要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

有朋友是律师吗?哥哥要借我的房子给小孩读书,怎么规避风险呢?

楼主: 空气中ing
23367105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  结婚前我自己出资购了一小套公寓,结婚后拿到房产证,去年已将贷款还清。我们目前居住的房子是先生婚前购买,还未还清贷款。 
   去年老公的哥哥来我们的城市做生意,开了一个店面,注册了公司。他老大在老家读六年级,今年下半年打算来我们的城市读书,但是由于没有户口没有购房不能享受义务教育不能落学籍,要交借读费,以后还得回原籍高考,因为是跨省,两省高考卷不一样,所以这是个很大的问题。
      所以先生建议我把名下的公寓过户给哥哥,让两个小孩顺利读书后再还给我(还有一个读幼儿园中班)。我是同意的毕竟一家人能帮就帮,所以咨询一下法律界人士,再过户前需要走什么程序能规避风险,避免以后还房的时候出现矛盾?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:10 | 来自Android
看你跟姐们的对话其实这个事情的解决方法不是非得动你的房子,只是动你的房子最有利于别人,但给自己带来高风险,没回报。总结下帖子里不利于大伯哥的方法,希望楼主加以利用:
1.大伯哥可以卖掉老家的房子,在你们的城市买房落户。
2.他不想卖掉老家房子可以晚几年赚够钱再在你们城市买房子,只不过多交几年借读费,他们是做生意的,借读费应该交的起。如果开始一两年困难,那你们可以帮忙分担一点,但不要太主动。
姐妹们说要过户楼主老公的房子给大伯哥,我不太认同,毕竟这个也是有风险,毕竟房子价值太大了。他要不还,不管弟妹的还是亲弟的,到时难办。
还有建议直接卖给大伯哥楼主的房子,估计相同价值卖给他,楼主不愿意,多加钱卖给他,楼主不好意思,况且大伯哥也不愿意。所以我觉得这个方法也不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:12 | 来自疯狂造人
干嘛要打你婚前财产的主意,这样现在房子还算你婚前财产,过户完了,就算他哥守信用,用完了再过户给你,就成你们婚后财产了,你老公欠他哥人情让他自己还,我觉得楼主不要掺和,没房子就在老家上学呗,这种事情说不清的,反正我是不会同意的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 12:13 | 来自疯狂造人
交税的钱会不会比上学的赞助费更多呢,我俩女儿都在广州上学,两个从小学到初中的赞助费二十一万!如果税比这个钱要多的话没必要,去读私立学校也是一样的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:20 | 来自疯狂造人
这种很危险的吧,如果是我肯定不同意,人心隔肚皮,以后麻烦事很多的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 12:32 | 来自疯狂造人
规避不了风险。过户了就是人家的,兄弟俩感情好不借又伤感情。楼主自己拿捏吧、主要看哥哥人品咋样、家有没有不分是非的嫂子。如果是头脑和心地都很正直的人是可以帮一把的、毕竟他也供你老公念书了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 12:33 | 来自疯狂造人
不然房子过户给他,让他打张市场价值金额的借条,到时候一手还房一手还借条,我一拍脑袋想的这个主意可还行?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:47 | 来自iPhone
回复 期待紫藤花开
哈哈,我再补充点,如果过户了也算得上大伯跟嫂子的婚后财产了,如果他们俩关系不好,离婚了,嫂子也要瓜分半个房子走哇。再说这个事情是你老公跟你商量的,不是哥嫂跟你求情,怕到时人家不还时说是你们心甘情愿白给的,不是他们有于求你。楼主,自己的婚前房子哇,你心也太大了。还是多慎重。
同意,不能答应
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:56 | 来自疯狂造人
不能過戶,男人愛你就應該讓你手上有籌碼,給你吃定心丸!
而且如果這幾年你想賣房會因為學位給用了價格少六七萬哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 13:00 | 来自疯狂造人
我是不会同意的,你虽然答应了,但是你的爸妈没答应,我建议拿自己的爸妈当借口推脱好了。真的,女人要想着自己,但老公很多时候都是想着自己的家人,你要好好想清楚。你大伯以后生意万一没做好反而觉得供你老公上大学,就这一套房子给他也是天经地义。。。。。。如果有这想法你哭都没眼泪了。坚决不过户,儿子女儿是自己的才是自己的,老公永远是人家的儿子,永远都会帮着自己人。这句话听过没?认真想想
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 13:20 | 来自Android
我婆婆曾经将他们的房子过户给她妹妹,供她孩子读书,房产证是放在我们家的,现在孩子读大学了,就过户回来了,所有费用阿姨出
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 13:54
回复 空气中ing

我没得选呀,哥哥供了老公上大学,所以他来这个城市投奔老公,开店、注册公司所有的事情都是老公做的,连 ...

哥哥供弟弟上学,归根结底是父母的问题,既然没能力,生那么多干嘛,兄弟感情好归感情好,有些东西还是要分清楚的,再说是你的婚前产财,实在需要,就便宜点卖给你老公哥哥吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 14:09 | 来自疯狂造人
如果你家经济大权在你手里,我觉得是我话会同意的,如果不在我建议你让你老公写张欠条给你父母
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-10 14:14
我是小人之心,万一哥俩算计你 那,你离婚了什么也没有了,你就说你家里不同意,推到你家里去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 14:18 | 来自疯狂造人
你老公的哥哥,谁都靠不住,更别说老公了,翻脸起来,你一毛没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 14:32 | 来自疯狂造人
就说你父母知道了不同意,你老公也不会说什么的,毕竟是婚前的,让他大哥办暂住证,就近入学,再花钱能花几个,现在义务教育都是免费的!再说不是过几年买房嘛
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 14:44
回复 俏乔

不然房子过户给他,让他打张市场价值金额的借条,到时候一手还房一手还借条,我一拍脑袋想的这个主意可还行 ...

原本跟你想法一样,但我的婚前财产就没有了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-10 14:57 | 来自疯狂造人
你用市价卖给他,整一个几百万的欠条公正收好,如果以后还给你就算了,以后要是不认账了你就把欠条拿出来,强制执行把房收回来。(不过还是有风险,万一背着你把房转手了或者抵押了你就一分钱都没有了)。怎么想风险都太大,你老公不该打你婚前财产的主意,他哥哥帮他上学是他们两兄弟的事不该你来付出,要不你说自己没安全感要求把你老公的房加上自己名字,这样就算那套房没有了你还有半套。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-10 15:00 | 来自疯狂造人
回复 俏乔
不然房子过户给他,让他打张市场价值金额的借条,到时候一手还房一手还借条,我一拍脑袋想的这个主意可还行?
就怕拿房产证把房抵押了你都不知道,到时候他两手一摊没钱又能怎么样……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-10 15:00 | 来自疯狂造人
就说你父母不同意,傻姑娘,不能过给他们。你不欠他们的。那是你婚前财产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-10 15:04 | 来自疯狂造人
请父母出面来挡箭,毕竟你已经松口了。你爸妈要是知道了肯定气的晕死过去,我觉得上海买房的姑娘应该父母赞助了不少吧,你装可怜就行了。
点击查看全文