要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

感谢姐妹们醍醐灌顶啊!我不借房了!老公的态度让我觉得做对了

楼主: 空气中ing
1581266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
http://bbs.bozhong.com/thread-39525124-3-1.html

之前的帖子,其实发这个帖子时是想好了借给他,只是要怎么回避风险的问题!人多力量大啊,姐妹们一讨论觉得不该借,我是每一条都仔细看了!所以也觉得自己心太大了,问了律师朋友也建议我不要这么做。而且还存在一个关键问题,就算如约过户回来,房子就属于我和老公的婚后财产,这就亏大了,这么一转手,帮了老公哥哥,我的房子成了两个人的了,老公的房子还是他一个人的。
   所以跟老公说了高考还有六年,不一定非得现在迁学籍啊,他讲不能享受义务教育每年多交一万学费呢,我只好告诉他已经咨询了律师风险无法回避,我不同意过户,我们可以想别的办法!!!
  至此老公态度立马变了,我的心里哇凉哇凉的!可是也无比庆幸做了多么理智的一个选择呀,感谢姐妹们的机智啊!只是我也认清了一个现实,在我老公的心目中他的哥哥才是一家人吧!所以我更不能无所顾忌地去帮助他的家人了!只是想着为了一个外人这么影响夫妻感情真是不值!老公的渣男属性还是这么一览无遗!!我原本以为他是个好老公呢!气!

点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:27
回复 不要问我谁

之前有人说卖给你老公哥哥,让他写欠条,这样也别干,这年头欠条也未必靠谱! ...

嗯,现在内心无比坚定,坚决不借!原本就顾虑到老公,现在他这态度我就顺坡下了,坚决不借!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:28 | 来自疯狂造人
为什么一定要房子过户给他哥哥,不可以他两个孩子的户口直接迁到你名下吗,直接就可以读了,还要把房子给他才可以吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:43 | 来自Android
不借才是正道,自己爱怎么帮就怎么帮,别把老婆扯进来还所谓的人情债。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:50 | 来自疯狂造人
换我也不借呀,很正常,借了才是脑子抽风了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 16:58
让你老公把他的婚前财产房子过户到你的名下吧,看他肯不肯,你们还是夫妻呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 17:04 | 来自疯狂造人
很好奇你让你老公把他房子过户给他哥哥,你看看你老公同意哇。。
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 17:05
回复 小胖胖小盆友

很好奇你让你老公把他房子过户给他哥哥,你看看你老公同意哇。。

他房子贷款没还清,还不能过户
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 17:07
回复 yangBABY0729

让你老公把他的婚前财产房子过户到你的名下吧,看他肯不肯,你们还是夫妻呢 ...

他同意阿,只是贷款没还清 ,过不了户!但我不信,之前我俩闹离婚时,我让他把装修费还给我就可以了,他问我要生活费,呵呵,后来跟说是开玩笑,不想跟我离婚,但对的信任就此没了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 17:14
回复 空气中ing

他同意阿,只是贷款没还清 ,过不了户!但我不信,之前我俩闹离婚时,我让他把装修费还给我就可以了,他 ...

我头婚的时候,房子车子全是我娘家给我买的,只是房子是婚前买的,当初写的是我和我爸的名字,因为我爸的名字,前夫不高兴过,我问他,假如你家买的房子,会写我的名字吗?他说会(因为那时候根本做不到买房子),然后婚后,生完孩子,我爸出钱给我们买了一辆代步车,合计16.4万,我爸爸出了16万,结果为了一个名字,在4S店和我吵了一架,一定要写他的名字(因为看车选车付定金都是我的名字弄的,车子写他的名字,要我写定金转让书,我觉得没那必要)。男人,不能信的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 17:21 | 来自疯狂造人
我记得还真看过,大哥大嫂把弟弟弟媳房子借过去之后,就跟刘备借荆州似的,再也不还了。幸亏你机智啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 17:33 | 来自疯狂造人
枕边人是最能害你的,还是要多留心眼,女人要多替自己考虑,哪天有问题了,至少你不是人才两空,看了你老公的信息,觉得他很自私,只顾他们家人,完全不顾及你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 17:47 | 来自Android
回复 不要问我谁
之前有人说卖给你老公哥哥,让他写欠条,这样也别干,这年头欠条也未必靠谱!
欠条欠个几百万人家也不会还你,以前咨询律师的,欠条不把稳很难讨回来。人家有钱都是钱赚钱,何必还你。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-10 17:55 | 来自疯狂造人
回复 空气中ing

有这嫌疑。我老公精明者呢,结婚到现在都是我在养家,今年把工资交给我保管了,好嘛,还给我十几万的债,用他工资就得还三年
那么多债?买房了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 17:59 | 来自疯狂造人
不能借,我以前遇见过一模一样的情况,是我老公的姐夫,也是让我们把房子过给他们,让他儿子来读书,不过还好我老公跟我是同一战线的,公公婆婆也不同意,后来他姐打电话说他姐夫喝多了,她不知道这事,让我们别多想
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 18:44 | 来自疯狂造人
其实沟通的方式真的好重要,婉转一点,说出利弊,因为答应了突然又转口的确让老公好难去面对,但是有一点我看到你说的亏大了,成了我跟老公的呢,亏大了,有点怪怪的感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 18:49 | 来自疯狂造人
看了留言,明白了,有这样的老公,楼主也要精一点,不行不行!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:08 | 来自疯狂造人
你借,吃亏的是你,还要担各种风险,而且最后不是你一个人的房子。
你不借,吃亏的还是你,因为影响了夫妻感情。但是,你至少还有一套完全属于自己的房子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 19:34 | 来自疯狂造人
是的,不能做,婚前财产也是要维护好的,谁知道以后会发生什么呢?不要现在觉得很好无所谓
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:51
有时候播种的姐妹虽然说话很直,但真心是站在姐妹们的利益角度上来说的。所以有事没事多来这里转转。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-10 20:20 | 来自疯狂造人
妹纸做得对
点击查看全文