要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

聊一聊孕妇早上上班一连三堵车,上班必迟到这些事!

楼主: 甜宝宝娃
28187206 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里上班的姐妹多么?我是个上班的孕妈,做的是办公室之类的工作,平常工作不忙,孕期反应也不大,加上家庭生活需要我上班,所以怀孕之后从没想过在家养胎的日子。只是在初期的时候,状态不太好请过半个月假,之后就再没有过长的假期,怀孕4个月,整天腰酸背痛的,尽管如此艰难,也是坚持上班的,自我感觉真是太坚强了!家里到公司的距离也不近,要倒两次公交车,然后再走路20分钟到公司,早上8点半上班,6点50起床,冬天过去了,其实还好!可是,在两三个月之前吧,家门口修路,从此,我的上班之路犹如蜀道!各种的堵车,今天早上从我7点出门,就过一个桥已经7点40了,然后等桥过了,又开始堵,平常这班车顶多20分钟的路程,今天早上硬生生走了1个小时。
这也就罢了,等到快到公司两三站路的时候,又开始堵了。算了,我下车走吧,反正也不远了,随便拦个滴就好了!没想到下车的不是地方,一直打不到滴,就拦了一个摩托车,捎带一程,可只能到拐弯处!罢了,下车再找吧,又拦了一辆,带到下一个拐弯的地方,下车,再拦,电摩电力不足,幸亏到了公交车站……也巧,刚好公交车到了,赶紧上车,走了不到5分钟,终于到公司楼下了,结束了我今天的上班之旅,可是我已经迟到10分钟了
我发现我心也真够大的,就这样,我想,反正已经迟到了,还不如买个早点吧,于是乎,买了三个热乎乎的包子上班了……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 13:22 | 来自疯狂造人
厉害了楼主!我也是上班,现在30周,但我上班近,骑电车18分钟到公司且开得较慢,路不堵非常好走,车技太烂怀孕不敢开,但我上班累哦,压力又大,收入高一直不舍得休息,打算上完这个月休息,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-7 13:30 | 来自疯狂造人
你们还好呀,我早上6:30得起床,7:00左右得坐上车,先坐BRT6再倒BRT3,再倒个其他公交车才能到公司。这是老公不出的情况下,老公出差的话,我得骑摩拜单车,去BRT站牌,我们这边也是在修路
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 13:32 | 来自疯狂造人
还是要注意安全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 13:34 | 来自疯狂造人
我也是上班的初孕妈,路程单程75分钟,公交转地铁,每天6.30起床。不过幸运的是我的公司比较偏远和别人的早晚高峰是相反的,基本都有座。工作在大学里,属于半外场,办公室呆呆,外面校园里走走,也没压力,不用打卡,工作做好其他领导不太管,心情比较好。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 13:42 | 来自疯狂造人
公司在成都,工地在绵阳,高速一个小时,开车总用时两小时
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 13:43 | 来自疯狂造人
我怀孕以来一直上班,每天走路半个小时,想运动一下,没开车及搭车。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 13:46 | 来自疯狂造人
摩滴真的很不安全,平常人都少打好,何况孕妇。宁愿迟到,就公交坐过去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 13:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我和你差不多,开车十分钟,走路四十分钟,公交车没有(从家到车站,坐一站路再走到单位,还是从家直接走到单位路近),但是我上班超级堵,基本7.35必须出门,不然运气不好要迟到(基本运气还不错,还能提早五到十分钟到单位),可能二胎年纪也大了,上班也好累呀,加上家里的大宝还要照顾。但是我从来没想过在家待产,经济不允许,自己也是贱命,在家呆着度日如年,除了前期一直出血,请假过8.5天(休息完8.5天依旧...
我也是出血请了8天   之后依然出血继续上班……所以请问宝妈出血什么时候停止的?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-7 13:59
回复 lyuuyyyy

我也是出血请了8天   之后依然出血继续上班……所以请问宝妈出血什么时候停止的? ...

到了8周4天突然不出血了……也没查出出血的原因,现在27周4天了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:00 | 来自疯狂造人
楼主真是心大,难道是我矫情吗,自从怀孕后我就不上班了,平时公公婆婆给我做饭,家务很少做,出去散步老公要陪着,外面的食物更不会乱吃,好吧,似乎我确实矫情了些,但是我不敢大意,全家人也都不敢大意
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-7 14:06 | 来自疯狂造人
我怀孕后没请假,约了个小区的顺风车,挺准时的,每天提前半小时到公司
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:09 | 来自疯狂造人
我也覺得每天來回兩個多小時上下班確實很累呢。我首先坐半個小時的船,然後走10分鐘去轉地鐵,下了地鐵還要走10分鐘才到公司。有時真的好想辭職不工作,但是想想自己還要還卡數,就加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 14:09 | 来自疯狂造人
孕妈妈好坚强!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 14:10 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:22 | 来自疯狂造人
是的,如果坚持上班不但能有经济上的收获,但你的生的时候也会比较好生的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 14:24 | 来自疯狂造人
我们公司九点上班不打卡,早上打车不好打,就等九点之后再做公交,天天迟到,领导睁一只眼闭一只眼就过去了,哈哈……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:26 | 来自疯狂造人

到了8周4天突然不出血了……也没查出出血的原因,现在27周4天了
我六周开始出血  断断续续  总以为停了  可是过个三五天又出一点  7  8周都b超挺好的   现在已经不想再跑医院    黄体酮吃着  听天由命吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:27 | 来自疯狂造人
现在已经孕三十四周,也是自己骑车上班,感觉是比较累!肚子大了很容易疲劳
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-7 14:29
回复 lyuuyyyy

我六周开始出血  断断续续  总以为停了  可是过个三五天又出一点  7  8周都b超挺好的   现在已经不想再跑医 ...

我是3周开始出血的,一开始以为是姨妈提前那么多天,到了4周开始请假,躺了两星期不到,但还是一直出血,我是天天出血的,时多时少,一直持续到8周多不出了,不过我刚开始是隔天抽一次血观察,滋肾育胎丸,地屈都在吃,一直持续到10周,等着12周建卡的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:31 | 来自疯狂造人

我是3周开始出血的,一开始以为是姨妈提前那么多天,到了4周开始请假,躺了两星期不到,但还是一直出血,我是天天出血的,时多时少,一直持续到8周多不出了,不过我刚开始是隔天抽一次血观察,滋肾育胎丸,地屈都在吃,一直持续到10周,等着12周建卡的
那我就安心的吃着吧  我b超有暗液区 医生说要么吸收要么排出来  说的没什么  但是一出血就不淡定    医生让我不需要再去医院了直接等nt   谢谢宝妈  我努力安心的呆到12周去nt
点击查看全文