要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

关于备孕的那点事

楼主: 大雁7600
145620575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕其实很简单,中医专业指导备孕路上的所以问题,欢迎姐妹把困扰自己的问题拿出来,我们一起分析解开难题,让怀孕变的很简单。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:21 | 来自Android
回复 w1490233564488
5年3次意外早孕人流,两次备孕胎停,共5次,第二次胎停人流还在医院里!刚怀孕孕酮hcg值还可以,应该是在40天左右开始,所有数值下降,hcg翻倍不好,最高峰时才一万多点,bc时只能看到卵黄囊,没有胎芽和原始脉动,最后胎囊萎缩出血流产!在两次胎停中间有一次意外怀孕,50天bc胎芽胎心都有正常,因为当月有治疗牙齿,使用了甲硝锉,医生建议不要,所以人流了!!
中医认为人的第一个器官是水(肾),然后水生木(肝),木生火(心),肝藏血,血充足才能生心,才有胎心搏动。你多次人流,子宫内会有瘀血,瘀血不去新血不生,会影响宫内血液循环,进而影响胚胎吸收营养和氧。
你易受孕,身体应该不寒,那主要的问题就是子宫内环境,建议用中药改善,注意月经情况,有问题可以咨询我或给我留言
现在是小月子期,要安心把身体养好,身体好了才能孕育健康的宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:57 | 来自疯狂造人
易受孕身体不寒吗?我也易受孕,不避孕一个月就怀。但老是容易拉肚子。肚子老是咕咕叫。夏天吹空调怕冷。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 12:06 | 来自Android
回复 s1707398124
易受孕身体不寒吗?我也易受孕,不避孕一个月就怀。但老是容易拉肚子。肚子老是咕咕叫。夏天吹空调怕冷。
易孕要么偏寒要么不寒,不会太寒,寒的身体难受孕。拉肚子不一定是寒,可能是肠子里有燥屎堵住,只能让稀的大便通过。肚子总是咕噜咕噜声是有水,开空调怕冷是表虚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 12:12 | 来自疯狂造人
我两次空囊,两次都是HcG翻倍正常40多天能达到十万以上,孕酮也是大单位五十多,雌二醇一千多,但就是没胎心胎芽。现在刚药流完我应该做什么检查呢?之前检前过肝肾功能,风疹病毒,血凝功能,叶酸代泻(不缺叶酸所以两次都没有吃过叶酸片),封闭抗体阴性吃阿司匹林泼尼松各一片,甲减吃优乐甲一直控制在2,5以下。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 13:06 | 来自Android
回复 学会遗忘
我月经周期正常,排卵正常,这个月都监测有优质卵泡排出来,老公精子正常,为什么怀不上,03年生过一个,想二胎,月经只有三天,是不是输卵管出问题了吗?
联系三个周期卵泡监测下同房没有怀孕才定义为不孕,一次监测下同房没有怀孕很正常哦,一胎之后没有流产史,不建议检查管子,造影很伤身体,而且需要恢复期。我建议你做个体质分析,然后用中药调理助孕
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 13:15 | 来自Android
回复 w1482669060898
你好医生,备孕一年多了都没怀孕,做了造影输卵管通而不畅,通过两次水,说是通了,还去医院测过卵泡,在医生指导下同房,都没怀孕,三个月过去了还是没怀孕,前几天去看了中医,医生说至少要喝上半年的中药,而且前四个月还得避孕,
喝中药备孕期间要求避孕四个月,我认为没有必要,我建议是一边中药调理一边备孕。月经量特别少,色黑,稠,我们是建议先来一次月经,看月经情况再决定下个月是否备孕,大部分2付中药后月经改善都是很明显的,所以完全没必要避孕这么久
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 13:21 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
喝中药备孕期间要求避孕四个月,我认为没有必要,我建议是一边中药调理一边备孕。月经量特别少,色黑,稠,我们是建议先来一次月经,看月经情况再决定下个月是否备孕,大部分2付中药后月经改善都是很明显的,所以完全没必要避孕这么久
那个医生就是说我输卵管通而不畅,怕怀孕会宫外孕,才叫我避孕,通水后几个月没怀孕还会在次堵塞吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:03 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
血型都正常啊,阳性没有抗体好的啊,不清楚你咨询是哪一方面的
我就是楼上那个,像我这种情况有没有必要做染色体之类的检查,主要检查那些方面的
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:33 | 来自Android
我就是楼上那个,像我这种情况有没有必要做染色体之类的检查,主要检查那些方面的
我还是不太明白为什么要做检查?
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:49 | 来自Android
回复 淘宝小妞
我两次空囊,两次都是HcG翻倍正常40多天能达到十万以上,孕酮也是大单位五十多,雌二醇一千多,但就是没胎心胎芽。现在刚药流完我应该做什么检查呢?之前检前过肝肾功能,风疹病毒,血凝功能,叶酸代泻(不缺叶酸所以两次都没有吃过叶酸片),封闭抗体阴性吃阿司匹林泼尼松各一片,甲减吃优乐甲一直控制在2,5以下。
封闭抗体阴性,这个是不需要治疗的,很多大医院早几年应该已经取消这个检查的,很多健康怀孕生子的女子检查封闭抗体都是阴性,所以这不是引起流产的原因。阿司匹林林泼尼松是稀释血液的,加快血液流动,是能助孕的,小剂量可以用
你40天的数据都是很好的,两次怀孕均没有胎心,西医检查找不到问题,你把自己的月经情况跟我说下。周期,月经量,颜色
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:57 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
封闭抗体阴性,这个是不需要治疗的,很多大医院早几年应该已经取消这个检查的,很多健康怀孕生子的女子检查封闭抗体都是阴性,所以这不是引起流产的原因。阿司匹林林泼尼松是稀释血液的,加快血液流动,是能助孕的,小剂量可以用
你40天的数据都是很好的,两次怀孕均没有胎心,西医检查找不到问题,你把自己的月经情况跟我说下。周期,月经量,颜色
周期三十天(特别准时),量是三天少但不拖拉第一天多点第二天就少了第三天干净。颜色有时红有时暗红,但是都没有血块。睡眠质量差一睡着就做梦,精神还可以但哈欠多。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 17:03 | 来自Android
回复 w1482669060898
那个医生就是说我输卵管通而不畅,怕怀孕会宫外孕,才叫我避孕,通水后几个月没怀孕还会在次堵塞吗?
管子通而不畅,吃中药避孕4个月,4个月后他也不能保证你不会宫外孕啊,这个你可以反问医生的,没有人敢担保的。即使管子双侧通畅也是有可能宫外孕的,宫外的概率都是存在的,而且不会因为你避孕了而减少概率。
中药是可以调理管子问题,管子堵、积水,黏连等问题都是由寒湿体质引起,寒则血液循环减慢,易产生瘀,湿则易积累。故管子的治疗应去寒+活血化瘀+去湿。子宫附件热起来,气血流畅了,宫外的概率就会大大减少。寒湿体质不改变,那么寒湿引起问题不会因为手术而消失,易复发,故中医讲究治病需改变环境。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 17:24 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
我还是不太明白为什么要做检查?
西医这边说的是,有多次不良流产,要做什么免疫方面,支原体,衣原体等方面的,我现在主要想用中药调理,西医方面的检查有没有辅助或者必要的检查,同时老公也要做一些检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 18:11 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
管子通而不畅,吃中药避孕4个月,4个月后他也不能保证你不会宫外孕啊,这个你可以反问医生的,没有人敢担保的。即使管子双侧通畅也是有可能宫外孕的,宫外的概率都是存在的,而且不会因为你避孕了而减少概率。
中药是可以调理管子问题,管子堵、积水,黏连等问题都是由寒湿体质引起,寒则血液循环减慢,易产生瘀,湿则易积累。故管子的治疗应去寒+活血化瘀+去湿。子宫附件热起来,气血流畅了,宫外的概率就会大大减少。寒湿体...
那我吃中药可以不用避孕了,我有个朋友她是输卵管通而不畅一边堵塞,她也吃了三个月的中医,她看的中医也没叫她避孕,通水几次后,如果几个月没怀孕,输卵管会不会在次堵塞啊。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:30 | 来自Android
回复 淘宝小妞
周期三十天(特别准时),量是三天少但不拖拉第一天多点第二天就少了第三天干净。颜色有时红有时暗红,但是都没有血块。睡眠质量差一睡着就做梦,精神还可以但哈欠多。
月经量少,睡时多梦都是血虚的症状,育胎简单讲就是养血,血养好了怀孕就会变的很简单。平时胃口都较好,就建议用四物汤调理下,当然最好是给你全面分析下体质。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:32 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
月经量少,睡时多梦都是血虚的症状,育胎简单讲就是养血,血养好了怀孕就会变的很简单。平时胃口都较好,就建议用四物汤调理下,当然最好是给你全面分析下体质。
胃口很好,很能吃。怎样全面分析呢。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:34 | 来自Android
西医这边说的是,有多次不良流产,要做什么免疫方面,支原体,衣原体等方面的,我现在主要想用中药调理,西医方面的检查有没有辅助或者必要的检查,同时老公也要做一些检查
多次不良流产都是在同一时间段么,我觉得你血型方面没有问题,至于其他的检查你可以听从西医的。你目前是想要中药调理,那么需要你把自己的详细情况告诉我,我才能给你中药调理方面的建议。如月经,大小便,手足温度,睡眠等等
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:36 | 来自Android
回复 淘宝小妞
胃口很好,很能吃。怎样全面分析呢。
你是不是加我好友了,你呼我下,我把详细的问诊单发给你,你仔细填写好发给我,我先看看你体质
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:41 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
多次不良流产都是在同一时间段么,我觉得你血型方面没有问题,至于其他的检查你可以听从西医的。你目前是想要中药调理,那么需要你把自己的详细情况告诉我,我才能给你中药调理方面的建议。如月经,大小便,手足温度,睡眠等等
我月经基本往后推,天数不定,有时一连3*4个月准时,有时连续几个月往后推,月经量一般7天,现在月经量不大了,有便秘,小便还算正常,手足凉,睡眠不好,不容易睡着,容易惊醒,醒了基本睡不着,吃饭量不大,脾胃一直不是很好,背上老是长疙瘩!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-29 22:43 | 来自iPhone
回复 大雁7600
联系三个周期卵泡监测下同房没有怀孕才定义为不孕,一次监测下同房没有怀孕很正常哦,一胎之后没有流产史,不建议检查管子,造影很伤身体,而且需要恢复期。我建议你做个体质分析,然后用中药调理助孕
怎么个体质分析啊?第一胎就是头胎头孕,之后上环,前几年取环了,今年开始备孕,有点贫血,痛经那些问题都没有,前两年性激素检查显示雌激素有点低,医生开了补佳乐
点击查看全文