要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

今天糖耐的结果让我崩溃了,有跟我一样的姐妹么?进来给个建议

楼主: 年华似水刘
78705144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕开始建档血糖就偏高,5,46然后一直控制不吃水果,不吃甜的,每天都走一个多小时,今天去25周去查糖耐,空腹5.5一个小时13.08两个小时10.68医生让我回家控制几天再来查,可是我自打怀孕就一直控制,每天吃的也很少,自己在家吃饭应该没有喝的糖水这么甜,而且吃完饭我都有运动,再去查还是要喝糖水肯定还是不过,该怎么办?很怕住院,也不想打胰岛素,有跟我一样的么?想问下喝了这么多糖水相当于多少米饭?问这个的原因是想每餐饭都要比糖水少,谢谢各位姐妹给个意见
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-7 22:40 | 来自疯狂造人
亲的空腹血糖也高啊…我空腹4.3餐后一小时10.7,二小时9.7,控制饮食,不吃面食包子一切淀粉类食物,每顿米饭半碗不到,水果也吃含糖低的,医生让控制饮食,我孕前就糖耐量受损,现在比孕前的值好点…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 22:54 | 来自疯狂造人
反正这个数值就是妊娠糖尿病了,只要有一项超过就是,而且超标不少啊!

我中期以后口味变得爱吃甜的,每天都吃很多水果,经常吃花生糖,一天一两块,不过,我血糖还是很低,我觉得这个跟个人体质有关。
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 23:00 | 来自疯狂造人
回复 魏先森的魏太太
亲的空腹血糖也高啊…我空腹4.3餐后一小时10.7,二小时9.7,控制饮食,不吃面食包子一切淀粉类食物,每顿米饭半碗不到,水果也吃含糖低的,医生让控制饮食,我孕前就糖耐量受损,现在比孕前的值好点…
我也孕前就血糖有问题,怀孕后一直控制,空腹血糖糖化血红蛋白都正常,就是餐后高这么多郁闷
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 23:02 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
你比我这个本身就有糖尿病的人血糖值还高我建议你上胰岛素 因为如果你太控制饮食孩子会没营养 我从怀孕开始就打胰岛素 血糖控制的还行
那你说为什么我糖化血红蛋白正常4,5呢空腹也正常,只有餐后高怎么回事,如果每天吃完饭都高这么多糖化血红蛋白应该也高吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-7 23:09 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我也孕前就血糖有问题,怀孕后一直控制,空腹血糖糖化血红蛋白都正常,就是餐后高这么多郁闷
我的糖化血糖蛋白也正常,但你空腹也算高了,好像不能超5.1
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 07:15 | 来自疯狂造人
我空腹正常,一小时和两小时后偏高,下周一看营养门诊!本周已减少米饭量,每次米饭大概就两调羹,以粗粮和蔬菜为主!水果也吃得较少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-8 07:56 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
那你说为什么我糖化血红蛋白正常4,5呢空腹也正常,只有餐后高怎么回事,如果每天吃完饭都高这么多糖化血红蛋白应该也高吧?
你可以百度下糖化血红蛋白是啥 那上面讲的很清楚 也有可能是你有时候低血糖 有时候高血糖 所以就会中和 这样血红蛋白就变成正常了
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1455458887617
我空腹正常,一小时和两小时后偏高,下周一看营养门诊!本周已减少米饭量,每次米饭大概就两调羹,以粗粮和蔬菜为主!水果也吃得较少
你的一个小时两个小时肯定没有我这个高吧
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 08:10 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
你可以百度下糖化血红蛋白是啥 那上面讲的很清楚 也有可能是你有时候低血糖 有时候高血糖 所以就会中和 这样血红蛋白就变成正常了
嗯你说得对
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 08:39 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
你的一个小时两个小时肯定没有我这个高吧
空腹4.25,一小时后11.37;两小时后10.59
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 08:47 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我买过好几个牌子的血糖仪都不准,也是很无奈啊
不准是啥意思啊?我是租的医院的,不过医生说我也可以自己买的,不同的仪器结果不一样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 10:30 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我要像你一样的值就好了,我就是高太多了,而且都是餐后高,真不知道该怎么控制,主要是去医院还是要喝糖水,在家吃饭可以控制,可是医院又不会让少喝糖水
吃饭两个时后要控制在6.7的,我怀的时候没复查糖耐了,直接查餐前餐后血糖,我的一两小时都在10.多
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
我的糖化血红蛋白孕中期4.75,到孕晚期的时候5的,空腹控制在5.1内,我孕中期的时候4.多的,到孕晚期5.14,医生都说偏高了,餐前血糖控制在5.3内,餐后两个小时控制在6.7内,到孕晚期的时候每个星期跑医院做产检
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 10:42 | 来自疯狂造人
回复 年华似水刘
说明血糖不稳定,忽高忽低,我在孕早期还低血糖呢,血糖高就容易低血糖的,医生都叫备点饼干头晕的时候要吃点,防止血糖过低
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 10:47 | 来自疯狂造人
空腹4.25,一小时后11.37;两小时后10.59
跟我的差不多,可以通过饮食加餐加运动来控制,我没打胰岛素,我现在都生了,二十五周娃大三周,后控制到生大十天,娃早了十天出来,六斤半,生完后正常饮食餐后血糖也不高了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
不准是啥意思啊?我是租的医院的,不过医生说我也可以自己买的,不同的仪器结果不一样吗?
可以去医院测血糖的时候带过去对比一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 10:50 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
跟我的差不多,可以通过饮食加餐加运动来控制,我没打胰岛素,我现在都生了,二十五周娃大三周,后控制到生大十天,娃早了十天出来,六斤半,生完后正常饮食餐后血糖也不高了
24周四维宝宝大小正常,不知道28周大排畸B超会不会偏大!
亲饮食如何控制的?求分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 11:01 | 来自疯狂造人
24周四维宝宝大小正常,不知道28周大排畸B超会不会偏大!
亲饮食如何控制的?求分享!
少吃多餐,米饭少吃可以吃些杂粮饭,面食薯类也升糖高不吃,要吃的话要替代量米饭,蔬菜瓜类可以吃饱血糖也不高,豆腐鱼类吃了血糖也不会高,肉类一般要蒸的控制一下量,不吃红烧油腻的,少油少盐,牛奶喝脱脂的在家自己测血糖,一天六七次,一般都知道吃了什么血糖高,要餐后运动,餐后两小时血糖不高或者偏低就加餐吃多点点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 11:05 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
少吃多餐,米饭少吃可以吃些杂粮饭,面食薯类也升糖高不吃,要吃的话要替代量米饭,蔬菜瓜类可以吃饱血糖也不高,豆腐鱼类吃了血糖也不会高,肉类一般要蒸的控制一下量,不吃红烧油腻的,少油少盐,牛奶喝脱脂的在家自己测血糖,一天六七次,一般都知道吃了什么血糖高,要餐后运动,餐后两小时血糖不高或者偏低就加餐吃多点点
非常感谢!
点击查看全文
年华似水刘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 11:53 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
就是跟医院抽血的对比我买的好几个牌子的血糖仪都不准
点击查看全文