要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

结婚后,在娘家人面前真的就是外人了。。。。。。。

1804144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕5个月了,一开始我觉得我妈对我好真是真心的,后来慢慢的她总是挂在嘴边,提醒我:比如,自从我怀孕,家里人(大姐和哥哥还没结婚)对我有多好多好,好像再说你要记着对你的好,你看你吃什么家里人都给你买(ps:我和老公租的房子,离我妈家近,老公上班,白天就我一个人在家,婆家太远还是农村,回去不方便。)我每次回娘家都不白吃白喝,我过年过节都给我妈钱,平时去超市也是我花钱,我怀孕害口不厉害,家里有什么就吃什么,不挑食,也不主动要吃的。有时家里吃点荤菜,我就给我老公带点。一开始我带吃的我妈也不说啥,后来我再带我发现她开始小声和我大姐在客厅嘀咕了,最近一次我听过清楚的一句就是:结了婚知道和自己老公近了,吃公家的,省自己的。我打好包就从厨房出来了,她们就装作若无其事的看电视,我心里当时好乱,心酸,百感交集,泪水在眼里打转,我也装没事人似的看了会电视就走了,我大姐问我今天怎么回去那么早,情绪不对,我说手机没电了,正好也溜达着回去消化消化。走在路上,风吹着,我心里的悲伤都涌出来了,泪水止不住,我就想说出嫁了难道就不是女儿了?以前我没结婚时,家里洗刷用品都是我买,我也没天天挂嘴边念叨啊,对家里真心好也没觉得不平衡啊?我感觉一股子酸楚的情绪在我脑子里一直延伸到脚尖,可能是影响到肚里的宝宝了,肚子一阵发紧,我就告诉自己不能在伤心了,于是边走边唱,眼泪还在流。这一路,感叹了许多事,才明白做为妻子,无论婆媳还是夫妻之间,有些事不能和妈说,说了,妈会心疼你,替你讨公道。作为女儿,娘家有些事也不能让老公知道,不然老公会心里瞧不起娘家。我和我四姐关系最好,可我也不愿意和她说,因为她远嫁他方,不想给她徒增烦恼。只能在这上面发泄发泄。心情不好,但也不哭了,为了宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-7 23:40 | 来自Android
唉!我也深有同感,特别在弟弟的女朋友面前,一对比就感觉好伤心。现在的我娘家如此,老公对我还不好,更加悲催。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 01:20 | 来自Android
独生子女应该不会这样,娘家父母只会更疼爱嫁出去的孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 02:26 | 来自疯狂造人
我也挺不能理解你妈妈的…我家里两个女儿就我弟一个男孩,而且我爷爷也就我爸一个男孩,家里都宝贝得不行。但是我虽然嫁人了,可从我怀孕开始我妈就没睡好过,总担心我老公没照顾好我,每次去产检什么的我妈从来不问孩子只问我怎么样,我妈常说我的宝宝有她爷爷奶奶和爸爸疼,可我是她的女儿是她怀胎十月辛苦生下来的,她只关心我,因为女人生孩子是用半条命在拼的,每次都花几百给我寄吃的。虽然在称呼上我很不习惯(我妈现在都是称老公家为我家,结婚两年多了我依旧觉得我自己的家是娘家)但是我妈说要尊重公婆必须按她说的说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-8 07:08 | 来自疯狂造人
回复 终于等到你~。
但凡家里有男孩子的或者是姊妹多的,我们做女儿的嫁了人,再回娘家多少有些不受宠
我下面一个弟弟一个妹妹,结婚后我一直住娘家,因为工作在我家附近,我老公在宿舍住一半回家住一半,我妈对我们挺好的,他爱吃素的饺子,只要他回来,我妈肯定给包,他太瘦了,结婚后胖了16斤了,从我有宝宝开始,他就基本在家住了,我不在娘家做月子,租的隔壁楼的房子,我妈说了,满月之前一家人去我那吃,照顾我,出月子了就都回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 08:13 | 来自疯狂造人
可能你家还有兄弟姐妹的缘故吧!我是独生女,每次回家都和强盗一样,奶奶和爸爸恨不得我能带上所有东西,也不必太伤心,现在宝宝重要
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:12 | 来自疯狂造人
很不理解哦…我家城市、只有我一个女儿,没有这种情况发生,身边的人也没有。相反的情况却有很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:34 | 来自疯狂造人
有这种感觉的一般都是家里有儿子的,如果都是女儿或者独生女,我感觉父母应该不会这样。我家三个女儿,谁回家我爸妈都是掏心掏肺的对我们好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:54 | 来自疯狂造人
我妈是巴不得把家里冰箱的东西都搬给我,没次出远门就一个后备箱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-8 12:37 | 来自疯狂造人
我哥买的房子离我们很近,白天我没上班就溜达过去和我侄子玩,我妈从来都是想法设计的弄的我吃,到是我有时候不好意思连吃带拿的,你说的有点我倒是挺同意的,就是婆家和夫妻之间的矛盾尽量不跟父母说,害得他们操心,我以后要注意这点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 13:04
平时不觉得,因为哥弟都在外地,我和我姐在家,所以常常父母大小事都是我们姐两管,还没有大病,平时也会时不时的回娘家聚餐(觉得父母上了年纪需要热闹陪伴),走时爸妈总会想着给我们带点这个那个,平时也常给我们送自己家的菜。比较明显觉得女儿是外人就是父母的钱几万几万给儿子白给,女儿没有的,只有借不可能白给。包括逢年过节给了父母钱会有一点点回礼,但是对外孙和孙子的态度明显,我宝出生到现在我爸妈也没给买过什么东西给我儿子,孩子出生娘家该备的礼还是我提前给了钱,也不去计较这么多吧,因为女儿是自己的女婿可不是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-8 16:04 | 来自疯狂造人
感觉这跟老一辈的思想有关,不过现在好多结婚了的都是自己妈妈家过的比较多,我怀孕的前三个月也都是在我自己妈妈家过的,那时候什么都不想吃,我妈还天天想法做不同的吃的给我吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 16:47 | 来自疯狂造人
嫁出去了 在娘家是外人 在婆家更是外人 好好爱自已的小家
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 17:41 | 来自疯狂造人
额,怎么说,有的人就喜欢叨叨,其实心里没什么,不然她也不会背着你说,那种当面说的才是真的计较,再说了,你自己吃你妈没说你吧,给你老公带,有的妈就是不能接受,然后你以后吃那种特稀罕的可以给老公带,就别常带了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 22:25 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
额,怎么说,有的人就喜欢叨叨,其实心里没什么,不然她也不会背着你说,那种当面说的才是真的计较,再说了,你自己吃你妈没说你吧,给你老公带,有的妈就是不能接受,然后你以后吃那种特稀罕的可以给老公带,就别常带了
都是些肉,鸡的那些菜,家常炒的味道,真不值钱的东西。。。。哎,我明白了,谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-3-8 23:26 | 来自疯狂造人
深有同感,今年过年回家本来打算多住几天,后来有点事不得不回来,爸爸说,回去也好,不是不让你住,你现在怀孕了在家里住着要是出了什么事谁能担待得起啊,感觉跟住在亲戚家一样,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 00:29 | 来自疯狂造人
你娘家真的很奇葩,我娘家巴不得我天天回家去吃饭 每次走都给我拿好多吃的。我爸妈隔三差五就打电话问我想吃什么菜给我弄好了送来。想想觉得比你幸福多了。楼楼想开点。为了宝宝。开心点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 01:22 | 来自Android
独生子女没有这种情况 我是独生女 我女儿也是
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-9 14:32 | 来自iPhone
我也怀孕了,无论怀孕不怀孕我也老往娘家跑,有时候住上三两天,现在怀孕了我妈知道我回家还炖各种汤我喝,知道我老公来吃饭,又特地去市场再买两个菜回来!过年过节给钱不要,平时就塞个一两千
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 21:42 | 来自疯狂造人
估计是你家兄弟姐妹多,我家就我一个,我爸妈一直对我超级好!孕早期孕吐,我妈一天三顿做好了送给我吃,吃不下就喂,三个月后回来上班我爸每天接送,我妈都是挑好的给我做,给我吃!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-9 23:52 | 来自疯狂造人
姑娘,记住,从父母那里完全独立出来才能开始真正独立的人生。
点击查看全文