要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[流产后检查]

二胎两次胎停,绝望的边缘

楼主: w1486623482287
2046957 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年一胎女儿顺利诞生,没有任何补胎,每次检查都很顺利,感觉傻傻的就当妈啦!
二胎政策开放,想住调理一下再二胎,所以迟迟没有除环,除环当月月经后就意外怀上了,因为月经不是很准时,知道怀上了已经是6周了,完全没有准备,但是也很兴奋,既然怀了我就想生下来,那段时间验血后医生也没说什么,就说8周来复查B超,结果只有胎芽一直没等到胎心,没有腹痛没有流血,怀孕70天做了人流,医生也说可能纯粹意外,毕竟一胎女儿很正常。
过了半年再次备孕,这次不敢大意,这半年一直吃中药调理,艾草泡脚、洗头,半口寒凉的东西都没吃,也去医院做了几个检查,封闭性抗体,免疫检查,白带什么的,结果封闭性抗体是阴性,其他都没有问题,医生说胎停一次不一定是封闭性抗体引起的,要两次胎停以上才考虑这个问题。2016年年底看了4个中医把脉,B超检查说可以再试孕,想着终于熬过来啦!
春节期间按计划怀上啦,排卵比较迟,但排卵后10天就测到怀孕,马上跑去医生保胎,一周一次验血一直是好的,Hcg有翻倍,上万以后涨得慢点,最高值到8万多,孕酮一直是30多大单位,医生知道我胎停过也开了孕康和黄体酮,没有腹痛没有流血,结果67天还是只有胎芽没有胎心,Hcg和孕酮开始下降,医生宣布胎停,两次胎停都是7周多,含泪做了人流,瞬间感觉被全世界遗弃啦!
第二次胎停胚胎拿去染色体化验,还没有结果,第一次胎停后没有让老公检查是我犯的最大的错,没有再要孩子的想法啦,不过还是希望知道什么原因造成的,有一样经验的亲吗?一起讨论一下!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 13:07 | 来自疯狂造人
回复 w1486623482287
凝血和免疫都查了,胚胎染色体还没出结果,第一次胎停医生说没必要做染色体,毕竟第一个孩子是正常顺利,跟染色体关系不大
胎停检查的凝血和免疫跟普通手术前的凝血检查不同,个人感觉你检查的方向不对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 15:18 | 来自疯狂造人
不少人都是一胎很顺利,二胎很波折
点击查看全文
w1486623482287 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:27 | 来自疯狂造人
回复 ohahalm
胎停检查的凝血和免疫跟普通手术前的凝血检查不同,个人感觉你检查的方向不对。
不是,这两个检查都是第一次胎停后检查的,不是第二次后
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:30 | 来自疯狂造人
回复 ohahalm
不是,都是第一次胎停后调理后准备再试的时候检查的,不是第二次胎停才检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:32 | 来自疯狂造人
回复 元元妈Daisy
不少人都是一胎很顺利,二胎很波折
医生说那么年轻两次胎停,绝不是偶然啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 16:48 | 来自疯狂造人
我老公这次说愿意去检查一下,我觉得我不敢再生了
孩子是一定要有的,我自己很想有个宝宝的,这次我一定检查好身体,再决定要。
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:12 | 来自疯狂造人
去上海一妇婴检查保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 08:55 | 来自疯狂造人
和你一样的心情,二胎我两次自然流产,封闭抗体阴性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:02 | 来自疯狂造人
回复 期待二宝男娃
和你一样的心情,二胎我两次自然流产,封闭抗体阴性。
封闭性抗体有些医生说要治,有些说不用治,好纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 09:11 | 来自疯狂造人
封闭性抗体有些医生说要治,有些说不用治,好纠结
我现在打了五针了,六针后复查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:45 | 来自疯狂造人
回复 Callme冰冰姐
这个都要什么医院能查
什么医院都可以查啊?关键大夫懂胎停这块,会给你开单子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 12:40 | 来自疯狂造人
下次怀孕一定记得提醒医生,除了查hcg,孕酮,还要查雌二醇!雌二醇关系到胎心!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:40 | 来自疯狂造人
导致胚胎停育的原因常见的:
(1)遗传因素:如果染色体异常、遗传基因存在缺陷
(2)激素分泌不足如孕酮过低难以支持胚胎发育而造成死亡
(3)子宫腔畸形使得胚胎无法生长
(4)孕期病毒感染、接触放射性物质、有毒的化学制剂、服用孕期禁止服用的药物、高温、微波、噪声、过度受刺激等
(5)母体因素:如体质差的或者患有疾病、宫颈闭锁不全、黄体功能不全、子宫内膜异位症、免疫因素、糖尿病、甲亢等
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:03 | 来自疯狂造人
二胎胎停一次,有胎心后停的!也怕下一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:06 | 来自疯狂造人
回复 向阳而生
下次怀孕一定记得提醒医生,除了查hcg,孕酮,还要查雌二醇!雌二醇关系到胎心!
我们这边都不查雌二醇,第一胎的时候没查,身体的人都不查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:08 | 来自疯狂造人
回复 gingko20
二胎胎停一次,有胎心后停的!也怕下一次
好好检查一下再备孕,别像我太大意啦,必须做全套检查
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 04:35 | 来自疯狂造人
宝妈,有的70多天才有胎心,你怎么不等等
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 04:39 | 来自疯狂造人
宝妈我也是下降…21号HCG375、孕酮49
.8大单位,因为有过胎停史,就很小心的23号去看生殖科,下午太热,回家就头疼的紧…24号HCG801,孕酮降到19.8同是大单位降太快。后来看了下试纸,23号是最浓的,24号开始变淡,期间孕酮在21至23早上停过药,我现在一直怪自己23号下午要去医院,出租车热的要死,大下午,回来就中暑,不会是这个原因影响它吧!我真的是悔恨。之前也查了凝血呀,D2什么的确实没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 12:10 | 来自疯狂造人
回复 w1444285050470
宝妈我也是下降…21号HCG375、孕酮49
.8大单位,因为有过胎停史,就很小心的23号去看生殖科,下午太热,回家就头疼的紧…24号HCG801,孕酮降到19.8同是大单位降太快。后来看了下试纸,23号是最浓的,24号开始变淡,期间孕酮在21至23早上停过药,我现在一直怪自己23号下午要去医院,出租车热的要死,大下午,回来就中暑,不会是这个原因影响它吧!我真的是悔恨。之前也查了凝血呀,D2什么的...
不会的,它本身是好的就是好的,没那么容易保不住,我怀一胎女儿的时候很迟才知道怀孕,期间去了爬山,是那种走小路爬岩石那种,而且爬完去了温泉,结果还是好好的,出现问题要查出来再试孕,不然苦了自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 12:10 | 来自疯狂造人
回复 w1444285050470
宝妈,有的70多天才有胎心,你怎么不等等
HCG、孕酮都降下来啦,而且胚胎长得好慢
点击查看全文