要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

结婚后,在娘家人面前真的就是外人了。。。。。。。

1805444 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕5个月了,一开始我觉得我妈对我好真是真心的,后来慢慢的她总是挂在嘴边,提醒我:比如,自从我怀孕,家里人(大姐和哥哥还没结婚)对我有多好多好,好像再说你要记着对你的好,你看你吃什么家里人都给你买(ps:我和老公租的房子,离我妈家近,老公上班,白天就我一个人在家,婆家太远还是农村,回去不方便。)我每次回娘家都不白吃白喝,我过年过节都给我妈钱,平时去超市也是我花钱,我怀孕害口不厉害,家里有什么就吃什么,不挑食,也不主动要吃的。有时家里吃点荤菜,我就给我老公带点。一开始我带吃的我妈也不说啥,后来我再带我发现她开始小声和我大姐在客厅嘀咕了,最近一次我听过清楚的一句就是:结了婚知道和自己老公近了,吃公家的,省自己的。我打好包就从厨房出来了,她们就装作若无其事的看电视,我心里当时好乱,心酸,百感交集,泪水在眼里打转,我也装没事人似的看了会电视就走了,我大姐问我今天怎么回去那么早,情绪不对,我说手机没电了,正好也溜达着回去消化消化。走在路上,风吹着,我心里的悲伤都涌出来了,泪水止不住,我就想说出嫁了难道就不是女儿了?以前我没结婚时,家里洗刷用品都是我买,我也没天天挂嘴边念叨啊,对家里真心好也没觉得不平衡啊?我感觉一股子酸楚的情绪在我脑子里一直延伸到脚尖,可能是影响到肚里的宝宝了,肚子一阵发紧,我就告诉自己不能在伤心了,于是边走边唱,眼泪还在流。这一路,感叹了许多事,才明白做为妻子,无论婆媳还是夫妻之间,有些事不能和妈说,说了,妈会心疼你,替你讨公道。作为女儿,娘家有些事也不能让老公知道,不然老公会心里瞧不起娘家。我和我四姐关系最好,可我也不愿意和她说,因为她远嫁他方,不想给她徒增烦恼。只能在这上面发泄发泄。心情不好,但也不哭了,为了宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 01:51 | 来自疯狂造人
应该是非独生子女才这样的吧,毕竟孩子多,你嫁出去了也算了了父母的一桩心事,她还有剩下的要操心。还有一个儿子。其实家里有儿有女的,女儿嫁出去了就算是别人家的人了,但是独生子女的又有点不一样,嫁出去了经常回家反而会觉得亲,毕竟一个算是独宠吧!独生子女的女儿都是又当女儿又当儿子的。还是很不一样的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 01:57 | 来自疯狂造人
回复 娇娇1111
没感觉出来  反而对我更好 更惦记我 因为不在身边了  即使嫁的近也天天惦记我   可能就是独生子女的好处吧
是的,这也只有独生子女才能有的好处,我也觉得反而结婚了,我爸就对我特好,说有什么困难跟他说,经常问我钱够不够用,这个礼拜回不回家。要吃什么菜。我是基本上没事就每个礼拜都会去的。有时候礼拜天父母加班,就只有奶奶在家,他们也希望我回家跟他们吃个晚饭。感觉距离产生美!没结婚的时候各种嫌弃。结了婚就各种想念,之前从来不会表达的人,现在要是两个礼拜没回家就会发微信说想我。让我有空就回来!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 03:04 | 来自疯狂造人
我妈妈就真心对我好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 05:13 | 来自疯狂造人
姐妹们这种情况都是因为兄弟姐妹多,我独生女我父母巴不得我天天跟他们一起,孩子也跟他们一起
点击查看全文