要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想吃燕窝难道是我太作

51482266 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕初期婆婆妈就买了两大盒燕窝,听说一斤要上万,不是他们多有钱,只是可能很重视,所以我自始自终觉得一番心意不得辜负。
可惜我偏偏又懂这些东西的营养价值,就算唾液淀粉酶再好那一点量也是微不足道的。我抱着反正没坏处的心态去吃,还在担心会不会亚硝酸盐超标。所以我吃的很节约,隔好几天才吃,怕吃完了婆婆妈又破费,结果我经常被他说,说我不吃娃娃皮肤不好,妈妈和宝宝身体不好来威胁我吃。
以前给老公提过,他不以为然,觉得这个东西吃了好得要上天,他姊妹些怀孕都吃,我偏偏不信,说我不要觉得自己学医的就啥子都晓得。WTF?我就是学三羧酸循环长大的,吹的上天的补品我压根就不信。
关键是他说不通啊,完全是个科学白痴,习惯性继承他父母的思维,还迷信得不行,说什么鸡狗属相相冲要怎么化解。你说你信点吉利的东西就算了,非要给自己这么多不好的心理暗示,娃娃和你怎么处的好。
老公曾在欧美学习工作很多年,我以为会不一样,其实骨子里面根深蒂固的思维和父母信仰简直不会改变。逼着我吃燕窝只是一个引子,我希望他在观念上能和我站在一条战线上去应对父母,现在看来,这条路会漫长得让人看不到头。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:40 | 来自iPhone
楼主很youmo
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-7 13:44 | 来自疯狂造人
没什么吧,怀孕的时候想吃什么就吃,不想吃的别勉强
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:07 | 来自疯狂造人
哈哈,我家的医生朋友们也全都不爱这些个保健品滋补品。甚至连空气净化器都说没啥实质性作用,别听电视里瞎吹。
看来医生们都太忙了,铺天盖地的各种虚假宣传,都没见有人请医生去辟谣一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:13 | 来自疯狂造人
回复 崛起
之前看过报告,说燕窝的营养价值还不如一颗蘑菇的营养价值高,都是是心理做用。
是啊,在我身上心理作用都木有,何必浪费钱喃,买都买了,慢慢吃吧,把婆婆妈的心意领了就行了嘛,这家伙偏要天天鼓动着吃,一次蒸一大碗,他也要吃点,难道其实是他想吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:16 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
哈哈,我家的医生朋友们也全都不爱这些个保健品滋补品。甚至连空气净化器都说没啥实质性作用,别听电视里瞎吹。
看来医生们都太忙了,铺天盖地的各种虚假宣传,都没见有人请医生去辟谣一下。
这个已经是完整的产业链了,从营销广告到周围人的口口相传,全部都迷得五迷三道的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:19 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
空气净化器我还是给我爸妈用的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 14:21 | 来自疯狂造人
好吧,我妈和姑姑们就在叫我买来吃呢,我也担心买到不好的,花钱找罪受
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:23 | 来自疯狂造人
回复 meso
空气净化器我还是信了的,在这个世界上混很难不相信点什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:24 | 来自疯狂造人
回复 dandtont
好吧,我妈和姑姑们就在叫我买来吃呢,我也担心买到不好的,花钱找罪受
信则有不信则无,信了还是有心理作用的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-7 14:26 | 来自疯狂造人
回复 meso
我和我爸本来也要去买,出门就碰上我一个姐姐,医学院教授。随便聊了两句,她一听我要去买空气净化器,就说别浪费钱了,没用。我爸说电视里播的人家做了测试有用,她说那些实验还有专家都是商家花钱请来骗你的。她问我爸你家是不是密封的?你是不是在家里静止不动的?不是吧?那就没用……
总之说了一大堆,硬把我和我爸劝回去了,还拿手推我们的背让我们回家……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 15:20 | 来自疯狂造人
我觉得吃燕窝挺好的,孕前吃燕窝的时候比停了的时候皮肤好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 16:28 | 来自疯狂造人
啊?难道说那种舒纹的橄榄油也没有用吗?要没用我就不擦了,油腻腻的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 17:39 | 来自疯狂造人
回复 小美是靖王妃
啊?难道说那种舒纹的橄榄油也没有用吗?要没用我就不擦了,油腻腻的
可以滋润皮肤表面吧,理论上说涂在皮肤上面不能对肌肉起作用,所以几乎没有作用,要长的人涂什么都要长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-7 18:33 | 来自疯狂造人
燕窝是养阴的,当然对身体好,但是性价比好不好我就不知道了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 19:10 | 来自疯狂造人
我家也世代学医,我也吃燕窝,但是当甜品吃而不是补品,但是藏红花真的是有效的,我爷爷亲身体会,如果说什么什么补品有没有效果要问营养师还有研究人员,医务人员对于一些营养含量报告也是从官方得来的,又不是自己去研究的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 19:17 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
可以滋润皮肤表面吧,理论上说涂在皮肤上面不能对肌肉起作用,所以几乎没有作用,要长的人涂什么都要长。
那我就当润肤露了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:49 | 来自疯狂造人
我还正准备去买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:04 | 来自iPhone
那女人应该吃点啥来补呀?煲汤?补气血延缓衰老那些。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:05 | 来自iPhone
回复 播星人91ch89
对了,请教下楼主,这个燕窝跟银耳的营养差不多不?老公要买,我觉得银耳也可以提供胶原蛋白吧
鸡脚猪皮。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 22:41 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
没有必要啊,不要被现在的销售市场洗脑了,就连抹的都没多大必要,妊娠纹是肌肉纤维断裂,只能靠控制体重来预防,年纪越小比如20出头越容易长。
晕了,我还早早买了瓶,天天抹抹的
点击查看全文