要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想吃燕窝难道是我太作

51582266 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕初期婆婆妈就买了两大盒燕窝,听说一斤要上万,不是他们多有钱,只是可能很重视,所以我自始自终觉得一番心意不得辜负。
可惜我偏偏又懂这些东西的营养价值,就算唾液淀粉酶再好那一点量也是微不足道的。我抱着反正没坏处的心态去吃,还在担心会不会亚硝酸盐超标。所以我吃的很节约,隔好几天才吃,怕吃完了婆婆妈又破费,结果我经常被他说,说我不吃娃娃皮肤不好,妈妈和宝宝身体不好来威胁我吃。
以前给老公提过,他不以为然,觉得这个东西吃了好得要上天,他姊妹些怀孕都吃,我偏偏不信,说我不要觉得自己学医的就啥子都晓得。WTF?我就是学三羧酸循环长大的,吹的上天的补品我压根就不信。
关键是他说不通啊,完全是个科学白痴,习惯性继承他父母的思维,还迷信得不行,说什么鸡狗属相相冲要怎么化解。你说你信点吉利的东西就算了,非要给自己这么多不好的心理暗示,娃娃和你怎么处的好。
老公曾在欧美学习工作很多年,我以为会不一样,其实骨子里面根深蒂固的思维和父母信仰简直不会改变。逼着我吃燕窝只是一个引子,我希望他在观念上能和我站在一条战线上去应对父母,现在看来,这条路会漫长得让人看不到头。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 23:04 | 来自Android
回复 从小爱吃鱼
我和我爸本来也要去买,出门就碰上我一个姐姐,医学院教授。随便聊了两句,她一听我要去买空气净化器,就说别浪费钱了,没用。我爸说电视里播的人家做了测试有用,她说那些实验还有专家都是商家花钱请来骗你的。她问我爸你家是不是密封的?你是不是在家里静止不动的?不是吧?那就没用……
总之说了一大堆,硬把我和我爸劝回去了,还拿手推我们的背让我们回家……
还是有用的,学医的也未必全都懂,在京我们周围全都用净化器,自己家也有测试工具,净化器开和不开,空气质量绝对不一样,当然你开着净化器还把所有窗户都打开,那当然没用了,雾霾的时候,谁会开窗,所以呆在家里买个净化器是很有必要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-7 23:05 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
还是有用的,学医的也未必全都懂,在京我们周围全都用净化器,自己家也有测试工具,净化器开和不开,空气质量绝对不一样,当然你开着净化器还把所有窗户都打开,那当然没用了,雾霾的时候,谁会开窗,所以呆在家里买个净化器是很有必要
我估计她那么说是考虑到我爸抽烟那么凶,啥净化器都架不住他这个大烟筒……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 01:28 | 来自疯狂造人
我家宝宝抵抗力不好,13个月差不多10个月在吃药,好多都说吃了可以增加抵抗力,我刚让朋友买了~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 02:16 | 来自疯狂造人
我都有吃 半个月一次 把燕窝倒在银耳汤里
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-8 04:08 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我和我爸本来也要去买,出门就碰上我一个姐姐,医学院教授。随便聊了两句,她一听我要去买空气净化器,就说别浪费钱了,没用。我爸说电视里播的人家做了测试有用,她说那些实验还有专家都是商家花钱请来骗你的。她问我爸你家是不是密封的?你是不是在家里静止不动的?不是吧?那就没用……
总之说了一大堆,硬把我和我爸劝回去了,还拿手推我们的背让我们回家……
空气净化器是管用的,看看你空气净化器的滤网就知道了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 05:21 | 来自疯狂造人
回复 meso
空气净化器是管用的,看看你空气净化器的滤网就知道了。
恩,估计也是她觉得我爸抽烟太多,买了也没用。据说抽一支烟房间里的PM2.5就爆表了哈哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-8 05:33 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
恩,估计也是她觉得我爸抽烟太多,买了也没用。据说抽一支烟房间里的PM2.5就爆表了哈哈。
啊,那你得劝劝你爸爸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 05:39 | 来自疯狂造人
回复 meso
啊,那你得劝劝你爸爸
劝不了,他每次来我家看孙女,待不了半小时哇,原因就是憋不住想抽烟。
我生娃在ICU里抢救的时候,医生让家属24小时在ICU门口等着不能离开,他也做不到,因为烟瘾一犯就要跑到医院外面去抽。
抽烟的人简直像个奴隶一样,受制于烟没有自由。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-8 05:48 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
劝不了,他每次来我家看孙女,待不了半小时哇,原因就是憋不住想抽烟。
我生娃在ICU里抢救的时候,医生让家属24小时在ICU门口等着不能离开,他也做不到,因为烟瘾一犯就要跑到医院外面去抽。
抽烟的人简直像个奴隶一样,受制于烟没有自由。
天哪 你爸爸这个烟瘾真够大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-8 08:12 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
晕了,我还早早买了瓶,天天抹抹的
没事,其实我也有抹,哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-8 08:23 | 来自疯狂造人
回复 九儿旳麻麻
我家宝宝抵抗力不好,13个月差不多10个月在吃药,好多都说吃了可以增加抵抗力,我刚让朋友买了~
对啊,就是周围这样说法的好多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-8 09:18
回复 王二狗的麻麻

没有必要啊,不要被现在的销售市场洗脑了,就连抹的都没多大必要,妊娠纹是肌肉纤维断裂,只能靠控制体重来 ...

什么,惊讶,年纪小反而容易长?我们宿舍四个,当年,就我长满身,她们三一点都没,我们户口本年龄差不多,那是不是我实际身体年龄最小???………………莫名的喜感……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 12:27 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
对啊,就是周围这样说法的好多
我百度下,说有这个效果~
不管有没有都给她试试吧!
一周后也可以少量的吃一点了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 03:26 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
可以滋润皮肤表面吧,理论上说涂在皮肤上面不能对肌肉起作用,所以几乎没有作用,要长的人涂什么都要长。
完全正确!英文文献都说不管涂什么,如果你会长妊娠纹,怎样也阻止不了的~涂点肚皮霜就是滋润一下皮肤,让它不紧绷绷的难受或者干燥起皮而已~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 03:29 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

什么,惊讶,年纪小反而容易长?我们宿舍四个,当年,就我长满身,她们三一点都没,我们户口本年龄差不多,那是不是我实际身体年龄最小???………………莫名的喜感……
楼主的意思不是说年龄小就长,年龄大就一定不长…而是如果是会长妊娠纹的体质,年龄越小长得越厉害,年龄大些后长得会轻~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 03:30 | 来自疯狂造人
回复 九儿旳麻麻
我百度下,说有这个效果~
不管有没有都给她试试吧!
一周后也可以少量的吃一点了~
小宝宝还是别吃的好…这些乱七八糟的东西万一吃了过敏、引起肠胃功能紊乱、或者因为处理不当食物中毒,得不偿失啊…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 06:42 | 来自疯狂造人
买都买了,有条件就吃吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 06:43 | 来自疯狂造人
回复 凯旋归来3333
我觉得吃燕窝挺好的,孕前吃燕窝的时候比停了的时候皮肤好
我也是,吃了皮肤很水嫩。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 12:05 | 来自疯狂造人
总比我自己买了还都说不好不让吃强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-9 12:07 | 来自疯狂造人
回复 blackbb
总比我自己买了还都说不好不让吃强
哈哈,就偷偷吃嘛
点击查看全文