要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

聊一聊孕妇早上上班一连三堵车,上班必迟到这些事!

楼主: 甜宝宝娃
28194206 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里上班的姐妹多么?我是个上班的孕妈,做的是办公室之类的工作,平常工作不忙,孕期反应也不大,加上家庭生活需要我上班,所以怀孕之后从没想过在家养胎的日子。只是在初期的时候,状态不太好请过半个月假,之后就再没有过长的假期,怀孕4个月,整天腰酸背痛的,尽管如此艰难,也是坚持上班的,自我感觉真是太坚强了!家里到公司的距离也不近,要倒两次公交车,然后再走路20分钟到公司,早上8点半上班,6点50起床,冬天过去了,其实还好!可是,在两三个月之前吧,家门口修路,从此,我的上班之路犹如蜀道!各种的堵车,今天早上从我7点出门,就过一个桥已经7点40了,然后等桥过了,又开始堵,平常这班车顶多20分钟的路程,今天早上硬生生走了1个小时。
这也就罢了,等到快到公司两三站路的时候,又开始堵了。算了,我下车走吧,反正也不远了,随便拦个滴就好了!没想到下车的不是地方,一直打不到滴,就拦了一个摩托车,捎带一程,可只能到拐弯处!罢了,下车再找吧,又拦了一辆,带到下一个拐弯的地方,下车,再拦,电摩电力不足,幸亏到了公交车站……也巧,刚好公交车到了,赶紧上车,走了不到5分钟,终于到公司楼下了,结束了我今天的上班之旅,可是我已经迟到10分钟了
我发现我心也真够大的,就这样,我想,反正已经迟到了,还不如买个早点吧,于是乎,买了三个热乎乎的包子上班了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-7 14:33 | 来自疯狂造人
宝妈心态不错,但也要注意安全,祝福一切平安顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 14:38 | 来自疯狂造人
我早上步行十几分钟到车站,然后公交车去上班,从怀孕到现在9个月都这样的。因为都跟我说多走走容易顺产,我就信了……
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:39 | 来自疯狂造人
回复 linlaoqi^O^er
宝妈心态不错,但也要注意安全,祝福一切平安顺利!
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:40 | 来自疯狂造人
回复 筱筱白
我早上步行十几分钟到车站,然后公交车去上班,从怀孕到现在9个月都这样的。因为都跟我说多走走容易顺产,我就信了……
其实是这样的
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:41 | 来自疯狂造人
回复 乞求凤凰快快来
现在已经孕三十四周,也是自己骑车上班,感觉是比较累!肚子大了很容易疲劳
是呀,还是要多多休息比较好!祈祷一切顺利
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:41 | 来自疯狂造人
回复 q1453198618496
我们公司九点上班不打卡,早上打车不好打,就等九点之后再做公交,天天迟到,领导睁一只眼闭一只眼就过去了,哈哈……
我们也是的,但不能迟到太多了
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:42 | 来自疯狂造人
回复 变成乐观派辣妈
是的,如果坚持上班不但能有经济上的收获,但你的生的时候也会比较好生的
嗯,我也是这么想的加油
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:42 | 来自疯狂造人
回复 王豆豆娜
宝妈辛苦了
还好了
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
回复 xinsuiwoyuan11
孕妈妈好坚强!加油!
嗯,加油
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:43 | 来自疯狂造人
回复 Hellogigibaby
我也覺得每天來回兩個多小時上下班確實很累呢。我首先坐半個小時的船,然後走10分鐘去轉地鐵,下了地鐵還要走10分鐘才到公司。有時真的好想辭職不工作,但是想想自己還要還卡數,就加油吧!
是呀,想想每个月的信用卡,于是上班又有了动力
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:43 | 来自疯狂造人
回复 jibaobao1983
我怀孕后没请假,约了个小区的顺风车,挺准时的,每天提前半小时到公司
宝妈算幸运的,我就不行了,门口堵车堵的厉害
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:44 | 来自疯狂造人
回复 于宝妈妈
楼主真是心大,难道是我矫情吗,自从怀孕后我就不上班了,平时公公婆婆给我做饭,家务很少做,出去散步老公要陪着,外面的食物更不会乱吃,好吧,似乎我确实矫情了些,但是我不敢大意,全家人也都不敢大意
个人情况不同嘛,我也是没办法的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 14:48 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
其实是这样的
预产期5月2号,快熬出来了!孕晚期肚子大了走路确实慢吞吞啊,还容易来尿,走着走着就觉得想嘘嘘了好尴尬
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:50 | 来自疯狂造人
我今天上班迟到10分钟就被头家抓了
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:50 | 来自疯狂造人
回复 lyuuyyyy
我也是出血请了8天   之后依然出血继续上班……所以请问宝妈出血什么时候停止的?
刚开始不知道,出血了一个星期吧,量都不大,就像每次例假完了之后的量,完了就用测试纸测了,发现怀孕了!就开始休假了,过程中去了一次医院,走的有点多了,又有点出血,然后又开始休息,然后在家休息了半个月,就开始上班了。之后一切正常了,也没有吃任何药什么的,检查指数也正常了!这就是我的整个出血过程,祝宝妈好运
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 14:50 | 来自疯狂造人
查出怀孕后就在家养胎,休长病假。基本家门都没怎么出过,医生不许,家人不许。
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:51 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来啦啦
摩滴真的很不安全,平常人都少打好,何况孕妇。宁愿迟到,就公交坐过去
上班的时候,想着早上的经历,也觉得蛮后怕的,下次不会了,直接请假
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:52 | 来自疯狂造人
回复 好孩子虾
公司在成都,工地在绵阳,高速一个小时,开车总用时两小时
更辛苦啊,祝宝妈好运
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:53 | 来自疯狂造人
回复 candylure
我也是上班的初孕妈,路程单程75分钟,公交转地铁,每天6.30起床。不过幸运的是我的公司比较偏远和别人的早晚高峰是相反的,基本都有座。工作在大学里,属于半外场,办公室呆呆,外面校园里走走,也没压力,不用打卡,工作做好其他领导不太管,心情比较好。。。
咱俩差不多,只不过我上班比较糟心,老有人打小报告
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:54 | 来自疯狂造人
回复 lynistbaby
还是要注意安全
嗯,是呢,祝宝妈好运
点击查看全文