要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我省心的公婆,操心的爸妈

楼主: 莫依~
28455190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
认识我老公是2013年,14年结的婚,老公是农村的,还有个弟弟,一直觉得老公人不错,也不在乎他家的经济条件,只要对我好就行,公婆也都是老实人,但在临近结婚前却让我觉得非常不爽,老公的弟弟已结婚多年,有个女儿,我婆婆就一直在那带小孩,我们结婚前一周,老公说家里什么都没准备,因为我婆婆一直没回家,隔了一天老公给婆婆打电话让她回来,可回来没两天,老公弟弟打来电话说小孩没人带,让婆婆赶紧去他家,婆婆就马上赶去了,老公心里非常难受,我还安慰他,他说他和他爸两个大男人,很多东西都不会弄,我说没关系,但心里不舒服,婆婆也太不重视我们了,毕竟是人生大事,怎么能家里都不准备呢。后来老公打电话给婆婆让她不要回来了,婆婆感觉到老公生气了第二天就回来了,开始匆忙地做准备。事后老公的舅妈告诉我,是老公的弟媳觉得我们家要的彩礼比当初她嫁来的时候多,心里有想法,就故意不让婆婆回来。Word天,真的是无语,亏她们两夫妻还是大学教授呢,老公还一直在我面前说弟弟和弟媳多么好。想想我老公都38大龄了,结果好不容易结婚家里人还这样,我都心疼他。我家要的彩礼就是意思了一下,我爸妈体谅他们家条件不好,很多东西都省了,而且结婚的房子也是我爸妈买的,我家就我一个独生女,爸妈也不在意那么多,只要我们过的好就好。
以上是结婚前的事,本人其实从小就没心没肺,不爱记仇,过去的就过去吧,既然结婚了就好好过,老公对我好就行。现在来说说婚后的生活吧。
婚后没多久,公婆村里说要老人交钱拿养老金,每人2万,当时我不知道这件事,老公不好意思和我说,老公弟弟只给婆婆一个人交了2万,公公的没交,后来老公说起,我说那公公的也应该交呀,以后有个保障,他说他弟弟说交一个就够了,当时我们也没什么钱,老公还欠着一些钱,我爸妈知道后就马上给了我老公2万块钱,让他赶紧去把公公的那份交了。公公特别开心,想想老人也是不容易呀,都说养儿防老,老公弟弟出去得早,在大学当教授,待遇什么都不错,在一线城市都买了两套房了,可结果呢。
结婚两年了一直没怀上,今年2月份做了试管,试管很费钱,我们钱也比较紧张,很多都是我爸妈出的,每次去医院都是老爸陪着,老公因为工作忙,年前和公婆说要做试管,花钱比较多,他们也没说什么,试管期间一直是我爸妈照顾我,婆婆从来没主动说要来照顾一次,只是移植后来过一次,给了我1000块钱,还说以后让我妈一起来带孩子,但是婚前就说好,孩子由婆婆带,因为我妈身体不好,经常晕厥。现在怎么变成要我妈也来带了,婆家既不出钱也不出力,这也太省心了吧。结婚后每天的饭菜都是我爸负责,家里卫生,洗衣服由我妈负责,我老公变成了衣来伸手,饭来张口的少爷了,公婆更是省心得不得了。也许是我们家都太好说话,太会替人着想,公婆觉得反正有我爸妈在,他们不管也没关系,可是我毕竟是嫁给他们家的,现在连带孩子都不想带了,让我说什么好。
心疼我的爸妈,为了我一直那么辛苦,又出钱又出力,看着他们日渐花白的头发,真的觉得对不起他们,等孩子出生了,不能再让爸妈这么辛苦了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:39 | 来自疯狂造人
我也这样,公婆啥也不管,都是我爸妈操心受累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 08:40
不管婆家娘家,我们谁也不靠,谁家的钱也没用过,从我们认识到现在结婚十几年。所以也没有抱怨,没有委屈了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 08:43 | 来自疯狂造人
哎,我们家也有一个大少爷,难道这都是社会风气吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:49 | 来自疯狂造人
你家才两兄弟,我这边五兄弟~~你公婆确实太那个什么了,呵呵,不过,话说回来,既然无法改变他们,那以后凡事也不要剃头挑子一头热,给钱数额大的话还是考虑下,你老公非要孝顺就让他去,毕竟这也是好事,为你孩子积德,孝顺的人以后家庭会顺利,孩子会平安,觉得堵心你就少跟他们来往,呵呵,图个清净,又不是没地方去,你弟弟弟媳确实不像读书那么多的,有些人学历高情商低,少来往少计较,就当没这人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:51 | 来自疯狂造人
你老公凭什么还变成衣来伸手 饭来张口?小孩出生后,下班了就让老公带,让他体验一下带孩子的辛苦。公婆不出钱力也没有办法,好歹是长辈,但是老公应该体谅你啊。我挺能理解你的,我们家也是我的父母辛苦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:53 | 来自疯狂造人
小主开心点你和我的遭遇差不多,人心都是肉长的现在他们怎么对我们我们以后就怎样对待他们,俗话说各养各疼不养不疼这些婆婆良心何在,所以开开心心过好每一天就是最棒的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:55 | 来自疯狂造人
回复 q1449296819860
我公公婆婆也是一样,我们需要做试管,主要问题在我这边,我老公就说我家应该拿大头,平时我妈就经常给我贴钱,心里挺不是滋味的,我家条件没有公婆家条件好,本来就拮据,但是不拿还不行,紧凑点,拿了,心里不是味。
你老公的思想太过分了,嫁过去就是他家人了,就算问题在你你老公家也要对你负责,你问问他凭什么生了孩子跟他性,凭什么你要遭罪生孩子,真太不是男人了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 08:58 | 来自疯狂造人
说实话你公婆的态度是你老公没有做好,而你不计较的做法让你老公认为无所谓,什么都要自己父母去操心,而你老公啥都不管站在你家的责任不是这个男人在承担是你父母,主要原因在你。还有谁告诉你高学历有点钱的人群就孝顺了,以后你公婆生病的时候估计也是你的事了,例子太多了想想你以后咋办,现在这就是小事了,实事求是不喜勿喷
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:00 | 来自疯狂造人
我家公婆也一样,自己的父母付出太多,以后就多孝顺父母,对于公婆就避而远之,自己过自己的日子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:05 | 来自疯狂造人
这就是我为什么不找有兄弟的家庭,我自己好好的独生子女,我感觉自己有优越感,找那种有兄弟的我感觉很吃亏啊。还是找一样的独生子女好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:08 | 来自疯狂造人
给你老公说说,让他去你家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:08 | 来自疯狂造人
实际也和去你家没区别,只是每个名声
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:10 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
跟楼主差不多,公公婆婆啥都不管,给公公单独买的公寓他自己住,当时钱不够,我妈还给了好几万给公公买房子,婆婆给老公的哥哥带孩子,孩子现在已经八九岁了,每天接送上学。到我怀孕,婆婆直接一句她伺候不了就完事了,现在为止,一个慰问电话没打过!从怀孕开始都是我妈在照顾我,所以对于这样的公婆,也不那么纠结,以后我也敬而远之,他们省心我也省心!
老了你也别管他,我一直觉得看的不帮衬小的,到老来也不帮衬他不就得了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:13 | 来自疯狂造人
跟你情况一样·家里独生女·结婚我家的房车·老公主动说给彩礼八万·可结婚时我妈给了我十万回给我了算是一分钱都没要他家的·体谅他妈年龄大办婚礼太过操劳·婚礼都是我家里一手包了的·我心里也好不平衡·毕竟我家是女儿可是却出钱出力的·没让父母跟我享福反而让他们跟着操心·老公家妈妈属于啥都不会不细腻的那种·第一次去他家没给见面礼·饭都不会做·去他家都是老公做饭·过年苹果都不知道买一个的那种·可是到我们家呢·一丢丢事都没让他做过·水果零食从没断过·给我妈买的衣服我妈都把钱给了他·他的姐姐跟姐夫一个是高中老师一个是政府公务员几套房·都没给他妈买过一件衣服·我第一次到他家过年·吃饭菜都不帮忙端菜说话还死难听·我真正从他们身上看到什么叫衣来伸手饭来张口·过年走时路费都他妈给……不提了·说实话从来没见过这么低素质的老师·当初出嫁时爸爸说叫我要对他妈好些·婆媳关系搞好·不要给我家丢脸·可是想起他家这些事就会忍不住跟老公闹别扭,我觉得嫁错了·嫁一个人之前真应该多了解下他的家庭·家风很重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:15 | 来自疯狂造人
和我家情况差不多,我总感觉我婆家人好像以为我老公榜了一个富婆一样,什么都不管,老公也不操心,因为这些乱七八糟的事已经和他冷战一个礼拜了,因为我现在怀孕在我妈家,我老公出去上班了,现在想想,门当户对很重要,当初就图他一个人好,现在想想都觉得可笑!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:15 | 来自疯狂造人
回复 莫依~
我和老公没结婚之前,公婆都是围着他弟弟一家转,觉得小儿子有出息,什么都以他们为中心,后来我们结婚了,自然也要顾着我们一些,弟媳就心里不平衡,本来以为我也会和公婆一样捧着他们,哪知道我不吃这一套,我娘家比弟媳娘家条件好,她瞬间没了优越感。
        去年过年时,老公弟弟还和老公说我在家是不是娇生惯养,哈哈,这样说我是几个意思,拉仇恨呀,本宝宝就是家里的掌上明珠,怎么了,虽然被宠爱但是做人的道理...
就他妈的是娇生惯养又怎样,惯的他家臭毛病。弟媳妇儿就是嫉妒你,无所谓,就是比她家条件好,气死她。太有文化也不是好事儿,太计较
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 09:15 | 来自疯狂造人
都38才找到老婆,这家人都不知道感恩,真是要跟楼上说的意思,让你老公上门吧,反正他在那边没地位了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:19 | 来自疯狂造人
回复 q1449296819860
我公公婆婆也是一样,我们需要做试管,主要问题在我这边,我老公就说我家应该拿大头,平时我妈就经常给我贴钱,心里挺不是滋味的,我家条件没有公婆家条件好,本来就拮据,但是不拿还不行,紧凑点,拿了,心里不是味。
你这是什么老公阿,还能说出这样的话。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-4 09:20 | 来自疯狂造人
怨不得别人,谁叫你找了一个农村的?门当户对是很有道理的,有时候不仅体现在经济上,是各方各面的,比如认知,接人待物,价值观,大局意识,道德和文化素养,以及生活的智慧等等,决定你幸福的很大一块是软实力,因为中国人不怕穷,思想穷才可怕。就算你老公弟弟是教授又怎么样?骨子里还是小农意识。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:27 | 来自疯狂造人
这算啥想起我奇葩的老公公我都想吐血 结婚的事跟楼主相似我就不说了 公公哪势利眼样子想起就恶心 最奇葩的事我老公是厨师想自己开店因为老公之前的工资基本都贴补给家里 几乎没存款 前期的储备资金我都是我的钱 因为我们结婚时间短还没有共同的存款所以家里的除了零花钱 存折卡里都是我的钱 老公昨天给他爸说要开饭店他爸就直接说 他不管也不帮忙 这两天正是前期储备的时候他爸就算什么不帮 出出主意也好 结果人家直接去武汉玩去了 之前老公还信誓旦旦的说生意忙不过来有他爸帮忙 这下被亲爹打脸了 我那公公天天好吃懒做从40多岁就不挣钱了 就问孩子要钱今年过年给他几千块钱 让他置办过年吃的 人家就买点猪肉 弄点饺子馅 买点豆腐跟白菜 我过年的时候吃这饭都想哭跟我家天差地别的 说多了都是辛酸泪
点击查看全文