带水一大碗饱饱的,餐后也只有5.2,水果基本用黄瓜西红柿代替,但我想像柚子,草莓,樱桃,苹果这些应该可以吃,只要控制量,这些升糖指数都不高。还有重要的一点就是运动,尽量把运动分散开,放在三餐后半小时开始运动,每次散步30-40分钟,对控糖很有用。这些就是我的控糖感受,感觉没有哪个人整个孕期都舒舒服服的,不是这难受就是那难受,不是这问题就是那问题,我们应该庆幸,该期待宝宝健健康康的,自己痛苦一点也值得,一起加油吧,挺过最后的仨月,好好控制,这样生完宝宝还可以恢复。
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 07:52 | 来自疯狂造人
回复 YY是羊羊
糖耐跟楼主差不多,空腹4.9,1h12+,2h11+,属于餐后超高型,但医生没让我打胰岛素,就让自己控制,按时检测血糖,我控制的还可以,基本空腹都4.3-4.7,餐后控制到5-6,偶尔吃多了也能飙到临界值。我这一个礼拜的控糖体验,吃东西主食用杂粮代替,但也别吃多,主食对血糖有很大影响,蔬菜随便吃,吃到饱都没事,豆制品也没事,肉类吃瘦肉,烹饪方法少油少盐,最近很爱吃水煮青菜,就像清汤火锅一样,青菜蔬...
我是也是典型的餐后高,而且只要稍微多吃一点就高,所以很怕月份大了更控制不住,所以就开始打胰岛素了。就是怕以后会遗传给孩子
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 07:52 | 来自疯狂造人
回复 YY是羊羊
糖耐跟楼主差不多,空腹4.9,1h12+,2h11+,属于餐后超高型,但医生没让我打胰岛素,就让自己控制,按时检测血糖,我控制的还可以,基本空腹都4.3-4.7,餐后控制到5-6,偶尔吃多了也能飙到临界值。我这一个礼拜的控糖体验,吃东西主食用杂粮代替,但也别吃多,主食对血糖有很大影响,蔬菜随便吃,吃到饱都没事,豆制品也没事,肉类吃瘦肉,烹饪方法少油少盐,最近很爱吃水煮青菜,就像清汤火锅一样,青菜蔬...
宝妈你用的什么血糖仪?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 08:20 | 来自疯狂造人
我用的是罗氏的,卓越精采型
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 11:10 | 来自疯狂造人
我不喝糖水,正常吃饭测就没那么高,但是这个糖耐测出来有问题,一定是胰岛功能有问题了
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 11:11 | 来自疯狂造人
回复 Icy一切顺利
我不喝糖水,正常吃饭测就没那么高,但是这个糖耐测出来有问题,一定是胰岛功能有问题了
我也是,不给糖水吃饭最多到9,5你打胰岛素了么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 11:51 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我也是,不给糖水吃饭最多到9,5你打胰岛素了么
没,我从备孕到现在一直在吃二甲双胍,据说可以吃到生,希望后期可以控制住。9.5对普通人来说都高了,更别说是孕妇,要小心。加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 19:54 | 来自疯狂造人
我的三项都比你的高。自己在家一周饮食控制,餐后都能5点几,空腹再加加油,争取5以内。糖耐不过真心伤不起!
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 21:24 | 来自疯狂造人
回复 Miss-Q小姐
我的三项都比你的高。自己在家一周饮食控制,餐后都能5点几,空腹再加加油,争取5以内。糖耐不过真心伤不起!
我现在打胰岛素,吃半饱餐二还10,7呢,控制不住了
点击查看全文