要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

文3: 黄体功能不全孕后注意事项、早孕症状等

楼主: 蛋糕橙子
237930274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次辛辛苦苦写完都被吞,都不知道为啥了,这次不过就算了。

1、关于早孕症状:很多人早孕症状和感冒类似,建议养成泡脚治感冒的习惯,这样就不会在怀孕时误服感冒药然后担心很久;

2、黄体功能不全怀孕后:保胎是肯定要的,确实很容易掉,我胚胎发育非常好,孕3月差几天时,只减药1颗,就大出血,因为之前不知道自己黄体功能不全,流产后检查才发现的;症状只有白带不拉丝,备孕时没监测体温没发现;例假改变不明显,偶尔来和走的时候后褐色分泌物;

3、饮食起居:内分泌好的孕妇饮食随便一些影响也不大,黄体功能不全的就要特别注意了,我确实吃寒凉的食物比如柚子、蟹腿等,就会褐色;拉肚子便秘,也会褐色;
早孕期能躺就躺,因为即使大出血,也是不能用停止宫缩的针止血的,早孕的保胎用药只有黄体酮和部分抗生素,然后就靠静躺。熟人当时是孕酮吃到4个月、躺到5个月,而且孕酮剂量比较大,这个要医院根据每个人的激素水平定方案;
早睡、好好休息,睡眠对激素影响也大。

4、关于白带拉丝讨论和治疗、孕前双方体质调理、精子质量改善等,见我以前的文章,不贴链接了,免得又被吞;本来还有医院的笔记,不知道为啥被吞,那就不发了吧,确诊是黄体功能不全的话,医生会给保胎方案和建议的,包括饮食菜谱等等。

大家尽量怀孕前调理好,否则孕后就是大熊猫,只能看着其他孕妇吃喝玩乐……

附:
西医名:黄体功能不全;中医对应:崩漏、滑胎症等;
确诊流程:1、体温监测显示排卵后高温期异常;2、黄体期测孕酮低;
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。

功血也好、白带不拉丝也好、黄体功能不全也好,都始于排卵异常与内分泌异常
育龄期排卵异常的因素(摘自《现行各国功能失调性子宫出血临床诊断和治疗指南综合资料》):PCOS、高泌乳素血症、卵巢早衰、甲状腺功能紊乱、垂体疾病、医源性继发于化疗或放疗、妊娠、下丘脑功能紊乱等。

点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 22:18 | 来自疯狂造人
回复 2017盼金鸡宝宝
我在敷养巢包,喝黑糖红枣姜茶,也喝医生开的中药,锻炼方面是坚持瑜伽,这个月查了激素六项之后才想起上个月因为功血服用了地屈孕酮,孕酮和睾酮偏高,促黄体生成激素2.05,FSH值又正常!监测18号已排卵,今天又擦到粉色白带了,郁闷啊!医生开了五子衍宗胶囊,黑豆糯米粥也吃起,这都解决不了的话我也没办法了!但愿天随人愿吧!
1、功血的治疗关键是养卵泡,比如滋补肾阴兼补阳;供血的话,要么卵泡要么激素如促黄体有问题;
2、五子衍宗丸效果一般,同样的还有复方玄驹胶囊,还特别贵,中西医结合的路子还特爱开;
3、瑜伽效果一般,最好跑步或者跳绳,能抖动内脏的运动
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 03:42 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
不会
谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 11:02 | 来自疯狂造人
大家黄体功能不全,排卵期可以测到强阳吗,排卵后几天来月经啊?要吃地屈孕酮吗?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 11:29 | 来自疯狂造人
回复 茉茉的麻麻
大家黄体功能不全,排卵期可以测到强阳吗,排卵后几天来月经啊?要吃地屈孕酮吗?
都是和激素水平有关的,激素低得不严重就试纸也能强阳、例假周期也正常;
低得厉害例假就会改变。
每个人药量也是不一样的。
建议去医院黄体期测孕酮、遵医嘱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 14:48 | 来自疯狂造人
帮我看看,我是不是黄体功能不全。月经期有高温,月经期有一天比较高,是我前一天喝酒了,排卵期后有一天体温很高,是我发烧了。

点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 14:54 | 来自疯狂造人
回复 喜欢你的样子 帮我看看,我是不是黄体功能不全。月经期有高温,月经期有一天比较高,是我前一天喝酒了,排卵期后有一天体温很高,是我发烧了。http://image.bozhong.com/app/2017/03/22/e1451ef6c32e85291293bf4cb9685049159178.jpghttp://image.bozhong.com/app/2017/03/22/601def7356f7685f70...
如果没有参考范围,你把激素值输到造造里看,不同单位转换好先。
你的内分泌和体温都不正常。
做过排卵监测吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 14:56 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
如果没有参考范围,你把激素值输到造造里看,不同单位转换好先。
你的体温不正常。
做过排卵监测吗?
监测过,没等排卵呢!大夫让我直接验激素六项,所以并不知道我排不排卵。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 15:07 | 来自疯狂造人
回复 喜欢你的样子
监测过,没等排卵呢!大夫让我直接验激素六项,所以并不知道我排不排卵。
你的激素和体温,排卵有可能不好,这种情况下的黄体,自然大概率不好。建议调理。

已经碰到好几个卵巢功能衰退+泌乳素高的了,原因分析和解决办法是一样的,见文1 白带拉丝贴
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 15:19 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
你的激素和体温,排卵有可能不好,这种情况下的黄体,自然大概率不好。建议调理。

已经碰到好几个卵巢功能衰退+泌乳素高的了,原因分析和解决办法是一样的,见文1 白带拉丝贴
我看了,谢谢亲,你写的非常好,感觉像大夫一样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 17:12 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
都是和激素水平有关的,激素低得不严重就试纸也能强阳、例假周期也正常;
低得厉害例假就会改变。
每个人药量也是不一样的。
建议去医院黄体期测孕酮、遵医嘱。
我就低的厉害,测不到强阳,月经周期短,22天吧,一般排卵后7-8天月经。这次医生给开了地屈孕酮,让吃10天,不知道能不能怀孕。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 17:26 | 来自疯狂造人
回复 茉茉的麻麻
我就低的厉害,测不到强阳,月经周期短,22天吧,一般排卵后7-8天月经。这次医生给开了地屈孕酮,让吃10天,不知道能不能怀孕。
说明激素水平已经比临界值差了~
建议边调理边备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 17:39 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
说明激素水平已经比临界值差了~
建议边调理边备孕
谢谢,我想把促黄体生成素调理好再试孕,没勇气就这样怀孕,怕孩子不健康,或流产。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 18:18 | 来自疯狂造人
回复 茉茉的麻麻 谢谢,我想把促黄体生成素调理好再试孕,没勇气就这样怀孕,怕孩子不健康,或流产。
那是最好了
不过现在很多医生不会治哦 只知道补阳
懂阴阳关系、周期疗法的已经算名医了

治这个要从卵泡期就开始的
我看了各种中医专家半年了没好
现在只能自己给自己开方案了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 18:51 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
那是最好了
不过现在很多医生不会治哦 只知道补阳
懂阴阳关系、周期疗法的已经算名医了

治这个要从卵泡期就开始的
我看了各种中医专家半年了没好
现在只能自己给自己开方案了~
我也知道医生治不了,可也没勇气就这么愣怀孕,所以难过。我觉得治这个,得从月经第5天补雌激素,补锌。我是这么想的。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 18:57 | 来自疯狂造人
回复 茉茉的麻麻
我也知道医生治不了,可也没勇气就这么愣怀孕,所以难过。我觉得治这个,得从月经第5天补雌激素,补锌。我是这么想的。
并不是的,你最好先看下自己的激素报告。雌激素过高会抑制卵泡发育的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 19:03 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
并不是的,你最好先看下自己的激素报告。雌激素过高会抑制卵泡发育的
可是我们都是在月经第3天测的激素,那个时候的fsh和lh也不能说明问题,我去年下半年的时候还能测到大卫排卵试纸的瞬间强阳,今年就怎么也测不到了。而且雌激素的范围特别宽,月经期是最低的,50一下就可以了,月经结束到排卵前,雌激素,fsh和lh都会达到峰值,就排卵了。对不对?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 19:13 | 来自疯狂造人
回复 茉茉的麻麻
可是我们都是在月经第3天测的激素,那个时候的fsh和lh也不能说明问题,我去年下半年的时候还能测到大卫排卵试纸的瞬间强阳,今年就怎么也测不到了。而且雌激素的范围特别宽,月经期是最低的,50一下就可以了,月经结束到排卵前,雌激素,fsh和lh都会达到峰值,就排卵了。对不对?
那个时候是趁卵泡没发育,看卵巢基本情况和垂体激素基本情况。

你目前的知识储备,还是建议让靠谱的朋友推荐个厉害的专家,自己调理容易出问题...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 21:33 | 来自Android
你好!怎么怎么找你关于白带不拉丝的资料!谢谢你的文章!祝你及家人健康
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:40 | 来自疯狂造人
回复 fengling717
你好!怎么怎么找你关于白带不拉丝的资料!谢谢你的文章!祝你及家人健康
就看我播种网资料里的发文记录...第一篇...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 23:12 | 来自疯狂造人
我是空囊,关键42天胎心都有了好好的,然后没有腹痛流血,孕反应还重吐的厉害,然后12周看就是个空囊胎芽都没,现在完全不知道该怎么办,不敢再要了,俩次了,去年是自然流产
点击查看全文