要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕期便秘和湿气怎么办?

楼主: ^o^好孕来^o^
1494344 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
现在还在孕早期,马上九周了,本来就容易便秘,之前便秘的时候一般采取两种办法,一是使劲推肚子,二是仰卧起坐,两种方法的原理其实是一样的,就是外力增加肠胃蠕动,但是现在这两个方法都不敢用了,饮食促进对我来说不管用的,就是这么顽固!另外,本人过敏体质,高中时期开始出现症状,当年查出来是荨麻疹,第二年开始变成了湿疹,这么多年了用了很多方法没怎么管用,该起的时候还是起,然后几个月后消失,过段时间再复发,后来直接不管它了。去年我老公看我天天抓痒太难受了,非再去检查下,结果医生说我这是过敏性皮炎,还查了过敏源,但是我心里还是认为自己是湿疹,怎么这么多年的湿疹就转化成过敏性皮炎了,而且之前是在省医院查的,这次是在我们市医院查的。另外,即使是现在有过敏性皮炎了,自己觉得体内湿气还是挺严重的,之前偶尔会喝下红豆薏米,现在怀孕不能喝薏米了,也不敢运动排汗去湿。我自己痒其实无所谓了,这么多年都忍过来了,就是怕湿气太重对孩子不好。请问到底该怎么办呢?孕妇到底能做哪些运动?因为想来想去解决这两个问题最健康的方法还是运动,椭圆机可以踩吗?希望有经验的姐妹们支个招,当然不一定是要同时解决两个问题,能解决其中一个就很开心了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-7 17:40 | 来自疯狂造人
吃香蕉很好
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 18:13 | 来自疯狂造人
喝水不能解决便秘吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 19:21 | 来自疯狂造人
我晚上吃香蕉 早上醒来就拉肚子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 19:25 | 来自疯狂造人
回复 q1448631801623
我也有荨麻疹应该有二年了,问题同你差不多,孕早期时不敢乱用药,庠得我很难受,一个啊姨叫我用老姜擦全身,哪里起包包擦哪里,现在全好了,便秘可吃水果啊,火龙果很好的!
我荨麻疹几年了,起包就涂万金油,涂了就消,春秋天就发作,真难受啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-7 19:28 | 来自疯狂造人
试试蜂蜜栓吧!自己制作。我也是便秘。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 19:49 | 来自疯狂造人
早晚喝蜂蜜水很有效,让后就是坚持早晨定点排便,养成习惯不拉都难受,我一开始就是逼着自己坐厕所很长时间,但必须要拉出来,后期就好了。
体湿可以经常煮红豆粥啊,这样可以当主食也不麻烦。
我感觉便秘和体湿有点关系,治好便秘你的体湿也会改善的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 19:50 | 来自疯狂造人
回复 我想要一个baby
我荨麻疹几年了,起包就涂万金油,涂了就消,春秋天就发作,真难受啊!
我用什么药都没用,吃药打针反反复复,烦死了,就姜擦全身好的,现在没复发!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 19:51 | 来自疯狂造人
蜂蜜就去正规超市买好点的,质量有保障。以前我网购的蜂蜜真心觉得没有效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 20:09 | 来自疯狂造人
你的皮肤问题要找对医生,我们有个同事也是生小孩的时候留下的皮肤问题,一两年了,然后找到那个中医,开了中药吃,吃好了,另一个是牛皮癣,那医生之间说她的没的治了,因为之前用过太多的激素药,现在用什么都是治标不治本。皮肤病一般医生都会用激素类药物,因为好的快。所以你要找对医生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:28 | 来自疯狂造人
葆婴益生菌,专治孕期便秘,我自己在吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:53 | 来自疯狂造人
回复 q1448631801623
我也有荨麻疹应该有二年了,问题同你差不多,孕早期时不敢乱用药,庠得我很难受,一个啊姨叫我用老姜擦全身,哪里起包包擦哪里,现在全好了,便秘可吃水果啊,火龙果很好的!
关键是痒的抓破了,可以用吗?不会疼吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:54 | 来自疯狂造人
回复 美美的做个宝妈
便秘可以吃红心火龙果,很有效果。湿气重孕早期多吃冬瓜,孕晚期可以喝地骨皮加煮熟了剥皮的绿皮鸭蛋煎水加点冰糖。或者冰糖玉米须煮水,绿豆粥,地骨皮去燥热,玉米须利尿去胎毒,绿豆水利尿。我孕37周+5天了,从30周开始吃这些,感觉上火的时候就开始注意。
玉米须水不是降血压的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:57 | 来自疯狂造人
我是怀了以后有孕期荨麻疹,天天身上痒的,背上肚子上,胸上哪哪都是,挠破皮了都,有的都结壳了。而且胎盘低,我还在流血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:58 | 来自疯狂造人
回复 小屁王的麻麻
蒸苹果有促肠道蠕动的功效,可以促进排便。多喝水
蒸苹果治拉肚子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:16 | 来自疯狂造人
建议吃红豆茯苓莲子汤去湿气,另外你的体质建议你去看邱锦伶的书,如果你按照她的方法吃,会改善
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 22:28 | 来自疯狂造人
回复 1984海绵宝宝
关键是痒的抓破了,可以用吗?不会疼吗?
刚庠的时候就用姜擦,很舒服的,我现在全好了!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 05:50 | 来自疯狂造人
我们每天都会吃稀饭,会在稀饭里面煮点红薯,吃了排便好点。但是红薯吃了会胀气。各有利弊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 06:22 | 来自疯狂造人
唉!这么多人便秘,我却一直拉烂泥状的便便,不成型的!我也很愁啊!我该吃点什么啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-8 07:40 | 来自疯狂造人
我怀孕前经常便秘,怀孕后坚持每天2大勺芝麻+核桃,现在完全没有便秘问题。芝麻核桃要炒熟打碎,加不加糖看个人喜好,老字号食品商店都有现成的卖,讲究一点就自己家里弄,芝麻核桃都挑干净新鲜的。芝麻、核桃都是好东西,补钙、补脑,对发质也好。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 08:13 | 来自疯狂造人
孕期便秘正常,但是一定要自己想办法调节,我是每天喝酸奶,最好买添加益生菌的,可以调理肠胃,还有就是偶尔可以喝喝优益c,对我挺管用的,蜂蜜水孕妇可以喝,但是市面上的蜂蜜好多都是添加糖的,不纯,如果有办法买到质量好的蜂蜜当然很好。
点击查看全文