要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我省心的公婆,操心的爸妈

楼主: 莫依~
28492190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
认识我老公是2013年,14年结的婚,老公是农村的,还有个弟弟,一直觉得老公人不错,也不在乎他家的经济条件,只要对我好就行,公婆也都是老实人,但在临近结婚前却让我觉得非常不爽,老公的弟弟已结婚多年,有个女儿,我婆婆就一直在那带小孩,我们结婚前一周,老公说家里什么都没准备,因为我婆婆一直没回家,隔了一天老公给婆婆打电话让她回来,可回来没两天,老公弟弟打来电话说小孩没人带,让婆婆赶紧去他家,婆婆就马上赶去了,老公心里非常难受,我还安慰他,他说他和他爸两个大男人,很多东西都不会弄,我说没关系,但心里不舒服,婆婆也太不重视我们了,毕竟是人生大事,怎么能家里都不准备呢。后来老公打电话给婆婆让她不要回来了,婆婆感觉到老公生气了第二天就回来了,开始匆忙地做准备。事后老公的舅妈告诉我,是老公的弟媳觉得我们家要的彩礼比当初她嫁来的时候多,心里有想法,就故意不让婆婆回来。Word天,真的是无语,亏她们两夫妻还是大学教授呢,老公还一直在我面前说弟弟和弟媳多么好。想想我老公都38大龄了,结果好不容易结婚家里人还这样,我都心疼他。我家要的彩礼就是意思了一下,我爸妈体谅他们家条件不好,很多东西都省了,而且结婚的房子也是我爸妈买的,我家就我一个独生女,爸妈也不在意那么多,只要我们过的好就好。
以上是结婚前的事,本人其实从小就没心没肺,不爱记仇,过去的就过去吧,既然结婚了就好好过,老公对我好就行。现在来说说婚后的生活吧。
婚后没多久,公婆村里说要老人交钱拿养老金,每人2万,当时我不知道这件事,老公不好意思和我说,老公弟弟只给婆婆一个人交了2万,公公的没交,后来老公说起,我说那公公的也应该交呀,以后有个保障,他说他弟弟说交一个就够了,当时我们也没什么钱,老公还欠着一些钱,我爸妈知道后就马上给了我老公2万块钱,让他赶紧去把公公的那份交了。公公特别开心,想想老人也是不容易呀,都说养儿防老,老公弟弟出去得早,在大学当教授,待遇什么都不错,在一线城市都买了两套房了,可结果呢。
结婚两年了一直没怀上,今年2月份做了试管,试管很费钱,我们钱也比较紧张,很多都是我爸妈出的,每次去医院都是老爸陪着,老公因为工作忙,年前和公婆说要做试管,花钱比较多,他们也没说什么,试管期间一直是我爸妈照顾我,婆婆从来没主动说要来照顾一次,只是移植后来过一次,给了我1000块钱,还说以后让我妈一起来带孩子,但是婚前就说好,孩子由婆婆带,因为我妈身体不好,经常晕厥。现在怎么变成要我妈也来带了,婆家既不出钱也不出力,这也太省心了吧。结婚后每天的饭菜都是我爸负责,家里卫生,洗衣服由我妈负责,我老公变成了衣来伸手,饭来张口的少爷了,公婆更是省心得不得了。也许是我们家都太好说话,太会替人着想,公婆觉得反正有我爸妈在,他们不管也没关系,可是我毕竟是嫁给他们家的,现在连带孩子都不想带了,让我说什么好。
心疼我的爸妈,为了我一直那么辛苦,又出钱又出力,看着他们日渐花白的头发,真的觉得对不起他们,等孩子出生了,不能再让爸妈这么辛苦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:27 | 来自疯狂造人
可以自己带孩子,我准备自己带孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 09:35 | 来自疯狂造人
还是自己的娘好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:36 | 来自疯狂造人
回复 DQAJ
我家的就是极度偏向他家大儿子!对于我们他们基本从来不闻不问,一碗水端平的人太少了!哎,也别乱想了,调节好心情迎接宝宝吧
我家也是。我老公他哥哥都三十五了,娃儿十岁了,还一直吃住用他爸妈的。我们他爸妈管都不管,结婚的时候一直拖,后来拖到没办法了才过了几万块礼。买房子装房子连问都不问一下,我爸妈又出钱又出力,房子弄好了,就想搬来住我们的新房子。(他爸妈挣点辛苦钱全被他哥哥带着老婆儿子啃了,现在还是租房子住。)我预产期是六月份,他妈让我过了年就出去上班,娃儿给我妈带。过了年我宝宝才半岁,她说这话的时候我心里怎么就那么不爽呢,好想抽她。她大儿媳妇从耍朋友都没上班,他们家一直养起,到15年我和我老公回重庆才出去上班,真的是人比人气死人,太偏心了。真的是要自己想开些,希望他们以后不要来烦我就好,不然以后有得吵。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:37 | 来自疯狂造人
所以嫁兄弟多烦恼多。人在做天在看,善有善报。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:38 | 来自疯狂造人
门当户对还是有道理的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:39 | 来自疯狂造人
我老公还弱精 检查精子两项异常 活力只有24 愁死我了快 结婚的时候爸妈亲戚都不同意但是我就是喜欢他
他还比我大5岁 除了老公对我还好对于他的家庭我后悔的肠子都青了 但是男的都是自私鬼 还是向着他爸只是有时候他自己都看不过去了才会承认他爸不对 说出去你们都不信 我们附近的生活水平都已经够可以了 我嫁到他家前两个月吃了两个月的萝卜白菜 有时候有点肉片 我在娘家都可挑食在家我妈变着花样给我做吃的现在每次回家搞的我很难民呀 老公跟我回家 那次都钱坐立难安的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:39 | 来自疯狂造人
可以不管。直接回复孩子跟妈妈姓,哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:42 | 来自疯狂造人
他们现在在你需要帮助时不帮你,等他们老了就让弟弟去给他们养老吧!义务是相互的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:43 | 来自疯狂造人
回复 q1449296819860
我公公婆婆也是一样,我们需要做试管,主要问题在我这边,我老公就说我家应该拿大头,平时我妈就经常给我贴钱,心里挺不是滋味的,我家条件没有公婆家条件好,本来就拮据,但是不拿还不行,紧凑点,拿了,心里不是味。
你老公真的斤斤计较,像个小孩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:43 | 来自疯狂造人
你现在最重要就是养好身体,让宝宝顺利健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:43 | 来自疯狂造人
有句话叫你没在我最艰难的时候伸过一把手,那也别指望以后你老了让我孝顺你,你都是将心比心的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:44 | 来自疯狂造人
这就是一个恶性循环,我周围太多这样的情况,说是不在乎家里条件,过着过着日子,能不在乎么!我同事的情况比你还严重,男方家里独生子,结婚的时候一分钱没出,也没房子,男的还大男子主义,女的挺可怜了,想离婚都没有办法,孩子都三岁了,真的是女人这一辈子找老公比生孩子重要的多!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-4 09:44 | 来自疯狂造人
回复 小楠楠Cindy
你老公弟弟那么自私肯定有家庭基因在那里,后来你不是也发现你婆婆,公公也是那样吗?这个家庭不好。老辈人以前说话对,找对象,要看家境。不是因为要看钱多少,主要是教养。你老公家庭,就是穷一些,家里人因为穷,也就养成自私自利的习惯,所以结婚前就要想好。至于你老公,婚后在家里表现像少爷,这主要是你给你老公惯的,在家就要让他做,你要不想让你老公做,你就要帮你爸妈做。但是如果你都看不惯,当然你要教育他,难道让你...
说的太对了!结婚时婆婆也是各种使绊子,公公也随她折腾,可老公爷爷看不下去,说了她几次!白搭,她还是该如何就如何!她觉得你嫁过来,就要什么都挺她的!老公确实很为难,也不知如何处理,幸好不是愚孝的人!刚开始她有事为难我,我明着跟她说,也吵过,但是是她做的不合适,老公也没理由说我的不是,现在就是有事老公出面解决!不要让她们觉得你做什么都是应该的,我家有钱也是父母辛苦赚的,不是天上白白掉下来的!老公做的不合适,我爸妈不会说他,但是我会私底下跟他说某些事情需要他帮忙!你不让他做,他不会主动去做的,反而时间长了之后你去让他,他会觉得这些事不都是你应该做的吗!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 09:44 | 来自疯狂造人
楼楼!别想太多了!安心把宝宝生下来吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:44 | 来自疯狂造人
回复 莫依~
我和老公没结婚之前,公婆都是围着他弟弟一家转,觉得小儿子有出息,什么都以他们为中心,后来我们结婚了,自然也要顾着我们一些,弟媳就心里不平衡,本来以为我也会和公婆一样捧着他们,哪知道我不吃这一套,我娘家比弟媳娘家条件好,她瞬间没了优越感。
        去年过年时,老公弟弟还和老公说我在家是不是娇生惯养,哈哈,这样说我是几个意思,拉仇恨呀,本宝宝就是家里的掌上明珠,怎么了,虽然被宠爱但是做人的道理...
太善了也不好,容易被人欺负。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:46 | 来自疯狂造人
回复 莫依~
就是,结婚前是说好孩子我婆婆带,跟他们姓,我爸妈也是很开明的,跟谁姓都一样。目前看来我也可以考虑跟我姓呀,到时候生出来看,确实不来带的,就跟我姓啦!
你现在就得提跟你姓,生出了再说肯定不会同意的,到时候矛盾更多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:46 | 来自疯狂造人
可怜天下父母心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 09:49 | 来自疯狂造人
回复 w1486341460109
我老公排老二,怀娃是,公婆明确来我家说不能给我带小孩,说老大以前的闺女都是大媳妇自己带,好吗,那我就辞职自己带,吃住都在我爸妈家,生了,公婆半毛钱没出过,月子吃住月嫂工资全部是我爸妈出,好吗,不说啥,因为娃跟我姓,到他家老三结婚生娃,两老的包揽全部包括带娃,老三媳妇安稳上班,吃住月嫂啥的公婆全管,现在二胎,公婆直接说要给老三带娃煮饭给老三媳妇吃,而且老三二胎跟我差不多也要伺候老三二胎,我顿时笑了,...
有道理,老公就是管教出来的,不要太宠,有什么活就指挥你老公去做,大男人还要老人伺候,不是光彩的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-4 09:51 | 来自疯狂造人
我家公婆是偏心大儿子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:53 | 来自疯狂造人
我给老公说了,你父母给你哥哥嫂子带孩子,以后不给我带孩子,等他们老了我也不管,让他自己看着办。老人积什么德,儿女才会回报什么,不要让他们觉得好欺负!
点击查看全文