要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

聊一聊孕妇早上上班一连三堵车,上班必迟到这些事!

楼主: 甜宝宝娃
28205206 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里上班的姐妹多么?我是个上班的孕妈,做的是办公室之类的工作,平常工作不忙,孕期反应也不大,加上家庭生活需要我上班,所以怀孕之后从没想过在家养胎的日子。只是在初期的时候,状态不太好请过半个月假,之后就再没有过长的假期,怀孕4个月,整天腰酸背痛的,尽管如此艰难,也是坚持上班的,自我感觉真是太坚强了!家里到公司的距离也不近,要倒两次公交车,然后再走路20分钟到公司,早上8点半上班,6点50起床,冬天过去了,其实还好!可是,在两三个月之前吧,家门口修路,从此,我的上班之路犹如蜀道!各种的堵车,今天早上从我7点出门,就过一个桥已经7点40了,然后等桥过了,又开始堵,平常这班车顶多20分钟的路程,今天早上硬生生走了1个小时。
这也就罢了,等到快到公司两三站路的时候,又开始堵了。算了,我下车走吧,反正也不远了,随便拦个滴就好了!没想到下车的不是地方,一直打不到滴,就拦了一个摩托车,捎带一程,可只能到拐弯处!罢了,下车再找吧,又拦了一辆,带到下一个拐弯的地方,下车,再拦,电摩电力不足,幸亏到了公交车站……也巧,刚好公交车到了,赶紧上车,走了不到5分钟,终于到公司楼下了,结束了我今天的上班之旅,可是我已经迟到10分钟了
我发现我心也真够大的,就这样,我想,反正已经迟到了,还不如买个早点吧,于是乎,买了三个热乎乎的包子上班了……
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:55 | 来自疯狂造人
回复 q1467463123103
厉害了楼主!我也是上班,现在30周,但我上班近,骑电车18分钟到公司且开得较慢,路不堵非常好走,车技太烂怀孕不敢开,但我上班累哦,压力又大,收入高一直不舍得休息,打算上完这个月休息,
我也是这么想的,下个月休息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:57 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
咱俩差不多,只不过我上班比较糟心,老有人打小报告
工作对个人心情真的影响很大,很多时候还会影响家庭,之前那家公司很烂,压力很大,心情无时无刻不是差的,回家脾气就很大,备孕一年多也怀不上,现在这家我真正备孕也就几个月就怀上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 15:05 | 来自疯狂造人
我天天开电动车上下班,来回四趟?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:06 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
刚开始不知道,出血了一个星期吧,量都不大,就像每次例假完了之后的量,完了就用测试纸测了,发现怀孕了!就开始休假了,过程中去了一次医院,走的有点多了,又有点出血,然后又开始休息,然后在家休息了半个月,就开始上班了。之后一切正常了,也没有吃任何药什么的,检查指数也正常了!这就是我的整个出血过程,祝宝妈好运
谢谢啦祝宝妈顺利生下健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:07 | 来自疯狂造人
我也是准备上到生。虽然有时候有点辛苦,但是上班更有规律点,跟同事聊聊心情也好点。而且不上班经济上损失也蛮大的。不过我上班开车只用10分钟,老公一个单位的天天一起。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:09 | 来自疯狂造人
我很少不迟到…………………………
瞌睡巨多,每天午休,晚上睡很早,早上还是起不来……我也很无奈啊………………
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:11 | 来自疯狂造人
这上班得多辛苦啊……我在小地方,走路最多十五分钟,虽然我们一星期有几天七点半上班,六点四十起完全没压力,要是骑车,五分钟不到。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:19 | 来自疯狂造人
我每天自动迟到30到45分钟,挺着个大肚子,领导也没说什么,身体比工作重要,自己怎么舒服怎么来
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 15:20 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在每天都上班,早孕反应重的不得了,头晕目眩,每天坐公交车上下班。只是公司比较松,10.45上班,5.30下班。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 15:22 | 来自疯狂造人
回复 w1486517726704
孩子和自己健康最要緊,其他都是浮雲
没工作拿什么养孩子啊,不是每个人的老公都那么争气的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-7 15:22 | 来自疯狂造人
之前的工作总是生气,每天还强迫加班,周末也要加班不给加班费,去年为了结婚和备孕狠心辞掉了干了四年多的工作,现在有了就专心在家养胎,老公和公婆都不让上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 15:27 | 来自疯狂造人
回复 筱筱白
预产期5月2号,快熬出来了!孕晚期肚子大了走路确实慢吞吞啊,还容易来尿,走着走着就觉得想嘘嘘了好尴尬
羡慕啊,卸完货就轻松了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 15:28 | 来自疯狂造人
回复 慕容冰
查出怀孕后就在家养胎,休长病假。基本家门都没怎么出过,医生不许,家人不许。
一般医院最多开3-14天的病假吧,除非住院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:29 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
我也经常迟到啦
我天天都迟到10几分钟
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 15:49 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,兼顾家庭和工作,加油,估计我以后也是要上班的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:50 | 来自疯狂造人
我也是上班中,要是在家待着感觉日子更难熬,上班做点事情时间过的快些,我是怀孕初期、上下班地铁倒也不是很远,最愁是每天中午吃啥了,公司附近没有啥好吃的东西。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:59 | 来自疯狂造人
楼主真厉害,怎么折腾也上班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 16:03 | 来自疯狂造人
我每天从家走20分钟到地铁站,然后10分钟走到公司,下班也一样!哈哈,还好我们公司对孕妇比较照顾迟到也不会说啥
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 16:13 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
更辛苦啊,祝宝妈好运
没办法,为了生活
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 16:18 | 来自疯狂造人
我上班地点离家挺近的,工作也算轻松吧,就是现在怀孕初期孕吐的难受,我请了将近一个月的假,现在换领导了,新的领导开始上岗上线了,意思是我请假要拿病假单,以前领导从来不要这个玩意的,也真是醉了,没办法,下个星期只能硬着头皮上了
点击查看全文