要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

文3: 黄体功能不全孕后注意事项、早孕症状等

楼主: 蛋糕橙子
238141274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次辛辛苦苦写完都被吞,都不知道为啥了,这次不过就算了。

1、关于早孕症状:很多人早孕症状和感冒类似,建议养成泡脚治感冒的习惯,这样就不会在怀孕时误服感冒药然后担心很久;

2、黄体功能不全怀孕后:保胎是肯定要的,确实很容易掉,我胚胎发育非常好,孕3月差几天时,只减药1颗,就大出血,因为之前不知道自己黄体功能不全,流产后检查才发现的;症状只有白带不拉丝,备孕时没监测体温没发现;例假改变不明显,偶尔来和走的时候后褐色分泌物;

3、饮食起居:内分泌好的孕妇饮食随便一些影响也不大,黄体功能不全的就要特别注意了,我确实吃寒凉的食物比如柚子、蟹腿等,就会褐色;拉肚子便秘,也会褐色;
早孕期能躺就躺,因为即使大出血,也是不能用停止宫缩的针止血的,早孕的保胎用药只有黄体酮和部分抗生素,然后就靠静躺。熟人当时是孕酮吃到4个月、躺到5个月,而且孕酮剂量比较大,这个要医院根据每个人的激素水平定方案;
早睡、好好休息,睡眠对激素影响也大。

4、关于白带拉丝讨论和治疗、孕前双方体质调理、精子质量改善等,见我以前的文章,不贴链接了,免得又被吞;本来还有医院的笔记,不知道为啥被吞,那就不发了吧,确诊是黄体功能不全的话,医生会给保胎方案和建议的,包括饮食菜谱等等。

大家尽量怀孕前调理好,否则孕后就是大熊猫,只能看着其他孕妇吃喝玩乐……

附:
西医名:黄体功能不全;中医对应:崩漏、滑胎症等;
确诊流程:1、体温监测显示排卵后高温期异常;2、黄体期测孕酮低;
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。

功血也好、白带不拉丝也好、黄体功能不全也好,都始于排卵异常与内分泌异常
育龄期排卵异常的因素(摘自《现行各国功能失调性子宫出血临床诊断和治疗指南综合资料》):PCOS、高泌乳素血症、卵巢早衰、甲状腺功能紊乱、垂体疾病、医源性继发于化疗或放疗、妊娠、下丘脑功能紊乱等。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-26 13:29 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
最好生殖免疫科彻底查一下
不是黄体不好就肯定流产的,只是容易流产而已
我黄体功能低就不说了还有亚临床甲减,我就怕甲减和黄体功能也有关
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:54 | 来自疯狂造人
你好厉害啊,亲,你是医生吧,可加我吗?如果黄体不足,可否吃黄体酮胶囊啊,这个月我迟了很多凉性的药,搞到卵泡长的满,内膜薄,感觉体温也不高了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:55 | 来自疯狂造人
亲,你那么厉害,可以加我吗?我加你了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来等你
亲,我也是在造造里受益的,我之前也是没白带,别提拉丝啦!后来听姐妹在群里说吃维b6和维e吃到排卵日,我是吃啦十几天就有白带拉丝啦!真的很感谢这个软件,我中药调啦那么久,白带也没拉丝,白带拉丝怀孕机率高,又和我一样的姐妹可以试试
是吗亲?我还从没有白带呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-26 16:59 | 来自疯狂造人
膜拜lz,懂好多
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 17:26 | 来自疯狂造人
回复 w1484233312292
亲,你那么厉害,可以加我吗?我加你了。
我不是医生....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 17:33 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
我不是医生....
但你也可以加我,我可以咨询下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 22:23 | 来自疯狂造人
我测了激素医生说正常,但我监测基础体温高温不足14天,而且排卵后体温不能一次到高温区
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 22:25 | 来自疯狂造人
回复 s2551529470
我测了激素医生说正常,但我监测基础体温高温不足14天,而且排卵后体温不能一次到高温区
孕后注意点就是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-26 23:19 | 来自疯狂造人
楼主,我就是黄体功能不全。之前胎停流产过一次,后来医生也没给我治疗方案,怎么补黄体?我月经来前后都是有褐色分泌物,以前没有的!7天才完全干净全算是淋漓不尽吗?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 06:58 | 来自疯狂造人
回复 想要个翔宝宝
楼主,我就是黄体功能不全。之前胎停流产过一次,后来医生也没给我治疗方案,怎么补黄体?我月经来前后都是有褐色分泌物,以前没有的!7天才完全干净全算是淋漓不尽吗?
见文6
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 07:30 | 来自疯狂造人
是吗亲?我还从没有白带呢
我以前有,但是自从生化后,一直没月经更别提白带啦!调经快一年才调好,后来吃维b6和维e真的有白带啦!白带是助孕的,前俩月没怀,我感觉应该是白带阻挠的,这个月有白带一次就成功啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 07:39 | 来自疯狂造人
亲,一妇婴建议排卵后几天测孕酮看黄体功能呢?雌激素要一起测吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 07:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来等你
嗯我以前有,但是自从生化后,一直没月经更别提白带啦!调经快一年才调好,后来吃维b6和维e真的有白带啦!白带是助孕的,前俩月没怀,我感觉应该是白带阻挠的,这个月有白带一次就成功啦
好羡慕你啊,可以相互关注下吗?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 07:52 | 来自疯狂造人
回复 小芋头1988
亲,一妇婴建议排卵后几天测孕酮看黄体功能呢?雌激素要一起测吗?
排卵后7天,雌激素要测的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来等你
嗯我以前有,但是自从生化后,一直没月经更别提白带啦!调经快一年才调好,后来吃维b6和维e真的有白带啦!白带是助孕的,前俩月没怀,我感觉应该是白带阻挠的,这个月有白带一次就成功啦
亲,你吃了多久就有白带了?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:07 | 来自疯狂造人
亲,你吃了多久就有白带了?
见文1 不是泌乳素高的不一定有用
不一定要吃vb6
vb6吃久了有副作用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:22 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
见文1 不是泌乳素高的不一定有用
不一定要吃vb6
vb6吃久了有副作用
哦,好的,谢谢亲,我的泌乳素不高呢
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:40 | 来自疯狂造人
哦,好的,谢谢亲,我的泌乳素不高呢
最好激素六项发我看看 见文6
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:55 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
最好激素六项发我看看 见文6
亲,我这个月没做,上个月做了,因为医生说只做一次就可以了。
点击查看全文