要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

关于备孕的那点事

楼主: 大雁7600
147905575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕其实很简单,中医专业指导备孕路上的所以问题,欢迎姐妹把困扰自己的问题拿出来,我们一起分析解开难题,让怀孕变的很简单。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 04:28 | 来自疯狂造人
严重痛经,第一天特别痛,第二天以后就不怎么痛了,怀疑是子宫内膜异位症,但是单位打b超,做过阴道镜都没有检查出来,到底什么原因啊,崩溃
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 06:50 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
右侧排卵,右侧轻微黏连,多少是有点影响的,你可以用艾灸灸中极关元三阴交,艾灸行阳,可以让阳气更加通畅,而且中药认为血是跟着阳气行,气血通畅了,黏连自然会消除。当然喝中药调理效果会更加好。
好的 谢谢 不知道有什么中药可以让粘粘消除呢
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 08:09 | 来自Android
回复 w1482669060898
那我吃中药可以不用避孕了,我有个朋友她是输卵管通而不畅一边堵塞,她也吃了三个月的中医,她看的中医也没叫她避孕,通水几次后,如果几个月没怀孕,输卵管会不会在次堵塞啊。
管子没有这么容易堵回去的,而且喝对的中药都是有通管子作用的,这点不用太担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:32 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
管子没有这么容易堵回去的,而且喝对的中药都是有通管子作用的,这点不用太担心
还想着在去做手术疏通,听你这样讲就不去了,谢谢你啊。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 11:13 | 来自Android
回复 吆吆1989
严重痛经,第一天特别痛,第二天以后就不怎么痛了,怀疑是子宫内膜异位症,但是单位打b超,做过阴道镜都没有检查出来,到底什么原因啊,崩溃
第一天痛经是肝气不生克到脾土引起的腹痛,根源在于肾寒脾湿,而且治痛经很简单,不用药针灸也是立竿见影的,没必要纠结到子宫内膜异位上去。找不到好的大夫治痛经,那我给你开一方
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 11:14 | 来自Android
回复 学会遗忘
怎么个体质分析啊?第一胎就是头胎头孕,之后上环,前几年取环了,今年开始备孕,有点贫血,痛经那些问题都没有,前两年性激素检查显示雌激素有点低,医生开了补佳乐
你要把自己的表现症状详细的告诉我,我才给你分析你的体质,月经,手脚温度,胃口,睡眠等等
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-30 12:49 | 来自iPhone
回复 大雁7600
你要把自己的表现症状详细的告诉我,我才给你分析你的体质,月经,手脚温度,胃口,睡眠等等
月经周期都是28到30天,每个月月经量不多,差不多三天,冬天脚都很冰、比较怕冷,睡眠质量还好,多梦,好多年没有得妇科疾病,胃口也还好,最近经常掉发,还有白头发冒出来,手上月牙下山两个了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 13:06 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
右侧排卵,右侧轻微黏连,多少是有点影响的,你可以用艾灸灸中极关元三阴交,艾灸行阳,可以让阳气更加通畅,而且中药认为血是跟着阳气行,气血通畅了,黏连自然会消除。当然喝中药调理效果会更加好。
内膜薄 怎么补
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 13:09 | 来自Android
回复 w1482669060898
还想着在去做手术疏通,听你这样讲就不去了,谢谢你啊。
不用谢,有问题再来咨询
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 13:11 | 来自Android
回复 双胞胎的幸孕
好的 谢谢 不知道有什么中药可以让粘粘消除呢
性热的药+活血化瘀+去湿
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 13:14 | 来自Android
回复 双胞胎的幸孕
内膜薄 怎么补
内膜薄是血虚,见效最快的当然是直接补血,如熟地,当归,阿胶等等,也是中医最喜欢开的补血补虚,但是更深究引起血虚的原因是脾虚肝虚,当然治本是要健脾使血归肝,让营养从食物中来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 13:17 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
不用谢,有问题再来咨询
之前和我一起通水的有两个女的,人家一个是输卵管通而不畅一边堵塞,通了几次水,她中间还有喝三个月的中药,她最后一次通水,还没有完全通,但之前也通过两三次,医生叫他先试孕,没想到次月就怀孕了,还有一个两边输卵管堵塞,连续通了四次水,才通开,她次月也怀孕,我只是通而不畅,通水两次就通开了,连续三个月还是没怀孕,比我严重点的人,人家都一次就怀上了。上次中医说我肾虚脾虚,肾虚脾虚是什么意思啊。对怀孕也有影响吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 14:21 | 来自疯狂造人
你好,经常卵泡长太大,不排,打真也不排,变更大了,黄素化了,本人有点雄激素高,应该怎么办,谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 15:00 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
内膜薄是血虚,见效最快的当然是直接补血,如熟地,当归,阿胶等等,也是中医最喜欢开的补血补虚,但是更深究引起血虚的原因是脾虚肝虚,当然治本是要健脾使血归肝,让营养从食物中来
谢谢 谢谢
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 16:35 | 来自Android
回复 w1444985115760
你好,经常卵泡长太大,不排,打真也不排,变更大了,黄素化了,本人有点雄激素高,应该怎么办,谢谢
一次出现这种情况是没有关系的,如果经常卵泡过大,难排就需要调理,我建议你用中药调理,让身体最快的恢复健康进去易孕期,而不是每个月靠西药促排
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 16:42 | 来自Android
回复 w1490233564488
我月经基本往后推,天数不定,有时一连3*4个月准时,有时连续几个月往后推,月经量一般7天,现在月经量不大了,有便秘,小便还算正常,手足凉,睡眠不好,不容易睡着,容易惊醒,醒了基本睡不着,吃饭量不大,脾胃一直不是很好,背上老是长疙瘩!!
月经量少,睡眠差,易醒易失眠都是血虚的症状,手脚冰凉,月经退后都是寒,吃饭少脾胃差这是引起血虚的原因,后背是大肠经,易长痘跟大肠有关,肠子热津液少故便秘,当然我还需要你大便硬不硬来确定我的诊断。
总结:脾虚肾寒
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 16:45 | 来自Android
回复 高兴等开心
备孕一年多,竟然没怀孕,跑去医院找个妇产科医生,做了阴超,无恙,然后做妇科检查,左侧说是附件炎!我要是要早点知道,我不早治疗了,这一年多,例假准时的次数不多!开了中成药,还在中医那里拿了可以热敷的中药,买了热敷盐!这次是全了,医生不问也没有觉得,这看完了,老觉得隐隐作痛是回事了!
左侧主血,右侧主气,左侧有痛是血瘀,方以活血化瘀为主
医生说你左侧有炎症,然后我就感觉左侧痛,要么你去注意这个位置了,要么就是心里作用。一年备孕未果,我不认为单是这一点引起,建议做个体质分析,找下原因
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 16:49 | 来自Android
回复 学会遗忘
月经周期都是28到30天,每个月月经量不多,差不多三天,冬天脚都很冰、比较怕冷,睡眠质量还好,多梦,好多年没有得妇科疾病,胃口也还好,最近经常掉发,还有白头发冒出来,手上月牙下山两个了
手脚冰凉,怕冷都是寒,月经量少,多梦是血虚。发为血之余,血虚故掉发,肾主其华,头发的色泽由肾管。脾统血,血的源头在于脾土,建议:健脾温肾
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 17:21 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
一次出现这种情况是没有关系的,如果经常卵泡过大,难排就需要调理,我建议你用中药调理,让身体最快的恢复健康进去易孕期,而不是每个月靠西药促排
是的,我是在促排的,下月准备停了,就是没有听说很厉害的中医,无从下手
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 17:23 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
太谢谢你啦,百忙之中还给我回复
点击查看全文