要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

试管双胎,婆婆不打算帮我带宝宝

18805118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年辞职全心全意的去医院做了试管,经过半年时间终于一次成功收获两小只,现在快五个月了,对于生下宝宝谁帮我带宝宝一片茫然!过年的时候婆婆当着亲戚面说不准备辞职帮我带宝宝,说让村上一个七十五岁的老太婆来照顾我坐月子跟带宝宝,我也是醉了!我真心没想到,还是我妈无意间跟我说的我才知道!因为我弟弟刚生二胎,二宝才三个月不到,我生完宝宝我妈也只能过来帮我几天,哎,想想以后坐月子都不知道会有多少麻烦事!一个七十五岁的老太婆跟我们年轻人肯定有很多代沟,怎么能带好现在的宝宝,而且还是两个宝宝!我也没办法去埋冤婆婆,人家不愿意帮你带你也不能强迫人家不是!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 15:20 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的鸡宝宝
我们这坐月子在家做,出月子回娘家住一个月
我知道我们这边也是,因为你有弟弟所以不好回家,我家就我一个没关系。如果我婆婆不帮我带孩子,不照顾我月子,我就回自己坐不管他们说什么,不然我吃饭什么的怎么办呢,我自己妈妈也上班,不能长期住我家照顾我吧,买东西什么也不方便。我回家又奶奶在可以煮给我你吃,他们家对我怎样,也别怕别人说了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 16:29 | 来自疯狂造人
回复 @Fish
我知道我们这边也是,因为你有弟弟所以不好回家,我家就我一个没关系。如果我婆婆不帮我带孩子,不照顾我月子,我就回自己坐不管他们说什么,不然我吃饭什么的怎么办呢,我自己妈妈也上班,不能长期住我家照顾我吧,买东西什么也不方便。我回家又奶奶在可以煮给我你吃,他们家对我怎样,也别怕别人说了
这些都只能根据情况不一样来定啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:00 | 来自疯狂造人
没有月嫂就请个保姆呗,让自己娘家人找个靠谱的人,坐月子还是很重要的,而且你还是两个孩儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:02 | 来自疯狂造人
回复 小宇小雪妈
没有月嫂就请个保姆呗,让自己娘家人找个靠谱的人,坐月子还是很重要的,而且你还是两个孩儿
哎!家里亲戚都上班的上班带孩子的带孩子,哪有空啊!我娘家妈妈还要帮我弟弟带二宝,经济条件也不好,钱都花在试管上了,马上生孩子还要不少钱的,头都大了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:04 | 来自疯狂造人
咱们都一样,没有人手帮忙,我婆婆也说小孩没法带,但是她会帮忙做家务和煮饭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:05 | 来自疯狂造人
回复 w1486095095332
咱们都一样,没有人手帮忙,我婆婆也说小孩没法带,但是她会帮忙做家务和煮饭
那还比我好点的,我家那个准备一直上班的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:49 | 来自疯狂造人
回复 小C咩咩
自己找月嫂吧,经济允许就请保姆,不然就考虑自己带,别依赖妈妈或婆婆,她们也有自己的生活,没义务帮忙带孩子的!
是的,所以我也就吐槽一下,不会硬是要求人家帮带孩子!关键一家都住一起的,又不是分开住,经济条件允许找保姆也要给人家说的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-3 18:56 | 来自疯狂造人
主要是你这问题得想办法解决呀,双胎不比一胎,带孩子需要付出双倍的时间和精力,你婆婆不来,亲妈不来,保姆月嫂不请,老公做不来,你确定一个人能搞定?先不说有没有这个钱请保姆,但是月子这一个月肯定是得找人帮忙,什么都自己扛未必是好事,你得养好身体才能好好的带两娃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:56 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
主要是你这问题得想办法解决呀,双胎不比一胎,带孩子需要付出双倍的时间和精力,你婆婆不来,亲妈不来,保姆月嫂不请,老公做不来,你确定一个人能搞定?先不说有没有这个钱请保姆,但是月子这一个月肯定是得找人帮忙,什么都自己扛未必是好事,你得养好身体才能好好的带两娃!
走一步看一步吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:08 | 来自疯狂造人
你弟弟孩子也三个月了,叫你妈妈帮你做个月子。都帮弟弟带那么久的孩子了,帮忙你一个月不过分吧。至于你婆婆,让她出点钱给你妈妈。总不能忙不帮钱也不出。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-3 20:42 | 来自疯狂造人
我家一个宝宝,月子我跟我妈两个人都搞不定,后半个月我老公回来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-3 20:54 | 来自Android
还是别靠婆婆了,婆婆来了矛盾多还不如自己累点心里得劲啊,我现在在月子当中,婆婆还用老一套方法带孩子,没事就两眼噔噔的看宝宝,可渗人了,没事还愿意抱着,我说一句她有十句等着,气的我胃疼,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 20:54 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
我家一个宝宝,月子我跟我妈两个人都搞不定,后半个月我老公回来了
所以我以后惨了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 20:55 | 来自疯狂造人
回复 大志与小新的爱
还是别靠婆婆了,婆婆来了矛盾多还不如自己累点心里得劲啊,我现在在月子当中,婆婆还用老一套方法带孩子,没事就两眼噔噔的看宝宝,可渗人了,没事还愿意抱着,我说一句她有十句等着,气的我胃疼,
我们本来就住一起的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-3 20:55 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的鸡宝宝
所以我以后惨了啊
我都不敢想
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 21:26 | 来自iPhone
我就想不明白了,这样的老公你还这么辛苦的给他试管怀双胎?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 21:34 | 来自疯狂造人
回复 yieryi
关于生宝宝问题是出在我身上的!而且我婆家其实还可以的,公公也挺好!就婆婆有时候神经,做事情没脑子!试管钱我一分没出,都是老公家出的!老公平时对我也还可以,想吃什么都买,知道有了宝宝孕妇奶粉什么的都是托了买的进口的!也不能老想人家不好的地方吧,好的地方也有很多的!不然早就离婚了,我老公唯一的缺点就是爱玩,脾气也不是很好,导致我们一生气亲戚理解永远都是他欺负我!还有一点就是把家当旅馆,只要醒着就在家呆不住,每天非要凌晨才回家!这点我没管过,男人都一个德行,想偷腥就是早晚的事,拦也拦不住的,靠他自己自觉吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 21:37 | 来自疯狂造人
回复 yieryi
我们试管都是放两个胚胎,其实怀一个两个倒是没在意!本身打算怀一个就不要二胎的,既然怀了就是缘分吧,也不可能打掉一个是不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 22:29 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的鸡宝宝
我老公到今天都还跟孩子似的,每天在外面玩到深更半夜回来,白天睡到下午一两点,也不管我饿不饿,我因为试管一直都小心翼翼的,基本卧床,不敢下楼,靠老公估计要饿死!不知道宝宝出来他会不会改变!
你老公怎么这样呀!太让人气愤了,虽然我公公对我不好,但是我老公对我非常好也懂照顾我。姑娘你还是好好为自己打算吧,既然老公不能照顾你,就让他出钱请月嫂!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-3 22:40 | 来自Android
你婆婆可能是想挣钱舍不得不上班,你们住一起晚上她下班回来也能帮帮忙,试管钱都是她们出的也挺好的了 她想多挣钱估计也是为了你们!你也别想太多 月子里的宝宝也好带 到时候真不行说不定你婆婆就不上班来帮你了 她的计划也会有变化的,你以后只管保持好心情能够奶水多点 能喂饱俩宝宝就也省的奶粉钱了!
点击查看全文