要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

文3: 黄体功能不全孕后注意事项、早孕症状等

楼主: 蛋糕橙子
238045274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次辛辛苦苦写完都被吞,都不知道为啥了,这次不过就算了。

1、关于早孕症状:很多人早孕症状和感冒类似,建议养成泡脚治感冒的习惯,这样就不会在怀孕时误服感冒药然后担心很久;

2、黄体功能不全怀孕后:保胎是肯定要的,确实很容易掉,我胚胎发育非常好,孕3月差几天时,只减药1颗,就大出血,因为之前不知道自己黄体功能不全,流产后检查才发现的;症状只有白带不拉丝,备孕时没监测体温没发现;例假改变不明显,偶尔来和走的时候后褐色分泌物;

3、饮食起居:内分泌好的孕妇饮食随便一些影响也不大,黄体功能不全的就要特别注意了,我确实吃寒凉的食物比如柚子、蟹腿等,就会褐色;拉肚子便秘,也会褐色;
早孕期能躺就躺,因为即使大出血,也是不能用停止宫缩的针止血的,早孕的保胎用药只有黄体酮和部分抗生素,然后就靠静躺。熟人当时是孕酮吃到4个月、躺到5个月,而且孕酮剂量比较大,这个要医院根据每个人的激素水平定方案;
早睡、好好休息,睡眠对激素影响也大。

4、关于白带拉丝讨论和治疗、孕前双方体质调理、精子质量改善等,见我以前的文章,不贴链接了,免得又被吞;本来还有医院的笔记,不知道为啥被吞,那就不发了吧,确诊是黄体功能不全的话,医生会给保胎方案和建议的,包括饮食菜谱等等。

大家尽量怀孕前调理好,否则孕后就是大熊猫,只能看着其他孕妇吃喝玩乐……

附:
西医名:黄体功能不全;中医对应:崩漏、滑胎症等;
确诊流程:1、体温监测显示排卵后高温期异常;2、黄体期测孕酮低;
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。

功血也好、白带不拉丝也好、黄体功能不全也好,都始于排卵异常与内分泌异常
育龄期排卵异常的因素(摘自《现行各国功能失调性子宫出血临床诊断和治疗指南综合资料》):PCOS、高泌乳素血症、卵巢早衰、甲状腺功能紊乱、垂体疾病、医源性继发于化疗或放疗、妊娠、下丘脑功能紊乱等。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:37 | 来自疯狂造人
亲 我黄体期12天,排卵后体温上升及下降都成爬坡状!是黄体不足吗
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:59 | 来自疯狂造人
回复 xiaoaimm
亲 我黄体期12天,排卵后体温上升及下降都成爬坡状!是黄体不足吗
嗯。建议黄体期测孕酮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 22:29 | 来自疯狂造人
请教一下楼主,我的情况是排卵期白带拉丝挺好,黄体期一般也有14天,但是我姨妈第一二天量正常些,然后第三天开始就很少了,而且褐色分泌物还得拖上好几天,整个姨妈期得7天,之前姨妈第三天测过激素也显示正常,那我是不是黄体不足啊?现在刚测出怀孕,那我要注意些什么呢?谢谢!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-26 02:06 | 来自疯狂造人
亚临床甲减会影响黄体功能吗?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 06:51 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
亚临床甲减会影响黄体功能吗?
会。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 06:56 | 来自疯狂造人
回复 悠悠兔兔
请教一下楼主,我的情况是排卵期白带拉丝挺好,黄体期一般也有14天,但是我姨妈第一二天量正常些,然后第三天开始就很少了,而且褐色分泌物还得拖上好几天,整个姨妈期得7天,之前姨妈第三天测过激素也显示正常,那我是不是黄体不足啊?现在刚测出怀孕,那我要注意些什么呢?谢谢!!
本来要监控体温+黄体期测孕酮才能确诊的,
已经怀孕的话,就只能自己多注意了,
多躺少动,
一旦见褐色赶紧去医院
路上注意不能颠簸
可以翻翻前面给别人的回复
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 07:08 | 来自疯狂造人
回复 悠悠兔兔
你第三天的激素报告我看下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-26 07:10 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
本来要监控体温+黄体期测孕酮才能确诊的,
已经怀孕的话,就只能自己多注意了,
多躺少动,
一旦见褐色赶紧去医院
路上注意不能颠簸
可以翻翻前面给别人的回复
谢谢,忘记说重要的一点是,我体温一般是姨妈期降温要缓慢些,一般得姨妈中间才降得低到低位,然后排卵后升温也是比较缓慢,一般得在黄体中期才上到高位,包括这个月怀孕也是如此,但是我一直没有在黄体期验过激素。
那么我现在什么时候去医院验血比较合适呢?是不是得定期就验一下孕酮?一般出问题也是从褐色分泌物开始吧?谢谢回复啊!
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 07:17 | 来自疯狂造人
回复 悠悠兔兔
谢谢,忘记说重要的一点是,我体温一般是姨妈期降温要缓慢些,一般得姨妈中间才降得低到低位,然后排卵后升温也是比较缓慢,一般得在黄体中期才上到高位,包括这个月怀孕也是如此,但是我一直没有在黄体期验过激素。
那么我现在什么时候去医院验血比较合适呢?是不是得定期就验一下孕酮?一般出问题也是从褐色分泌物开始吧?谢谢回复啊!
听起来黄体不是很好 但周期正常的话 可能激素水平并不是低的厉害

先别担心 孕前没确诊 孕后必须要hcg翻倍好+孕酮低,或有胎心+孕酮低,或有胎心见褐色,才给吃药
多躺 走路小心 大便别拉肚子或便秘 饮食注意只要保持平稳 一般不太出危险
不能爬楼梯

孕酮孕后第一次抽血就可以看出来了
我当时是早期孕酮还正常 到第八周黄体胎盘交接时孕酮才跌的厉害的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-26 07:31 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
你第三天的激素报告我看下。
我验的是激素五项,医院的报告和造造的分析如图,当时造造说以医院数据为准,所以我就没在意那个偏低值,现在想想还真是有点问题。
我今天4周+2,排卵后第12天,我想着等早孕试纸强阳以后才去验血,那我什么时候去验血比较好呢?然后是不是隔天又得验?谢谢!

点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 07:45 | 来自疯狂造人
回复 悠悠兔兔
我验的是激素五项,医院的报告和造造的分析如图,当时造造说以医院数据为准,所以我就没在意那个偏低值,现在想想还真是有点问题。
我今天4周+2,排卵后第12天,我想着等早孕试纸强阳以后才去验血,那我什么时候去验血比较好呢?然后是不是隔天又得验?谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2017/03/26/98106de6310dc3280b0e31e2b1d191a849449...
看报告黄体是有可能不好,fsh/lh比值接近2的话,会先影响卵泡发育,进而影响黄体功能。

我孕前确诊了,医生给我的建议是:一旦试纸验出怀孕直接过来保胎,平时排卵后也要少量补孕酮。

你不放心的话,这两天可以去测血,但hcg不够高测医生确实会让你重测,因为得确认你是宫内。

别太紧张,心情会影响激素,
如果觉得自己孕酮还可以撑几天,就可以每天吃一颗ve先,躺着等加深了就去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-26 09:33 | 来自疯狂造人
亲。怎样知道黄体不足?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 09:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝@_@加油
亲。怎样知道黄体不足?
文章里写了啊 确诊流程
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-26 09:40 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
文章里写了啊 确诊流程
哦,我看看去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-26 09:46 | 来自疯狂造人
大于2.5多囊不排卵月经退后没来怎么办呢
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 09:57 | 来自疯狂造人
回复 念她
大于2.5多囊不排卵月经退后没来怎么办呢
胖多囊就减肥
瘦多囊要看不孕不育科 检查项目比较多 有可能是血糖代谢和胰岛素的问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-26 11:32 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
看报告黄体是有可能不好,fsh/lh比值接近2的话,会先影响卵泡发育,进而影响黄体功能。

我孕前确诊了,医生给我的建议是:一旦试纸验出怀孕直接过来保胎,平时排卵后也要少量补孕酮。

你不放心的话,这两天可以去测血,但hcg不够高测医生确实会让你重测,因为得确认你是宫内。

别太紧张,心情会影响激素,
如果觉得自己孕酮还可以撑几天,就可以每天吃一颗ve先,躺着等加深了就去。
你说得对,我就是每个月卵泡发育比较慢,所以周期比较长,一般都31-35左右,怀上的这个月也是第19天排卵。我等验到强阳就去医院验血看看hcg和孕酮,谢谢你的回复!
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 11:40 | 来自疯狂造人
回复 悠悠兔兔
你说得对,我就是每个月卵泡发育比较慢,所以周期比较长,一般都31-35左右,怀上的这个月也是第19天排卵。我等验到强阳就去医院验血看看hcg和孕酮,谢谢你的回复!
嗯 不要太担心 放松些 晚上早点休息 去医院路上避免颠簸 挂号神马的都让家里人来 到时候和医生说下体温和例假的情况
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-26 12:59 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
会。
那我两次流产岂不是和甲减有关
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 13:25 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
那我两次流产岂不是和甲减有关
最好生殖免疫科彻底查一下
不是黄体不好就肯定流产的,只是容易流产而已
点击查看全文