要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

文3: 黄体功能不全孕后注意事项、早孕症状等

楼主: 蛋糕橙子
237986274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次辛辛苦苦写完都被吞,都不知道为啥了,这次不过就算了。

1、关于早孕症状:很多人早孕症状和感冒类似,建议养成泡脚治感冒的习惯,这样就不会在怀孕时误服感冒药然后担心很久;

2、黄体功能不全怀孕后:保胎是肯定要的,确实很容易掉,我胚胎发育非常好,孕3月差几天时,只减药1颗,就大出血,因为之前不知道自己黄体功能不全,流产后检查才发现的;症状只有白带不拉丝,备孕时没监测体温没发现;例假改变不明显,偶尔来和走的时候后褐色分泌物;

3、饮食起居:内分泌好的孕妇饮食随便一些影响也不大,黄体功能不全的就要特别注意了,我确实吃寒凉的食物比如柚子、蟹腿等,就会褐色;拉肚子便秘,也会褐色;
早孕期能躺就躺,因为即使大出血,也是不能用停止宫缩的针止血的,早孕的保胎用药只有黄体酮和部分抗生素,然后就靠静躺。熟人当时是孕酮吃到4个月、躺到5个月,而且孕酮剂量比较大,这个要医院根据每个人的激素水平定方案;
早睡、好好休息,睡眠对激素影响也大。

4、关于白带拉丝讨论和治疗、孕前双方体质调理、精子质量改善等,见我以前的文章,不贴链接了,免得又被吞;本来还有医院的笔记,不知道为啥被吞,那就不发了吧,确诊是黄体功能不全的话,医生会给保胎方案和建议的,包括饮食菜谱等等。

大家尽量怀孕前调理好,否则孕后就是大熊猫,只能看着其他孕妇吃喝玩乐……

附:
西医名:黄体功能不全;中医对应:崩漏、滑胎症等;
确诊流程:1、体温监测显示排卵后高温期异常;2、黄体期测孕酮低;
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。

功血也好、白带不拉丝也好、黄体功能不全也好,都始于排卵异常与内分泌异常
育龄期排卵异常的因素(摘自《现行各国功能失调性子宫出血临床诊断和治疗指南综合资料》):PCOS、高泌乳素血症、卵巢早衰、甲状腺功能紊乱、垂体疾病、医源性继发于化疗或放疗、妊娠、下丘脑功能紊乱等。

点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 07:00 | 来自疯狂造人
回复 tanas
我是空囊,关键42天胎心都有了好好的,然后没有腹痛流血,孕反应还重吐的厉害,然后12周看就是个空囊胎芽都没,现在完全不知道该怎么办,不敢再要了,俩次了,去年是自然流产
挂生殖免疫科,连续2次不良孕史就可以看了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:11 | 来自疯狂造人
我从十六号开始就出现白带拉丝了,今天资已经第八天额
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 16:56 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
就看我播种网资料里的发文记录...第一篇...
好的,谢谢!非常感激你!!
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 17:09 | 来自疯狂造人
回复 fengling717
好的,谢谢!非常感激你!!
坏消息是那篇文章被吞了,我已经和管理员说了,不知道什么时候能放出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 17:13 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
坏消息是那篇文章被吞了,我已经和管理员说了,不知道什么时候能放出来
辛苦了,你以后在电脑上写,保存起来!这些资料那么重要!
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 17:15 | 来自疯狂造人
回复 fengling717
辛苦了,你以后在电脑上写,保存起来!这些资料那么重要!
嗯嗯,真心泪奔T.T
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 21:10 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
那个时候是趁卵泡没发育,看卵巢基本情况和垂体激素基本情况。

你目前的知识储备,还是建议让靠谱的朋友推荐个厉害的专家,自己调理容易出问题...
问题是真的找不到专家,只能自己拿自己做实验了。我觉得我们基本都缺雌激素,比如同房会痛,内膜薄,快排卵的时候,1次是7,一次是8,好像到10比较理想。月经以后还是得补雌激素吧。排卵以后不会再补,补过了也麻烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 21:45 | 来自疯狂造人
楼主,我每次排卵后七八天的时候会做春梦,有宫缩,之后还有点痛。你知道是什么原因吗?会是黄体不足吗?自从开始备孕以后每月都会有,之前都不会。问医生,他说我太紧张了,但我感觉不是这个原因,
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1487375475983
楼主,我每次排卵后七八天的时候会做春梦,有宫缩,之后还有点痛。你知道是什么原因吗?会是黄体不足吗?自从开始备孕以后每月都会有,之前都不会。问医生,他说我太紧张了,但我感觉不是这个原因,
太紧张了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 10:14 | 来自疯狂造人
很受用,谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 12:06 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
太紧张了。
但是中间有吃药中断备孕三个月,也是每个月都有发生。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 12:16 | 来自疯狂造人
回复 w1487375475983
但是中间有吃药中断备孕三个月,也是每个月都有发生。
引起春梦和宫缩的原因很多,内分泌、心情、炎症刺激、外部刺激....
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 16:35 | 来自疯狂造人
能帮我看看吗,大夫说没什么事,不用管,也不知道是不是
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1449125997829
能帮我看看吗,大夫说没什么事,不用管,也不知道是不是
http://image.bozhong.com/app/2017/03/24/e8e5dc466a0cc5a2d07572d74d4df3bc355357.jpg
比值这个样子,卵泡监测做过吗?有可能影响到卵泡发育了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 20:22 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
比值这个样子,卵泡监测做过吗?有可能影响到卵泡发育了
连续监测了三个月,每个月都能正常涨正常排,就是黄体一直这样样子
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 20:25 | 来自疯狂造人
连续监测了三个月,每个月都能正常涨正常排,就是黄体一直这样样子
大小 形状?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 20:30 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
大小 形状?
18×18还有19×18大概都是这样的
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 20:35 | 来自疯狂造人
18×18还有19×18大概都是这样的
稍微小点儿 但也还可以 要是担心就照文5养养卵泡  目前的情况还在阶段1
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 20:38 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
稍微小点儿 但也还可以 要是担心就照文5养养卵泡  目前的情况还在阶段1
我上月排完卵吃了十天的黄体酮胶囊,结果停了一天第二天就来了,我还用吃吗
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 22:39 | 来自疯狂造人
我上月排完卵吃了十天的黄体酮胶囊,结果停了一天第二天就来了,我还用吃吗
激素药还这么吃吃停停 万一怀孕了都能给整成大姨妈...
点击查看全文